Yamaha Spark 135i alias Jupiter MX Injection




 yamaha MX

Jupiter MX hadir dengan mesin injeksi, tapi cuma dijual di Thailand, entah kapan indonesia menyusul…

Secara umum tampilannya tidak beda jauh dari MX yg sudah ada, cuma warna body nya kebanyakan berwarna gelap nan sporty. dan tentu saja bagian ruang bakar sudah memakai sistem injeksi. gigi 1 nya bisa buat lari sampai 60 km/jam lho! benar2 panjang. gigi 2 nya sanggup membawa MX ijeksi ini sampai 80 km/jam, gigi 3 nya bisa diajak lari sampai 100 km/jam sedang gigi 4 nya bisa lari sampai nyundul 130 km/jam. GILA!

itulah salah satu kelebihan mesin yg pelayanan ruang bakarnya memakai sistem injeksi, bahan bakar dari hasil pengkabutan bensin dengan oksigen itu diinjeksikan ke ruang bakar bukan disedot sehingga membuat kinerja mesin makin optimal. hitungan tenaga yang dihasilkan jadi lebih besar meski dengan volume silinder yg sama.

selain itu, karena sistem pengolahan injeksi lebih bagus dari karburator, gas bakar jadi lebih efektif terpakai. apalagi jika ditunjang sistem pengapian yg juga sempurna. konsumsi BBM nya jadi lebih irit namun dengan output power lebih besar.

kapan yaa masuk indonesia, yg pasti di Thailand sana, harga MX biasa dan injection beda sejutaan.

  • Filed under: Teknologi
  • Related Post


    174 Responses for "Yamaha Spark 135i alias Jupiter MX Injection"

    1. persikers persikers May 20th, 2008 at 11:16 am 1

      motor sekarang keren² yah…cuman kapan nih bisa beli motor keren :) )

      betul, makin keren dan bisa ngebut, nabung om hehehehehe

    2. Reconciler Reconciler May 20th, 2008 at 4:37 pm 2

      loh itu gambarnya bukan aseli dari pabrikan ya…
      koq aneh gitu headlamp body-nya?

      ternyata mas ini penikmat motor ya…

      iya itu udah dicustom prend, lumayan suka ngikutin teknologi hehehehe

    3. Qie Qie May 21st, 2008 at 8:12 am 3

      kenapa di thailand kok montor2nya selalu menarik hati ku ya??? I love speed

      wah suka ngebut ya om?

    4. semut ireng semut ireng May 21st, 2008 at 1:24 pm 4

      Bang, maaf di artikel anatara gigi 2 n gigi 3 kok sama larinya? 80 km/jam. Coba cek ulang

      makasih banyak koreksinya bos! yg betul gigi 3 sampe 100 km/jam

    5. tiko tiko May 23rd, 2008 at 11:02 pm 5

      ah masih kenceng cs1!

    6. fu fu May 23rd, 2008 at 11:07 pm 6

      mx mesin injeksi masih ga ada apa2nya ma fu gue! DOHC 150cc 6speed, mx injeksi mimpi aja deh tuk lawan fu! suzuki memang ok!

    7. boy boy May 29th, 2008 at 4:30 pm 7

      kapan dung keluar di indonesia. Love Acseleration Mx ( Yg Lain pasti ketinggalan ) Swiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiing

    8. ovix ovix June 6th, 2008 at 12:57 pm 8

      @fu

      ya iah lah kalah..beda cc

      mx 135

      fu 150

      dongdongdong..

    9. mx mx June 8th, 2008 at 3:25 pm 9

      wah mx injection alias X1 ya?
      kren banget tuh….
      gigi 1 bisa ampe 60km/h…….speechless
      gw bw FU tmen gw aja baru 20km/h da teriak minta gnti gigi….pnjang bgt napasnya…..

    10. mx mx June 8th, 2008 at 3:29 pm 10

      @tiko
      cs1 kenceng juga bro servisnya….
      bru pke brp bln servis gratisnya ntah da brp kali

    11. tiko tiko June 14th, 2008 at 2:05 pm 11

      ga tu? ga pny cs1 jgn sok tau! diantara cs1 and fu mx paling jadul! dah ga pny cakram blakang spedo ga digital perpindahan gigi mx kopling kedepan semua. katanya semakin didepan? cocoknya tu semakin diblakang (semakin jadul……….!!!)

    12. tiko tiko June 14th, 2008 at 2:07 pm 12

      satu lg harganya paling murah alias murahan!

    13. Ruvi Ruvi June 14th, 2008 at 2:14 pm 13

      honda memang ok! bengkelnya servisnya ada dimana-mana.

    14. Komeng Komeng June 15th, 2008 at 2:27 pm 14

      MX ma lawannya si Fit X, jelas gak mampu lah lawan FU apalagi CS1

    15. Rafael Rafael June 21st, 2008 at 12:22 pm 15

      ah! masih kencengan cs1 gw!! tinggal ganti CDI n knalpot doank!!
      xo gx pnya cs1 jgn sok tw dah u pada!

    16. Rafael Rafael June 21st, 2008 at 12:24 pm 16

      yamaha curang thu!! CDI na gx d limiT!! sama ky FU thun per1!!

