Tips mujarab menghentikan cegukan




huehehe ga enak dong lagi enak2 makan sama bos tiba2 terdengar suara *cleguk.. atau ketika anda sedang ada rapat penting terdengar suara khas cegukan.

xero punya tips manjur bin mujarab mengatasi cegukan, udah dibuktikan dan selalu dilakukan ketika cegukan menyerang, lama2 bisa punah ni fenomena cegukan *emang dinosaurus :P

memang banyak tips spt menahan napas, minum air atau bernafas dalam kantong..tapi yeah saya udah pake cara2 itu tapi cara saya ini paling manjur!

caranya :

sediakan bunga setaman, ambil foto orang yg anda taksir, usap2 fotonya pake bunga yg telah anda sediakan… *eh salah! ini tips untuk hal lain :P

1.ambil segelas air dingin/normal, jangan panas atau terlalu dingin.. tar bisa sakit/ngilu mulut dan gigi anda, karena anda harus minum sampai mulut anda penuh (pipi mengembung), dan jangan ditelan! tapi ditahan dalam mulut air yg anda minum tadi.
2.kemudian ambil posisi bediri, terus turunkan kepala anda spt hendak mencium lutut. (menunduk).
3.langkah berikutnya adalah mulai tegakkan kembali badan anda perlahan-lahan sampai lurus sambil menelan air yang ada dimulut anda sedikit demi sedikit seirama dengan posisi tegaknya badan anda. jadi ketika anda tegak total air dimulut sudah tidak ada.
4.violaaa… rasakan efeknya! :D
5. jika masih tetap terjadi cegukan ulangi sekali lagi. tapi menurut pengalaman pribadi, sekali melakukan ritual diatas, cegukan langsung lenyap.

rekor dunia

 The guinness World Records mencatat cegukan terlama yaitu antara tahun 1922-1990! dipegang oleh Charles Osborne yg hidup antara thn 1894-1991. cegukan tersebut dimulai pada tahun 1922 dengan frekuensi 40x/menit melambat menjadi 20x dan akhirnya berhenti pada bulan februari 1990 dengan total waktu selama 68 tahun!! (wikipedia)

*om Charles kagak pernah buka artiku sii.. merana deh :P eh artiku jaman itu belum lahir si :D

  • Filed under: Tips
  • Related Post


    184 Responses for "Tips mujarab menghentikan cegukan"

    1. Ivana Ivana April 3rd, 2008 at 10:41 pm 1

      Hi..
      Thx sudah mengunjungi blog aku.
      Tipsnya keren,bo!

      Ivana’s last blog post..Criminal Dog

    2. elmo elmo April 3rd, 2008 at 11:54 pm 2

      *ceguk ceguk

      elmo’s last blog post..Sigh

    3. xero xero April 4th, 2008 at 12:22 am 3

      Ivana : thanks tante!

      elmo : hihihihi cak noo reek.. cini..cini

    4. isnan chodri isnan chodri April 4th, 2008 at 5:16 am 4

      tahan napas ….. terus …… sampe cegukannya hilang …. kalau belum hilang … terus tahan napasnya ….

    5. aprie aprie April 4th, 2008 at 7:04 am 5

      sip tipsx. TQ…betewe Xero rekor cegukan berapa lama? sebelum kenal tips itu? he..

    6. poo poo April 4th, 2008 at 9:32 am 6

      Tipsnya oke tuh. Ngomong 2 moga inget ntar pas cegukan.

      poo’s last blog post..AGRESI BLOGGER ( session 1 )

    7. xero xero April 4th, 2008 at 10:07 am 7

      Isnan : hilang sih… tapi nyawa juga hilang! :D

      aprie : huehehe saya sering cegukan, rekor terlama 2hari! itu pun da kesiksa banget.

      poo : huahahaha moga ga lupa deh!

    8. Qie Qie April 4th, 2008 at 2:51 pm 8

      aQ juga mau ikut cegukan kayak eLmo ah….

      Qie’s last blog post..Foto Unik

    9. Fiz Fiz April 4th, 2008 at 3:55 pm 9

      Oo… kalo cegukannya gak sembuh brarti hausnya dijamin ilang gitu???? (pura2 bingung)

      Fiz’s last blog post..Kopi Joss Plus Nasi Kucing

    10. Hans Hans April 5th, 2008 at 12:41 am 10

      weleh, kalo cegukan cm minum air anget sambil tahan napas, lgs brenti kok….

      lagian uda lama ga pernah cegukan.
      Dulu ada yg bilang kalo cegukan itu tanda uda mo gede. *gede apanya ya?
      Nah sejak uda gede, jarang cegukan d….. *gede apanya sih???@!?@!?

      Hans’s last blog post..Working Late

    11. Pucca Pucca April 5th, 2008 at 11:20 am 11

      oh begitu ya..nti dipraktekin deh kalo cegukan hehe.
      itu tips di atas yang foto diusap2in ke bunga udah dicoba ke elmo tenyata berhasil ya? hehe :P

      Pucca’s last blog post..Nora – Di Persimpangan Dilema

    12. xero xero April 5th, 2008 at 11:47 pm 12

      Qie : lempar sandal biar ga cegukan! plaak! :P

      Fiz : klau bingung minum air, pegangan meja pake 2 tangan! :D

      Hans : memang banyak cara, saya cuma bagi cara lain sapa tau berguna, GEDE PERUTNYA! :D

      Pucca : hihihihi jadi ketahuan,*lemparin pucca sandal!, itu cara yg pake kembang bukan buat elmo, tapi buat bos biar dinaikin gaji nya :P

    13. katanya katanya May 1st, 2008 at 8:54 am 13

      nonton film horror sendirian dan gelap2an (cari film yg banyak adegan ngagetin)

      atau

      jalan sendirian malem2 trus dikagetin teman (udah sepakat ngagetin tapi ga tau waktunya)

      Jaminan halal:
      dijamin cegukan hilang

      efek samping: muka pucat, tubuh lemes dingin, jantung berpacu cepat

      peringatan pemerintah:
      ini dapat menghilangkan nyawa kalo jantung ga kuat

    14. Bila Bayi Cegukan Bila Bayi Cegukan May 25th, 2008 at 11:42 pm 14

      [...] bayi adalah hal biasa, tapi bila terjadi terus menerus tentu membuat orang tua menjadi khawatir, tips saya yg sebelumnya juga tidak dapat dipraktekan, karena kasus nya beda. (masa bayi disuru nungging2 [...]

