Kedasyatan Aquarium Air Tawar!




Wuaaah sabtu siang pas main ke kantor nya ko robert, dipanas2in soal aquarium air tawar. ga nyangka bisa bagus dan unik banget aquarium air tawar. berikut ada beberapa contoh karya super dari om Takashi Amano. seorang designer, photographer dan juga Aquarist (seseorang yg mempunyai atau merawat aquarium). om satu ini mengenalkan aquarium berkonsep “japanese gardening” (seperti bonsai) yaitu merubah konsep aquarium normal menjadi suatu seni alam yg natural.

aquarium air tawar takashi amanoaquarium air tawar takashi amano

aquarium air tawar takashi amano

http://www.artiku.com/pic/air2.jpg

aquarium air tawar takashi amano

aquarium air tawar takashi amano

bahkan untuk aquarium yg kecil sekalipun…

aquarium air tawar takashi amano

yang jelas ini bikin saya TERBAKAR untuk segera beli aquarium hehehehe

untuk pemula memelihara ikan air tawar lebih disarankan sebelum beranjak ke aquarium air laut yg jelas lebih rumit dan mahal.

  • Filed under: Blog
  • Related Post


    29 Responses for "Kedasyatan Aquarium Air Tawar!"

    1. Febra Febra April 6th, 2008 at 3:10 am 1

      kekekeke..yakin nih mau beli aquarium? ntar malah ditelantarkan, hehehe :D

    2. astrid astrid April 6th, 2008 at 6:36 am 2

      bersihin akuarium kayak gitu ribet kaleee…..

      astrid’s last blog post..PASAR LEGI KOTAGEDE

    3. Anggie Anggie April 6th, 2008 at 7:12 am 3

      sayah mau disimpen dimana aquarium begitu :( ga ada tempat..

      Anggie’s last blog post..Kenapa kita tidak suka produk dalam negeri?

    4. Pucca Pucca April 6th, 2008 at 7:39 am 4

      liatnya sih bagus ya, tp ngebersihinnya itu lo yang ampun2. lagian itu banyakan pohonnya drpd ikannya ya hihi. tp pasti mahal tu :P

      Pucca’s last blog post..Nora – Di Persimpangan Dilema

    5. adien adien April 6th, 2008 at 12:03 pm 5

      salam..

      ikan sepet, betok, gepi dkk kayakna bakal hidup nyaman yah disituh :D

      adien’s last blog post..Upgrade WordPress

    6. pitshu pitshu April 6th, 2008 at 12:18 pm 6

      huahh… aquarium air tawar emang bagus, cuma yah itu rawatnya susah hahaha :D

      mao punya, tapi kudu bayar orang yang ngerti, jadi g bagian menikmati aja hahaha ^^

      pitshu’s last blog post..[April] 1st Weekend

    7. xero xero April 6th, 2008 at 11:39 pm 7

      febra : hehehe yakin, soalnya udah dipikir2 sejak 3bln yg lalu, dan semakin lama semakin menggebu! :D

      Astrid : ada tekniknya koq, ga terlalu ribet hehehehe

      Anggie : lo itu ga gede prend, ada yg ukuran 60x30cm aquariumnya.terus dipasang lampu.. lumayan buat lampu tidur hehehe seger lo!

      Pucca : emang banyak pohon soalnya berkesan natural, ga cepet kotor juga klau dikit ikan, jadi ga mesti sering2 dikuras.ga mahal prend, tanamannya wong cuma 3rb-50rb an koq. (semakin mahal semakin langka tipe tanamannya)

      Adien : hehehe nyaman banget! tapi bagus ta ikan sepat dimasukin situ :P

      Pitshu : ga susah, kuras sebulan sekali. hehehe mau enaknya aja ya.. klau ada duit si no problem :D

    8. Jingga Jingga April 7th, 2008 at 4:09 pm 8

      iya, ngrawatnya pasti ribet ya. habis makhluknya tambah banyak sih, gk cmn ikan, tp jg ngrawat bonsainya [wuii...bener2 ekstra time, knowledge 'n money I guess].
      udah gitu ntar kalo ikannya udah gemuk2, mesti hati2 juga jgn2 diserbu ikan hiu :D .

      Jingga’s last blog post..Surat Pertama untuk Pijar

    9. xero xero April 7th, 2008 at 5:16 pm 9

      Jingga : BERLEBIHAAAN DEEEH! :D hiu dari hongkong?

    10. coming coming September 7th, 2008 at 3:38 pm 10

      nyaman bueneer yah…..

    11. aisyah aisyah April 18th, 2009 at 8:06 pm 11

      ini nih yg bisa bikin sehat jasmani dan adem otak

    12. firdi firdi July 30th, 2009 at 12:47 pm 12

      belinya dimana??? soalnya saya diluar kota

    13. dewa dewa September 26th, 2009 at 3:07 pm 13

      kereen bgt tp mahaa….l banget u/ perawatannya, untuk tumbuhannya qt g th jenis tumbuhan ap?

