Test Drive Honda CS-1




 honda cs-1 125cc

Pada tanggal 6/4/08 di sirkuit kenjeran park surabaya, jagoan baru honda ini di test oleh beberapa media masa yg diundang oleh Honda.

Desain CS1 bener-benar baru di dunia, kami yang pertama main di kategori ini kata Mr. Miki Yamamoto, Presdir PT AHM. riding positionnya mirip bebek, namun kesan yang tertangkap saat pandangan menyapu bagian depan, justru seperti berada di atas motor sport, mungkin karena desain bagasi depan sekilas seperti tangki di motor sport, padahal tangki sebenarnya berada di bawah jok seperti bebek kebanyakan. hebatnya meski terlihat bongsor, berat kosong cs1 ini hanya 114kg.

Meski kapasitas mesin hanya 125 cc dan jumlah katup di kepala silindernya cuma 2 buah, respons tenaga mulai putaran bawah hingga tengah terasa gede, akselerasi motor mampu melesat cepat waktu grip gas mulai dibuka, beda dengan bebek sekelas.

Saat diukur dengan Vericom VC3000, untuk mencapai jarak 0-201 meter, CS1 hanya butuh 12,28 detik (bobot pengemudi 77 kg). sayang kemampuan top speednya saat diuji terpisah hanya mentok 115 km/jam. mungkin karena putaran mesin sengaja di limit tidak terlalu tinggi lewat CDI. limiternya dipatok cuma sampai 11.300 rpm. untuk alasan safety kata Wedijanto, Technical service AHM.

Menurut Agus Bleduk pembalap road race nasional, handling CS1 patut diacungi jempol, dipakai menikung ekstrem sasis tak terasa lari-lari, bobot motor juga terasa enteng, sehingga manuver motor sangat lincah.

Data Akselerasi :

  • 0-60 km/jam : 5,59 detik
  • 0-80 km/jam : 8,48 detik
  • 0-100 meter : 7,54 detik
  • 0-201 meter : 12,28 detik
  • Top speed : 115 km/jam
  • Konsumsi BBM : 46,2 km/liter (kecepatan max tidak lebih dari 70 km/jam)

+ Pencatatan jarak super akurat
Sistem digital spidomoter CS1 ini memiliki keunggulan soal pencatatan jarak tempuh, serba digital dan meniadakan sistem jarum jelas Handy Hariko, senior manager technical service AHM. alat pengukur dengan lima digit angka, artinya jika sudah mencapai 99.999km akan kembali ke 0.

Bagasi kecil
Pengguna cs1 tidak dapat menaruh banyak barang,console box (c-box) yang terletak diatas underbone hanya cukup untuk menaruh jas hujan. ya namanya motor sport…

Sasis twin tube
Sasisnya yg bertipe twin tube ini lebih unggul timbang rangka yang bulat, oleh karena itu motor ini tetap stabil ketika diajak rebah.

+ Posisi setang
Setang yang tampak tinggi dengan posisi setang menekuk ke dalam, membuat pengendara dapat bergerak leluasa dan tidak mudah pegal.ketika diajak menikung sampai foot step depan menyentuh aspal motor ini tetap mantap.

Tenaga setara mega pro
Tenaga CS1 yang 125 cc mampu mendongkrak 12,66 dk. hampir setara honda mega pro yang 160 cc dengan tenaga 13,12 dk. sebagai pembanding lagi, berat CS1 hanya 114kg. dibandingkan dengan supra x 125 yang lebih enteng yaitu 102kg, CS1 tetap lebih unggul, coba saja gunakan rumus power to weight rasio atau DK dibagi bobot total. CS1 yaitu 12,66/114 = 0,111 sedang supra x125 yaitu 9,17/102 = 0,0899. wajar jika CS1 enteng dan bertenaga full lantaran power to weight rasio lebih besar, artinya tenaga motor sport tapi punya bobot bebek.

  • Filed under: Teknologi
  • Related Post


    167 Responses for "Test Drive Honda CS-1"

    1. Jingga Jingga April 15th, 2008 at 1:42 pm 1

      hmm..dari sekiaan penjelasannya, cuman kalimat ini yg aku paham

      “….mungkin karena desain bagasi depan sekilas seperti tangki di motor sport, padahal tangki sebenarnya berada di bawah jok seperti bebek kebanyakan”

      *gemeteran….takut ditimpuk sendal sama xero*

    2. xero xero April 15th, 2008 at 2:27 pm 2

      Jingga : hahahahaha *lempar sandal!

    3. ronald ronald April 15th, 2008 at 2:36 pm 3

      bro,pro sama honda ya?yamaha kapan?

    4. xero xero April 15th, 2008 at 3:59 pm 4

      Ronald : netral bro, cuma emang honda user hehehe, jika yamaha ada produk baru pasti ikutan diulas! ga pilih2!

    5. Qie Qie April 16th, 2008 at 10:23 am 5

      Honda emang selalu yang terDepan…….

    6. fadly fadly April 24th, 2008 at 9:21 pm 6

      fotonya kuraaaang. suah bener nyari fotonya di internet. adannya yang itu2 aja. fotonya tambahin toh mas.

    7. Xerophie Xerophie April 29th, 2008 at 7:54 am 7

      @fadly

      ini kang sy ada tambahan fotonya,

      http://www.shareapic.net/content.php?id=8043770&owner=Xerophie

      naksir bgt ya, jangan2 ;) )

    8. doank_aja doank_aja May 7th, 2008 at 5:14 pm 8

      waktu gw liat iklannya di tv gw lgsg jatuh hati tapi setelah liat live pic n opini2 yang beredar gw jadi ga jadi beli dech.

      nunggu Yamaha ngluarin produk serupa dech..

    9. oldie oldie May 9th, 2008 at 5:20 am 9

      ko’ honda trus yang nampang, yamaha nya kapan donkk

      kalo mnurut aku, honda tu g ada apa-apa nya dg yamaha…..

      honda bsa nya cma nyontek dari yamaha aja….

      capex dechhhhh

    10. D@n’s D@n's May 15th, 2008 at 5:45 pm 10

      naaah ini baru inceuran guua,saya tungguhonda ngeluarin produk sport yng mantap,akhirnya datang juga.
      saya kapok beli Yamaha, masa motor saya ditawari 1.6 juta Vega,22.nyesel saya belinya.
      udahlah biarmanapun juga honda yang paling unggul.tank,s Honda…

    11. Rivan Rivan May 15th, 2008 at 5:58 pm 11

      CS1 Ok banget deeeh!!.
      yang namanya Honda sudah tidak diragukn lagi memang nenek moyangnya motor Asia Ya honda.
      Sekarang tinggal survei Aaah ke dealer Honda.
      Saya Mau buaanget!!.

    12. cs1 ok! cs1 ok! May 23rd, 2008 at 10:58 pm 12

      saya dah pny cs1 langsung ga pake inden. tarikan lumayan ok, bodi cukup menarik, mesin kurang ok krn masih pake SOHC. setelah cs1 nanti ada cs2 ga?

    13. ooooookde ooooookde June 22nd, 2008 at 9:49 pm 13

      thanks buat reviewnya.

      kalo dr foto .. tampak belakangnya malah mirip motor bebek kebanyakan yah … tampak samping n tampak depannya baru keren .. sporty banget .. akhirnya ada bebek jantan :)

      saingannya bajaj xcd 125 tp kalo harga menangan bajaj kalo ketangguhan menang cs1 kayanya yah …

      bodynya tipe2 motor sportnya satria baja hitam hehehe .. bisa ngayal tuh kalo naik itu .. tinggal helmnya dicat hitam semua sama dikasi antena kiri kananya :p

      huehehehehe thanks da ngasi ide bikin helm satria baja hitam nya prend!

    14. ARIEF ARIEF July 27th, 2008 at 2:27 pm 14

      cs1 tuch nak benget tuk di kendarai ‘n gaya buat di tongkrongin. sya sbagai pengendara enak tuk pk buat balapan di jalan. honda cs1 pilahan ku

    15. Fox Fox July 28th, 2008 at 5:33 am 15

      Wahh kirain top speednya minimal bisa ngalahin FU, sayang juga yah… Padahal tampilan, fitur & kenyamanannya kelihatanya ok punya, jadi naksir berat tadinya. Kapan Honda ngeluarin motor yg perbandingan antara harga dan performanya sesuai yah… Soalnya dengan harga hampir 17 juta klo larinya cuma 115 KMph rugi dong. Mendingan beli motor 13 jutaan terus dikorek mesinnya.

      Supra-X 125D ku aja dulu cuma ganti noken as & gear belakang dah bisa ngalahin akselerasi MX standard jauh banget, top speed juga langsung naik terutama setelah ganti gear belakang dari 115 KMph jadi 120 KMph, soalnya waktu noken as-nya doang yg diganti top speed-nya masih sama 115 KMph. Semua spare part lainnya masih standard (Knalpot, karbu). Part lain yg diganti sebelum noken as cuma CDI BRT HyperBand, Busi Denso Iridium & Coil Blue Thunder. Tapi semuanya gak ada yg ngaruh, hanya waktu noken ass aja diganti baru kerasa beda jauh, apalagi pas gear-nya diganti. Abis itu baru aku bore up jadi 130CC pake piston Kaze tapi gak terlalu ngaruh. Intinya cuma noken as nya saja yg paling berpengaruh. Sayangnya suara mesin jadi berisik karena noken as memukul rocker arm lebih keras. Biaya untuk ganti noken as cuma 600 ribu + 50 ribu biaya gear belakang.

      MX standard yg masih lari di gigi 3 sering aku “mainin” :) soalnya tampilanku masih standard abis tapi larinya… Hanya dalam jarak ±1KM sudah bisa nyentuh 115KMph (Baru noken as & gear belum bore up)

      Gear:
      #1 -> 60KMph (Gak berani lebih takut jebol :) )
      #2 -> 90KMph (Klo kelamaan bau gosong, tapi paling mantap buat nyalip bus & truk)
      #3 -> 115KMph (Mentok)
      #4 -> 120KMph (Cuma naik 5KMph :) )

      Maka dari itu sayang sekali klo CS1 cuma bisa lari 115KMph, harganya gak sesuai, klo bebek biasa di Tune Up sampai mendekati harga CS1 pasti larinya sudah jauh melebihi CS1. Sayang… sayang… padahal aku sempet naksir…. Tapi kira² gampang gak yah CS1 di Tune Up mesinnya? Maksudnya spare part-nya?

    16. ian_next ian_next July 29th, 2008 at 10:02 pm 16

      gw dah pake cs1,blm sebulan gw beli gak pake inden warna hornet gold.

      pas gw jalan pake ni motor,di lampu merah ditantang ma satria FU,trs gw ladenin dgn ngebalesin ngegas..
      begitu lampu ijo..gila amat tuch satria FU,kenceng banget,gak ada apa2nya nich cs1..!

    17. okit okit August 2nd, 2008 at 8:36 pm 17

      wa kl ma fu ya kalah mas. coba lawan mx mas. pasti menang. ak dah pernah coba.

    18. Fox Fox August 19th, 2008 at 10:05 pm 18

      Buat ian_next
      Kayaknya FU yg ngajak ngadu tuh dah bukan FU asli… alias dah dikorek… soalnya aku dulu juga sering begitu sama MX waktu masih pake Supra 125 korekan ku, apalagi tampang standard. Pasti MX nya ngeladenin & ujung²nya kalah hehe… Soalnya setahuku FU itu akselerasi atau torsinya masih kalah sama CS1 deh klo standard.

