membentuk perut sixpack




1. siapkan motivasi yang lebih, jangan bertahan cuma 1-2bln aja .(bisa diatasi dengan mengajak teman yg seingin or pacar,kalau bisa sih yg lebih ngerti dikit,atau sudah terbentuk otot perutnya)

2.perhatikan perut anda ketika duduk,klau masih ada tekukan2, berarti masih banyak lemak,tar ga keliat ototnya,mulai dengan membakar lemak itu,bisa dgn lari or bersepeda.

jika sudah rata,bisa dimulai dengan latihan :

Sit up (Latihan untuk otot perut bagian atas)
Duduklah dikarpet lalu tekuklah kaki ,Silangkan tangan di dada
Kencangkan perut , lalu turunkan badan ke bawah, tahan sebentar, lalu kembali ke posisi semula.
Jangan melakukan gerakan sampai punggung menyentuh lantai.
Lakukan gerakan dengan perlahan dan terkontrol.
Saat kembali ke posisi awal otot perut tetap dikencangkan dan rasakan tekanan pada otot perut saat posisi badan mendekati paha.
Untuk repetisi sen bisa coba 15-50 kali tergantung berapa loe sanggup tapi untuk set I tidak usah terlalu banyak.

Leg raises (
Latihan untuk otot perut bagian bawah)
Berbaringlah di bangku datar dan tangan berpegangan pada ujung bangku dibelakang kepala anda. Dengan posisi kaki sedikit bengkok, angkat kaki sehingga membentuk sudut 45 derajat.
Tahan sebentar lalu perlahan kembali ke posisi semula. Usahakan agar kaki tidak menyentuh bangku.

Side to side (Latihan untuk otot perut bagian samping)
Berdiri tegap dengan kedua tangan memegang dumbbell. Posisi tangan lurus di samping badan.
Perlahan-lahan gerakkan tubuh ke kiri sampai otot samping perut merasakan tekanan. Tahan sebentar, kembali ke posisi awal.
Perlahan-lahan gerakkan tubuh ke kanan sampai otot samping perut merasakan tekanan.
Kembali ke posisi awal.
Saat tubuh bergerak ke samping jaga agar tubuh tetap tegak dan tidak membungkuk atau condong ke depan.
“Hati hati jangan terlalu capek dan hindari beban terlalu berat, karena apabila terlalu berat bisa menyebabkan cedera pada pinggang.”

3. jaga makan, pake pedoman,dikit2 asal sering.sehari makan 5-6 kali. perbanyak makan buah dan sayur.

selamat berlatih :)

  • Filed under: Indonesia
  • Most Commented Posts


    37 Responses for "membentuk perut sixpack"

    1. RedRibbon RedRibbon January 4th, 2008 at 8:06 am 1

      Wah perlu nih… ngeliat perut dah menggelembung gini kok serasa bertentangan dengan nurani :P

    2. me me February 13th, 2008 at 2:10 pm 2

      Jadi gk enak ati nih, serasa ketonjok….mana duduknya sebelahan lagi…:D . eniwe thx tipsnya ya mas, sekalian kasih menu dietnya doong, biar kumplit gitu….

    3. zao zao March 30th, 2008 at 8:38 pm 3

      masi ga ngerti yg side to side..
      maksudnya gerakkan tubuh ke kiri dan ke kanan itu gmn ya?
      oiya, dumbbell tuh apa ya? O_o

      ~harusnya direkam nih pas xero lagi latian XD
      ~trus masukin ke youtube, trus kali linknya XD ahahha
      ~kabooorrr

      zao’s last blog post..KKR & Seminar bersama Pastor Kong Hee

    4. xero xero March 30th, 2008 at 10:46 pm 4

      zao : iya yg kamu miring naik turun antara sisi kanan dan kiri, tangan kiri lurus diturunkan sampe lutut – tangan kanan naik sampe menyentuh pinggang atas. dan sebaliknya, dumbbell itu barbel. tau barbel kan?

