Modif Mesin Honda CS1




Mungkinkah Bore-UP Honda CS1? jawabannya mungkin banget!

Honda CS1 memang masih menggunakan teknologi Single Over Head Camsaft (SOHC), dengan dua buah klep, selain itu liner di blok silinder dikelilingi water jacket karena memang menggunakan sistem pendingin cair. meski begitu bukan berarti ni motor tidak bisa diutak-atik.

mesin cs1

Dapur pacu CS1 ini berbasis mesin honda sonic 125. sebagian besar spesifikasinya sama persis. fakta mesin sonic bisa disulap dari yang semula cuma pakai 1 kem dan 2 klep, jadi 2 kem plus 4 klep sudah berbicara. bahkan kapasitas silindernya bisa didongkrak hingga 200 cc lebih!

caranya dengan mengganti blok plus kepala silinder honda CBR 150, teknologi mesin CS1 sudah bisa berubah jadi DOHC 4 klep dan kapasitasnya jadi 150 cc kayak CBR 150 jelas Suar mekanik Bintang Rancing Team di Cibinong, Jabar. karena memang posisi baut blok silinder mesin CS1 sama dengan CBR. langkah toraknya (stroke) pun sama2 47,2 mm.

secara teori si memang bisa tapi kami belum pernah mencoba” jelas Endro Sutarno, divisi training service PT AHM.

  • Filed under: Tips
  • Related Post


    76 Responses for "Modif Mesin Honda CS1"

    1. Qie Qie April 30th, 2008 at 9:59 am 1

      Jadi pengen memiliknya ni??? oOm beliin dunk…

      Kan oOm xEro da gajian!!!

    2. pitshu pitshu April 30th, 2008 at 11:06 am 2

      waduh… modip2
      ^^

    3. xero xero May 2nd, 2008 at 2:16 am 3

      Qie : kamu sendiri kan udah gajian? tuku dewe

      Pitshu : hehehe soalnya banyak yg komplain cc CS1 nanggung, so ini dia cara bikin cs1 yg 125cc jadi 150cc

    4. indra indra June 7th, 2008 at 1:57 pm 4

      minta spesifikasi mesin lengkap donk!!!!
      klo bsa ma msin cbr 150

    5. badGO badGO June 9th, 2008 at 9:24 pm 5

      thanks 4informasinya:)

    6. higgins x higgins x June 27th, 2008 at 1:43 am 6

      Spek CS1 nanggung…
      minta spek Yamaha FZ150 dong yg lengkap..

    7. Fox Fox July 28th, 2008 at 5:33 pm 7

      Wah kelihatannya gampang banget yah… bore-up nya… tapi berapa harga blok mesin, cylinder head & piston CBR 150? Mahal gak? Terus gampang gak carinya? Kalau bisa kasih infonya juga yah.

    8. elmo elmo August 6th, 2008 at 8:14 pm 8

      mahal ga ya?

    9. depeche mode depeche mode August 19th, 2008 at 12:58 pm 9

      hidup yamaha tiara

    10. beres beres August 28th, 2008 at 11:50 am 10

      kira2 habis brapa ya? smuanya.

    11. and Padang and Padang September 4th, 2008 at 12:31 pm 11

      ,mesin cs1 ama sonic 02 sama gk?
      aku pny mtr sonik yang butuh block silinder ada infonya?

    12. jhon jhon September 4th, 2008 at 2:45 pm 12

      tolong desain modif cs 1 donk

    13. Reza Reza October 6th, 2008 at 9:02 am 13

      ini mah bukan ngorek / modif..tapi ngeganti Mesin…sama aje boong..mending ganti sekalian motornya dah…

    14. jali jali November 1st, 2008 at 10:15 pm 14

      trus kalo pngn modif sonic yg ga gila2an gmn?mtr gw sonic 2001,edsi I,gw pngn nmbh akslrsi n top speedx,tp ga smpe gnt msin.gmn kl maen stelan karbu+cdi+pngapian+stel karbu?

    15. Ryan Ryan November 3rd, 2008 at 1:51 pm 15

      harganya mahal apa tdk mesinnya?

    16. Kam Kam November 19th, 2008 at 12:15 pm 16

      Satu Set sekitar 7jutaan

    17. zukni zukni January 11th, 2009 at 9:24 pm 17

      kira – kira berapaan tu pengeluaran uang untuk bore up nya? tlong dibls ke email aku ya. thanks

    18. Ramalan bintang Ramalan bintang March 12th, 2009 at 5:01 am 18

      Thanks for posting this. Saya suka membaca posting ini dan seperti bagaimana Anda menulis.