    19. kidzz kidzz September 3rd, 2008 at 4:43 am 19

      Fox.. kalo +- 1km cm 115 kmj mah.. jujur aj, supra fit gw cuma papas noken as/ kem plus knalpot racing juga bisa nyampe sgitu..
      CS-1, mnrt gw terkenceng d ats motr bebek laennya selain thu mesinnya alus lg..
      Cuma bannya rada kekecilan, gk sesuai dengn bodi..
      btw..Lam kenal y..^^

    20. zainal R zainal R September 19th, 2008 at 10:29 pm 20

      saya baru membeli CS1, sayang nya pelek nya agak baling sedikit bisa nggak di ajukan klem ke dialer honda

      lebih baik tanyakan langsung ke deler tempat anda membeli motor tsb

    21. syns syns September 29th, 2008 at 8:22 pm 21

      cs1 kira2 bagus g sih buat anak skull (SMA)..??

    22. Renz Renz October 11th, 2008 at 3:01 pm 22

      cs1 gak pantes buat anak sma,pantesnya bwt om” ato tante” bwt ke pasar tinggal pake box dblkng jadi deh mtr BENC0NG,, ktny city SPORT,tp body g ad spory”nye..
      Pantesnya dipake perek cari orderan..
      Mendingan beli fu,ce” pada suka,kemaren aj ce gw bilang cs1 kayak maenan anak sd,g ada bgus”ny,,
      gw g jmin cs1 bs menang dr fu,msny aj bd bgt,inget brow fu udh DOHC..
      cs1 menang d brand doank,mentang2 honda.
      Lagian lawan az tuh jupiemx,,
      pake ngeyel pengen menang sm fu.. Bjubuneng ntu khayalan yg g mgkn tcpai,,
      GW SIMPULKAN YG BLI CS1 BENCONG…
      Bwt FOX,AKh lo punya supra az udh blagu,, motor cupu kayak gtu g ush dbhas tu mtr emg paling laku trutama bwt bencong..

    23. aRChie aRChie October 17th, 2008 at 1:35 pm 23

      Udahlah, gak usah saling menjelek-jelekan
      Kan kita sama2 pake motor masing2 buat sehari-hari
      Alangkah baiknya kalo kita tetap saling menghargai dan menyayangi (^_^)

    24. CS-1 lovers CS-1 lovers October 24th, 2008 at 12:03 am 24

      woi, bodo kaw..
      top speed CS-1 bisa ampe 150 Km/H bodo..
      lu az yg gk joki..
      gk brani bawa ampe 150 Km/H..

    25. fandya fandya October 26th, 2008 at 4:53 pm 25

      cs 1 jelek!!!!!

      vespa sport spesies terbaru..

      ini mah temuan terbaru ilmuan…

      hasil kawin silang antara hewan dan kendaraan..

      yaitu :perkawinan onta & motor boat…

      stang motor boat mesin sonic dgn body VESPA…

      hahaha….

      kabuurrr ahhh….^^

    26. Renz Renz November 14th, 2008 at 10:41 am 26

      Ih ada bencong bisa bawa cs1 ampe 150,bencong dr mana tuh,enak y pke mtr bencong

    27. demex demex November 19th, 2008 at 9:53 pm 27

      gw br coba cs-1 gw 120km/jam…
      tp gas blom pol…
      agak ngeri juga bawa nya org speed nya nambah terus..
      br tau gw klo cs-1 bisa ampe 150km/jam..
      bisa yah??? kondisi motornya standar gak tuh?? ato ganti CDI non-limiter?? ato dikorek?

    28. Honda Mania Honda Mania November 22nd, 2008 at 10:58 am 28

      Wat renz. sekarang saya tanya apa lu bs buat motor kaya bgtu. klo ngomong ati-ati, klo u blng itu mtrn bencong cb u buat motor yang maco. trus wat CS-1 lovers gw ama lu sama, sama-sama CS-1 lovers tp kondisi cs 1 u standar ga pas u bw sampe 150km/jam?

    29. aji aji December 7th, 2008 at 1:24 am 29

      hadoh hadoh..
      motor HydroChepalus lagi dibahas ya??
      kok belom mbahas sodaranya yang Kena Tumor di kepala (new tigi revo)??

    30. nazigoreng nazigoreng December 8th, 2008 at 7:20 am 30

      @renz
      Punya mx aja bangga..!! Kliatan bgt seh masih celana panjang abu2nya.. Ckckckckck sombong kali kau..
      *moga2 anak gw ga tolol,bego,songong,sombong,tukang ngehina,dungu.goblok,idiot ky lo!*

      @all
      Rata2 comment sini amatiran semua

      @15
      #2 mpe 90kmh? Sama ky rs250 dund.. Gila!
      Peace

    31. Acce Acce December 22nd, 2008 at 2:10 am 31

      Gaya lu uda kaya pemblp aja (pemuda brbadan gelap)

    32. Haben Nagen Haben Nagen December 27th, 2008 at 9:27 pm 32

      Alhamdulillah bisa beli ni motor (yang katanya bencong) ini bulan Maret. trus emang gw juga dah om2 yang bawa tante2 (bini gw tentunya) bulak-balik ngantor pake motor ini (jazz gw kepaksa cuma nongkrong digarasi gara2 bandung macet ga ketulungan saban hari). pas kemaren deket prapatan dago-teuku umar ada anak masi kencur (smp-blum punya SIM-bah!) bawa FU (yang baru ganti knalpot kayaknya) ngebut ugal2an nyerempet motor gw dan satu ninja rr yang dipake kalem sama anak mahasiswa unpad. dengan sukses tu anak yang bawa FU berhasil gw (yang udah om2 sambil bonceng tante2-bini gw) pepet bareng sama tu ninja rr.
      dengan sukses tu anak sapi (smp yang bawa FU) bisa gw kasih ‘pengarahan’ soal safety driving plus bonus ditempeleng ma si anak mahasiswa yang bawa ninja rr.
      intinya tu FU masih kredit ortunya tapi ama tu anak dibawa ugal2an (mentang2 motor sport tapi ga ngehargai nyawa orang lain boro2 nyawa sendiri). sekenceng2nya motor tetep nyawa lu lebih mahal bro. kalo nyawa lo cuma seharga motor, sini gw beli dari sekarang!gw suruh ngepel rumah sama mandiin kucing gw- hehehehehe. drive safe lah, biar motor lu sanggup lari 200 kpj sekalipun, di kota yang jalannya galing begini dan macet, tetep aja sampe tujuan cuma beda dimenit doang sama orang yang pake bekjul. kalo mo ngebut, cari sponsor! balapan di trek yang khusus untuk balap! usaha yang positif dong. jangan pake motor sport kridit yang masih blum bisa di beli sendiri. pake duit ortu aja dah sombong? dont make me laugh! :) )

    33. CS 1 OWNERS CS 1 OWNERS January 1st, 2009 at 12:55 am 33

      CS 1 gw blum di apa2in dah nyampe 120 kmph. . . .
      Dah gw coba di jl. Ir Juanda Depok
      Handling mantaf, mesin hebat. . . .

      Ke laut aja tuh yg punya MX. . . ,
      motornya tukang ojek. . .
      Mana ada cs 1 bwat ngojek???
      Hidup CS 1 !!

    34. Zoelv Zoelv January 3rd, 2009 at 2:05 pm 34

      Yo,gw bru beli cs1 ne. Gk ngerti apa2,gw beli ne mtor cz gw ska ma bodyny yg unik(bebek semi moge), tp ko kyk’a ckup byk yg menghujat bntukny y? Gw rasa gk seburuk itu ko..?

      Anyway,klo mao ngemodif mesin biar tarikan n mesin (cs1) lbh mantep apa aj sparepart yg mesti dganti y? Dganti dgn yg tipe apa?
      Trz bodi cs1 bs d modif gk seh?
      Thx a lot.

    35. simon simon January 4th, 2009 at 4:02 am 35

      tdk perlu saling mencibir. motor & mobil cermin status.
      beli lah motor sesuai dgn kebutuhan dan kemampuan yg ada. utamakan kemampuan dulu baru hasrat.

      tdk perlu nuduh beli kredit ini itu, ekonomi masing2 org itu berbeda dan kita jg tdk tau isi kantong seseorang.

      intinya.

      apa fungsi motor bagi kita lalu putuskan pilihan yg cocok.

      bagi saya, ninja rr thn 2008

      1. motor ini memiliki gengsi tersendiri
      2. kenceng larinya….tp ttp ingat ngebut harus ada batas dan tau kondisi jalan.
      3. aman saat dibawa tengah malam….maklum banyak perampok beraksi di tengah malam
      4. soal bbm boros ini itu…bagi saya itu sesuai dgn karakter motor…..no problem…1:30
      5. saat sumpek…..jjm ama krr asyik….sbl rebah

      ninja krr beri kenikmatan tersendiri

    36. jadoel jadoel January 5th, 2009 at 8:39 pm 36

      Gw pengguna CS1, gile nih CS1 bodynya aerodinamis stabil bgt dibawa ngebut sama sekali gak goyang, beda ma FU yg larinya bisa kenceng tapi kebuang sama angin kalo lagi kenceng. Tarikan Oke punya, gw pernah tarik2an sampe 120 km sama megapro tahun 2008 kalah dia.
      Perlu diketahui kalo Kilometer Digital CS1 itu lebih presisi ketimbang kilometer analog pada umumnya, beda nilai nya bisa 10 an, jadi kalo angka di CS1 menunjukkan angka 120km/h itu kalo di motor lain sama dengan 130 km/h. Pokoknya mantapp deh nih motor

    37. Tukang Somay Tukang Somay January 6th, 2009 at 10:52 am 37

      Alhamdulillah akhirnya gw bs jg isi post comment di sni.
      ini lho gw jg mw brbgi cerita :
      di awal tahun 2009 ni bokap ngambil CS 1, sbnrnya si mwnya ngmbil FU 150 cm suzuki kn hrga jualnya jatoh jd tkt da kprluan mndadak valuenya ga okeh. makanya bokap ttp milih honda lagi setelah pnya 2Vespa n 2 supra fit…..+1 tornado modif!
      heheheeeee….
      sorry bknnya nyombonk tapi di rumah to dah kayak show room (kbnykn mtr) heheheee…
      y to cz we are bike lovers…

      bwt yg dh pnya CS 1 tlng ks tw dunk kndla p ja ma ni mtr, and kelebihannya jg tntunya…thnxs be4

    38. NooBz NooBz January 11th, 2009 at 2:08 pm 38

      hnya org sirik dan g mampu beli cs1 yg mengatakan cs1 itu motor banci….

      wekekekek….

    39. Benz satria Benz satria January 25th, 2009 at 4:49 pm 39

      Cs-1 smpai 150 kmph? Kentut aj lo sono..! Lha,, Bolak balik fu gw ngelibas cs1, mx, thunder 125. Jaaauh bgt. FU CBU gw standart pabrik pernah adu lawan cbr150 pny kawan cuma kalah 1 ban trek 200-an mtr. Mas kalo tulis cerita yg msuk akal..

    40. FUers FUers January 28th, 2009 at 5:57 pm 40

      CS1 si kepala besar, hydrocepallus.. Kena tumor tu motor.. Honda indonesia besar kepala tapi idiot.. Lihat suzuki dan yamaha indonesia, sll hi-tech.. Bravo FU. Bravo Rossi..