      :D hehehehe malu ah pake rekam2 video, tar gw makin terkenal dong :P

    5. zao zao March 31st, 2008 at 12:28 am 5

      hoo,, jadi klo dilakukan dengan gerakan cepat, jadi kek orang terhuyung” ke kiri-kanan gtu bukan? XD *perumpamaan yg aneh XD
      sambil miring kiri-kanan, tangannya pegang dumbbell biar ada bebannya gtu?

      ~gw tw barbel koq,, boneka yg biasa dimainin anak kecil itu kan? yg biasanya rambutnya panjang itu XD XD
      ~kaboooorrr

      zao’s last blog post..KKR & Seminar bersama Pastor Kong Hee

    6. xero xero March 31st, 2008 at 12:36 am 6

      jangan cepat2, tar salah urat lo! pelan2 dan rileks. turunkan tangan sampe batas kamu mampu.bener, ke 2 tangan pegang dumbbell or karung beras aja khusus buat zao!

      itu barbie! *lempar karung beras ke zao!

    7. elmo elmo March 31st, 2008 at 12:39 am 7

      sixpack?hmm.. *mikir mikir.. yang mana? wahahahhaa.. kabuuuuuuuuuuuur!!! :D

      elmo’s last blog post..Hik!

    8. zao zao March 31st, 2008 at 1:50 am 8

      iya, nglakuinnya ga cepet”.. tapi coba klo xero praktekin sambil direkam,, trus videonya dicepetin,, kan jadi kek terhuyung ke kiri dan ke kanan XD XD
      ~tangkep karung berasnya..
      ~wah, lumayan.. kebetulan beras d rumah ud mw abis..
      ~kabooorrr XD

      zao’s last blog post..KKR & Seminar bersama Pastor Kong Hee

    9. xero xero March 31st, 2008 at 11:23 am 9

      elmo : kasi liat elmo… noh… masih one big pack si, tapi dimasa depan pasti jadi enam! :D

      zao : kayak kena angin topan dong terhuyung2 *jitak!
      eh itu beras sekarung belon dibayar!!

    10. elmo elmo March 31st, 2008 at 12:19 pm 10

      *ragu :P (kabuuuurrrr sambil bawa lari kuwe tomat) *lo kok? ihihihihi..

      elmo’s last blog post..Nancy Drew

    11. Hans Hans March 31st, 2008 at 2:36 pm 11

      cia yo……
      q belum berhasil meratakan ni… tapi sudah banyak berkurang… belum kebentuk….
      lama kayanya. uda 2 bulan padahal. *sigh….

      tp cuma sit up, ga pake leg raises or side to side…

      iya xero, divideoin aja…

      Hans’s last blog post..Charity 2008

    12. zao zao March 31st, 2008 at 9:25 pm 12

      tuh kan, ada yg setuju klo divideoin aj XD biar bisa ngledekin xero,, eh, maxudnya biar orang” bs lebih ngerti penjelasannya xero XD

      berasnya ikhlasin aj lah,, ga usah bayar XD

      zao’s last blog post..love life?? makanan jenis apaan tuh? XD

    13. xero xero April 1st, 2008 at 2:11 pm 13

      elmo : itu kan kuwe tomat kyuu!! *kejaar

      Hans : mesti telaten dan ga bosen prend, jadikan rutinitas tiap sore sebelum mandi. coba ke 3nya, biar maksimal

      Zao : yeee.. *lempar karung batu! :D

    14. sena sena July 17th, 2008 at 8:14 am 14

      kasih tau donk pola makan sehatnya.
      q pengen nih bikin perut ga buncit. one pack gitu.
      wkkwkwk
      kasih tau ya kk xero

    15. jERINX sid jERINX sid October 9th, 2008 at 3:03 am 15

      HEE HEE HEE

    16. Vian Vian January 7th, 2009 at 10:25 pm 16

      Zero, emang gmna ce cra’y bwt bkn perut six pack..?

    17. roi roi May 21st, 2009 at 9:04 am 17

      klo minum elmen bagus buat kesehatan gx seeh

    18. Aidi Aidi July 31st, 2009 at 11:03 pm 18

      Mulai dari sekarang ahhh….

