SACHS MADASS 125




sachs madass 125

Jakarta, PT Minerva Motor Indonesia bekerja sama dengan Sachs Germany bakal mengeluarkan produk motor unik yang disebut SACHS Madass berkapasitas mesin 125cc yang diluncurkan pada Senin 28/04/2008 dihotel Borobudur.

Produk kendaraan roda dua baru ini didesain secara orisinil oleh Sachs Germany dengan standar emisi euro III sehingga motor ini bisa dipastikan ramah terhadap lingkungan.

Selain itu keunggulan teknis yang dimiliki motor ini antara lain adalah desain unit dan mesin yang sesuai dengan standar Sachs Germany, electrical digital speedometer, innovative fuel tank design, double disc brake, upper and down spheroidal headlight yang memberikan pencahayaan lebih fokus, 45 degree central stud type rear shock absorber and adjustable serta high quality stainless muffler.

Untuk harga jual, di pasar domestik produk ini dipatok dengan harga yang cukup kompetitif yaitu Rp 13,950 juta , on the road Jakarta.

madass 125 jerman

anda mungkin tertawa pertamakali melihat bentuknya yg ga biasa, tapi anda akan terkagum2 jika sudah mengendarainya.

Sumber : detikfinance

  • Filed under: Teknologi
  • Related Post


    46 Responses for "SACHS MADASS 125"

    1. pitshu pitshu April 29th, 2008 at 1:49 pm 1

      g sih enggak ketawa, bentuknya emang bagus.
      soalnya g pengen banget punya satria yang kek belalang itu yang ramping dan nungging! hahaha…

      cuma baru kesampean nanti dech! klo g udah tuir hahaha… kebayang, g bonceng anak g kesekolah pakai motor satria wakakakak.. g jadi emak gaul :D

    2. Fiz Fiz April 29th, 2008 at 4:58 pm 2

      Wah, kayaknya perlu tambahan 2 roda kecil di belakang tuh. Biar adek2 yang naik gak suka jatuh….!!! :)

    3. xero xero April 29th, 2008 at 10:27 pm 3

      Pitshu : wah suka ya hehehe, bentuknya emang lain daripada yg lain, ala streetfighter, ga pake body.lo kenapa ga diwujudkan sekarang? koq nunggu tua hehehe

      Fiz : ehem.. adek Fiz maksudnya? :P

    4. m1k0 m1k0 April 30th, 2008 at 6:52 am 4

      gak suka banget, produk yang gak laku di luar negeri pasti dibuang ke Indonesia, bosen…………………………
      masih inget sama motor DKW??????????????????/

    5. tintin tintin April 30th, 2008 at 1:16 pm 5

      humm biasa aja tuh, dari modelnya saya meragukan akan ketidak stabilnya dan kenyamanannya .. :(

    6. the inner light (yoppi) the inner light (yoppi) April 30th, 2008 at 1:48 pm 6

      weleh…neh motor kalo dipake kenceng pas ujan… bisa digebukin orang sekampung neh….. :D

    7. motormania motormania May 11th, 2008 at 11:33 pm 7

      cukup stabil bro….., ane sudah coba test drive di dealernya jl pemuda, …..boncengan juga ok, …ini motor memang u anak muda ato berjiwa muda…, kalau yg berjiwa tua ya ga cocok bro ….:)) ….:))

    8. destyan destyan May 28th, 2008 at 8:06 am 8

      serius bisa boncengan? di jok sependek itu? hmmm….melekat erat ke yang nyetir kali…. uhuiiii

    9. dedy dedy June 1st, 2008 at 8:33 am 9

      wah motor kere tuh.,,.,.gw mw pesen dmn nich??? onfirm ke email yach

    10. fajar fajar June 9th, 2008 at 11:52 am 10

      gw udah liat gambar bagus juga motornya

    11. dhic dhic June 11th, 2008 at 2:14 pm 11

      standard euro III cuy…
      lingkungan pasti menyambut baik keberadaan motor ini…
      soal body gw suka tuh gak banyak material… sederhana…
      125 cc cocok lah di indonesia…

    12. dhic dhic June 11th, 2008 at 2:17 pm 12

      itu dijualnya asli bannya emang kayak gt
      menunjukkan tuh motor bs bwt harian bs bwt balapan
      teknologi jerman cuy….