    41. psikologi anak « Syuprii’s Blog psikologi anak « Syuprii’s Blog January 31st, 2009 at 4:09 pm 41

      [...] Test Drive Honda CS-1 – 16,684 views [...]

    42. Style Motor Style Motor February 8th, 2009 at 5:58 am 42

      Oalah si hidrocepallus itu lg dibahas? Motor GENK.. GEde gede goNK goNK.. LEMOT, KATROK, JADUL, GANTI BAJU DOANK, TAPI KEBESARAN, TU ENGINE SONIC PAKE BAJU GABAN.. Honda lovers, CS-1 lovers tu Bego! Maunya dikibulin honda. Mana ada FU jatuh dipasaran.. Jg MX. AHM PENJAJAH..!

    43. Ndaho boy Ndaho boy February 12th, 2009 at 11:19 am 43

      Maz2 yg pnya mx mo ngojek ya bli tu motr,pa plg ngk cmn bwt nyari rumput,,

      Mx aj d banggain

      Pedrosa naek andonk,mau CS-1 donk..

    44. Ndaho boy Ndaho boy February 12th, 2009 at 11:42 am 44

      Cs1 saya aj gnti spuyer tmbus 130km/h
      Main jet 112
      Pilot jet 40pnya win.
      Gmna yow kl dah gnti knalpot,cdi,porting,naek kmpresi,gnti rasio ma d bore-up,
      Kl blh ksh saran Mx,ma FU bli masker aj drpd ngisep knalpot gua..
      Cs1 kpala bsar otak besar=pinter
      Pntr yg beli
      Pnter mlih mtor
      Fu kpala kcil otak kecil kpala udang

    45. Speed Speed February 12th, 2009 at 12:09 pm 45

      Gmna yow kl honda bkin mtor knceng?
      D mto gp aj susuku eh suzuki cmn d bawangin aj dr kmpetitor lain,yamaha ngk ad rosi plg jg ngk ad taji,pdahal dana yamaha tdrbsar ke2 stlh malboro team N hnda ad d no3,”baca mtor plus” tp mtor hnda palg knceng dlm prodak ASIA,sdg ymaha aj modal besar aj top speed msh ktingalan +15km dr honda,pa lg su2ki yg ngk pnya daya tahan..
      Jd kl niat honda bsa bkin mtor super knceng dr motr lu2 pda,insinyur hnda lbih pnter selangkah dr kmpetitor laen.,
      Bravo honda

    46. Matic_cuY Matic_cuY February 13th, 2009 at 2:17 pm 46

      Yamaha selalu da di depan krn ada rossi
      Honda selalu ke 2 atau 3 krn ada pedrossa

      Cb klo yang bwa’y pembalap lain pazty urutan belakang!!
      Klo emng honda tercepat tapi buktinya di indonesia knp ga buat motor kyk satria FU??? (krn insinyur’y ga mampu yaa)..
      yang ada malah CS-1 yang bodinya ga karuan alias kyk onta kepanasan..
      Gw rasa performance terbaik di indonesia cuma suzuki doang..

      YAMAHA : MODAL PROMOSI YG BESAR2′AN
      HONDA : IRIT TAPI MODELNYA UNTUK ORANG TUA
      SUZUKI : THE BEST PERFORMANCE,IRIT,AWET, MURAH

      Gw sih mash mending beli Satria FU drpd CS1 yang teknologinya belum begitu canggih!!

      CS1 mah Lawan MX aza dulu udh kelepek2..

      (FAkta Loh “mesin sma2 standar)

    47. bingungslalu bingungslalu February 14th, 2009 at 2:24 am 47

      hm..hm…kutan neh..
      kasian banget gw yg liat balap2 gitu ya?why?
      1.boros bensin=duit(kasian okap-nyokap lo!mikir de!)
      2.nyawa=mati konyol(bukan mati syahid/perang kek)
      3.mata pedes kena hantam angin(buta lo lama2>>liat kasus2 di indo)
      4.paru2 basah(lama2 kl lo g pk jaket tebel)
      5.ban=cepet botak=uud(ujungnya duit=ujungnya nyawa lo)
      6.suku cadang=idem ujung2nya duit!
      7.ada yg mau nambahin……..bla..bla

      SO,,intinya mau balap ya di tpt balap>>
      mau ngomong ya liat fakta dulu(liat siapa pabrikan dgn penjualan tertinggi saat ini..)
      mau gagah2an>>busyet…kasian bokap nyokap lo nyekolahin lo..mening ikutan idol aja gagah + terkenal+duit..
      kasian gue ngeliatnya>>merasa gaya+trendi+apalah..bla..bla>>>padahal….
      wokeh..thats it!!
      So use u’r mind be 4 talk n act!
      dont be like idiot!!useless!!

      upsss sori dude!!
      tq !

    48. bingungslalu bingungslalu February 14th, 2009 at 2:44 am 48

      lagi ah..sejauh ini gue cek..>>parts + etcetera
      honda has good materials
      Yamaha “almost good materials”
      suzuki has some good and bad..
      bajaj…never tries..but the texture of engine isn’t smooth like others…
      the others..some is okay some is not!

      but every people taste are different..
      so it depends on needed..and your WALLET of course..

      okay tarerengkyu lah…

    49. CS1 bau kentut CS1 bau kentut March 7th, 2009 at 9:29 pm 49

      wkwkwkw
      -mana ada CS-1 tembus 150? heh..speedo awal di setting 40 kpj kali ye? setuu gk? Setuju…
      -mana ada CS-1 ngasepin FU? adanya CS-1 diasepin ampe item tuh motor? setuju? setuju
      -mana ada CS-1 sporty? sporty kayak *** gitu aja, model aneh, MANA ADA YG BILANG BAKALAN JADI TREND MOTOR BARU? yg jadi pelopor mah MX. lagian CS-1 kemaren ada anak2 bilang “papah…motor **** tuh pah wkwkkwkw” setuju?setuju
      -lagian motor mahal kyk gini aj pada beli? mending nabung wat beli NINJA R ato yang RR skalian!!!

    50. cs 1 ciamik cs 1 ciamik March 26th, 2009 at 11:45 am 50

      dari mimpi lu aja ketakar bro cetek amat sih sampe ninja rr tercermin dari selera lu kan ………

    51. iyan iyan March 27th, 2009 at 10:46 am 51

      Ikutan donk….
      Gua tipe orang setia dengan barang jika sudah di beli ngak mau saya jual lagi atau saya modif2 yang ngak jelas..saya punya Supra X th 2001 sampe sekarang masih OK dan di bandingin dengan motor lain motor gue masih lebih irit..
      Gua punya rencana untuk ngambil CS1, karena saya sudah kesemsem sama CS1 mulai dari dia keluar( maklum pengila HONDA ), sebelum membeli saya banyak cari tau di majalah otomotif maupun dari internet, kebanyakan yang di masalahkan hannya body aja,, saya mau tanya kepada semua pengguna CS1 terutama kepada AHM,bagaimana perawatannya sulit apa enggak dan terutama biayanya ?
      selama saya pakai Supra X 2001 setiap bulan saya hanya ngeluarain duit 50rb untuk ganti oli dan service setelah itu motor kembali OK dan fit lagi ya..paling setiap 6 bulan saya ngeluari uang agak banyak untuk Kampas REM dan lain2 tapi tidak sampai merogo kocek yang sangat dalem, apakan CS1 begitu juga dalam arti kata perawatan gampang dan murah…???
      kalau bisa jawabnya cepet biar motor nya cepet nyampe di rumah saya dan saya cepet ngerasain CS1

    52. honda lovers honda lovers April 9th, 2009 at 1:21 pm 52

      Matic_cuY F***k

      loe liat tu cbr 150 apa ada motor 4 tak yg bisa ngalahkannya
      v-ixion, thunder 250 aj kalh tlak ma dia.
      klo pun cs-1 klh dri mx ato fu, wajar dong.
      125 vs 135 LC n 150.
      loe klo brani lawan tu cbr biar dikentuti muka FU mu itu pake knalpot cbrq.

      ko bwa2 nma rossi, rossi bw supra fit u pake Fu yg mnang tu rossi. rossi waktu di honda juara trus ko.
      datang dulu kmedan biar tau u gmna rasanya blap liar di medan.

      jd jgn blang g ad engineer honda yg mantap. motor itu disesuaikan dngn mnat msyarakt, bukan sampah kaya loe.

      BRAVO BIKERS

    53. kunyux kunyux April 10th, 2009 at 8:25 pm 53

      Gw stuju banget ma honda lover… jajal dlu ma CBR 150…

      Bayangin aja nie honda ngluarin motor cross bride 125 gini aja di bandingin ma 135 dan 150 ya iya lah susah…
      (kecuali ma pembalap yang jago salut bgt gw)

      Tapi honda ngluarin gini aja d bandingin ma cc yang lbi gde, gmna motor honda yang lbih gede cc nya atw lbi canngih hayo? masi berani apa? da kls2 nya kok.. balap mah di sirkuit di jalan mah diketawain setan lw… ^0^

      Jangan pada bklai napa mending pada kasi info beguna.. sapa taw Indonesia pnya pbrikan motor ndiri nanti. Lagian makin panas kan makin ganas ni motor dah dari jmn jadul oge gitu.

      Dah ah gw maw beli nie motor moga2 harganaya turun abis honda ngluarin stunner 125… hehehe… salut bwt honda. peacefully

    54. bikausar bikausar April 16th, 2009 at 12:04 pm 54

      ikutan aaah…
      saya pengen banget punya CS1,tapi belum mampu beli,,soal hina-hinaan ttg honda,,saya mw share dikit,,saya penggguna honda legenda tahun 2001, kondisi standar abis (punya ortu) bahkan gear dan rantai sudah habis,terbukti dgn CC hanya 98cc,,saya bisa tembus hampir 110km/jam lhoo,,saya tinggi 175 dengan berat 90an kg.honda emang siip…

    55. aioria aioria April 25th, 2009 at 1:37 pm 55

      Hahahahhahahha….
      baca koment diatas jd ketawa …
      tiap produk pasti ada plus dan minusnya..
      kondisi standard abis mtr CS1 cm jetting karbu aj nyampe 122kpj mnrut spido digital CS1 dgn berat rider 73kg di malam hari.
      Kenapa CS1 mahal?? sy pikir sudah jelas itu mesin sonic yg notabene telah teruji presisi dan kemampuannya, pakai radiator, spido digital, velg enkei asli pula sehingga harga meningkat meskipun bnyak org merasa terganggu dgn bentuk motor CS1.

      sampai org bilang: beli Suzuki=beli mesin
      beli Yamaha=beli aksesoris
      beli Honda=beli merk=harga jual aman=spare part murah=servis aman krn bnyak bengkel ahass di daerah

      Sy pake mtr CS1 ngebut dpt top speed 126kpj (dah gnti cdi, koil, snalpot,filter) mtr tsb enak stir nya ttp stabil, gk capek wat jalan jauh, lebih irit bila dibandingkan fu 150 atau mx 135, wat rem mendadak ban belakang tidak geol, so menurut sy kelemahannya cuma di desain ajah dan harga. Itu pun klo qta amati lagi desain nya tidak jelek kok krn yg bilang jelek tidak bisa menerima konsep desain baru tsb.

      mmg tiap produk pasti ada plus minusnya, ttp kembali ke konsumen.

    56. ash ash April 25th, 2009 at 11:09 pm 56

      satria dah keduluan ma Honda Sonic…

    57. heri heri May 3rd, 2009 at 11:05 am 57

      saya mo nanya
      saya ingin cari spare part CS1 dmn yuh???
      tolong beritahu saya?