    19. ariezt ariezt August 5th, 2009 at 8:58 pm 19

      terima kasih atas tipnya bikin perut six pack !!!!!!!!
      skrang !!!!!!!! kpn lg mau mencba

    20. rastarini rastarini August 5th, 2009 at 9:00 pm 20

      siiiiiiiiiiiiiiiiiiippp

    21. rizqi rizqi November 15th, 2009 at 8:58 am 21

      waduh gimana umur saya bru 13thn..tinggi 166 berat 61
      bagaimana cara yg lebh sippppp….

    22. Aba Ifan Aba Ifan April 21st, 2010 at 5:30 am 22

      thanKs BeGeTe…
      mudahan bisa ngerubah perut TAHU jdi kotak2 kayak TEMPE neyh….:)

    23. andika andika May 26th, 2010 at 2:49 pm 23

      untuk yang masih abg atau umur belasan tahun, cara ideal untuk membentuk otot perut adalah dengan mengikuti latihan beladiri capoeira atau break dance, lakukan rutin 2-3 bulan, mudah2an otot perut terbentuk dengan sendirinya… dengan kedua latihan tersebut tidak hanya perut yang berotot, tapi semua bagian tubuh… mau coba…

    24. ariest ariest August 19th, 2010 at 10:18 pm 24

      ;)

      yhie gua cbain ntar ,
      pi ,
      dngar2 ktimbang sit-up ,bagusan
      curl-up dwech ,bban dprut ,trasa tertkan

      buts ;
      thanks alots ,atas sran’nya

    25. Ramadhan Ramadhan August 25th, 2010 at 5:11 pm 25

      q dah lakuin sit-up kurang lebih 5 buln..
      tapi, kok perut gw belum six pack juga ye.. padhl gue sit-up sebelum tidur dan bangun tidur dngn hitungn 6 kali 20 serta di selingi dngn push-up..
      supaye otot dada juga terbentuk..

    26. sahrul sahrul October 19th, 2010 at 9:01 pm 26

      telur bebek……1 rak

    27. rhavek rhavek December 9th, 2010 at 3:41 pm 27

      tlong jlasin Leg raises itu gimana….?
      G ngerti….
      Bla prlu upload gmbr ny…

    28. someone someone January 5th, 2011 at 10:33 am 28

      boleh juga tuh w cobba lah

    29. richard son richard son January 8th, 2011 at 12:04 am 29

      tubuh gua baru besar dada nya doank, kalau perut baru sedikit,
      mau nanya?
      Makanan apa yang nggk boleh di konsumsi dan makanan apa yang baik di konsumsi ? ?
      Berapa sehari kita makan? ? ?

    30. dipa dipa March 16th, 2011 at 9:55 am 30

      mantabfs!!
      semua nya terlaksan dgn baik.tp msh kurang..pola mkan dpn mempengaruhinya tidak??

    31. fandi fandi April 5th, 2011 at 10:44 pm 31

      dumbbell tu pha’an sich???

    32. giie giie April 16th, 2011 at 3:47 pm 32

      thank’s atas tips’y bray….:)

    33. en en October 4th, 2011 at 8:41 am 33

      ia aey cowoku perutnya gendut nuii

    34. gigih gigih October 6th, 2011 at 1:21 pm 34

      simpel tapi membantu, thnks

    35. spider monkey spider monkey November 2nd, 2011 at 8:01 am 35

      Klo yg side to side sama yg leg raises itu masing2 repetisinya berapa ya?

    36. Ecky Ecky November 16th, 2011 at 7:19 pm 36

      Thanks atas tipsnya..

    37. One pack One pack December 2nd, 2011 at 5:14 am 37

      Perut buncit gue bkan six pack,, tp one pack nuii..!!


    Leave a reply


    Say it

      Dengan atau tanpa agama, Anda bisa melihat orang baik berbuat baik dan orang jahat melakukan kejahatan. Tapi agar orang baik tidak melakukan kejahatan, dibutuhkan agama.
      Steven Weinberg 1933

    Advertisement


    Category

    My Links






    Meta

    Calendar

    December 2007
    M T W T F S S
        Jan »
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  

    UserOnline