    17. nanami nanami July 6th, 2008 at 4:41 pm 17

      ya,,,Ko penyajian keseluruhan dari jupiter Mx nya g Komplete dari yg udah muncul di indonesia…
      YAMAHA indonesia ko mau aja di Bo ongin ma thailand,,,
      di kasih karburator mau aja,,padahal klo udah injeksion kan ajadi ngirit BBM…ya sekarang d4eh imbasnya gara2 banyak MX yang Boros jadi naik BBM nya,,,coba dari dulu aja….
      Injection…i’m wait u…
      mmmmmuuuachhh

    18. ADIL ADIL July 17th, 2008 at 9:20 pm 18

      suzuki ma honda KO ma yamaha.

      suzuki body cepat peok ,kya rongsokan,BBm boros.

      CS1 kaya motor emak2 bunting tp sok mahal.

      MX body kuat ga cepat rongsok lawan honda jelas jauh

      laan Fu wah emang kalah jalan panjang tp kota cepat melesat.

      sapa mau tanding tuk bukti ma MX gw.sama2 Standar taruh gopek.Ada yg mau?

      i Luph YAMAHA

    19. ICCHA ICCHA July 20th, 2008 at 11:35 am 19

      tul bgt … mx gue mang yahud….. coba ma cs1 punya teman gw wah…. gak masuk gigi 4 tuh cs1 yang dibilang kenceng dah ketinggalan padahal smuanya masih standar……
      note….
      gigi tiga mx saya tembus 110 km/jam…….

    20. ICCHA ICCHA July 20th, 2008 at 11:39 am 20

      gigi tiga cs mah ompong mana ngelawan

    21. hari_bumi hari_bumi July 21st, 2008 at 3:31 pm 21

      Payah!!! YMKI selalu ketinggalan….
      knapa yach acuan produk2 otomotif (motor) selalu Thailand??? tiap ada produk baru slalu dilaunching dan dipasarkan di thailand?
      kita di Indonesia dpt sisa aja!
      ayo siapa yg bisa jawab???

    22. sportbike sportbike August 5th, 2008 at 1:44 pm 22

      Dasar para bebeker saling ribut aja, hahaha….

      Bebek mau sekenceng apa juga ga nyampe 100kmh real, coba aja sendiri naik mobil buntutin bebek. 100 di spido bebek ga nyampe 85 di spido mobil.

    23. Martin Martin August 10th, 2008 at 12:31 am 23

      mo nanya ma admin neh,
      kata admin klo sistem injeksi bisa bikin lebih irit dan lebih bertenaga dengan kapasitas mesin sama kan? tp koq hal ini ga terbukti khusus pada honda supra x 125?? namun ama shogun 125 hal ini terbukti.. apakah dalam hal sistem injeksi honda masih kalah ma suzuki, yamaha, bahkan tvs yg varian apache rtr fi nya itu naek jadi 15,6dk dari 15,2dk plus konsumsi bbm yg lebih irit dari 1:30-40 jadi 1:40-50??

      saran bwt AHM, koq bikin motor teknologi maju tp hasilnya naek turun ga signifikan? bedanya konsumsi supra x 125 yg karbu ma injeksi brp dk seh? mending beli yg karbu tinggal kecilin main jet.. tul ga?

    24. rully rully August 11th, 2008 at 2:10 am 24

      mx vs cs1 menang mana….?
      tergantung jokinya lah boz…

    25. abangsayang abangsayang August 16th, 2008 at 4:41 pm 25

      Menang CS1 lah
      Sudah di uji kok, check mxrider.or.id bagian mx vs cs1

    26. extra large extra large August 22nd, 2008 at 6:08 pm 26

      gigi 4 bisa nyundul 130km/h ga mungkin ga mungkin bisa kalau gitu knapa ya mahal g bikin 5/6 gigi kaya cs1 taw fu gigi 5 bsa 150kmh gigi 6 180 wauuuuuw klaw gt fu ma cs1 tigi ma mtor injeksi laen ky shogun FI ma susi bsa klibas dunkz tiada masa depan bagi motor injeksi dan bebek2 sport lain jika motor ini kluar

    27. dany dany August 26th, 2008 at 9:54 pm 27

      mx emang yahud….

      udah d uji koq…. tanding iar…standar vs standar…

      yg laen ketinggalan..

    28. cinut cinut August 29th, 2008 at 10:54 am 28

      GW KEMAREN PAKE MX, pas gigi 3 baru kecepatan 63,3367878 mil/jam (pusing lo….) eh tikungan … gw rem.. EH… nylosor, masuk wc umum… muka gw kena speedometer mx… trus yah dasar nasib…. gigi gw ilang 3…. :-) untung blom pe gigi 6… bisa2 gigi gw tinggal 4…
      gw nyesel bli motor ga pake airbag… kalo honda kan ada tuch… honda CRV ma honda JAZZ…

    29. Andi Andi September 1st, 2008 at 6:14 pm 29

      apapun motornya, yg penting sregg di ati goblok!!!

    30. Smd bike Smd bike September 1st, 2008 at 9:23 pm 30

      Koq comment d sni g da yg msk akal y…. Ato cm khayalan j…. Tlng klo commet hrz brdasar

    31. smd bike smd bike September 1st, 2008 at 11:13 pm 31

      mx injeksion gi2 1 bs nympe 60 km/h wow…. keren bgt tipuanx….. udh test sendiri boz…..
      prnah dgr g klo dlu promosi vixion bisa ngalahin cbr….. top sped cbr 150 -160km/h eh… stlh mtrx kluar d test jauuuh bgt…. top sped vixi cm 130 ni jg dah maksa…

      satu lg pabrikan mx mngatakan cukup menggunakan premium…
      eh trnyata .., bc d saft ato suzuki thunder club… ato biar lbh prcya tnya ma bngkel2 drag…. apa kompresi 10,9 g pa2 negak premium…

      tlng klo commet lbh brdasar dan tdk trmakan ma iklan sya yakin org2 d sini udh pda dwasa n g prcaya pda promosi yg slalu mngngulkn prodak yg mereka jual….