    15. TIPS MENGOBATI CEGUKAN « Abu ubaidah TIPS MENGOBATI CEGUKAN « Abu ubaidah June 24th, 2008 at 2:45 pm 15

      [...] sumber [...]

    16. fia fia September 12th, 2008 at 3:05 pm 16

      klo menurut aku,, sesuai pengalaman, aku suka di kagetin!! bt deh…. tapi emang beneran mujarap!!! cobain deh,, bila sakit berlanjut hubungii dokter!!!
      hahaha……

    17. horny horny September 15th, 2008 at 12:16 pm 17

      kalo u lagi cegukan ane juga punya tips nih… u minum air putih trus kpala u balik kanan tapi badan u gak ikut nah u sambil minum tuh.. udah itu aja

    18. poer poer September 22nd, 2008 at 2:35 pm 18

      dari tadi kesiksa ama cegukan, sekarang bebas!
      thanks banget buat tipsnya :)

      Syukur deh bisa berguna tulisan saya hehehe

    19. MBAHCIS MBAHCIS October 9th, 2008 at 7:55 pm 19

      kalau cara konvensional tidak bisa mengatasi cegukan parah dan lama, minum antimo. kalau masih lebih parah, biasanya digunakan marijuana atau morfin intuk menekan syaraf. bila keduanya tetap g bisa atasi, maka harus dilakukan pembedahan

    20. erwin oke erwin oke November 12th, 2008 at 8:29 pm 20

      oke om tante…

      berhasil nih..

      i love you

      aw…aw…

    21. b_u_d b_u_d November 21st, 2008 at 1:54 am 21

      Ini uda ampir jm 2 pagi blm bisa tidur,eh td tiba2 aja cegukan..uda minum 3 gelas ga ilang2..

      trus lngsung googling n nemu tips ini..lngsng dipraktekin..n benerr lngsung ilang!! thx berat bwt tipsnya, psti diinget seumur idup…hehehe

      tp jdnya susah tidur lg nih..perut kembung soalnya..

    22. Seei Seei February 24th, 2009 at 9:50 pm 22

      Manjur tuh tipsNya thx ya :-)

    23. W-D W-D March 17th, 2009 at 11:24 pm 23

      thanks ya biat tips na,.,.,.,.,

    24. cool999 cool999 April 4th, 2009 at 1:04 pm 24

      hai,tengkyu tipsnya yah. saya dah browse internet buat cari teknik,tips dan obat buat ngilangin cegukanku, dan semua itu dah kucoba, tapi ternyata ga hilang2 juga. tapi setelah baca tips di blog ini barulah cegukan saya hilang.mgkn inilah namanya jodoh. kenapa saya harus berterimakasih: karena sy panik dah 3-4 hari ngga hilang2, cm klo lg tidur aja berhentinya, sampe bingung mau bagaimana lg. saya kan ngga mau bernasib kayak charles osborne itu hihihi… thx. i’m welcoming u with my arms wide open to visit my blog. have a nice days!tetap sayangi planet bumi dan hemat listrik.

    25. Sipdech Sipdech April 7th, 2009 at 5:48 pm 25

      Udah 2 hr cegukan mlulu nich, coba minum banyak kurang berhasil, minum cocacola lumayan berhasil but gak lama….barusah gw coba tips nya, berhasil !! Mudah2an seterusnya.. tx ya..

    26. bravo bravo April 15th, 2009 at 2:29 pm 26

      makasih tips nya manjur banget deh…, tengkyuuu.

    27. ubenq ubenq May 2nd, 2009 at 1:21 am 27

      wuihhh….manjur banget tipsnya, aku barusan cegukan tadinya gak percaya tips ini tapi setelah dipraktekkin bener2 terasa khasiatnya…(kayak Jamu aja..he…he…)…asli manjur banget..makasih banget…!!

    28. jaket-kulit.com jaket-kulit.com June 14th, 2009 at 11:25 am 28

      thx infonya…coz lg cegukan neh :p

    29. nupho nupho July 15th, 2009 at 10:34 am 29

      wih, tahan bener yang mncetak rekor.. ckckck

      visit back..!

    30. Andreas Deny Satriawibowo Andreas Deny Satriawibowo July 15th, 2009 at 4:35 pm 30

      WWUUUAAAAAUUWWWW….
      Tipsnya benar2 mujarab… Terima Kasih ya…
      tau gini 3 tahun yang lalu ga terjadi deh, CEGUKAN SELAMA 3 HARI ampe2 sambil tidur juga kebawa…
      Thx

    31. Wimz Wimz July 21st, 2009 at 2:22 am 31

      Ada yg lebih manjur n gampang bro…
      minum air seteguk..tahan dimulut kemudian telan air bersamaan ketika cegukan muncul..
      100% mujarab tanpa perlu jungkir balik segala..
      nuhun..

    32. eman eman July 21st, 2009 at 8:11 pm 32

      alhamdulillah cegukan 1 kali praktek langsung sembuh
      terima kasih ya.

    33. praz praz July 28th, 2009 at 2:49 pm 33

      pagi tadi terasa cegukan yg berkepanjangan.trus udah usaha pake tahan nafas, minum air hangat, gk ilang jg. selagi cegukan, coba googling, ktemu artiku.com, lgsg praktekin spt tips di atas..alhamdulillah berhasil..makasih ya udah sharing tips. :D
      btw dulu pernah cegukan selama 3 hari, semoga dgn tips ini, gak sampe berhari2 cegukannya. :)

    34. kiki kiki August 5th, 2009 at 8:37 pm 34

      manjur rekk…suwun sanget

    35. Budi Budi August 14th, 2009 at 11:00 am 35

      Alhamdulillah…..thx berat nih……
      hampir 3 hari…. coba macam-2 kagak sembuh… sampai di kerokan segala …hehehe…
      ternyata…. sembuhnya …ngak disangka-sangka…. plong…langsung sembuh…. cmn tadi waktu dari bungkuk…minum sedikit-2 sampai habis… kepala agak pusing sedikit… tapi bener-2 manjur… terus perut jadi anget nih….. makasih ya tips nya… Semoga Allah membalas amal baik ini…. Amiiin

    36. tomy tomy August 17th, 2009 at 6:31 am 36

      wadoh thanks bgt sarannya,sumpeh gak enak bgt cegukan..nyiksa batin..hhe..