    14. didin didin October 17th, 2009 at 11:27 am 14

      tolong dong gimana cara bikinnya dan perawatannya makasih

    15. Sugianto Sugianto February 20th, 2010 at 9:17 am 15

      salam kenal semyanya saya mau cari pembuat aquarium yang kapasitas besar karena akan di tempatkan di area publik ( Shoping arcide ) kalau ada bisa hub saya di 0813 -88359331 tq

    16. Lukman Lukman April 12th, 2010 at 2:57 pm 16

      ada yg bisa bikin tdk?klo ada please hub.aq ya?
      di 08123068493

    17. rini fach rini fach May 2nd, 2010 at 9:04 am 17

      bagaimana cara membuatnya, alat & bahan…?

    18. gio gio August 5th, 2010 at 5:04 pm 18

      gk susah kok, tinggal buang 1/3-1/2 air aquarium, trz masukin deh air yg baru yg sudah di campur garam kristal khusus aquarium guna menghindari penghuni aquarium dari penyakit.. lalu jgn lupa utk mengelap dinding tank agar terhindar dari lendir/lumut 1bln sekali, atw bwt lbh praktisnya tambahin aja 1 ekor ikan sapu” bwt bantu bersihin akuarium km, bwt ikan sapu”nya sndiri kalo pengen yg bagus pilih yg jenis albino warnanya putih dan yakin akan mempercantik tampilan akuarium km. sok selamat mencoba!!!!!

    19. zadar travel zadar travel September 11th, 2010 at 5:37 am 19

      Yes I agree with you this blog contents are really worth reading. Such a good blog to visit. I will recommend it to my friends.

    20. brur brur October 28th, 2010 at 1:23 pm 20

      lg dlm proses pembuatan!!!!gimana cara tanamanya biar idup?jenis??carinya dmn??

    21. Andy Wild Andy Wild November 21st, 2010 at 1:16 pm 21

      Saya pernah coba pakai tanaman hidup, memang bagus&segar tapi masalahnya ikan suka menggigiti tanaman shg daun2 pada patah kecil2… paling lama betahan seminggu tanaman dah ludes digigiti ikan. ada yg punya solusi???

    22. amir furqon amir furqon February 8th, 2011 at 4:52 pm 22

      dr pengalamanku mrawat aquarium, ternyata aquarium lbh awet kebersihannya bisa sampai 1 bulan. klo tanpa diberi hiasan sperti bebatuan n tanaman. cukup pake filter sbg penyaring kotoran skaligus sbg smbr oksigen n lampu sbg penerang shg aquarium te2p cantik (walau tanpa batu n tanaman).
      klo dg batu n tanaman, saya jg pernah. cm hrs sering dibersihkan sekitar 2 minggu sekali.

    23. rara chan rara chan May 25th, 2011 at 10:37 pm 23

      aku juga punya dulu yg konsep natural kyk gini tapi yg minimalis gitu…ga ribet saudara2 ngurasnya juga ga usah *repot!hahah kalo yg hobby n suka , resiko segitu mah dianggap olahraga ajaa!!! nah sekarang konsep aquarium diganti lagi sma karang putih …haha penghuninya ikan2 neon!!wah nyalaaaaa!!!!

    24. efh sinku efh sinku May 25th, 2011 at 10:44 pm 24

      kalo pake tanaman sering diamak tuh m ikannya…hahah temen aku dulu pake konsep lapangan golf hijau bgt tapi ikan2 colorados makan tuh rumpur2 kayak sapii heheh labih aman pake batuu hitam n black n elegan!!!ikannya warna terang!!! haha hati2 juga kalo mau pilih ikan..awas ada yang suka gigitin ekor wkwkw lebih aman pake yg calm tp eksotis (neon, colorados, gappy, sapu albino) hahahah blackghost jgn lupa si bendera hitam!!!

    25. adit tahta revifa adit tahta revifa January 22nd, 2012 at 10:19 pm 25

      Permisi , saya baru mw coba” buat akuarium air tawar ..(•͡.̮ •͡ )
      Mohon bimbingannya , soalnya gak ada yg ngajarin v( ‘.’ )v

    26. siska siska January 28th, 2012 at 7:36 am 26

      saya punya tanaman air, sudah ada tunas nya, tp bingung bagian mana yg di tanam. ada yg tau cara membudidayakan tanaman aquarium?

    27. tri mulliyo.w tri mulliyo.w March 2nd, 2012 at 4:49 pm 27

      ,saya binggung batang pohon buat hiasan akuarium,,appãñ,ya?

    28. KingAquascape KingAquascape March 8th, 2012 at 3:38 pm 28

      Wah, kebetulan saya juga bekerja di bidang pembuatan aquarium air tawar seperti ini.
      Kalau mau lihat hasil kerja saya, main2 ya ke
      http://king-aquascape.blogspot.com
      atau
      http://www.akvorista.com

    29. taufeeq taufeeq June 6th, 2013 at 6:41 pm 29

      Air tawar mah g ribet amat,kalo tanmannya cukup nyari dikali pedesaan banyak tu tgl ambil,..asal g air laut perwatan cukup simpel,.. :)


    Leave a reply


    My Links






    Meta

    Calendar

    April 2008
    M T W T F S S
    « Mar   May »
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  

    UserOnline