    32. hendry hendry September 5th, 2008 at 10:08 pm 32

      mx gu kok sok cepat lembut tapi tarikan memang laju dibanding motor lain yang pernah gue pakai

    33. smd bike smd bike September 7th, 2008 at 10:00 pm 33

      @hendry

      yes… satu lg korban iklan “yamaha smkin d dpan”

      wkwkwkwkwk….

      gua kutip dkt coment d atas….

      “tarikan mank lju d bndingkn mtr laen”

      cs1,sonic125,raider125,sp125 ,fu,jgn tnya yg 2tak tape deh.. mank tu laen mtr

      gsx r1000, ymh r1 , hnda cbr1000… mank laen mtr

      xixixixi… nilai sndiri coment d ats bro…
      krban iklan tuh… “ymha smkin d dpn”

    34. Adhi Adhi September 9th, 2008 at 10:17 am 34

      aneh….naek bebek aza bangga, kalian smua tukang ojek ya..?? mangkal dimane bang? kyk gw dung naek harley davidson, it’s the real bike

    35. dick dick September 11th, 2008 at 3:59 pm 35

      @Adhi
      ckckckc..harley nih??? bagus bagus, tes ma cbr 600 gue yuk????

    36. kie kie September 19th, 2008 at 11:15 am 36

      mx yahud…kt sapa????…dah nyoba test sm fu…

    37. wong palembang wong palembang September 19th, 2008 at 11:04 pm 37

      woi….
      bwt yg tw ja… klo gnti blok mx dg blok v-ixion brapa duit tuh??? n pa klbhannya??

    38. wong palembang wong palembang September 19th, 2008 at 11:15 pm 38

      @smd bike
      eh lu kyknya bngga bngt ma mtr lu….
      emang mtr lu paan?? fu?? or cs1??? tw cbr 1000RR??
      klu tanding entu jgn ngndalin mtr na aja..pake skill donk..
      lu pake fu gw pake vega R… gimana???
      klo maen drag ja… arti na lu BANCI.. lwn adek gw aza lu..

      jujur ja neh.. gw neh dlu na PENYAMBET.. gw pake smua mtr.. malah prnah gw pake supra fit lama… yg ngejer ma mtr na di atas rata2.. gw aman2 aja…

      klu mana brani psti.. ngbt2 d jalan raya.. bkn d jalan kosong… lurus doank lg…

    39. wong palembang wong palembang September 19th, 2008 at 11:26 pm 39

      @smd bike

      oxa satu lg…

      kyknya lu benci bgt ma yamaha…
      emng pegawai bngkel suzuki iah??or honda?? tw jgn2 minerva lg?? kwkwkwk…..

      ui.. mx lari nya gmn kan urusan yamaha…
      toh mereka berhasil… mau ngebut kek mau lambat kek,, yg pnting dipasaran mereka sukses…
      suzuki ma honda pasti iri tuh……

      sbgai cntoh aja kluaran nya yamaha “yamaha mio”
      emang apa klebihannya???cuma matic… tp trnyata mreka sukses d pasaran… malahan honda ma suzuki niru (nyontek tp gagal).kwkwkw

    40. kubhil kubhil September 21st, 2008 at 11:46 pm 40

      @smdbike

      halah-halah…mx emang cukup pake premium soalnya emang timingnya udah dibikin retard alias dimundurin oon…..makanya bisa minum premium…gw aja pake premium kaga ngelitik kok….lagian udah lah…..ga usah pake ribut-ribut segala….apa sih yg lo semua harepin dari motor-motor pabrikan sini…jelas-jelas cc-nya pada cuma seuprit…mau modip mati-matian juga tembus brapa sih???klo disini mau ngebut doang jgn naek motor…gw juga pake motor buat kerja doang ama touring skali-kali….klo mau cobain ngebut mah gampang…lu semua beli aja mitsubishi eterna std 25 jutaan…udah tembus 220km/h dengan gampangnya….
      no offense yah…

    41. rachmat rachmat September 25th, 2008 at 4:24 pm 41

      Gitu aja kok Repot….mendingan Jalan kaki terus naek pesawat terbang aja Gitu aja kok repot…inget Coi…ini jakarta maced bgt dimana-mana……………..Gitu ajah kog repot…………………………………

    42. penk dell penk dell October 16th, 2008 at 3:00 pm 42

      ingat lah wahai sodara sodara ku, kan di jalan udah banyak yang ingetin, “AWAS NGEBUT BENJUT” he..he..he..
      daripada terus berantem ga jelas gini, mending kita selesaikan semua di circuit… ok..?mana yang paling kenceng juga bakal keliatan..