    37. way way September 11th, 2009 at 10:38 am 37

      manjur banget, baru aja praktek dan hilang betulan

    38. soni soni September 14th, 2009 at 11:55 pm 38

      tks ya, tadi saya cegukan udh 4 jam cape, pas baca tips-nya….lalu saya praktekan…pertama anak2ku tertawa,,lalu istriku bilang : lagi stress pa, tapi Alhamdulillah cegukan langsung hilang. Smoga Allah membalas.

    39. gus gus September 28th, 2009 at 11:39 pm 39

      wah thanks bgt tipsnya, manjur euy, dah seharian cegukan begitu dicoba 1x langsung berhenti..mantabs..

    40. gumilar gumilar October 1st, 2009 at 11:03 am 40

      hebaaaaaaaaatttt….. setelah 2 x 24 jam tersiksa cegukan (ML pun sambil cegukan he he he…) baca dan praktekin tips dari anda, cegukan langsung hilang……. hatur tengkyu… hatur tengkyu… dan hatur tengkyu….

    41. arezatzura arezatzura October 3rd, 2009 at 6:38 pm 41

      Gan, manjur caranya..
      HAri ini tanggal 03 Oktober 2009 pukul 18:37 saya cegukan, dengan mengikuti tips yang di kasi Juragan jegukan hilang dalam beberapa detik.. Thanks..

    42. putir putir October 11th, 2009 at 9:25 am 42

      manjur tapi airnya masuk ke idung

    43. maman maman November 1st, 2009 at 10:22 am 43

      thx bro,….barusan aku praktekin ternyata bener2 top…cegukan hilang juga dlm hitungandetik….

    44. zainal arif zainal arif November 18th, 2009 at 8:00 am 44

      weleheheeheh matur nembah nuwun kang,,, benaer-bener mujarab tenan, aku 2 hari segukan ku praktekin langsung sembuh. terima kasih ya kanggggg seeppppppppp

    45. crazytainment.com crazytainment.com November 29th, 2009 at 12:11 am 45

      Yakin tuh mujarab?
      Saya coba deh nanti klo cegukan..

    46. gorgeouslogy gorgeouslogy December 1st, 2009 at 9:20 pm 46

      HEBATT! langsung berhentii, hari ini gw cegukan 5kaliii sampe leher sakitt x( thanks for your tips :D .

    47. http://nursingbegin.com/cegukan-singultus/ http://nursingbegin.com/cegukan-singultus/ December 18th, 2009 at 8:11 am 47

      Tips yg bagus. Trims syaringnya

    48. v3 v3 January 2nd, 2010 at 1:01 pm 48

      saya udah cobain tips x tp g sembuh@ jg gmn tuch?

      seharusnya bisa sembuh, kalau begitu lebih baik segera hubungi dokter terdekat

    49. reza reza January 3rd, 2010 at 9:48 pm 49

      udah 2 hari ga sembuh2, besok rencana mo ke dokter…malamnya buka artikel ini, sekali coba DAHSYAT…Alhamdulillah lansung hilang..hguukgf..hguukgf

    50. abi hanif abi hanif January 4th, 2010 at 10:12 pm 50

      Waah, bener2 manjur, Ahamdulillah cegukan saya langsung sembuh :) Terima kasih ya!

    51. irvan rainaldo irvan rainaldo January 10th, 2010 at 8:34 pm 51

      wah langsung ilang padahal udah cegukan dr pagiii-malam ini makasih banyak bro….

    52. gufron gufron January 11th, 2010 at 1:08 pm 52

      tanks atas tipsnya alhamdulilliah langsung plonk……….suwun suwun.

    53. boncu boncu January 13th, 2010 at 8:01 pm 53

      alhamdulillah…

      sekali coba langsung berhenti cegukanya …

      makasih bgt ya…

    54. ropi ropi January 18th, 2010 at 6:03 pm 54

      langsung ilang? hufff maternuon,,,,

    55. dodol dodol January 20th, 2010 at 10:37 pm 55

      gak berhasilllll….hiks

    56. ecocyclist ecocyclist February 19th, 2010 at 8:39 pm 56

      tks gan…aku cegukan dah hampir 8 jam *capek banget gan*, minum primperan 2 tablet, eeee…ternyata dengan tips sederhana ini bisa b’henti cegukannya….:-) skali lagi tengkyu…

    57. cegukman cegukman February 22nd, 2010 at 9:53 am 57

      manjur apane, tak coba, berulang-ulang, nggk ilang2 mlah tiap lg menunduk, air yg di mulut mengalir kehidung… nambah jd penyakit…

    58. gw gw February 24th, 2010 at 1:26 pm 58

      mujarab euy.. tengkyu..

    59. raja samudera raja samudera March 26th, 2010 at 1:22 pm 59

      untung barusa sei cegukannnya,, ntar kalo balik aku coba triknya thanks any way

    60. Asep TK Asep TK March 29th, 2010 at 7:04 pm 60

      Bener euy mujarab..
      satu kali coba langsung berhenti
      makasih infonya ya

    61. Arie Arie April 6th, 2010 at 4:21 pm 61

      Thenk Yo…Jujur ne cegukan nyiksa bgt…

    62. guzz guzz April 13th, 2010 at 11:35 am 62

      Makasih ya, td saya cegukan, trus bingung menghentikannya, stelah mencari tips, aku temukan blog ini, akhirnya saya praktekkan dan berhasil…
      Alhamdulillah…
      makasih ya mas tips nya, manjurr…

    63. Sudirman Sudirman April 21st, 2010 at 4:30 pm 63

      Trims tipnya udah berhasil mengatasi cegukanku….