    13. dhi_vespa79 dhi_vespa79 June 17th, 2008 at 2:26 am 13

      wahhh syaik2, sebelum bisa beli sendiri, gw bakal bangun motor yupi gw yang dah ngendon di bengkel Kalika lebih dari sebulan mirip ini deh, tapi lebih gw kembangin,, ga rangka doank kek gini,, lebih sporti cuy,,,

      :hehehehe:

    14. NSR 150R NSR 150R June 30th, 2008 at 10:43 am 14

      Sachs MadAss mendapatkan award Best European Design. Sachs sudah lebih dari 122 tahun tapi selama ini cuma main di Eropa makanya kita jarang denger..
      Dan mempertimbangkan Sachs itu asalnya dari German yang terkenal ketat dalam hal kualitas maka saya optimis dengan motor ini.

    15. ringgo ringgo July 7th, 2008 at 2:35 pm 15

      jadi inget bajaj pulsar yg tadinya pasar indo byk yg nehii..nehii…eh ternyata byk peminatnya…semoga aja Sachs MadAss juga gitu, pasar indo udah terlalu lama di buai rayuan manis dr pabrikan jpg, ayo buka mata & telinga+cari info juga di inet….masih byk kok produk2 lain yg jauh lebih bagus secara quality+harga dibandingnkan dgn produk2 jpg.

    16. hyosung comet hyosung comet July 7th, 2008 at 5:49 pm 16

      picnya salah tuh bro, itu kan yg 50cc?, nyang 125cc di bwh tengkinya ada air intake & knalpotnya stainless

      Terima kasih atas koreksinya prend

    17. The_rif The_rif July 9th, 2008 at 6:09 pm 17

      waaahhhh…kaya’ sepeda BMX aja deh….wkwkwkwk

    18. tedy tedy October 16th, 2008 at 11:44 am 18

      kalua mau beli dimana dan bagaimana …..?

    19. penk dell penk dell October 16th, 2008 at 3:42 pm 19

      yang 500 keren abis bro… street figther abis..
      ini kalo ada yang mau liat
      http://www.vespinoy.com/images/madass500.jpg

    20. penk dell penk dell October 16th, 2008 at 3:49 pm 20

      kalo ini yang 125 bro.. asli..
      http://www.peirspeed.com/madass125.htm
      bagus juga ni motor… :D

    21. Hiii Hiii November 19th, 2008 at 12:01 pm 21

      Waduh motor tengkorak

    22. Hiii Hiii November 19th, 2008 at 12:06 pm 22

      Masa orang Jerman Bikin motor kaya gitu bohong kali. Mungkin Insinyur Jerman yang kuliahnya kaga lulus2 yang tugas akhirnya kaga diterima Dosen kale… Itu baru Mungkin

    23. Suhendra Suhendra November 29th, 2008 at 8:06 am 23

      Bagus….! Di Medan udah ada Dealer ???

    24. tito tito December 8th, 2008 at 10:40 am 24

      keren juga neh motor…
      klo di bandung udh ada dealer nya blom…?
      kabarin gwe yah….

      THXB4

    25. yuri yuri December 12th, 2008 at 3:53 pm 25

      buat gw nih motor keren bngt krn gw dah pernah liat dijalanan, trus terang gw sempet ikutin tuh motor.
      gw jd kepengen.
      beli dimana ya?
      lumayan buat gantian klo lg cape bawa macan.