    43. arielz arielz October 21st, 2008 at 6:33 am 43

      kerenn euy, kapan yah bisa launch di indo

    44. CS-1 lovers CS-1 lovers October 24th, 2008 at 12:06 am 44

      woi..
      bisa ampe 130 Km/H ??
      dalam waktu brapa lama?
      kalo ampe 130 Km/h tapi dlm waktu 1 jam, y sama az boonk..
      cape deh~

    45. smd bike smd bike October 25th, 2008 at 9:59 am 45

      @wong palembang

      kompor meleduk ya om….
      koq g nyambung yak…

      g terima kenyataan neh….

      klo lo pikir mo bli mtr it trgntung psran… lo slh bro mnrt g bli mtr it ssuai kbthn n kmampuan….

      @kubhil

      ha…3x korban yamaha lg neh..

      mank udh pnya mx brp taun bro….
      ade gua udh pnya ampe 4 thn mas mknya gua bs coment gt….
      ntr ruang pembkrn pnuh krak htm bro…
      trsrh mas koq mo isi pke aer jg gpp kn mtr mas jg… ha..3x don”t try this at home…

    46. smd bike smd bike October 25th, 2008 at 10:16 am 46

      @wong palembang

      once again
      ha… 3x kyakx situ de yg salesx yamaha koq ampe bela2 in ymh ampe sgtux truz tau soal pasaran ymh lg… ha…. ktauan ne ye….

      “kompor meleduk gua siram bensin truz kabur”

    47. Gothenk Gothenk October 28th, 2008 at 1:19 pm 47

      MX MMG OOOOKKKKK !!!!!!!

    48. Daniel Daniel November 3rd, 2008 at 1:21 pm 48

      Walh2 g ush kbkar..
      Aq dh buktiin kuk.Mx q bru ganti cdi brt ap itu,g tw gue.Yg pasti wrnana bru muda+knalpot free flow yoshimura.
      Emang mslh akslsi msh kalh ma fu.Gigi 1,2,3 fu msh d dpan.Bru pas aq mskin gi2 4 tu fu kkjar plan2..Itu sih krn perbndgn gi2 fu lbh ringan(krn 6 speed,sdgkan mx hanya 4 speed).
      Mx ma cs?Wah klu it ga sh dtnya.Mx q mah ddpan lmyan jauh..
      It tdi uj cba makek mx q lho!Ga tw klo mx msh stndr abis!Tpi tnang bro,aq dh dpt blok150.Tggal pasang mkin ngacir deh mxq.Hahaha

    49. nazi putih nazi putih December 1st, 2008 at 3:42 pm 49

      ^
      Yaeyalah!! Fu/cs1 yg naek ibu2 or bapa2 atow yg lg mudik bawa barang banyak bgt ampe top speed cm 60km/h, udah lah mas terima kenyataan, mx kalo ga salah 11hp vs 12hp vs 16hp? Mending test dynojet aja atuh adu ama RS250 gw.. ;)

    50. nazi putih nazi putih December 1st, 2008 at 3:44 pm 50

      tp btw ibu2 na gaul ya naek fu. (bwt fu riders:gw cm becanda)
      Peace
      No offense

    51. HImUra K@cROeT HImUra K@cROeT December 3rd, 2008 at 4:40 am 51

      klo mtr mw kenceng… gnti msina aj pke msin jet!!! ky MX g

    52. Xtuz Xtuz December 3rd, 2008 at 9:24 pm 52

      Aja gaya bae lah? Lo mtrnya pa si?fit x dah jelas2 kalah ma mx{jauh mat].trus cs 1 mati bae lah jauh ketinggalan ma mx.klo mo bukti balapan ja lah?

    53. apapun motornya ! apapun motornya ! December 10th, 2008 at 5:11 pm 53

      Mx ? Cs-1 ? Fu ? Mending ngontel , jalan kaki , busway , ngurangi global warming . Kiamat semakin didepan .

    54. cwo_grest cwo_grest December 12th, 2008 at 11:01 pm 54

      MX injection..hmmm
      kyk’y segitu-gitu aza deh,cb lawan satria 120 cc yg 2 stroke..
      motor bebek tercepat dari suzuki
      yang lain cm bisa bengong,,

      Yamaha selalu ngeluarin yang irit tapi cpt,tp utk 1 atau 2 thn ke depan bobrok..
      percaya deh ma gw..

      dimana-mana klo yg mau cepet hrs boros dong

      urutan motor awet
      honda – terjamin
      suzuki – boros,cepat awet
      yamaha – irit,cepat,tapi cepat rusak tuk 1 atau 2 thn ke depan
      kawasaki – ga tau,cz blm prnh pake

      mnding klo mau beli motor yg boros tapi awet

    55. joe joe December 15th, 2008 at 2:03 pm 55

      Boros, cepat tapi tahan lama???
      mungkin ini bisa jadi masukan buat para petinggi ATPM,
      peace aah
      damai dihati
      damai dibumi

    56. rebellion rebellion December 15th, 2008 at 3:30 pm 56

      sebelum ganti cs1 gw sempet make mx setahun sebelum dihibahin ke adek gw….lumayan kok mx itu, cmn shock nya parah, jdi di ganti variasi biar mantep…tpi liarnya itu loh, masih enakan HSX125, lembut di bawah…mantep diatas…2nya enak kok…gw kan bkn branded minded, dan bukan speed lover…

    57. kuni kuni December 22nd, 2008 at 2:05 am 57

      Heran, koq motor bagus gak pernah ada di Indo, selalu di Thailand melulu keluarnya.