    64. rusdi rusdi April 25th, 2010 at 10:32 am 64

      cara itu kok bisa aku ya…
      Akhirnya aku dapat info, yaitu bernafas dalam kantong plastik/kertas…lakukan beberapa kali pengambilan nafas…Alhamdulilah..it works…

    65. kunyuk kunyuk April 27th, 2010 at 9:58 pm 65

      gk bisa nyet..
      udh 3x gw nyoba..

    66. MONEZ MONEZ May 2nd, 2010 at 8:31 pm 66

      IT WORKS…!!!

    67. otec otec June 4th, 2010 at 4:35 pm 67

      tererengkyu … barusan dicoba n langsung sembuh :D
      moga dicatat sebagai amal kebaikan …

    68. monang monang June 7th, 2010 at 9:33 pm 68

      Tokcer buangets…
      Makasih ya buat kebaikan anda.
      GBU!

    69. kido kido June 14th, 2010 at 8:36 pm 69

      Woooooiii, tipsnya manjur bin mujarab banget.
      THANKSSS YAAA !!!!

    70. cegukan cegukan June 14th, 2010 at 9:24 pm 70

      ada temen yang bilang salah satu cara untuk menghilangkan cegukan adalah “dikagetin”

    71. thomas thomas June 21st, 2010 at 7:39 pm 71

      Tipsnya tokcer .. aku 2 hr ini cegukan .. kadang sembuh kadang kumat .. penasaran aku googling nemuin artikel ini langsung praktek .. n ternyata tokcer .. thanks ya bro..

    72. aaa aaa June 29th, 2010 at 1:42 pm 72

      mantap tipsny…lsg ilang cegukan gw

    73. acay acay July 7th, 2010 at 3:53 pm 73

      Mantab..cegukan saya langsung hilang, sekali coba langsung sembuh..Terima Kasih

    74. edo edo July 22nd, 2010 at 12:01 pm 74

      Hari ini cegukan terus…
      dan saya coba cara ini dan langsung hilang cegukannya

      Thanks banget

    75. eSPeWe eSPeWe July 26th, 2010 at 7:11 pm 75

      kalo gw seeh biasana minum air dulu, trus nahan napas agak lama, trus hembuskan . Biasanya berhenti, kalo masih, yaa ulangi lagi!

    76. Zal Zal August 2nd, 2010 at 10:03 pm 76

      Thx tips ny mujarab bgt n bermanfaat sangat, moga kbaikan anda di balas oleh yg maha kuasa.

    77. arif arif August 5th, 2010 at 6:38 pm 77

      wah tips nya banyak banget. kalo aku sendiri biasa pake tips: DIKAGETIN SAMA ISTERI. TAPI HARUS BENER2 KAGET. DIJAMIN SEMBUH.

    78. ida ida August 6th, 2010 at 10:09 pm 78

      wah gwe lg bca artikelnya ja dah ilang cegukannya,.
      Btw mkasih infonya..

    79. tukangmbolos tukangmbolos August 13th, 2010 at 1:04 pm 79

      Huahaha,,, banyak yg komen positif. Tp ada jg yg gagal (yang ini kayanya hrs ke dokter deh).

      Tp ane baru aja coba setelah tersiksa selama 2 hari (2 x 24 jm). Bermacam2 cara udah dicoba. Minum air (mpe kembung, mana lg puasa juga, xixixi batal nda ya?!), dikagetin, minum coca cola (ini minumnya setelah bedug), mpe berendem di air anget, tp nda permanen. Nda lama cegukan lg. Moga2 ini bs permanen. Thanks berat euy,,,

    80. silvia silvia August 14th, 2010 at 11:45 am 80

      waduh telat tau nih gw… semalem ane cegukan bang…rese banget mana ngatuk…
      gw tutup idung masih ada juga…. gw lupa dah tuh bisa berhentinya gimana
      ketiduran…..
      mksh yah besok kalo dia dateng lg gw coba rumus baru ini….

    81. nanis nanis August 19th, 2010 at 9:09 pm 81

      Pas maw tdr gw cegukan, iseng2 cari taw ttg cegukan di ggogle smbil cegak-ceguk ktemu deh tips nya xero.
      Gw coba, and guess what I did without water it’s also works!!
      Thx ya xero!! :)

    82. rudinindi rudinindi September 19th, 2010 at 11:14 am 82

      salam, tak coba ya ,dan makasih infonnya , kebetulan nih cegukan dah 3hari nggak sembuh sembuh, tapi awas lho kalo nggak manjur, tapi….. makasih.

    83. yuri p yuri p September 22nd, 2010 at 12:21 am 83

      saya sejak siang tadi berniat nyari info tentang cegukan, karena sering terjadi pada ponakan saya yg masih umur 4th, kasihan ngelihatnya. biasanya sy kasih minum air agak hangat , terus pelan2 tarik nafas panjang.. kadang cepat berhasil, kadang agak lama. NAH, saat baru buka komputer, malem ini saya, tiba2 saya cegukan berat.
      Saya langsung praktekkan cara anda, dan.. langsung SUKSES !
      Alhamdulillah, semoga anda mendapat Limpahan Rahmat dan Berkah Allah, amin.
      Bagi orang yg sedang membutuhkan, tulisan anda adalah amal yang sangat berharga.
      terimakasih.