    19. Sonny Sonny March 25th, 2009 at 1:54 pm 19

      gw br 2 ln megang cs1,kira2 brp ya pengeluaran yg hrs gw keluarin seluruhnya,spy mesinnya bs di upfrade smpe 150cc ataupun sampe 200cc?

    20. flo flo March 26th, 2009 at 2:10 am 20

      koment dikit,

      pas di lampu merah, cewek2 pada ngliatin CS1 gue trus minta no hp gue…. (jaim donk)

      aku coba pake pake satria, eh malah polisi nilang aku, kekencengan……..

      yang trakhir parah, nyobain MX malah dibilang, “bang antar ke glodok”, busyet……… emang gue ojek

      sukses ya honda, suzuki, yamaha.

    21. 50cent 50cent March 27th, 2009 at 12:57 pm 21

      biaya modif untuk dapatkan mesin itu paling dikit brpa duit ya??tlong dblas lewat email ane y?thankS

    22. 50cent 50cent March 27th, 2009 at 1:00 pm 22

      email w bgi yang mau kenal w kirim ke irochhikaru@yahoo.co.id yaps !key ditunggu maw

    23. aonk aonk April 24th, 2009 at 3:38 am 23

      ksih dsain modif cs 1 yg bgus donk
      tlong krimin.

    24. arek suro arek suro April 27th, 2009 at 3:29 pm 24

      bisa modif tanki ke tengah kayak kawak athlet gak?
      Berapa biayanya?

    25. adis adis May 22nd, 2009 at 2:21 pm 25

      gmana cara bwat honda cs1 one lebih cepat larinya

    26. adam adam June 6th, 2009 at 2:22 pm 26

      trims ats infrmasix. tpi hrga blok plus kepala silinder honda cbr brapa yah ???
      cz q mw tingkatin tenaga cs1 q. trims
      tlong krim ke alamat e-mail q ya.

    27. aroel aroel June 6th, 2009 at 4:35 pm 27

      tolong beri penjelasan yang lbih detail soalmodif mesin cs 1
      hmm..bsa nga’ klo cs1 di tingkatkan tenaganya menjadi 250 cc

    28. ricky ricky July 18th, 2009 at 8:36 pm 28

      gua punya sonic butuh blok dan cylinder bisa gak peke punya cs 1 mohon infonya

    29. fajar fajar August 11th, 2009 at 5:33 pm 29

      tlong infonya ,ganti piston cs1 tanpa merubah blok cylnder. piston punya mtr apa…..

    30. wendy wendy August 17th, 2009 at 4:09 pm 30

      woi,pngguna cs 1,, gw bru mdif msin gw,, gw cm kluar uang sdikit,mtr gw dah bs nglahin satria sntandart,,

    31. surya surya August 22nd, 2009 at 2:59 pm 31

      modif cs1 yg baik tu gimana?gue mau mtor gue secepat kilat!

    32. catur catur October 11th, 2009 at 9:05 am 32

      iya nih aku juga udah mulai bosen dgn CS1 , tolong kalo biasa modif CS1 nya boleh ikutan, terutama mesinnya biar ga semakin ketinggalan..hehe

    33. PeLo PeLo October 18th, 2009 at 2:30 pm 33

      Q mAu nANyA.,,.,.,,biAyaNyA kiRa” bErApA ya?????????????????

    34. putra putra October 22nd, 2009 at 7:48 pm 34

      gw punya cs1,tapi ga tau pengen di apain..minta rician otak atiknya dung..

    35. Rifai Rifai November 4th, 2009 at 8:27 am 35

      Salam kenal semua,cs1 ku,full standart larinya 128,oh ya pada bro wendy,aku monanya,apaan aja tuh,yang disetel,trus larinya berapa tuh?peace from besitang

    36. Amar yuga Amar yuga November 19th, 2009 at 2:49 am 36

      Cs1q dah pake brt neo hyper band n krbu pke king,ma fu brt neo hb msih klah 1 motor.rencna mo pake izumi 58 jnong n krbu nsr.menurut tmen2 gmana y?

    37. hasbi hasbi January 15th, 2010 at 8:06 pm 37

      itu ngerusak suara mesin ga…?