    58. wkwkwkkwkw wkwkwkkwkw May 7th, 2009 at 6:42 pm 58

      aduh..CS1 bentar lg juga udah berenti produksi…
      produk gagal lah…
      spare part aj jarang ad…
      walah…
      jadi ap tuh motor…
      liat aj di balapan liar di jalan…
      ad kg CS1???????
      wkwkkwkwkwk….

    59. youichi youichi May 9th, 2009 at 9:35 pm 59

      ^wkwkwkkwkw

      oi bang, cs1 bukan motor tukang ojek apalagi alay (maaf klo ada tukang ojek yg baca).. yg biasa dipake bwt balap ga jelas n ugal2an di jalan.. makanya dikit di jalanan.. (bukan motor rakyat)…
      user cs1 kebanyakan eksmud ampe oom2 kantoran yg lbh mengutamakan keseimbangan antara performa mesin, handling, konsumsi bbm, kenyamanan, dll.. walopun saya akui pasti ada jg yg sembrono.. tp biasanya itu hanyalah ulah anak skolah dan mahasiswa yg terlambat…
      pikir dulu klo mo ngoceh..
      maaf klo kata2 saya tidak sopan…

    60. daf daf May 11th, 2009 at 1:16 pm 60

      aku pake cs 1, ok bngt…….
      tarikan mantappppppp
      pd buat boncengin ce’

    61. zlavic zlavic May 11th, 2009 at 2:53 pm 61

      Hmm,,,baru tgl5 mei neh gw punya CS1.
      hmpir smua branded baru gw dah prnah cuba,,
      begitu beli gw langsung cb lintas kota. Max Speed smntra gw bru dpt 116km/h ja.tp rpm baru 7000 tuh.
      yg jelas torsinya emang luar bysa..bs langsung knceng mskipun gigi 3.

      nmpuh jrk +- 90km gw sm sekali g capek,,nyman bgt deh pkok’e..pas nikung jg ok bgt bro,,stabil abiz,,

      klo mnrut gw sih kaga usah kbnykan modif,yg pnting nyman,stabil n ttp pling knceng d kelasnya…..

    62. atokaja atokaja May 21st, 2009 at 11:36 am 62

      kalo buat balap balapan ya mesti enakan kompresi gede, makanya motor motor baru sekarang dibikin kompresi gede biar lebih kenceng, tapi tau lah konsekuensinya, pastinya komponen mesin lebih cepet ausnya. misal cs1, satria, mx, vixion kompresi 10an:1.

      Paling 1 tahun performanya jatuh sekali, beda ama motor kompresi kecil, yang lebih awet jangka panjangnya.

    63. Dot49 Dot49 July 1st, 2009 at 11:25 pm 63

      Nga ada yg lebih bagus dr mtr q.. Ccnx cmn 50cc
      pake spiont kiri kanan, ada kranjang sayur. Lengkap sein dan spionx kalau d tilang pak polisi bilang “monggo mas..” yg lebih mengesankn adalh kecepatan max 500km/jam… Itu babu angin kandelpotnx doang.. Aq cmn pakai reoktor nullir lo sbg pengganti BBMnx

    64. HARD.HEND HARD.HEND July 11th, 2009 at 10:22 am 64

      Yang penting naik CS-1 punggul gak cepet pegel dan capek deeeehhhhh….
      Terpenting TETEP SAFETY RIDING…
      Jaga persaudaraan sesama bikers..

    65. andy andy July 11th, 2009 at 12:37 pm 65

      ga ush pada belagu deh lo pada punya mtr bukannya di pakai sesusai fungsi malah pada diadu, kalo pada mati konyol tau rasa lo.

    66. andy andy July 11th, 2009 at 12:43 pm 66

      skrg begini aza, buat lo yg pada berseteru, mending lo pada saling tantang aja diarena balap, jangan pada ngomong doank daripada lo disebut bencong

    67. buttercho buttercho July 13th, 2009 at 4:16 pm 67

      hahaha lucu bacanya gw..bener..motor ada + -
      ada yg suka ada yg engga..perubahankan pasti ada..kalo ga suka cs1 ya monggo..ngerasa cs1 kurang ato malah lebih ya monggo..dijalan balapan menang kalah..semua tergantung rider nya baru mesinnya..
      beda pendapat wajar, yg penting tidak terjadi perpecahan, dari perbedaan kita berubah brp jd lebih baik..ya ga? smoga kalo cs1 dikritik gini gitu tar ada penerusnya yg lebih bagus..ya ga? ya ga?
      hahahaha peace and no offense

    68. citypirates one citypirates one July 22nd, 2009 at 2:49 am 68

      …gak penting ngomentarin orang2 bodoh yg bisanye ngejelekin punya orang lain! yang ente punya bukan berarti yg terhebat bro! diatas langit masih ada langit, mending you test n adu aj…
      jadi gak usah banyak omong! nikmatin aj motor lo dengan berkendara yg sopan and gak merugikan orang lain! ntu baru gw acungin jempol!

      gw punya motor satria, mx and CS1, and sekarang yg gw butuhin adalah motor dengan riding positionnya yg nyaman tapi kenceng buat jarak jauh! n bisa dimodif dengan ban gede, he! mx and satria gak enak banget dilihatnye kalo pake ban gede, kagak ada macho2nye!?

      Akhirnye ntu dua bebek nangkring and nunggu ditunggangin ma emak gw buat kepasar, lol!

    69. rsyah rsyah July 28th, 2009 at 10:58 pm 69

      cs-1 dari segala segi udah OK benget, mesin OK, handling OK, semuanya deh… cuma batok depannya aja designnya “ngeganggu” mata banget…
      gw heran, siapa yang “ngebisikin” honda indonesia sampe bisa ngedisain motor yang depannya kayak begitu..
      gara-gara “muke” depannya, tuh motor jadi kagak laku, gara-gara kagak laku, harga bekasnya jadi “rubuh”…
      gw mau tanya, populasi tuh cs-1 sama mega pro baru banyakan mana sih?

    70. PhenomX4 PhenomX4 August 13th, 2009 at 7:29 pm 70

      Kalian Boleh Hina CS-1 Jelek….

      Kalo FU memang Bagus, Coba Lawan CS-1 yang

      Sebenarnya……> Honda SONIC DASH……<

      Ato Lawan CBR 150 RR

    71. vincent818 vincent818 August 17th, 2009 at 3:15 pm 71

      cs 1 buat gw tuch motor enak…
      handling mantap buat belah kemacetan jakarta…. (gak pegel lagi…)
      tenaga cukup lah ga berlebihan buat dijalan raya….
      namanya jg CITY sport…
      yang paling utama bensinnya ga boros dibanding kompetitornya….
      makanya gw pilih cs 1 buat sehari – hari…
      klo ada yg bilang cs1 motor bencong gw ketawa aja…

      klo pengen ngebut sekali2 baru gw bawa ninja rr gw…
      biasanya weekend yg jalannya rada sepi…

      keep brothehood apapun motornya….
      jgn lupa safety driving…
      MERDEKA……

    72. fakman fakman August 24th, 2009 at 1:44 pm 72

      cs1 handlingnya enak karena berat motornya 114 kg jd enak kalau nikung, miring tp kalau satria fu (maaf buat pengguna fu)beratnya cuma 90 kg jd kalau kena tabrakan angin ada bis 90 km and buat nikung miring agak oleng dan bergetarnya setir, body jd takut buat naiki gua sekarang pake honda beatnya ortu motor gua , kapan kapan aja

      selamat menunaikan ibadah puasa

    73. EVIL FU EVIL FU September 3rd, 2009 at 4:53 pm 73

      ada yang mau tanding ma FU standard 2009 wa???CBR juga gw tantang.ayooo sene….

    74. rcv rcv September 5th, 2009 at 3:00 pm 74

      ^Coba sama ninin 250 mas…

    75. bejo bejo September 23rd, 2009 at 1:22 pm 75

      semuannya tolol goblok. tambukkk,… idiot,….otaknya di dengkul weekkkkkkkkkkkkkkk

    76. r3dz3y ston3r r3dz3y ston3r September 28th, 2009 at 11:59 am 76

      gw br nyoba cs1 punya temen…ada niat pgn bli tp blm ckp duitnya hehehe
      ni mtr yg jls enak bwt jln jauh n ngebut jg oke, tarikan mantap tutama putaran tengah atasnya…top speed di jln datar cm nyampe 115kpj…mgkn krn CDI limiternya ya..
      minusnya gw rasa cm di desain batok depan aja, lainnya oke, tutama riding post., performa mesin n konsumsi bbm…paling OK di kelasnya.
      o ya, gw suka suara knalpotnya kl lg digeber, khas banget…

    77. kk cupu kk cupu October 7th, 2009 at 9:11 pm 77

      CS 1 mantap abis!!!gw baru aja bli CS 1.kerenn banget…bentuknya mungkin agaka aneh…tp itu sebenarnya rancangan buat laju angin dari depan….suara mesinya itu lho bikin motor lain merinding….greng!!!greng!!!!kerenlah pokoknya megapro lama,thunder 125 dilibas abis….kagak terkejar!!!!and gak usah di modifpun udah enak beudz

    78. diablo gila diablo gila October 14th, 2009 at 1:23 am 78

      menurut saya, honda tetap terlalu mahal dalam memberikan harga untuk motor sekelas ini, yang pasti nanti nasibnya akan menjadi seperti supra 125 injection, kurang peminat dan pasaran akan jatuh karenanya, coba saja cek harga seken cs1 saat ini, baru dipakai 6-9 bulan sudah turun lebih dari 5 juta , so thing again man!

    79. LeoJohnson LeoJohnson October 15th, 2009 at 4:38 pm 79

      hmpr di setiap forum Honda di jelekin, tapi tetep aja honda merek terlaku motor sementara indonesia bahkan 2009 best car motor australia itu Honda CBR 1000RR Fireblade

      emang terbukti honda itu Irit,Stylish,Keren,Speed ada lah

      buat pekerja honda emang the best, liat aja harga jualnya ga jatoh2, spare part ga mahal kok

      berasa jga kok gw udah ngejajal macem2 merek

      menurut gw aja neh

      Suzuki Boros,harga jual jatoh, kenceng seh emang iya
      Yamaha Stylenya kurang, Rada boros, harga jual maseh di bawah harga jual Honda
      Kawasaki Kenceng,Boros, Harga jual rada turun
      Honda Stylish(baru2 ini motor ini merek bentuknya aneh2 soalnya Futuristik tujuanya skrng kita liatnya aneh 20 tahun lagi jadi biasa), Irit(Sumpah irit mampos ini merek),Harga jual liat aja sapa yg paleng mahal motor bekas.kenceng emang ga sekenceng suzuki sama kawasaki.tapi honda tetep bsa nyeimbangin wallaupun lebih pelan.

      jujur aja skrng ini gw lagi make motor MX,Satria lagi target mao ganti ke CS1

    80. aa aa October 26th, 2009 at 8:43 pm 80

      cs-1 isthe best

    81. wied wied November 12th, 2009 at 8:37 pm 81

      cs-1 kreen…

    82. aris_indarto aris_indarto November 13th, 2009 at 3:28 pm 82

      guw pake cs1..semua motor bisa guw lewatin…

    83. Legenda Legenda November 28th, 2009 at 5:07 pm 83

      Astagfirullah… Da yg mo tanding ma buroq kendaraannya nabi mohammad?