    84. hedeck sevendream hedeck sevendream September 28th, 2010 at 2:19 am 84

      Alhamdulillah. Brhasil. Thx buat tipsnya.. Smoga dibalas oleh yg maha kuasa..
      Buat yg ga berhasil, mgkn blm tepat cara nya.. saya bantu biar lebih simpel. 1. Minum air sampe pipi gembung,tapi jangan ditelan. 2. Ambil posisi seperti rukuk dalam solat, buat yang nonmuslim, bisa search di gogel. ingat, posisi rukuk, tapi kepala menghadap ke depan bukan ke bawah. 3. Sambil naikan badan prlahan2, telan air sedikit2, kepala tetap melihat kedepan. Sampai saat posisi berdiri, air sudah habis. semoga berhasil teman2. Saya cegukan 2hari, alhamdulillah, berhenti.. Smoga teman2 juga. Amiin

    85. hedeck sevendream hedeck sevendream September 28th, 2010 at 2:22 am 85

      Alhamdulillah. Brhasil. Thx buat tipsnya.. Smoga dibalas oleh yg maha kuasa..
      Buat yg ga berhasil, mgkn blm tepat cara nya.. saya bantu biar lebih simpel. 1. Minum air sampe pipi gembung,tapi jangan ditelan. 2. Ambil posisi seperti rukuk dalam solat, buat yang nonmuslim, bisa search di gogel. ingat, posisi rukuk, tapi kepala menghadap ke depan bukan ke bawah. 3. Sambil naikan badan prlahan2, telan air sedikit2, kepala tetap melihat kedepan. Sampai saat posisi berdiri, air sudah habis. semoga berhasil teman2. Saya cegukan 2hari, alhamdulillah, berhenti.. Smoga teman2 juga. Amiinn

    86. muji muji October 2nd, 2010 at 8:13 pm 86

      thank’s mas tips nya, saya sudah 2 hari cegukan ga’ hilang2 bahkan sampai sakit di dada. pas saya coba tips nya Alhamdulillah langsung topcer…..!!!

    87. ipol pritiuww ipol pritiuww October 6th, 2010 at 9:59 am 87

      ane uda 2 hari ga sembuh sembuh ne cegukan. kadang sembuh, kadang kambuh lagi.. ada saran??

    88. DAFTAR HOTEL BINTANG DAN MELATI MURAH DAFTAR HOTEL BINTANG DAN MELATI MURAH October 17th, 2010 at 10:59 am 88

      makasih infonya ;)

    89. Dany Joy Dany Joy October 23rd, 2010 at 11:13 pm 89

      Subhanallah…
      Asli, saya kebetulan dari tadi cegukan terus. Pas searching tips antisipasi cegukan via mbah google eh dapat tips ini.
      Saya coba, dan ternyata… MANJUR banget! Alhamdulillah…
      Semoga si mas yang ngasih tips ini dapat balasan berkah dari Tuhan YME, amin….

      Sukses selalu…! :-)

    90. Parlan SR Parlan SR October 26th, 2010 at 1:15 pm 90

      Mksi buaaanget y tipsy bner2 mujarab tu, gw tdi awlny ud panik bgt ceguk dr tdi pgi gx ilang2 n sgt2 m’ganggu se x, jantung sprti mo rontok..
      Sekali aj gw prktekin eh.. bner2 smbuh total..

    91. Indra Ortega Indra Ortega November 6th, 2010 at 11:12 pm 91

      Alhamdulillah…Dua hari cegukan..Langsung berhenti.. Di tunggu tips utk sakit ringan berikutnya..Trims

    92. dimas dimas November 9th, 2010 at 8:29 pm 92

      Alhamdulillah, makasih banyak pak..
      Ane baru sembuh dr demam berdarah,pulang ke rumah eh cegukan terus ga brhenti2.. Terus ane coba tips anda,Alhamdulillah berhasil walaupun sampe nyoba 3x br brhasil..
      Makasih banyak,mudah2an sembuh seterusnya..

    93. Raharja Raharja November 15th, 2010 at 11:42 am 93

      Thanks atas tipsnya.
      barusan saya cegukan bbrp menit rasanya uda tersiksa banget, untung pas googling ketemu web ini, dan saya coba. hasilnya cegukan langsung hilang, thanks

    94. Jinnan Jinnan November 21st, 2010 at 5:36 pm 94

      Manteebbbb llah… gua bAkalan coba… Co’z gua sRing bgt ceGukan.. hahahaiii

    95. Syaifullah arifin Syaifullah arifin November 26th, 2010 at 2:19 am 95

      Setelah dicoba….
      ternyata berhasil… hehehehe…
      terima kasih Ya… ilmu jadi nambah nih…

    96. vira vira December 26th, 2010 at 1:45 pm 96

      manjuur bgt… Asliiii…. Wkt mo tidur tau2 cegukan.. Biasa sih minum aer, tahan nafas or bernafas dlm kantong bisa sembuh.. Tp trnyta ga ilang2 juga.. Akhirnya googling ktmu deh d sini tipsnya…

      Sipo bgt neh tipsnya…. Τнänκ чöü‎​‎​◦°˚♡\(∩_∩)/

    97. santo santo January 6th, 2011 at 11:27 am 97

      shiip tips nya.. tock cer
      thx om tante

    98. Gie Armstrong Gie Armstrong January 7th, 2011 at 1:26 pm 98

      Nice one
      it’s work.

      thank you very much :D

    99. wd wd January 8th, 2011 at 9:31 am 99

      Thanks bro, manjur banget!!!! :)

    100. Dio Prasetyo Dio Prasetyo January 8th, 2011 at 11:52 am 100

      Wah alhamdulillah cegukan saya langsung reda terima kasih ya infonya…

    101. hari hari January 12th, 2011 at 10:12 pm 101

      Wah alhamdulillah cegukan saya langsung reda terima kasih ya tipsnya…semoga tuhan membalasnya

    102. beez beez January 15th, 2011 at 4:18 pm 102

      it really works!!!!
      thanks bgt artikelnya..cegukan barusan langsung ilang :D

    103. ivan ivan January 16th, 2011 at 6:55 pm 103

      hebat…langsung ilang..padahal dah seharian tersiksa..tks untuk artikelnya

    104. bri bri January 18th, 2011 at 7:31 pm 104

      hatur nuhuuuunn… istriku mengalami hal yang sama, tp setelah mencoba tipsnya, wow dahsyaaaatttt…. hilang euy! jadi makin sayang ama istriku, dan makin bersyukur baca blog ini.. makasih ya..

    105. dwi dwi January 22nd, 2011 at 8:49 am 105

      TOP BANGET TIPSNYA MAS…MATURNUWUN CEGUKAN 3 HARI LENYAP 2 KALI MINUM AIR PUTIH …SMOGA DIBERKAHI…

    106. yayan yayan February 1st, 2011 at 7:54 pm 106

      Mujarab mas, baru saja saya praktekin, dan berhasil :D .