    58. AlieF AlieF December 24th, 2008 at 8:46 am 58

      Wowwwwwwww…………………
      jupiter mx Injection……….
      bodi nya aneh bgt yha……psti enak tuch buat boncengin cwek Q yg paling meniez abiez………
      apa lagi tarikannya kenceng bgt…buat kebut-kebutAn di jalan enak………

    59. nazigoreng nazigoreng December 24th, 2008 at 9:26 am 59

      @^

      Itu bukan mxi tp tachyon… Prototypenya mx sama hal na viper ke vixion.. Gtulo…

    60. kogei kogei January 19th, 2009 at 12:29 pm 60

      FU 150 cc, DOHC, 6 speed close ratio…. tenaga gede….
      kenapa dikasih body bebek???
      biar bs mengklaim jd bebek tercepat sejagat???krna g ada lawan :)
      ato biar bs laku di pasar yg g ada saingannya???
      kasih body sport aja…trus head 2 head ma vixie ato cibie 150 skalian,,,gmn prformanya….
      FU,body bebek,msin sport.bencong kale

    61. blue_knight blue_knight January 19th, 2009 at 2:47 pm 61

      @kogei

      udah ada FXR kalee yang bisa head to head dengan CBR (sorry klo Vixy kejauhan deh)

      nah klo FU itu punya kelas tersendiri, biar bencong tapi full power dan yang terpenting FU bukan motor SEJUTA UMAT….

      Jangankan bebek, klo cuma Vixy aja mah bisa lewat tuh….

    62. oka rang bkz oka rang bkz January 20th, 2009 at 1:50 pm 62

      mx 135i mamtep euy……..cuma sayang di indonesia belum ada…….

      kapan nich……?????

    63. anggyari anggyari January 22nd, 2009 at 7:51 pm 63

      plingan tngah thun ud nongol t mx inject !!!!!!!

      by : yamaha mechanic

    64. MaXi-RIDER MaXi-RIDER January 26th, 2009 at 5:18 pm 64

      payah kalian…
      aku punya MX biru kluaran pertama disurabaya.kondisi standart..
      kupacu ampe 60km/h gi2 1 bisa, gi2 2 80km/h hayuk.., gi2 3 100km/h bahkan lebih opo maneh…
      suara deruan motor bak formula.kondisi standart lom dioprek blas,
      Prestasi:
      1. Lawan MX kopling menang dijalan dekat bambu runcing Surabaya
      2. Lawan Shogun SP kluaran 2007 menang dijln Kinibalu
      3. Lawan Supra X 125 menang jarak panjang di jln Arjuno
      4. Lawan Kawasaki ZX130 menang di jl. Urip Sumoharjo
      5. Lawan Satria FU 150 jl.Pasar Kembang menang.
      6. Lawan Kawasaki Ninja 250 jl. dekat tugu pahlawan…

      KALAH!!!(yaiyalah kalah CC)
      kalo ada yg tes hayuk..

    65. MaXi-RIDER MaXi-RIDER January 26th, 2009 at 5:41 pm 65

      INTRUPSI!!!
      MX gua kluaran taun 2005 oktober..
      saat itu baru launching MX dgn iklan yg sepotong2.
      bulan itu cuma 2 unit yg tersedia BIRU ma SILVER. gua ambil birunya, 1 lt bensin tempuh 70km.irit bok…
      sama kayak suprafit x.INGET.INGET…MX gua standar bersih dari tangan kotor…masi ori smua. bensin kasi pertamx plus n ditambai oktan lagi…
      busi jadi merah bukan item..
      suara halus..nyaris tak terdengar, tapi bgitu tarik kayak formula..

    66. zoom zoom January 31st, 2009 at 11:01 pm 66

      klo menurut informasi gw yang denger, knp Yamaha memilih thailan sebagai distributor untuk wilayah Asia Tenggara
      karena waktu itu Yamaha Jepang masih ragu akan stabilitas keamanan di Indonesia
      walaupun waktu itu Indonesia sebenerny yg jd target untuk wilayah asia tenggara.
      jadi ya gini deh untuk produk2 terbarunya Yamaha pasti Thailan terlebih dulu…..

      Makanya Indonesia bikin motor yg top dong…. Ayo Semangka….semangat maksud gw….

    67. CS1 bau kentut CS1 bau kentut March 7th, 2009 at 9:59 pm 67

      lo pada yg bela cs-1.. …mampus AJA
      motor kayak onta gitu!!!
      ntar kalo ada pabrikan yg niru model nih bemo (bukan motor) salut gw..
      ngeluarin motor 1 aja bentuknya aneh??mw jadi trendsetter??

      bener tuh yamaha keluarin mio, honda trus ikut2 bikin…malah gk laku wkwkwkkwkw

    68. tegar tegar March 9th, 2009 at 4:45 pm 68

      MX IS THE BEST FROM YAMAHA

      “YAMAHA 46 BANGGETS…..!”

      Yang ga pilih Yamaha…bodo bangget…makanya liat balapan MOTO GP..! :)

    69. ce panas ce panas March 13th, 2009 at 6:42 pm 69

      ana coba mx gwe
      gg 1 60 km/h
      gg 2 80 km/h
      gg 3 110 km/h
      gg 4 smntra 130 km/h,tp bth track panjang.
      ana coba kondisi standart,pke premium,lokasi lingkar timur surabaya dkt maspion gedangan.

      obsesi kedepan gwe oprasi total mx gwe,biar bs njar fu,klw cs1 gk ush dkjr.gk pntg….