    84. run run December 1st, 2009 at 3:41 pm 84

      CS1 motor terbaik, Honda yg terbaik, Yamaha sering mogok, n sering susah di starter, pernah gw punya Ymaha VEGA dulu, masa setiap kena air sedikit langsung mati, makanya pake Honda. ga rugi malah untung….. peace bro..

    85. faisal ansiska faisal ansiska December 11th, 2009 at 7:41 pm 85

      gua punya cs1 sejak th 2008 walawpu sampai sekarang momotor gua masi standar tapi kemampuanya cukup memuaskan hampir mencapai 130km/jam,gua akui dengan suzuki fu masi kalah jauh mungkin karna faktor cc dan kerampingan fu tapi gua bangga punya motor sehebat & sekeren cs1…..loe juga kudu nyoba

    86. TNZ TNZ December 12th, 2009 at 7:44 pm 86

      Btw, gak ada yg komplain soal suara mesin cs1 nih??
      Oke, gw coba ngebahas bagian yg kyknya kelewat.

      Gw sendiri pake cs1, biar baru 6 bulan.
      Waktu pertama make pelan2, kok kykny gw gak respect bgt ama suaranya.
      Emang, suara mesin cs1 di rpm rendah tuh sunyi senyap.(cocok buat masuk komplek, ngga ngganggu warga)
      Tapi, beda banget klo udah rpm menengah ke atas.
      Gw ngelibas jalanan pake cs1 lawan FU (dg rpm yg kira2 sama2 tingginya), si Fu jadi kayak ‘BISU’.
      mesin cs1 rpm tinggi suaranya bulet, gak bisa dianggap remeh! Beda jauh ama rpm rendah.
      Coba FU, rpm rendah aja yg gede, naik rpmnya kyknya suaranya gak berubah, mana suaranya ‘berceceran’, nggak bulet.
      Pas temen gw tarik2an gas aja, begitu gw tarik gas cs1 langsung diam seribu bahasa.
      Lagian, cs1 yg cuman 125cc aja tenaganya cuman sedikit dibawah mega pro 160cc (yg sekitar 13hp-an).

      Jadi, kesimpulannya, cs1 emang cocok buat di perkotaan.
      Klo masuk lingkungan tempat tinggal, jalan pelan2 aja, biar ga berisik, ga ganggu orang.
      tpi klo di jalan raya, klo ngebut boleh juga tuh suaranya!

      Klo soal model sih gw juga agak sedikit kurang sreg, yaitu di bagian ban.
      Ga imbang banget ama bodynya.
      rencananya sih nanti mau ganti ban gede ama naikin sock belakang, biar gagahan dikit (hehe, dikit juga gak apa2). Tapi males ganti velgnya, enkei asli bro!

    87. Dre Dre February 1st, 2010 at 1:35 pm 87

      Gw pake dr bln mei ’09
      Sampe skrg CS1 masih jd misteri, buktinya klo d lamp merah masih diliatin, klo lg kumpul2 masih ada yg tanya cc-nya (dikira 150cc) kok larinya kenceng

    88. DNR DNR February 20th, 2010 at 4:26 pm 88

      saya pengguna fu150 sudah 5 tahun lebih.dan alhamdulillah ngga pernah rewel. yang pernah saya ganti hanya kabel kopling (2x) busi (2x) ban belakang (5x) ban depan (2x), kampas rem depan (3x) rantai (2x), bensin ? wajib itu mah.
      Yang saya tau dari awal motor ini badak, ikut outbond, banjir, kebut2an. puh, viva FU.
      Kalopun masalah banter2an, mau siapa yang menang siapa yang kalah, ikhlasin aja. jangan sampai kita bangga karena sesuatu yang tidak penting.

    89. CSPlatA CSPlatA March 1st, 2010 at 2:14 am 89

      haha….
      yg punya mx aja ngiler ngliat cs1 yg cuma br-cc 124,7, gimana fu yg ber-cc jauh di 150-an.
      cs1 emang nomer one. bikin iri yg dah cc gede.

      cs1 lawan fu??
      itu mah sama aja kek jupiter z (std) nantangin ninja (std), walopun rosi yg bawa gak bakal kekejan bo.

      fu cc 150-an, dohc, beraninye cuma ama cs1 yg cuma 125 cc, sohc.

      d bikinnya fu kan karena suju** gak bisa ngalahin sonik di thay, makana d buatlah motor baru dgn teknologi yg baru pula. ya hasilnya ntu fu d brojolin dari pabrik d thay. (bgeitu yg prnah ane baca bro).

      cs1 T.O.P.B.G.T
      Bandung-Banten, Banten-Bandung via Sukabumi-Plabuhanratu digeber (cuma berhenti 1x pas ngisi bensin 1-3 menit), digeber lagi tetep oke, stabil n gak pegel.
      irit (brangkat dr Bdg pul teng, ngisi lagi d Plabuhanratu, sama ma waktu gw masih pake supra pit ramping yg awal yg dah kbukti iritnya).

      tmen ane prnah pake fu muka aneh 2009 (Rangkasbitung-Cikotok “Banten Selatan” jarak gak prnah ane ukur, kira2 kurang dari 80km lah), ngisi bensin ampe 4x. EMPAT KALI BO…. tambah lagi pegelnya.

      ada yg bilang “ramah bukan berarti takut, tunduk bukan berarti takluk”.
      maju terus cs1,,,
      YAMAHA semakin didepan, HONDA nyampe duluan.

      “keep safety driving”

    90. denmas agung denmas agung March 23rd, 2010 at 12:24 am 90

      loe ngatain Cs 1 bencong………….goblok!!!!!!! satria gw dah punya, mx punya….cs 1 ada di garasi…….loe punya motor baru satu aja belagu!!!!!!!!!!!!!!! loe klo mau koar2 tanding ma lancer gue aj……….

    91. kokom kokom March 30th, 2010 at 8:38 am 91

      weleh .. komentnya bagus2 semua .. pada fanatik sama merk… bagus tuh bro .. jangan lupa fanatik kebangsaan ya bro … kita semua bangsa indonesia .. kalian malah ribut gara-gara motor jepang .. weleh ..
      buat gw motor itu sahabat sejati bro … ga peduli merk apa tipe apa .. klo ga enak ato ga sejiwa ganti ajah coba yang laen … ninja 250 itu lah sahabatku ..

    92. Joki Edan Joki Edan April 17th, 2010 at 1:19 pm 92

      Parah dh yg bilang cs1 gak lari!,gw pke cs1 std yg bnr2 lom diapa2in,tembus 153 (wlaupun bis ntu geter sh msinnya),pas gw gnti cdi tiger,FU cm bsa mencium asep knalpot gw!,lgian motor bdan jangkrik gtu dbawa kebut!, terbang lah kyk belalang!!,palagi me-ex, mentok 140 lgsg trun msin!,pdhl cc diklaim 135!, mit amit gw mke mtor kek gtu blapan, kesimpulan : me-ex produk gagal, FU mtor gaya doang, cs1 bru mtor blap!

    93. motor motor May 14th, 2010 at 4:04 pm 93

      klo honda setelah setahun di pake bodynya bunyi semua.
      klo suzuki mesinya ringkih
      klo yamaha modelnya gitu2 aja

      tapi gw suka semua motornya
      yg gw gak suka mulut orangnya yang suka menghina orang lain

      klo emang jago loe pada mending tabrak tembok aja. terus mati.

    94. AiLVenue AiLVenue May 23rd, 2010 at 7:49 am 94

      masing2 motor punya kelebihan dan kekurangan masing2…
      ane akui suzuki FU mantap, tp ga bisa d bandingin dngn CS1… soalnya dari cc aja udah beda, teknologinya jg udah DOHC…

      tapi klo di di bandingin dari segi kenyamanan dan hemat bensin menang CS1 lah, tp urusan kebut mengebut ane acungin jempol bwt FU…
      nah untuk yamaha, sama juga pegel klo dinaekin lama2..
      tp klo mu bandingin sama CS1 masih brani lah…
      dari segi cc MX menang (135 Vs 125), kenapa re-view di atas top speed mentok di 115km/H, semua karena CDI limiter.

      beda dengan yamaha, CDI nya udah semi racing, nah klo mu bandingin MX dngn CS1, cs1 harus ganti CDI nya dulu (samain dngn MX) baru adil…

      ane netral tidak memihak siapapun, tp dari ke 3 motor diatas yg ane udah coba smua, CS1 lebih enak dikendarain, hemat n spare part nya murah, tp urusan modifikasi aga susah bwt nyari barang2 nya…

    95. endru katong endru katong May 27th, 2010 at 12:43 pm 95

      ga ada yg bagus semuanya dari segi kenyamaan iritnya,pada boros menang mahal doang lari katro,apalagi Cs 1 tiap ketemu motor gw gayanya doang kaya motor kenceng pake nempel2 segala,nyatanya lawan ATHLET aja ngos2an,,ga pernah menang,padahal motor gw cuma main amplas doang di karburator sama lubang isap ,lobang knalpot+busi racing rumusnya cuma di pembakaran aja,nih motor standar aja tembus 120km,sekarang bisa 130,,bensin wow irit standar 1Ltr-55km,,ya sekarang 1ltr-50km,lumayan irit sisa buat beli roko sama bikin nih motor kincloong

    96. cs1 200cc DOHC cs1 200cc DOHC June 9th, 2010 at 11:28 am 96

      Goblok,, lw mw balap ma gw,, lepas semua rem,, finishx tabrak tembok!

    97. john john June 12th, 2010 at 11:11 am 97

      wow endru katong.
      haha w sih lucu aja ama elu
      loe pake motor apa?
      w jabanin ama cs1 gw
      kasih alamat email loe
      ntar w ada jalan lintas 12km
      ambil motor kalo kalah dah w rela
      w cs1 standar

    98. grow grow June 22nd, 2010 at 6:51 pm 98

      aah elah

    99. grow grow June 22nd, 2010 at 6:59 pm 99

      kok pada segitu yaa ?
      cs 1 standart tahun 2008 gw kok 121 kpj dapet itu masih bisa lebih kok treknya aja abis, gw coba di cempaka putih , bolak balik emg rata2 dpet segitu, perkiraan dapet ampe 125 lah klo trek panjang mah, pada bisa bawa motor kagak sih, masa cman dpet 115 doang aduhhh ozan ?
      gw tiap minggu bolak balik senen, lokasi bekasi..emg kagak pernah pegel tuh punggung, cman pegel di leher hhahahh

      salam sesama rider cs1 yow,

      oya satu lgi, sejarah gw naek cs1 kagak pernah kalah ama jupiter mx standart, lu aja kali ga bisa bawanya, makannya kalah terus..

      klo fu mah, ampun bang kita orang tepo hhaha
      10 kali narik mnang 3 kali doang, tu yg bawa satrianya bego kali hhahahh

    100. grow grow June 22nd, 2010 at 7:02 pm 100

      bales ya koment gw,

      apalagi pengguna mx nih pasti berkoar2,
      nyadar diri lah, hp mx khan cman 11 bang, cs 12,6 hp

      silahkan dah ayo adu, tpi standart loh yaa
      bkan adu ribut loh hhahah

      lokasi bekasi

    101. grow grow June 22nd, 2010 at 7:15 pm 101

      oyah numpang koment lagi ya,
      ga da sejarahnya motor cc sekelas cs1 bisa ngalahin, lu aja ga bisa bawa klo kalah,
      mx sapa sini nyoba atuh ku aing, aplgi athlete

      pernah lwan vixi, di 120 kok dy lwat ya, walau lwat dikit, yg pnting lwat aja..haaha

      emg dulu pngen bgt sih satria , gw suka kcepatan, ga bleh ma bokap, bdan gw gede, terlalu kecil mtornya ..

      pngen beli gsx 600 1995, doain yaa :)

    102. takashi takashi June 26th, 2010 at 10:14 am 102

      wahh2, dpet 115kmj tu yg ngtes bodo ap gmn? ap treknya cm 700m? yg jlas cs1 gw trek 1km lbih dpet 130kmj pke pertamax plus..
      ni buat para pemakai mx, jgn bangga bs dpet 130kmj, lah wong spidonya ngaco abis bis,, coba deh jalan bareng cs1, di mx 120-130kmj di cs1 pasti sktr 114-118kmj,, makanya pas lawan mx tmen gw, gw sktr 110kmj mxnya dah g bs nyusul lg,, parahnya tmen gw bilangnya dah 120 kmj lebih, wkakakakaka…
      utk supra x 125 sama aja spidonya, gw jalan 102kmj tmn gw bilangnya 110kmj, haha, itu aja dia dah sulit nyusulnya..

      nih info pnting buat bro kidz td yg diatas bilang “klo 115 kmj mah jujur aj SUPRA FIT gw cuma papas noken as/ kem plus knalpot racing juga bisa nyampe sgitu..”
      eh bro, tau ga klo supra fit std top speednya 100-105 kmj,, dites pake GPS, apa coba?? hasinya cuma 90-an KMJ,, wkakakak,, speed sgitu lawan cs1? cs1 cuma jln 95kmh supra fitnya dah nangis2 ga bs ngejar kali bro.. hahahaha..