    107. meeng meeng February 5th, 2011 at 8:54 am 107

      ok thks, gw cb tip nya,gw dh cegukan b hari2, mdah2 manjur

    108. Santoz Santoz February 8th, 2011 at 11:44 am 108

      Mantab ui manjur tipsnya, dah ane coba, trims gan!

    109. oksida.com oksida.com March 1st, 2011 at 7:02 pm 109

      di gelitikin aja biar ilang cegukannya…!!

    110. pangeran pangeran March 9th, 2011 at 9:34 pm 110

      thanks.

    111. yayan yayan March 18th, 2011 at 1:40 pm 111

      HEBATT! langsung berhentii, setelah 2 jam cegukan,, dari smua cara udah dilakukan.. gogling ketemu tips ini dan….tadaaa…… problem solved.. matur suwun gan,, ente layak dapat cendol..(uppss kirain kaskus)

    112. aly almathrud aly almathrud March 23rd, 2011 at 1:02 pm 112

      Asalm.alo browwwwwwww…ane cegukan
      alhamdulilah dari tips enete..ilang tuh cegukan,….maksihhhhhhhhhh browwwwwwwwwwwwwwwww

    113. Iskandar Iskandar March 28th, 2011 at 12:09 pm 113

      Thanks untuk tips nya, sangat bermanfaat.
      cegukan selama 3 hari, sangat menyiksakan gw.

    114. rieto si oloyy rieto si oloyy April 1st, 2011 at 2:27 pm 114

      weew….
      gila ,,, lngsung brnti oii kak cgukan aku ,,, ^^
      bner2 mujarapp dahhhh ,,,,
      thx ya …

    115. Bubeng Bubeng April 4th, 2011 at 10:39 pm 115

      barusan br mau tiduran, e tb2 mlh cegukan. Iseng2 gogling ketemu tips ini. Langsung dipraktekin dan hasilnya manjur. Terima kasih atas sharing tipsnya. Sangat membantu.

    116. MUNIF MUNIF April 11th, 2011 at 11:32 am 116

      Wah….!!!!, berhasil…!!!!, Alhamdulillaaaaaah. Tips nya ok banget Bo’. Trims banget ya….. Gan….

    117. ibrahim ibrahim April 12th, 2011 at 4:29 pm 117

      barusan gw praktekin langsung ilang….mantabbb,thx for artikel…..

    118. Maria Maria April 13th, 2011 at 2:05 pm 118

      Biasa aja kok,btw ivana nk mn?

    119. Richard Richard April 17th, 2011 at 6:40 pm 119

      Barusan coba, berhenti sebentar. Habis itu cegukan lagi :( Dah 2 harian cegukan…

    120. inyong inyong April 24th, 2011 at 11:09 am 120

      mksih coy..bneran ni lngsung ilang cegukan di dada gue..bner2 mujarab..

    121. cripx cripx April 26th, 2011 at 2:21 pm 121

      wah tenkyou ..mujarab

    122. Alkaromainy Alkaromainy April 30th, 2011 at 11:54 pm 122

      Mujarab bener deh…
      mg berkah

    123. Doni Sudarmawan Doni Sudarmawan May 17th, 2011 at 11:42 pm 123

      thanks you are my Hero, biasanya aku cegukan 2-3 hari tapi ini bener2 mujarab. Tuhan Memberkati.

    124. putfolker putfolker June 8th, 2011 at 6:19 pm 124

      wuanjreeett, ditengah-tengah kesengsaraan cegukan, nanya mbah google dan dpt link ke blog ini. MUJARAB BGT! thanks for sharing! :D

    125. D.ferdian D.ferdian June 9th, 2011 at 1:27 am 125

      mantafff,… belajar dari mana? langsung hilang seketika. Makasih banyak dhh. Hehehe…

    126. Nuri Nuri June 17th, 2011 at 3:42 pm 126

      hahaiii….berhasil nggak lima menit…nuhunnya..

    127. m sholeh m sholeh July 27th, 2011 at 11:08 pm 127

      Terima kasih,
      saya kalau cegukan bisa 2 jam bahkan lebih, barusan saya cegukan jam 11.20 saya nyari diweb ketemu web ini dan saya mencobanya ternyata tdk cegukan dan saya ulangi biar lebih kuat ilangnya.
      Sekali lagi terima kasih semoga bermfaat dan mendapat balasan yg baik bagi bapak/ibu dari Alloh swt …amin
      Wassalam
      M.sholeh

    128. Ketut Ketut August 2nd, 2011 at 8:58 pm 128

      Terima kasih,
      Tips ini memang manjur…
      tadinya cegukan datang pergi, trus searching dapaet tips ini
      pertama dicoba gak berhasil, cz air yang dimasukkan mulut kurang banyak(belum bikin pipi tembem)
      trus dicoba lagi baru sukses
      langsung ilang cegukannya…

    129. Joe Joe August 3rd, 2011 at 6:19 pm 129

      haduuuuh…kya orang gila ni cegukan..stelah mngikuti tips ini tiba2 dah nggak,,tapi rasanya jadi aneh..LUAR BIARA!!!

    130. liz liz August 4th, 2011 at 11:11 am 130

      thanks sob bnr tips’y,, ane cegukan 5 mnit yg lalu pas bgtu bca artikelnya srh mnum trs menunduk… tapi ane kagak minum tuh soalnyee lagi puasa ney bulan ramadhan, hee

      so aye cm ikutin menunduknya aje smbil di tahan perutnye,, alhasil lgsg dah terusir tu cegukan, hehehee

    131. cah ndeso cah ndeso August 5th, 2011 at 7:28 pm 131

      pengen nyoba tuch triknya tpi waktu cegukan pas lagi puasa trus gmn……….???