    26. cwo_grest cwo_grest December 12th, 2008 at 11:26 pm 26

      MOTOR ATAU ONTA ARAB C??

      hmm..ga da seni’y

    27. yokowithoutono yokowithoutono January 25th, 2009 at 5:39 pm 27

      mendingan diam untuk org yg mencela design motor ini”..kyk nya lo hrus betulin taste of art lo dlu yakh”!! slama ini gw pke vespa tua dan gw malu pke mtor2 standart sperti org2 bnyk pke tpi untuk MADAss gw ksh 2 jempol untuk design” dan gw tertarik untuk pke nih mtor”.. LO kereN MINERVA SAchs

    28. adzan adzan February 6th, 2009 at 7:36 pm 28

      cuma w dnger2 nie motor tiruennya yamaha madass 125 ya. . . . yg built up tu lho . . . .

    29. Boyz_bikerSz! Boyz_bikerSz! February 7th, 2009 at 9:45 am 29

      bisa bwt freestyle ala BMX tuhh..hahahaha!!

    30. DOEL DOEL February 18th, 2009 at 11:33 am 30

      DEALER DI SEMARANG DAH ADA BELUM

    31. CryptMan CryptMan February 24th, 2009 at 10:12 am 31

      denger2, Minerva bikin tiruan segala macem motor cakep (Honda CBR, Satria FU, Jupie MX, dsb2)
      mending beli motor yang emang udah ketauan ada namanya, mahal dikit, tapi ga malu makenya…
      buat Minerva kadass ini, bolehlah diacengin jempol…
      bukan dari sisi desain, tapi dari sisi orisinalitas karya (walaupun terasa aneh)
      jadi inget mobil2an 4wd jadul,
      ada Auldey (Diamond) pabrikan China yang niru persis Tamiya yang asli jepang.
      Oke Bro…

    32. widodo widodo February 27th, 2009 at 7:16 pm 32

      maaf crew minerva, jujur gw kecewa sm minerva. Karena sampai hari ini stock minerva MadAss ternyata kosong. Padahal iklan di internet cukup banyak membahas mengenai motor ini. gw cari dari jalan panjang, lobang buaya, ciputat, sampe ke pusatnya dealer minerva, gak ada stock. cm barang display doang. sebenarnya minerva madass ini mau dilepas ke pasar indonesia gak sih??? masak mau beli aja inden 3 bulan. padahal motor ini udah keluar dari april 2008. tapi sampe hari ini, susaaaahhhhh bgt nyarinya nya.
      masukan dari saya, sebaiknya management minerva bisa melihat peluang pasar indonesia, banyak yang tertarik dengan motor ini. tapi kalau tidak didukung dengan distribusi yang baik, maka konsumen akan banyak yang kecewa. semoga masukan ini dapat menjadikan usaha team minerva di indonesia menjadi lebih baik.

    33. ade ade March 2nd, 2009 at 7:58 pm 33

      ntu motor keren abis..n ngacir buanget 5speed boo !! di indonesia bru keluar tuh..klu di eropa otor gaul lagi..keren abis klu dibandung dealernya di GATSU 361 oyy..lue pake madass 125..ntu cwk nempel kayak permennnn hahahaha

    34. ade ade March 2nd, 2009 at 8:05 pm 34

      gue aje sdh aki2 beli lge…ape lagi loe yg muda2 msk kalah ama aki2 hahahaha…nti gue keliling bandung bru loe pade..ngilerrr hahahahah…bener keren..ane pernah pake tuh di itali wow……canggih banget…percaya ntu emang motor jerman abis…n di djerman lgi ngtren tuhh madaas 125..ane bukan promosi ..cuma ane sdh beli hahahah cuma belon bisa ngeloyor ke jln srt2 blm bers coyyyy nti di dago di tangkep polisi lge….biar aki2…yg penting gaya dulu coyyyyyyy