    70. _N_X_ _N_X_ March 16th, 2009 at 3:01 pm 70

      CS1 :
      - body aneh, pengennya niru MX tapi malu, terpaksa bikin yang aneh2, biar dibilang revolusioner, tapi hasilnya aneh bodynya jadi ga ergonomis.. ck ck ck
      - body honda terkenal ga bagus rakitannya, sedikit aja udah krotek krotek ribut…, tunggu aja 6 bulan, suara nya bisa gedean ma suara knalpotnya…
      -klo mo liat bagus ga bagusan, coba aja liat kepuasan konsumen, banyakan mana laku?? malu aja deh yang mpunya CS1…
      -karena ga laku dipasaran akhirnya honda terang terangan niru MX dengan memproduksi Blade yang bodinya kaya MX, tapi kaku n hanya bisa bersaing dengan Vega klo mo bandingin mesin. Cuih… Produk gagal Honda Selanjutnya.

      FU :
      - Produk suzuki yang sebenernya niru Honda Sonic. Malu banget sebenernya klo menyadari kemunculannya baru sekarang. Sonic tuh udah barang lawas di Honda, Koq Suzuki baru ngeluarin..?
      -Klo mo Saingan kenapa ga dengan CC yang sama…
      150 vs 150, 135 vs 135, 125 vs 135. itu baru adil

    71. wans wans March 17th, 2009 at 9:37 pm 71

      BODO AMAT YANG PUNYA CS1 MA FU.
      mx gw keluaran 2008 standard abies.
      gigi 1 cma ampe 50 doang, gigi 2 cma 85 doang, gigi 3 110 doang, gig 4 cuma pajangan, maklum dibatasin CDI.
      udah gw tes 10 jam nonstop dengan kecepatan 110km/h di pantura. berenti cuma ngisi bensin z.

      motor irit irit kaya orang susah lu pada, mau boros mau irit yang penting ngacir.

      tinggal ngetes vixy gw z nh……..

    72. GIGI NETRAL GIGI NETRAL March 23rd, 2009 at 1:29 am 72

      ah lw pd ribut za…
      9w 3thn pk MX yg 9w rasain “NO PROBLEM”..
      msn awet, 9a prnh rewel pokonya ga nyesel deh pk MX..

      skrng gw pk SATRIA FU..
      skrng yg gw alamin bnyk bgd…
      dr stelan keteng aus lah,msn kasar..
      tp gw tetep cinta ma FU gw…

      klo CS1 gw dh ngerasain pny tmn gw…
      yg gw rasain naik CS1 gw ky naik gajah…
      malu gw diliat ma cewe2…
      hahahaha….:lol:

    73. rx rx March 24th, 2009 at 11:26 pm 73

      klo d be2k gw akui mx ktnggalan ma fu…tp te2p yamaha juara dunianya!!

    74. dhanKer dhanKer April 6th, 2009 at 3:30 pm 74

      MX gW laRi nYa sAmA kyaK MX inJecTion THAILAND poeNya,,wLwpn cMa kAlah sTartnyA d0anX….
      kLO gX p’cAya l0 bLh REVIEW kE cIty 0f bEnkoEloE…..

    75. komeng komeng April 25th, 2009 at 12:22 pm 75

      CS 1..? motor banci. bentuk nya ko aneh.. hoex..

      FU..? oke lah.. tp yg make kbanyakan banci… merek nya di ganti aja. jangan suzui. tpi suzuku. hahahaha

      MX..? ni baru mtor. YAMAHA gitu loh..

    76. komeng komeng April 25th, 2009 at 12:31 pm 76

      oia.. da pesen nich.. dripada ribut ngomongin gtuan, lebih baek nonton motoGP besok. di jepang tuwh..

      klo suzuki.. ngga mungkin lah y..

      honda.. bisa..

      yamaha…eits,, tidak diragukan lagi…:-)

    77. dennis_mx dennis_mx April 29th, 2009 at 6:29 pm 77

      hemp

    78. fsto fsto April 30th, 2009 at 3:23 pm 78

      Loe Orang semua pasti dah pada NonTon kan race di Motegi Japan 2009

      Jelas……
      #1 Yamaha
      Honda @_@, gk maLu pa tuh…, kaLah di Rumah sendiri
      Suzuki…, mendingan udahan ja sana, ngabiz2xin dollar ja ngikutin MotoGP, sana susuL saudaramu KaWaksuki…..

    79. Soechiro Honda Soechiro Honda May 1st, 2009 at 1:45 pm 79

      Emang benar!! honda itu bikin malu aja,technologi Honda slalu ketinggalan dibanding yamaha bahkan dgn suzuki.Dimalaysia aja motor yg paling laris manis adalah Yamaha n Suzuki,posisi honda dimalaysia bahkan jauh dibawah Modenas.

    80. Soechiro Honda Soechiro Honda May 1st, 2009 at 1:48 pm 80

      Emang benar!! honda itu bikin malu aja,technologi Honda slalu ketinggalan dibanding yamaha bahkan dgn suzuki.Dimalaysia aja motor yg paling laris manis adalah Yamaha n Suzuki,posisi honda dimalaysia bahkan jauh dibawah Modenas..

    81. mbothank mbothank May 9th, 2009 at 12:24 pm 81

      woi buat tiko!panas ne gw!
      CS1 tuh tunggangan nenek gw,,,!!!
      alaaaahhh cc 125 ja sok mksa!!!