      1 kata lagi,, FU kenceng bener, susah ngejarnya, tp gpp lah wong cm 125cc, heheh

    103. iyan iyan June 30th, 2010 at 10:20 am 103

      cs is the best

    104. ilham ilham July 6th, 2010 at 8:16 am 104

      bro cm ngstau
      cs1 ane =karbu keihin pe28,cc 133(biar g boros2 amat),cdi cheetah power,koil scorpio,noken as(pake standar biar hemat platuk),knalpot cld

      uda bisa setara sm ninin 250 sampe gigi 5,wow?hanya dgn cc 133??

      tp pas speed 138an uda ga lanjut lg,LAMPU MERAH haha(ngebut tetep safety donggg)
      *tes di jalan panjang permata hijau pukul 11malem
      *saksi mata temen ane (dia rider mx)

      percaya g percaya hak agan2 sekalian,trims ^^

    105. cina edan cina edan July 18th, 2010 at 12:10 am 105

      bos besar sekalian,, ud jangan banyak omong,, lu lawan VEGA R gw aja blum tentu pada menang,,speknya,, seher CAMRY,,klep,,CAMRY,, body ninja 250 MESIN JET PUMP,, knalpot cap tai kodok,,jadi yang dibelakang gw bisa ngerasain tuh tai kodok kaya gimana rasanya,, si “Kesatria” pantat item mah gak ada apa-apanya lawan gw,, apalagi “Tinja” 250 GR,,,jokinya aja ZOMBLAY ( Zombie Jablay) beuh ud ga ada yg ngalahin dah,,,THX atas perhatiannya,,sekian

    106. Oslan garuk gonzales Oslan garuk gonzales July 18th, 2010 at 12:13 am 106

      naek sepeda ontel aja belagu,, nih gw tunguuin di kedaung,, kita balapan naek ONTA,, kita liat cepetan mana ONTA sama pantat lu,,,

    107. ling tong/sumantong ling tong/sumantong July 18th, 2010 at 12:27 am 107

      kalo yg punya otak pasti bisa mikir cc 150 noken as 2 lawan cc 125 SOHC pasti kalah lah yg 125.jadi fu lawannya cbr yg kontruksi mesinnya sama. pada dodol lu semua yg bandingin fu n cs1..
      dodol
      dodol dodol
      apalagi yg biasa ngebut pake fu. ga sekolah kali tu orang lawannya cs1 . ga bisa bedain mesin motor. dodol dodol.
      because taon 2005 g perna coba fu standar bisa masuk 142 kmj jaraknya lumayan panjang bro..
      skrng g pake cs1 bro masuk 117 kmj jarak ga begitu panjang bro yah lumayan untuk ukuran mesin SOHC masuk segitu cepet.. n lagi bensin ga terlalu boros..

    108. grow grow July 27th, 2010 at 2:29 am 108

      Ada tips nih

    109. grow grow July 27th, 2010 at 2:43 am 109

      Buat pengendara cs1 biar dapet 120 kpj ke atas
      gear
      1 > 20-25 aja jngn d paksa
      2 > 45-50 paksa dkit
      3 > 75-80-85 terserah yg bawa
      4 > 100-105 paksa truz betot gas
      5 > 115-118 tu karna badan lu ga nunduk, coba nunduk kebawah, duduk mundur ke belakang alhasil
      5 > 120-125 km/jam
      full standart, pertamax biasa,
      oli produk honda ..
      Sejarah w pernah betot gas, yg pernah lewat
      mx, vixion, megapro, bajaj 180,thunder,shogun sp, shogun, karisma, supra x 125 ..
      Pernah kalah sma shogun sp, tapi tiap naik gigi ban depan ngangkat tuh, kyanya dah bore up abis2an tu sp..hhaha
      sekedar sharing,
      sharing2 juga donk pengalaman agan2 cs1 ?

      comunity cs1 di bekasi tau ga ?

    110. Aliel scout Aliel scout July 29th, 2010 at 1:12 am 110

      Gue pmkai Cs1 n dh 2x ganti krn brmslah d kablatur nya serg berangin. Mo gant gk da barang. Soal tarikan emg kuat palgi saat mendaki. Bwa nya pun enk n nyantai. Kekurangan body depan kyk kambing benggala. Mk’y kurg peminat hinga harga jualny jatuh 8 jutaan. Cob klo body dpan ny d ubah kyk CBR past lebh laris dpasaran. Buat 135/150 Cc. Bagasi jg kurg efektif ddpan krn terlalu kecil. Co2kny dbwh jok. Tangki minyak d dpan. Tq..

    111. Mantap Mantap August 28th, 2010 at 7:34 pm 111

      CS1 memang oke…

    112. meong meong August 29th, 2010 at 7:21 pm 112

      cs1 tai kambing

    113. meong meong August 29th, 2010 at 7:30 pm 113

      CS1 mo ngalahin FU, kate orang arab (MUSTAHIL)
      Honda kayak bebek nungging,model abal2,material body kek mocin (motor cina),model ngk karuan
      CS1 tarikan sama SP gw… jauh mas,Apalagi sama F1Zr,.
      yg di dapet CS1 cuman asep……………….

    114. Ihs Ihs August 31st, 2010 at 8:10 pm 114

      Msh jaman ngebut?apapun mtrnya safety riding first.gw yakin dari agan2 yg comment di atas,bikin sim hampir 99,99% lewat calo/perantara/sodaranya yg polisi.sekarang gmana kita touring,ke ujung genting.biar kita tau kemampuan mtr,badan kita.

      motorcycle make traffic fun

    115. FreakyAss FreakyAss September 2nd, 2010 at 11:33 pm 115

      bwaahahahaha..

      main di jalan lurus Halim PK aja dah yuk…

    116. ono ono September 8th, 2010 at 6:42 pm 116

      aku jga punya lho motor cs 1
      aku bangga banget punya motor yang sangat aerodinamis apalagi aku udah modifikasi

    117. aco aco September 8th, 2010 at 6:44 pm 117

      sundala
      telaso
      combi
      gandrang

    118. kojek kojek September 17th, 2010 at 8:17 pm 118

      adu kebut ya bro,…?
      gak sayang nyawa apa,..?
      siape tuch tdi yg ngotot2″ pake FU, raja angin,…?
      emg kenceng sich kenceng,…!
      gwe pake legenda thn ’01,
      lo berani gak jalan2″ ma gwe,..
      ya libas PANTURA aja,
      motor gwe masih stndrt koq, seher masih 0,
      jkrta-Pklngan bro, +-400km jarak tempuhnya,…
      gwe modal 50rb aja dah, tuch masih sisa duit ampe rumah,

    119. kojek kojek September 17th, 2010 at 8:40 pm 119

      sekedar info, gwe ru nyampe dari pekalongan, dijalan ngisi bensin cuman 2X, total Rp.22rb
      lari dari kajen(pekalongan) jam 09a.m, nyampe jkrta brt 07.00pm,
      kuat gak bro motor FU loh,…?
      ama body lo kuat kagak,..?
      jangan cuman koar2″ doank,
      kalo belom naklukin jalur PANTURA,
      jgn koar2″ dech,…
      ntar mati lo di PANTURA,kegencet ma kontainer,….!!!
      boleh ngebut, tpi ingat keselamatn bro,…..
      PANTURA tuch GANAS c0y,…
      ngebut, capek, letih, ngantuk, tpi tetep kudu konsenstrasi bro,…
      motor jg kudu kuat,
      lgenda gwe udah 4X bolak-balik PANTURA,.
      Honda emg kuat,
      (seher motor gwe blom knape2″ tuch) dri thn 2001 ampe nich 2010, sekali doank ganti ring seher,
      Fu lo gimane coba,…???
      rontok nangis loh,
      katupnya 4biji, harganye Rp.2,4jta bro,…..!!!!!

    120. ilham ilham September 21st, 2010 at 3:20 pm 120

      lagi nyari info nih gan buat bikin stang jepit 2 tabung,ada yg faham ga?mohon inpohnya suhu2 sekalian,:beer:

    121. No name No name September 26th, 2010 at 8:42 am 121

      Klo CS1 dibuat 150cc mah cbr kgak laku
      Kecuali CBR gak ada di Indonesia pasti CS1 dibikin 150cc dan laris manis bak kacang goreng
      FU ma CBR aja menang CBR larinya yg sama2 150cc
      Bagaimanapun Honda selalu lebih unggul apalagi Ducati
      Hehehee
      Yamaha menang karena pengendaranya Rossi
      Habis ini pindah ke Ducati
      Yah beruntung Yamaha masih punya Lorenzo
      Pokoknya yamaha itu cuma menang beruntung doang
      Vixion aja yg 150 sulit bwt ngejar CS1
      Apalagi klo CS1 dibuat 150cc, gak ada yg ngalahin tuh motor

    122. CS1 sang jagoanzz CS1 sang jagoanzz September 27th, 2010 at 9:37 pm 122

      Motor wa CS 1 udah nyalip FU ma v-xion malah gak ada apa-apanya .wkwkwk
      Misal CS1 cc 150 gear 6 sama kyak FU itu ninja rr bisa ke salip tuh wkwk .
      CS1 wa balapan ma temen wa makek FU hush hush gak ada apa-apanya tuh FU jauhh amadd haha .
      Kalo bisa CS1 gear 6 bisa gak tuan tuan ? ?

    123. mualim mualim October 13th, 2010 at 8:49 pm 123

      gw br ada rencana ambil cs-1.cuma irit atau ga?

    124. dnoe binun dnoe binun October 13th, 2010 at 10:07 pm 124

      cs 1 mantab

    125. mantap mantap October 30th, 2010 at 10:06 am 125

      gw mau tanya ya?emang mesin suzuki fu itu kuat yaa?ampe segttnya bgt banggain tuh motor!!!!!!!!!!!!