    35. kibull kibull March 3rd, 2009 at 4:10 pm 35

      tpi ko d dealer yg d bandung bloem ad sii
      pdhal ak ingin bngt tu mtr ap lagi yag wrna item YAHUT pisan hahahaha
      tu mtr msi built up ?????? ato engga

      bwt minerva T.O.P lah

      hahahaha

    36. Ade Y Ade Y March 6th, 2009 at 11:05 pm 36

      Bro – minta info apa tuh madaas 125 bisa ngacir dewe artinya automatis sb kaga jelas tuh gambarnya tuh dikoran kompas hr ini n ada niat beliin anak utk sekolah des mantap utk babenya keliling komplek apalagi lagi banjir yah

    37. qodi qodi March 7th, 2009 at 8:39 pm 37

      Minerva sacHs madAss 125 cc keren abis…
      gw jadi bingung mo beli ni motor apa honda beat aja…
      klo honda beat iritnya gile..1 liter/73 km
      klo Minerva sacHs madAss 125 cc irit ga ya???
      kasih tau dong info mengenai konsumsi bahan bakarnya…OK
      klo emang irit gw bakal mikir lebih panjang utk beli ni motor…abis klo honda lagi kayaknya pasaran..hehehe

    38. koEpit koEpit June 4th, 2009 at 11:24 am 38

      Bro boles tau dikit tentang Mad Ass XX 125 ga ?
      Katanya ada penyempurnaan ma yang lama.
      Bisa liat fotoya ga ?

    39. DJVPRI DJVPRI June 4th, 2009 at 1:56 pm 39

      modelnya unik bangeeeetss, lucu juga, imut-imut, rada aneh tapi tetap menarik, kalo dilihat dari belakang juga ada kesan coolnya juga bro, cocok banget buat yg berjiwa aneh, sayang harganya kemahalan coba dibawah 10 jt (6-7 jt-an) gitu deh mksudnya..jadi kan jelas segmen pasarnya.

    40. iki.alale iki.alale June 13th, 2009 at 3:08 pm 40

      eh pgn liat donk klo orang naek motor
      Minerva Sachs MadAss kek gmn?? soalnya kan itu jok sama stangnya jauh. . megangnya bsa pegel tuh. .

    41. Arie Arie October 1st, 2009 at 8:22 am 41

      -saya udah pakai tapi kok nga enak ya ,letak knalpot dibawah jog tanpa pelindung agak memudahkan kita memegang knalpot yg panas apalagi kalau mau menggeser kekiri atau kekanan bila sedang parkir tdk ada pegangannya sehingga kadang tersentuhlah si knalpot yg panas itu,tapi sungguh kabar baiknya banyak orang yg tertarik mau membelinya cuman unk dikota lain seperti di Jogja tdk tau hrs kemana ,mohon maaf dan terimakasih

    42. cholis cholis February 28th, 2010 at 8:52 am 42

      pengn nyoba tuh mtor…
      bentuiknya keren kyk BMX d ksh mesin…
      bisa gk ya?? d pke trik2 gtu

    43. joko89 joko89 August 10th, 2010 at 12:18 pm 43

      lucu…. cuma ky motor bodong

    44. gue gue August 11th, 2010 at 10:27 am 44

      repot jg nih kalo ngendarainya pas habis ujan jalanan becek, badan n muka bisa belepotan kena air bercampur lumpur yg muncrat, liat aja spatbor yg minim kya rok mini penyanyi dangdut amatir. iiiih jorok, bisa2 ky habis latihan perang deh pulang kerumah.

    45. Chicco Mendoza Chicco Mendoza December 31st, 2010 at 2:31 am 45

      Ajib nih motor boss.. ntar 2011 gw beli satu… ntar gw pajang d internet modifan gw…

    46. mantugaul mantugaul March 17th, 2011 at 9:57 am 46

      review dikit ya oom: http://mantugaul.wordpress.com/2011/03/17/review-motor-eropa-minerva-sachs-madass-125cc-si-pantat-gila/


    Leave a reply


    My Links






    Meta

    Calendar

    April 2008
    M T W T F S S
    « Mar   May »
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  

    UserOnline