    132. bud_seven bud_seven August 7th, 2011 at 9:44 pm 132

      Alhmdllh dr hbs buka puasa cegukan trs… smpt berhenti bbrp menit ehh kambuh lg cegukannya :D
      Cb tips ini tnyt lgsg PLONG, sembuh ni cegukan :) thanks

    133. irwan irwan August 11th, 2011 at 12:31 am 133

      mksih bnyak..bnar bgt..crgukan q hilang

    134. iwan iwan August 20th, 2011 at 4:44 am 134

      Cegukan udh 10jam.. Berbagai cara dilakukan tp hasil tidak memuaskan. Coba cara ini.. Alhamdulillah manjur.
      Terimakasih tipsnya.. Allah SWT yang akan membalas budibaik anda

    135. ex-ceguxboy ex-ceguxboy August 21st, 2011 at 1:35 am 135

      ayayayyy!!! mujarab!! cegukan gw lgsg ilang!!
      2 thumbs + 2 toes up!!
      just awesome!!!
      makasih banyak bozz!!
      Gbu!

    136. Budi NUrachmad Budi NUrachmad August 23rd, 2011 at 11:21 am 136

      Makasih Banyak atas sarannya, saya biasanya cegukan 3 hari baru sembuh. Akan saya coba Tricknya.

    137. yusran.ewin yusran.ewin September 6th, 2011 at 11:06 am 137

      mantap ….cekukan aku langsung hilang …thanks ya tipsnya

    138. ken ken September 13th, 2011 at 9:58 am 138

      2hari cegukan bingung gak ada yang ngagetin. dapet tips ini…..sembuh…alhmdlh…tengkuy mom

    139. Sulizz Sulizz September 19th, 2011 at 5:52 pm 139

      sama nih kasusnya ky Om Ken.., 2hari ga sembuh eh nemu tips ini langsung sembuh.
      trims om.

    140. HARTONO HARTONO September 20th, 2011 at 2:13 pm 140

      top banget.. saya cegukan udah 3x n beolpun 3x dlm sehari.. waduuh sengsara.. dan dapt tip mujarab ini saya lakukan 2x langsung mantap.. thank’s a lot.. GBU

    141. stev stev September 23rd, 2011 at 9:06 pm 141

      Wowowowowwwwwww!!!!!!!!!
      Luar biasaaaaaaa!!!!!!
      Two thumbs up….
      Thanks lot ya sis…. Bener2 hebat skali tipsnya..
      Hari ini 3x cegukan… Ampun2dah,…
      Minum air terus, bukannya ilang malah kembung
      Bgitu dpt tips ini,… Gilaaaa langsung ilang cegukannya..
      Skali lg thx a lot ya.. :)
      GBU

    142. MASRURI, SHI MASRURI, SHI September 27th, 2011 at 9:17 pm 142

      luar biasa… langsung sembuh…. antobnya juga enteng… aku dah satu hari ceguken ga sembuh2.. dah praktek tahan nafas.. ngunyah gula pasir 1sendok teh..dan lain22.. alhamdulillah pake teori ini langsung mujarab… termikasih resepnya semoga yang bikin resep ini dapat pahala dan kebaikan yang berlimah aminnn.. ( Masruri Cilacap peristiwa ceguken hari selasa 27/9/2011 hp:085227948665) skrg dah bebas…..

    143. nendynr nendynr October 8th, 2011 at 2:10 am 143

      mantab gan…..thanks ya infonya sekali di coba langsung tokcer

      sebagain imbalan ane dah klik iklan nya biar tetep jaya blog nya…..

      *mampir ya ke blog ane

    144. SURYA SURYA October 26th, 2011 at 1:10 am 144

      mantaf!!! cegukanku sembuh!!!
      td sore udah cegukan, trus aku pake caraku sendiri, tarik napas sampai beberpa kali, hilang, tp malam ini abis makan muncul lagi!! tak coba2 caraku td sore gk ilang2, hm..
      praktekin saran agan,,, sembuh!!
      :)
      thanx yah!!

    145. prasetyo prasetyo November 3rd, 2011 at 8:58 am 145

      thankyu tipsnya mujarab,alhamdulillah ya.

    146. septyan septyan November 7th, 2011 at 2:47 am 146

      bener2 MUJARAB ne tips..
      makasih bwt TS a
      ane cegukan 12 jam, udah pke tahannafas , minum aer ga sembuh2 jg, eh pake tips ini langsung brenti cegukan ane :D

    147. Aryo Aryo November 15th, 2011 at 8:31 pm 147

      Thanks gun……barusan gue cegukan hampir 2 jam dah gw coba dg byk minum air, sampe mau kencing, tp setelah prakekin cara yg disarankn di blog ini, cegukan guw langsung hilang. Sekali lg tanks

    148. Aryo Aryo November 15th, 2011 at 8:32 pm 148

      Thanks gun……barusan gue cegukan hampir 2 jam dah gw coba dg byk minum air, sampe mau kencing terus krn kebanyakan minum air putih, tp setelah prakekin cara yg disarankn di blog ini, cegukan guw langsung hilang. Sekali lg tanks

    149. ilham wD ilham wD November 16th, 2011 at 12:42 pm 149

      thanks brader…3hari sy cegukan trz,minum air dh smpe bergalon2 kalee…tp stelah dpt sy baca info langsung baeee….thanks banyak brader…GOOD INFO..

    150. ucudhie ucudhie November 20th, 2011 at 10:37 pm 150

      dari kmaren siang sya cegukan,smpai pda mlam hri ni jm 21.00.20 nop 2011.sya coba mnum coca cola alhmdllh smbuh,klo bsok msi cgukan lgi akn sya coba tips nya.

    151. ucudhie ucudhie November 20th, 2011 at 11:01 pm 151

      cegukan lgi ni,tips nya uda sya coba 2x tpi ttap ngk ada hsil.mngkin ngk jodoh x..

    152. Suara Terbaru Suara Terbaru November 30th, 2011 at 10:14 pm 152

      terima kaih atas tips yang diberikan…

    153. Riki Riki December 1st, 2011 at 1:43 am 153

      wuah sangat mujarab hanya 1 kali aja dicoba berhenti mestinya tips ini masuk guiness world record..thank u

    154. karembu karembu December 3rd, 2011 at 12:47 pm 154

      thanks gan ane cegukan pake tips ini langsung berhenti…mantap betul tipsnya…..