    126. mantap mantap October 30th, 2010 at 10:09 am 126

      cs-1 lumayan irit lah bro . ,

    127. EJA,CS-1 Lovers.. EJA,CS-1 Lovers.. November 8th, 2010 at 1:14 am 127

      Cs-1 Menurut w keren..
      dan buat para pemuja kecepatan:mo kemana lo kenceng2 make motor??
      Mo ke akhirat lo??
      Skill lo bwt ngebut juga ngga,bakal bisa ngelawan kematian..
      Saran w “safety Riding”

    128. saint saint November 15th, 2010 at 10:18 pm 128

      yamaho : g dablek bensin cok !

      suzuka : alon2 cu ! spareparte ! gembel kon..

      honda : the best ever i have know…

    129. rioo.yoyo rioo.yoyo November 29th, 2010 at 11:43 pm 129

      ane pengguna CS1 tahun 2009 :D

      spek motor ane PE28, CDI cheetah power amateur, koil 5BP cheetah power edition & busi splitfire triple iridium

      top speed 114 di gigi 4. dengan panjang jalan kurang lebih 700 meter (dari depan RS Mitra Bekasi barat – lampu merah arah stasiun bekasi)

    130. rioo.yoyo rioo.yoyo November 29th, 2010 at 11:45 pm 130

      oh iya, knalpot sudah ganti pake R9 new mugello

    131. Cysers jatim Cysers jatim December 21st, 2010 at 5:43 pm 131

      Cs1`09 mantap aih. . .gear 4 aja jalan 115kpj. . .blm gear 5. . .tarikan mantap. . .ni bnr2 m0t0r exclusive. . .

    132. silent rider silent rider January 5th, 2011 at 2:02 pm 132

      gak usah ngelebih2in bro, ni mtr ga bs dibilang mtr sport, lagi pula desainnya bukan sport lelaki, tapi sport waria/bencong.

      mending mx kemana2, mending lagi pulsar 135 kemana2/ byson/megapro jg bagus, itu baru motor lelaki sekelasnya.

    133. rioo.yoyo rioo.yoyo January 7th, 2011 at 8:36 pm 133

      @bro silent rider

      gue akuin kalo cs1 standar lawan mx di track pendek cs1 emang kalah. beda ceritanya kalo di track medium – long

      0 – 60 kpj mx didepan
      60 keatas cs1 nyusul & didepan

      gue gak omong kosong bro, cobain aja sendiri sama temen masbro yg punya cs1 std.

      pulsar, byson, megapro itu bukan motor sport bro. itu cenderung tipe motor touring.

    134. puguh puguh January 27th, 2011 at 10:42 am 134

      kenapa pada ribut.

      kalo sy lebih lihat ke harga. sejauh ini posisi motor kualitas dengan harga terjangkau ya YAMAHA MX. dr segi teknologi bagus. secara harga juga masuk di akal.masalah top speed memang cs 1 lebih unggul. tapi harga lebih mahal.teknologi juga masih bagus mx. irit?? juga tidak se irirt itu. CS 1 125 cc dapat 1:40, MX 135 cc 1:40 juga.jadi aku rasa mx tetep motor ekonomis.pas pada selera masyarakat dan itu terbukti kalo peredaran mx lebih banyak dibanding cs 1.nah sementara FU itu posisi diatas mereka.jadi bagi mereka yg memang pengen speed mereka lebih pilih FU karena secara cc 150 tenaga lebih besar harga juga terpaut sedikt dengan cs 1.jadi cs 1 ni nanggung,sehingga pemasarannya gak sebagus dua merk tadi. kalo masalah kesombongan anda2 semua pengguna cs 1 tentang speed itu tidak lain karena pelampiasan saja, bagi kalian ada motor sebagus ini kenapa tidak diakui/tdk laku (anda tidak sendiri masih banyak produk2 motor yg bagus tp tidak sebegitu ditrima masyarakat) contoh SUZUKI : V-cool, YAMAHA : Tiara, KAWASAKI : Kaze zx 130, mereka juga motor2 hebat, tp dengan kehebatan itu mereka justru membentuk komunitas dan jalinan persaudaraan yg kuat,bukan mencemooh merk lain

    135. FU FU February 4th, 2011 at 12:48 am 135

      alaaah motor kaya onta begitu di banggain.
      FU msh merajai di kelas bebek, jng sombong baru pk CS1.
      gue pun lebih demen MX di banding CS1. gue pengguna
      FU dan ga muna kalo MX itu emg keren tp ga sekeren FU.
      heheee. Thx ye

    136. mt r’mpit mt r'mpit February 4th, 2011 at 8:02 pm 136

      siapa bilang cs1 cuma lari 115 gw aja bawa lpas rangka ampe 130 tuh gigi 5nya panjang banget

    137. NyocotAN NyocotAN February 12th, 2011 at 11:55 pm 137

      MZ BRO gak usah saling mencela satu sama lainya. gabung di komunitas gue aja. Bikers Independent Community. gue sm anggota Bikers Independent Community kompak selalu walaupun motor kita beda2.
      ada yg CC Limit ada yang CC Up. astrea star,grand,mio, vario,binter, honda c70, Cb100, CB125, CS1, MX, VIXION, TIGER, MEGA PRO, NINJA RR, NINJA 250R. scorpio 225, scorpio 500.yang gue SALUT ketum kami pakai SEPEDA ELEKTRIK.

      DAMAI ITU INDAH MZ BRO
      KEEP BROTHERHOD

    138. Nuts Nuts February 26th, 2011 at 11:59 pm 138

      Sekarang kebutuhan hidup mahal…
      mendingan pake nyang irit2 aja.
      tu yang ngebut2 pada kebelet berak kali?
      (^_^)

    139. f.user f.user March 7th, 2011 at 9:04 pm 139

      buat kojek yg ndeso dan katrok. katup fu 4biji hrganya , cuman 250rb+-, jangan asal mangap bin jeplak mungkin klo didaerah kampungnya kojek orangnya kuper bisa digoblokin hrganya di up 2,4 jt ma pedege onderdil gw juga mau tu jualan klep fu klo harganya segitu…wakakakakaka soal mtornya dipake 4x jakt-pklongan pp kok bangga…sinarjaya/dewisri tiap hari jakrta pekalongan biasa aja tuh, pantura serem??? siapa bilang??? gw dari smp disemarang udah tiap hari berangkat-pulang sekolah lewat pantura….saran buat kojek banyak baca dan berdoa…supaya orang kajen bnyak yg jadi pembalap nggak kaya sekarang kebanyakan jadi:tukang sayur, tukang jahit,& karyawan salon,etc..yach pokoknya mirip2 koboy cengeng lah…wuahahahahaha pisssss.

    140. cowlunail cowlunail March 9th, 2011 at 8:38 pm 140

      sesungguhnya cs 1 body n mesin sangat keren … owkehhhh
      sayangnya gak trelalu laku, jarang trelihat di jalan2 ….
      kayaknya banyak yg malu make cs1 …… mnurut aq .. itu karena … body jantan … tapi di spbu harus turun dr jok … malu malu in ajah … jd ga keren …. udah kluar duit banyak … eeee … kalo bli bbm … malah mati gaya …. hehehe
      saran ajah nii …… satuuu ajah …. tangki nya di bwat di depan … tp dgn sarat .. harga tetep ……
      gw yaqin se yaqin yaqin nya …. hanya dgn tangki di depan …. pasti … HONDA … YG LAEN .. SMAKIIIINN PASRAHHH …
      hahahahahahahahahahahahahahahahhahahaha

    141. Masbay Masbay March 15th, 2011 at 11:20 am 141

      Kenapa banyak yg suka kenceng2 sich. Nabrak baru tahu rasa. Jalan tol aja max speed cuma 100 km/h. Keep Safety.

    142. Erhoney Erhoney March 20th, 2011 at 10:01 pm 142

      CS1 is the best….gue suka gue beli… Gak usah jelek2in motor org …klo loe (F*1*0 lovers) dh ngerasa hebat…loe pasti skg dh naek ferrari, skyline gtr, lancer evo….! Bukan sok belagak ngebut pake bebek cungkring kurang gizi dasar…..sombong!!!!!!!!!!

    143. karisma x lover karisma x lover April 27th, 2011 at 6:25 am 143

      kalo saya pengguna kharisma x..mantap..irit lagi..top speedny nyampe 110 km/h,,kharisma x tetap yang terbaik.hayo gimana tuh??

    144. BE7108YJ BE7108YJ April 27th, 2011 at 2:20 pm 144

      Friend & Bro2 smua, gak usah lah saling iri, menghina or gejek barang kpunyaan orang lain.
      Gak bermaksud sombong, tapi aku sudah and selalu cobain ampir semua jenis motor yg beredar di deler2 termasuk yg kalian sebutin diatas.
      Tujuannya punya motor untuk apa? kalo untuk kebut2an ya beli motor balap dong, an pake nya di sirkuit balap.
      kalo aku sih beli CS1, coz aku suka tampangnya yang beda dari motor biasa yang kebanyakan beredar. seolah2 barang yang gak dijual obralan. CC kecil jadi irit banget tapi bisa lari cukup untuk aku pake ditengah kota. aku gak butuh motor yg lebih cepet dari ini, soale speed aku batesin max 80, lebih dr itu malu dong ama pak polisi kan dijalan umum, lagian aku gak lagi dikejar dep kolektor. handling OKE banget, di ajak kemana2(kondangan, kepasar, jjs) gak malu2in. buat ngojek juga pasti lebih untung jek soale ini motor irit banget(10ribu bensin bisa tempuh jarak lebih 100km) dan yang kemampuan berkendara nya cetek/malas (gak biasa ngopling) so pasti gak bisa minjem. bertahun2 pake motor ini slalu aja jadi perhatian orang, satuhal yg jarang bisa didapet penunggang motor lain. intinya ini motor nyaris sempurna buat aku. Guys, bekendara dengan baik & hati2 + taat peraturan ya!!!!

    145. wiwin wiwin April 28th, 2011 at 4:28 pm 145

      cs1 ane udah ganti noken kawahara 310′, cdi rextor, koil yz 125. topspeed jadi 140 kpj. :)

    146. BE3359YI BE3359YI June 1st, 2011 at 8:47 pm 146

      piss aja buat yg marah marah, tp kl kt w cs1 itu sip, tu plat ane, sayang dilampung blm ada HCST, salam buat pengendara cs1 lainy liat peforma di moto gp dong, kl balapan di jalanan liar mah, kurang sip, kl smpe ada yg merasa hebat, masuk moto gp dong, blm ada yg dari indo tuh, ayo dong kontes balap udah banyak, jangan ngoceh aja, buktikan lewat prestasi.

    147. cinta vespa cinta vespa June 11th, 2011 at 4:58 am 147

      assalamualaikum mas bro… Sorry neh , tp buat apa sih lu pda ngebacot gk jelas ? Lu pada ngaku laki kan ? Eh laki ntuh talk less do more . Lu klau emang mau cmment dsni ya ksh info2 yg pntg dong , jngn malah ngehina . Cnth dong anak2 vespa , rasa tenggang rasa , solidaritasnya sngt tinggi , yg laen pada ngadu bacot tp anak vespa mah ttep aja jalan d tracknya sndri tnpa ganggu yg laen . Saran gua lu gunain hidup lu buat yg brguna , jngn buat kebut2an gk jelas , klau lu kecelakaan trus mati apa lu dah yakin sm amal ibadah lu ? Apa lu yakin bkal masuk surga ? Pikirin tuh ! Sorry klau rada kasar , assalamualaikum…

    148. dudung dudung June 15th, 2011 at 6:40 pm 148

      Nah ini baru pas. C1 itu cocoknya lawan vesva butut atau sepeda ontel. Mindset orang indonesia sama honda udah kuat banget. Kalo mo beli motor, ya Honda. Kalo mau beli sabun cuci, ya Rinso, Kecap No.1, kecap bango. kecap No.2 siapa? Padahal merk2 lain ada yg lebih bagus. Dengan Harga 17 juta,nambah dikit udah bisa beli FU,atau Bajaj 180. Tapi kenapa orang masih pada mau beli mahal2? karena atpm tau mereka punya loyal costumer, apapun produknya pasti laku kalau honda yg buat. PCX aja harga 32 juta 125cc laku. makanya sadar woiiii…..