    82. wiwin wiwin May 17th, 2009 at 2:00 am 82

      Tapi gmana2 yamaha selalu terdepan
      sudah terbukti dalam arena GP taun ini

    83. Julio Caesar Julio Caesar May 21st, 2009 at 7:33 pm 83

      Alow”..
      Cs-1 Vs Mx..?
      Mx gw aja cuma gnti cdi,knalpot,spuyer,porting,karbu,klep,ama atur pj mj dah dapet 120 pas 100 meter..
      ada yang maw coba??

      CS-1? Liad bodinya gw maw muntah… Suer deh, pala gw langsung puyeng, aneh bodinya

    84. Julio Caesar Julio Caesar May 21st, 2009 at 7:43 pm 84

      Bro” sekalian, gw maw kasih tau aja yah
      Mx tuh menang spek mesin dari cs-1, udah gitu dari segi part mx lebih bnyak yang menjual dan murah”..
      Mx STD vs Cs-1 Std memang 50%-50%, mx std itu di batasi oleh cdi limit jadi tenaga mx gk keluar smua.Klo maw keluar pake cdi unlimit, cs-1 belum tentu menang dari mx meski sama” sdah mengganti cdi yang sama.
      Memang cs-1 power lebih besar dari Mx dan gi2 nya pun 5,Tak heran jika semua memang membanggakan cs-1. Tapi disini MX yg hanya 4 kecepatan jika mengganti cdi n knalpot saja sudah dapat menandingi cs-1.Semua tergantung kepada ridernya masing”.Tapi yang katanya cs-1 kalah di trek pendek dari mx, itu juga salah,memang semua tergantung dari si rider.pengalaman tmn ku bawa mx dan temen q yang 1 lagi bawa cs-1. Memang imbang 2x test pertama Mx menang lalu test ke2 cs-1 menang, jadi semua kembali kepada ridernya masing”.
      Saya tidak membela kedua motor ini.. Piece.

    85. Julio Caesar Julio Caesar May 21st, 2009 at 7:57 pm 85

      Gw juga maw kasih kelebihan N kekurangan CS-1 Dan MX
      Keunggulan Cs-1: panel digital,double cakram,power lbh besar dari mx,tarikannya kenceng di rpm atas/jalannya agk pnjang,transmisi 5 kecepatan 1-N-2-3-4-5 seperti mtor sport,memodif cs-1 hmpir sama dengan modif mx hanya alat2nya mahal.

      Kekurangan CS-1:body bergetar pada rpm atas,perseneling gi2nya jika di naikan maupun diturunkan disertai bunyi,gi2 terlalu enteng dan bisa slip jadi gi2 pindah sendiri,torsi kalah dg mx,alat2 partnya mahal

      Kelebihan MX: akselerasi mantap,kalo uda ganti cdi N knalpot tenaga mx kluar,spare part untuk memodif tidak terlalu mahal,kalo mau menandingi cs-1 di rpm atas cukup mengganti knalpot lhr panjang itu memang khusus untuk tarikan atasnya dan napasnya pun panjang

      Kelemahan MX: spedometer masih jarum,rem depan cakram blkng tromol,rpm atas klh dengan cs-1 namun jika ganti cdi n knalpot dapat mengungguli cs-1, masih mnggunakan 4 kecepatan.

    86. mx rider mx rider May 22nd, 2009 at 4:43 pm 86

      versi tegal
      pada pao kabeh ira kuh……!kita si nganggo mx….!mx enak pisan nganggo ngebut ning dalan,buktie kita nabrak wong saking balape…………!

      versi indo
      pada goblok smua kamu tuh……!sy sih pke mx!mx enak bgt buat ngebut di jalan,buktinya saya nabrak orang saking ngebutny…………..!

    87. Julio Caesar Julio Caesar May 22nd, 2009 at 9:27 pm 87

      Mungkin itu jadi pengalaman tuh bro, klo mx emang dah terbukti kenceng, apalagi klo udah di otak atik..
      Woow..
      Mantap……..
      Mx gw tuh cuma ganti yang diatas aja bisa dapet 120kmh/jam..
      Yang penting Safety Riding aja bro..
      Klo yang di jakarta, maw ngebut dmana? Smua macet..
      Trek gk ada yang panjang, ada juga jarang..
      Jadi meski mtor gw kenceng yang penting safety riding aja..

    88. Julio Caesar Julio Caesar May 22nd, 2009 at 9:32 pm 88

      Bro” sekalian…
      gw maw tanya neh..
      Mang bener neh motor MXi keluar tgh tahun?
      kalo keluar gw maw beli..
      trus kapan yah keluar motor MX 150cc??
      Tlong yah info nya..?
      Thx sebelumnya..

    89. Megido Megido May 26th, 2009 at 8:04 am 89

      Kencengan beca gw hahahaha canda.

      sok atuh balap

    90. black asura black asura May 26th, 2009 at 8:07 am 90

      kncengan supra g. .
      gigi 1 40km/h,gigi 2 100km/h. .
      coba byngin gigi 3 & 4 nya. .
      kalah thu spark 135i. .
      hahahahahahaha

    91. lluy lluy May 29th, 2009 at 8:13 am 91

      yg pasti kpn mxi launcing y

    92. Julio Caesar Julio Caesar May 29th, 2009 at 8:29 am 92

      Gw denger” seh munculnya tgh thn ini..
      Tapi gk tau bner ap boongan…
      Heheh..