    38. hkuracing hkuracing February 9th, 2010 at 7:53 am 38

      buat bro2 semua salam kenal…

    39. rizs rizs February 22nd, 2010 at 2:39 pm 39

      Bro, tlg kirimin gw detail harga untk modif mesinnya dong…
      Skalian klo ada gbr modif yg sport tp simpel.
      Uda males bgt ma bodi n larinya euy…

    40. reguh ryan reguh ryan March 6th, 2010 at 5:05 pm 40

      kalo menurut gw emang sh MX cc’y lbh GEDE,tapi di bnding’n CS1 track 300 M atau lebih kagak ada tai”y broooo

    41. ucha ucha March 8th, 2010 at 1:40 pm 41

      oia mau nyoba mke cs 1 cma bngung katanya tarikan cs1 payah , pngen nyoba spek mesin cbr brapa duit emang ?

    42. copet copet April 3rd, 2010 at 11:37 pm 42

      CS1 w’ telat service ga ganti olie.msh std..lari 120km..
      DAERAH>>>>>JL RAYA SMG – DEMAK….
      lawan MX w’ kalah….tapi pas tarikan panjangnya nyusul..
      wkwkkwkk…..MX buat tarikan panjang kaya ga ada tenaganya,CS1 lebih garang buat tarikan panjangnya……

    43. affan affan April 5th, 2010 at 11:08 am 43

      mo tny nie? knp ya honda cs1 yg baru aku beli kok udh bocor selang air radiatornya pdhal dah tak bawa ke ahass tp kok masih aja bocor? minta kejelasannya thanks..

    44. jomu jomu May 7th, 2010 at 10:07 pm 44

      buat para drag…. mania,,,, mari kita bikin mesin motor kita dengan menggunakan mesin ……..turbo,,,,,,,,,,,

    45. prakdul prakdul May 12th, 2010 at 11:04 am 45

      “secara teori si memang bisa tapi kami belum pernah mencoba” jelas Endro Sutarno, divisi training service PT AHM.

      mana boleh mereka coba utak-atik beginian? bukan belum pernah mencoba, tapi tepatnya “tidak dibenarkan mencoba” kali….

    46. umbeul umbeul May 13th, 2010 at 2:06 pm 46

      buat yg bkin blog ini kok g d jawab2 sih…pdhl bnyak yg coment nanyain total harganya brp???trmasuk gue…sumpah cuy cs1 kenceng bgt larinya…g malu2in…d trek lurus gw ngalahin 2 mtr mx sekaligus…keren g tuch cs1 gw…pdhl msh standard…

    47. muhammad rofiq harahap muhammad rofiq harahap June 22nd, 2010 at 8:02 am 47

      Top banget,maju terus honda

    48. buday!! buday!! August 11th, 2010 at 1:14 am 48

      5jt’an brooo!!!!
      tapi ganti gearnya juga biar napasnya panjang, secara torsinya naik banget!!!

    49. Erwan Erwan August 21st, 2010 at 5:17 am 49

      gmana caranya untuk modify moto sonic 125 rs dunk?

    50. ojaaann ojaaann October 4th, 2010 at 4:44 pm 50

      Cs 1 emang mantap dah..buat track panjang..
      cc 125 tapi lari nya kaya kuda item

    51. monyet monyet October 11th, 2010 at 4:42 pm 51

      hrus’a honda keluarin produk cs1 150 cc dengan mesin dohc 4 katub, rpm’a sma ja 10000 rpm psti laris…
      drpd modif gni cpek

    52. dhony dhony November 11th, 2010 at 3:45 pm 52

      tolong kasih tau dong gmn cara na ngubah dri 2 cam 4cam, gw dah cba bingung ga bisa mentok d cam na. . .
      klo ad yang tau tolong banget ya kasih tau,. tanggung neh dikit lg kelar motor gw cs1 150 cc

    53. agoess agoess January 15th, 2011 at 12:57 pm 53

      mo tanya Bengkel Khusus CS1 dimana yah ? gw lokasi di Tangerang.

      Thanks.

    54. Sonic 125 Sonic 125 January 27th, 2011 at 1:35 pm 54

      engine swap CS1 to CBR 150
      http://kask.us/6803134

    55. zizou zizou February 5th, 2011 at 4:05 pm 55

      mantap gan! ane dh make 2 tahun belum da keluhan tuch…
      bravo honda….!!!!(@,@)

    56. Bams Bams February 13th, 2011 at 1:38 am 56

      honda CS1 sebulan sekali dpake luar kota gpp gtu????????????

    57. Laran Laran April 22nd, 2011 at 11:04 am 57

      Cs1 w msh STD tp trus terang aja,,low cuma MX,,gw msh Brani,,,emang sich tarikan pertama’a ny Mx tp low udah luncur Mx ga ada apa” ny,,,

    58. tanto tanto April 27th, 2011 at 5:56 pm 58

      brooo,…… jangan jelek2in MX, la harganya aja jauh 14 juta ma 18 juta, ya jelas teknologinya jauh beda, ya pantas klo 14juta dapat 4gigi,…… haaaa,…..haaaa,….haaaa,….. kacian, kacian.