    149. mxwan mxwan July 6th, 2011 at 2:04 pm 149

      Cs1 motor cmen katana sport pwer cma 12hp tarikan bwah lemot bgusan mx gue buat fox supra tuh motor LELET JGN SMBNK LHO supra psnya ma h,d,a 75 aje

    150. cyserplb cyserplb July 30th, 2011 at 9:41 am 150

      ane dah pake cs1 dari taon 2008, ampe sekarang g prnah ada masalah. goblok banget klo orang bilang cs1 motor aneh karna semenjak ane pake tu motor ane ga pernah takut lagi disalib ma mx ato fu ga kayak pas make mx dulu bawaanya takut aja dikejer ma motor sura fit. ga ada ceritanya mx bisa ngalahin cs1 ane dah sering coba tp klo ma fu memang bukan lawan sebanding secara 150 vs 125 ???? lawan cbr aja klo fu memang bertaji….. klo di tempet ane motor mx cuma di pake untuk jualan siomay karna ni motor pasaran banget, cs1 cuma untuk kalangan khusus aja. fu 150 ???? capek dehhhhhh

    151. fast fast August 19th, 2011 at 9:51 am 151

      tampang cupu gebredeg
      pilih MX aja dah gag jadi beli CS 1 lebih fress looking

    152. Ninja 250r lover Ninja 250r lover August 26th, 2011 at 9:26 am 152

      Lawan dlu cs 1 ku,, klo bisa km tmbusin cs q,, lawan ninja 250 ku.. ada yg brani kh.?? Lu bissa gag bli cs one.??

    153. Ninja 250r lover Ninja 250r lover August 26th, 2011 at 9:31 am 153

      Nyadar diri donk bosssssssss………………..

    154. jancuk jancuk September 30th, 2011 at 8:53 pm 154

      Haha…kok pada ledek ledekan ribut ky anak kecil aja kalian tuh…yg jelas mengakui kekalahan dan kekurangan tu memang sulit…wong mau mengakui honda jelas lebih unggul aja kok susah sih…lum tentu yg muji2 FU ni punya FU..yg jelas lu yg pada puji FU tuh goblok…tau ga lu sejarahnya FU lahir….kalian yg gembar gembor FU ntu paling masi jadi kencing mak lu….SINI GUA KASI TAU BLOk GOBLOk..lu tu anak bau kencur aja banyak bacot…..FU lahir lantaran suzuki pernah nelorin suzuki FXR yg org ga mau pernah beli..soalnya modelnya ga jelas juga….makanya bwt mangkas harga dibikinlah FU ntu BLOK GOBLOk………..GUA MANTAN KARYAWAN ASEMBLING SUZUKI[mungkin kalian2 ni masi jd kencing mak lu]….jelas jual suzuki ntu paling susah lakunya…HONDA JELAS LEBIH DLM SEGALA HAL BLOk GOBLOK….

    155. fuck konthol fuck konthol September 30th, 2011 at 8:59 pm 155

      BWT YG PD BANYAK BACOT……..AKU TUNGGU DI SENTUL TIAP SORE..KLO GA BISA KALAHIN CS1 GUA….PALE LO GUA BACOKIN……………………….JABRIK RACING

    156. Harish Harish October 16th, 2011 at 3:55 pm 156

      CS1 no 1 !! manta .

    157. mr bleber mr bleber October 28th, 2011 at 2:03 pm 157

      setuju sama fuck konthol…hehehehehe…

    158. dony dony November 27th, 2011 at 4:30 am 158

      buat yg ngeje2 cs1, silahkan aja trus cs loe ejek, gw tw kok np lu pade ngejek cs1u, khsusnya pengguna mx, tu karna dari segi speed n mode u punya motor kalah. jd klo saran gw, mending loe2 pade tutup mulut aja deh klo blom prnah test drive cs1. ok man! slm knl bwt slrh cyser!

    159. qoerix qoerix November 30th, 2011 at 4:03 pm 159

      guys tanya kl cs1 bisa swap gear+rantai roda dengan merk honda lainnya ga? maksut nya dibuat lebih kecil..sama shock blkg bisa diganti dgn motor apa? soalnya sering mentok kl diajak berbonceng pas ada polisi tidur..

    160. caseyrider caseyrider December 5th, 2011 at 12:45 pm 160

      CS1 the best deh. Kalo disini ada yang bilang MX menang jauh dr CS1 gpp, kita hargai saja, toh hanya omongan di dunia maya yg ga jelas keberadaannya.

      Kalo mau ngomongin kenyataannya sih mmmmm CS1 gue blm pernah tuh dikalahin sama MX, mau MX yg keluaran pertama atau MX keluaran terbaru yang terbukti sangat nyata ingin mengungguli CS1 dengan mengaplikasi 5 speed.

      Udah ketauan jg dr sejarah pabrikan mana yg lebih dulu menjelajahi dunia balap dan sukses, so make your opinion and stay calm.

    161. jakmil jakmil December 7th, 2011 at 8:37 am 161

      motor gua MX keluaran baru tapi pas balapan cs1, malah cs1 nyampe duluan gimaa tu yamaha

    162. imam imam January 17th, 2012 at 5:46 pm 162

      setuju sm om casey rider,,
      yg pd koment tentang cs 1 katanya motor bancilah,motor ibu ke pasar terserah lo pd mw ngomong apa.
      tpi gua ketawa ngakak sm para rider FU yg ngerasa motor”nya paling kencang aj,,
      lu pd tuh lonte,,
      lo ngadu sm cs 1 motor sohc 2klep 125 cc malu2in lo seharusnya bung,,
      wong suzuki thunder 125 aj lewat ama cs1
      lo pd para rider FU yg banci seharusnya tuh lo nyari head to head yg sma. macam vixion,cbr yg sma2 DOHC.
      cs1 temen ane aj yg udh swap engine cbr head’nya aj tuh FU d’kentutin,,
      dan satu lg nih para biker mx lover mencrett,,
      dr berbagai treath yg gua baca ngecengin cs1
      dr mana ceritanya mx standar bisa ngalahin cs1 ???
      ngigo sampean,,
      org d’atas kertas aj tuh udh jelas nih lo pelototin gan :

      power cs1
      Volume langkah : 124,7 cc
      Power : 12,8 hp / 10.000 rpm *
      Torsi : 10,2 Nm / 7.500 rpm *
      Trasmisi: 5 speed
      New Jupiter mx :
      Kapasitas: 134,4 cc
      Power: 12,52 hp/8.500 rpm *
      Torsi : 12,14 Nm/6.000 rpm *
      Transmisi: 5 speed
      tuh lo liat yg gua ksh tanda bintang
      Jelas kan!!!!
      Masa motor 135 cc SOHC 4klep yg iklannya bs bikin baju sobek2 powernya kalah :D ama motor 125 cc SOHC,,
      ntar lama2 tak sobek2 mulutmu,,
      kl ga percaya jg lo search d’mbah google,,
      gua ngetes kedua motor,memang gua akuin torque mx emang jempolan,,
      ya jelas lah wong mx mesinnya overstroke jelas menang tarikan awal 1,2,3 coba lo liat power top speednya merasa bisa ngalahin cs 1 lo pd ???
      cs1 itu mesinnya over bore jd maklum torque kecil tapi lo liat power speednya bro.kl tarikan awal emang rada lemot.
      so buat brother2 yg punya cs1,kl d’ledekin ama motor komeng liat dl jaraknya klo track pendek 600meteran,ya jgn d’paksain deh,,emang cs1 ga bertaji d’angka segitu. kl track panjang baru dah libas tuh mx
      gua aja ga pernah takut lawan new mx sohc 4 klep 135 5 speed track 800 meteran ga pernah menang tuh mx,,
      tetep aj tuh mx d’pasangin 5 speed ga bs menang lawan cs1,,
      keep safety riding bro,,

    163. CB lovers CB lovers February 12th, 2012 at 7:19 pm 163

      yg pnya SATRIA FLU sini ja,lawan HONDA CB q.

    164. Akhmad Fajar Akhmad Fajar March 8th, 2012 at 5:16 pm 164

      oh begitu ya? tapi di blog lain kalo cs 1 std tertulis top speednya 115 kpj? you(yang memuja abis cs 1) mau jawab apa? jangankan ke 150 kpj(sok lebih kenceng dari fu aja dan sok ngejelekin jupiter mx aja) wong di sirkuit aja di test topnya cuman segitu. mungkin yang kalian lihat power nya yang mencapai 12.8 ps/10.000 rpm alias sekitar 12.6 hp/10.000 rpm. tapi lihat torsinya(kemampuan mesin memutar ban. emang sih untuk ukuran 125 cc itu sudah topnya. terus ditambah bobot kosongnya 114kg, padahal fu bobot fullnya 96, sedangakan mx ac 111, dan hc 115. nah kalo bobot penuhnya cs 1? bbm 4.1 liter = 3.95 kg + olie 1 liter (0.9 kg) = 114+3.95+0.9 =sekitar 118 kg an.Jadi intinya power gede tuh buat nopang bbobot nya cs1 yang berat, makanya engine dibuat over bore(justru aslinya overbore tuh bagus akselerasinya, karena setelan racing). kalo daily dibuat begitu saya yakin lebih banyak org kecelakaan. over bore tuh kebanyakan dipake di motor2 tak, makanya buat nanjak loyo tapi justru akselerasinya lebih baik dari over stroke. Tapi andai cs1 tetap honda nova sonic, saya yakin itu tetap jadi andalan honda.

    165. Demang Demang March 24th, 2012 at 8:52 am 165

      Dho mikiro, cc’ne cs1, mx, n fu kui piro?
      Nk wani ayow balapan bensin 1liter 40km. Q tk ngwo cs1 kw rep gwo fu/ king op ninja terserah..

    166. [riau properti|pekanbaru properti|dijual rumah|disewa rumah|dikontrakan rumah|kontrak ruko|jual murah] [riau properti|pekanbaru properti|dijual rumah|disewa rumah|dikontrakan rumah|kontrak ruko|jual murah] February 22nd, 2013 at 9:27 am 166

      Hello, i feel that i saw you visited my site so i came to go back the desire?.I’m attempting to to find things to enhance my web site!I assume its ok to make use of a few of your ideas!!

    167. macan macan July 2nd, 2013 at 7:51 pm 167

      tolol banget yang bilang cs1 bencong..lu yang bencong..cs1 buat org yang berani tampil beda..tidak mengikuti budaya org org indonesia yang memilih sesuatu tidak sesuai dengan hatinya..tapi liat dulu pendapat org lain..
      tidak punya pendirian..
      bencong org yang gk berani tampil beda..pengecut…


    Leave a reply


    My Links






    Meta

    Calendar

    April 2008
    M T W T F S S
    « Mar   May »
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  

    UserOnline