    155. heranita heranita December 6th, 2011 at 3:08 pm 155

      kok aku udah nyoba 2 x mallah gk sembuh2 yah??

    156. echimorelos echimorelos December 13th, 2011 at 2:04 pm 156

      terima kasih, cegukannya langsung ilang setelah aku praktekin tipsnya :)

    157. Iskandar Iskandar December 19th, 2011 at 10:52 am 157

      saya[iskandra] saya megalami cegukan dah 10 hari sy sekarang sedang di rawat di RS KEBON JATI BANDUNG ruang bogenvile kamar 237.mohon bantunnya agar cugukan sy berhenti.

    158. annas annas January 6th, 2012 at 8:18 am 158

      thx bro, cegukan ane sembuh \*/

    159. AJenG AJenG January 6th, 2012 at 3:37 pm 159

      tips nya mantap brooo…. thanks.
      aku coba tips ini tapi gak pake minum air cuman sugesti aja pipi ngeglembung tetep… cium lutut trus waktu badan ditegakin nelen air ludah sendiri… ternyata manjuuur juga brooo…

    160. neody neody January 7th, 2012 at 11:55 am 160

      manjurr sekali, dari tadi saya cegukan terus..
      sekarng hilang deh :p

    161. Abdurrahman Abdurrahman January 10th, 2012 at 8:04 pm 161

      alhamdulillah….awalnya ragu2 kirain cuma bercanda …tp ternyata sekali coba bablasss cegukane…Trmksh

    162. ariip ariip January 19th, 2012 at 3:05 pm 162

      wah.. bener lho ilang brow.. makasih buanget yow..hehehe..

    163. fery fery January 25th, 2012 at 3:56 am 163

      Tips anda mujarab sekali.. Thanks a lot :)

    164. hai hai January 26th, 2012 at 11:31 pm 164

      Gua udah tiga hari cegukan, alhamdulilah sudah sembuh…. tips.. nya manjur ….. makasih ya

    165. Eryto Eryto February 2nd, 2012 at 12:08 pm 165

      GRREEEAAATT THANKS

      AFTER 3rd trial Solve Cegukan

    166. lona lona February 3rd, 2012 at 7:38 am 166

      TOP.BGT!
      mujarab.kaya sulap.. hehhee//
      thx,

    167. Resi Resi February 18th, 2012 at 9:08 pm 167

      akhirnya cegukan ku sembuh,,,,,,,,,,,,,,thanks ya

    168. arwan arwan February 21st, 2012 at 11:24 pm 168

      cegukan walaupun ga bahaya tetep aja mengganggu apalagi kalo lg beraktivitas. thx tipsnya

    169. Thaqim Thaqim March 1st, 2012 at 12:26 pm 169

      Wah….makasih bro, tipsnya betul2 manjur, saya langsung coba berhasil. Semoga dimudahkan segala urusan Bro. Amin

    170. luckey luckey March 1st, 2012 at 10:00 pm 170

      Waah… hebat, tipsnya manjur bgt, aq cegukan dr jam 2 siang, sampe jam 22.00. Krn cape cegukan aq browse dan ketemu tipsnya xero… trims banget :)

    171. nuer nuer March 5th, 2012 at 7:05 pm 171

      tes

    172. nuer nuer March 5th, 2012 at 7:13 pm 172

      trimakasih bos atas infonya .saya udah dua hari cegukan entah krn apa aq gk tau.tapi skrg udah lenyap setelah ngikutin petunjuk di atas.alhamdulilah smg Bos di beri panjang umur*banyak rejeki..makasih bnyak bos.skrg aq tidak malu lg krn cegukan bikin aq sebel..

    173. jaket kulit jaket kulit April 24th, 2012 at 9:18 am 173

      pa aris blog bagus, tlng link my blog, mksh

    174. jaket kulit jaket kulit May 8th, 2012 at 10:27 am 174

      bos blog bagus, tlng link my blog, mksh :grin3:

    175. idiee love viaa idiee love viaa June 24th, 2012 at 8:11 pm 175

      wahh,, siipp aku udah cekukan 2hari.. :( coba ahh…

    176. Mazda Man Mazda Man July 5th, 2012 at 11:17 am 176

      Barusan aku coba sekali… air aku ganti dengan udara… Alhamdulillah manjur. Mkasih tips-nya.

    177. ipung ipung September 14th, 2012 at 10:03 am 177

      Woooy bener lho,,manjur tuh tips…!! kang barusan nyoba kbtulan akang lgi cegukan dah 2 hari,nuhun nya. moga yang ngasih tips buanyaaaak pahalanya……!!!!

    178. andre andre November 4th, 2012 at 10:06 pm 178

      barusan saya coba ternyata manjur, makasih ya atas tipsnya. semoga ini menjadi amal bagi anda…

    179. novan novan December 24th, 2012 at 7:46 am 179

      alhamdulilah ilang cegukannya hahahahah

    180. sunariyati sunariyati December 25th, 2012 at 9:18 pm 180

      eh kakeku cegukan makan gula pasir satu sendok langsung cegukanya brenti lho.

    181. denis denis January 9th, 2013 at 9:24 am 181

      MAntab…..cegukan hilang seketika pake cara tersebut

    182. Ardi Ardi February 23rd, 2013 at 7:38 pm 182

      Thanks berat bro, ane cegukan udah 2 hari ga ilang2. Pake cara ente alhamdulillah langsung hilang. Thanks!

    183. Jual Jam Tangan Umami Jual Jam Tangan Umami October 6th, 2013 at 7:59 pm 183

      tips saya:
      tahan nafas, tengok ke kanan +- 10 detik, kalo bisa lebih lama. insya Allah hilang… :)

    184. Cara Mengobati Cegukan | Caramanfaat.net Cara Mengobati Cegukan | Caramanfaat.net February 12th, 2014 at 4:01 am 184

      [...] Tips mujarab menghentikan cegukan – Tralala news and … [...]


    Leave a reply


    My Links






    Meta

    Calendar

    April 2008
    M T W T F S S
    « Mar   May »
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  

    UserOnline