    59. tanto tanto April 27th, 2011 at 5:59 pm 59

      MX mau nglawan CS1,….? mimpi kaliiiiiiiiiiiiiiiii,…….. pinjam 1 gigi dulu biar gak ompong,…… hhaaaaaa,…….haaaaaa

    60. tanto tanto April 27th, 2011 at 6:01 pm 60

      tau gak brooo,…. MX tu motor murahan sasarannya para ojek,……. kasihan kalo nglawan CS 1 motor mahal, g ada apa apanya tuh,…….

    61. tanto tanto April 27th, 2011 at 6:03 pm 61

      aku sarankan CS1 jangan dimodif nanti malah jd kelihatan motor murahan kayak bebek ompongnya MX.

    62. zie zie June 9th, 2011 at 9:47 am 62

      smua’y rata” habis brpa y harga”y??tlong donk d’bantu

    63. deni deni June 25th, 2011 at 9:41 pm 63

      apa bener bsa 200cc

    64. ikhwan ikhwan June 28th, 2011 at 10:51 am 64

      busyet dah…
      ganti blok silinder pnya cbr 150 cc abis brpa mas….

    65. panji panji July 4th, 2011 at 2:45 pm 65

      bner tuh….mtor CS-1 gw udh sering nglahin mx…tpi g d tarikan,,,,,,ngmng” blok silinder CBR 150 brp????

    66. amin amin July 7th, 2011 at 6:59 am 66

      berapa harga honda sonic ini?..

    67. djul djul July 31st, 2011 at 12:03 am 67

      Gua dri Kalimantan ” Balikpapan ” gua juga puya motor balap cs1 , Larinya tidak di ragukan , Honda emang ga ada mati nya ccccuuuyyy …..

    68. aril aril August 8th, 2011 at 8:25 am 68

      gua juga pnya hnda bali cs 1′ cma 3 jt dah bisa kalahin ninja RR ,, kt pkek klep tger,hbs to piston cbr,karbu kaihin tdr,dan mahnit kering,
      casper nad-aceh nagan raya…..

    69. bobby bobby September 12th, 2011 at 9:32 pm 69

      saya mau tanya cs1 bisa di jadikan drag gx,,,,,,,,,,,?

    70. Th3On3 Th3On3 September 20th, 2011 at 7:09 pm 70

      maaf, numpang komen..
      semua ada kurang lebih nya gan..
      bagi gw milih cs1:
      1. gw ga suka pake motor sejuta umat. hemat nya makin sedikit motor tsb beredar, makin istimewa motor nya, dam mirip kyk limited edition gitu.
      2. keuangan gw mencukupi ( bnyk yg berdalih kemahalan.. ^_^ )
      3. keren abizz.. pas berhenti lampu merah bnyk curi” pandang. walai jujur gw agak kurang `ngeh` sama bagian stang.

      buat honda, close aja produksi cs1 nya mas. biar motor gw makin kerasa limited nya ^_^

      peace

    71. bayu bayu October 1st, 2011 at 2:23 am 71

      Broo Cs1 gw standr cman gnti bju
      Liat ja d FB gw joker.bayu@yahoo.co.id
      CS1 top lah

    72. dony dony November 24th, 2011 at 3:14 pm 72

      warning,
      percaya gk percaya gw pny cs1 std berkali2 duel sm vixion, gw slalu menang bro! cs1 garang bro….

    73. dhebol dhebol December 1st, 2011 at 9:57 pm 73

      mestinya mah CS1 pake stang jepit biar gagah eh ini mah kaya motor but yg ada di laut,salah nih yg disain,a

    74. senacik bass senacik bass February 7th, 2012 at 1:31 pm 74

      honda cs1 gw bisa ngalahin kaos kaki ninja

    75. iaz iaz June 16th, 2012 at 1:57 am 75

      msal ny udh d naikin cc hrs gnti starter ga sih?

    76. satria satria January 2nd, 2013 at 1:57 pm 76

      CS1 ckup in out,gnti karbu SP 28MM,gnti spuyer,busi tdr racing+bhan bkar pertamax plus aja uda larinya knceng bgt.kya CS1 w


    Leave a reply


    My Links






    Meta

    Calendar

    April 2008
    M T W T F S S
    « Mar   May »
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  

    UserOnline