    93. lluy lluy May 29th, 2009 at 12:34 pm 93

      BOZZ MAU TNYA TU MX SPARK INJECTION JOK NYA PENDEK BGT APA TUK 1 ORNG

    94. korban JEPANG korban JEPANG May 29th, 2009 at 11:45 pm 94

      FU 150, MX 135, CS1 , ato motor apa lah
      kalian tuh cuma korban penjajahan jepang di indonesia.
      liat di jepang ga ada yang pake motor… mereka pada jalan kaki. tapi di indo pada bangga pake motor/mobil.. goblok di jajah YAMAHA,SUZUKI,HONDA,KAWASAKI aja bangga

    95. Julio Caesar Julio Caesar May 30th, 2009 at 8:37 am 95

      @bro Iluy

      Itu Mx Injectionnya dah modifan…
      Kyknya Klo Mx Injection yang std joknya panjang kok..
      Kyk MX biasa aja..
      Cuma Ada sedikit perbedaan aja..
      ^^

    96. john john May 31st, 2009 at 12:08 am 96

      lo smua cman bisa ngatain beli aja kagak
      yang ngatain honda tuh banci gembel
      klo misalnya honda jelek kenapa smua org beli honda
      yamaha tuh selalu terdepan boros nya
      suzuki lumayan lahh untk cc besar nya
      honda gk bnyk omong setiap keluarin model baru
      selalu langka gak niruin
      suzuki mantab
      honda top
      yamaha down jelek abiezzz motor nya orang gembel

    97. rony rony June 1st, 2009 at 3:29 pm 97

      heuum john kliru looe. yg pake honda tuh biasanya krn motor di beliin ortu (alias dipake bareng) trus ortu loe org jadul yg biasa di desa gak perlu cepet kalo bw motor. liat aj di ndeso2 pd beli honda. ya iya lah org ndeso kan pendidikan rendah, wajar aj. mreka gak liat kwalitas, taunya cuma ntu ntu doang. benerkan motor loe di pake bareng ama ortu loe!

    98. Julio Caesar Julio Caesar June 4th, 2009 at 10:46 am 98

      Eh John… U blang yang ngatain Honda Bancii…? Gw emang pnya Honda Sma Yamaha… Tapi u jga ngatain Yamaha Brarti u juga banci donk..?
      Emang Ortu mah Honda Honda dan Honda.. Krna Honda emang dah terkenal dari Dlu, tapi skrang Yamaha juga bagus , mlah lbh bagus dari Honda… Jadi gk usah jelek2in lah.. N gk usah banggain motor u..

    99. Adi Adi June 18th, 2009 at 12:12 pm 99

      Gw beli jupi z, kecil tapi enak dipake.. trus upgrade ke mx, nyante buat jalan jau.. CS 1??? aduh.. belum pengen beli motor aneh ne…

    100. jay jay June 23rd, 2009 at 3:27 pm 100

      wah pada esmosii nich. tenang….tenang….. Motor bukan segalanya bro…
      yang paling cepet, motor gw, supra 100cc, top speed 200km/h, kalo dinaikin heli….

    101. jay jay June 23rd, 2009 at 3:29 pm 101

      oh ya, kenapa ya, gua dulu pake RX King 6 tahun motor masih enak dipake, tapi ganti suprax koq 3thn udah ribut banget suara ni motor?

    102. halah halah June 25th, 2009 at 3:05 pm 102

      Pada crewet aja, ka;au mau bilang honda nggak bermutu, gampang brisik bodinya, coba deketin dah MX sama Suprax 125. lihat dengan jelas setiap lekuknya. Mx yang kayak krupuk. itulah kenapa yang pakai YMH pada ganti knalpot yg brisik, ternyata setelah 2-3thn mesinnya brisik. jd buat ngalahin suara mesin yg brisik, dipakailah knalpot yg brisik. Kenceng2 jg buat apa, sampai kantor paling beda 3-5 menit doang. yg penting slamet dan gak disumpahin orang. pakai MX pada belagu.

    103. JustABot JustABot June 26th, 2009 at 1:30 am 103

      TOLOL SEMUA!!!!!!
      tuh motor pada loe bawa mpe mati pa!!!!!

    104. EDOTH EDOTH June 29th, 2009 at 4:30 pm 104

      kencengan mx gw
      Gigi 1 – 50 km/jam
      Gigi 2 – 100 km/jam
      Gigi 3 – 130 km/jam
      Gigi 4 – Giginya rontok nabrak trotoar hehehehe.. :D

      Bercanda bung

      Safety Riding saja, inget anak – istri dirumah okay :D

      yang pasti Mx-q masih std dan ini juga nyoba cuma sekali-kalinya, ngetest :

      1-2-3-4 nya = 30-60-100-125 (belum diterusin keburu dengkul gemeteran)

    105. mxcholic mxcholic July 6th, 2009 at 8:22 pm 105

      Honda yah……. Bego ajah orang yg beli motor Honda. Honda tuh pembohong publik… mesin lama, cuma ganti baju doank…. cntoh kayak Honda Revo…. Gak taunya mesin Supra pit.. hihihihi….. Karisma… Gak taunya mesin Kirana… wakakakaka…… Apalagi sih yang di banggain Honda Produk sini….. Bapuk semua….Ganti model, tapi mesin jadull…. Klepnya masih 2 pula…. ngaku kenceng,… pas di tes ndut2an wakakaka….. CS1… Modelnya Aneh, Mesin sih dah tegak tapi masih 2 klep, capeeee deeehhh nanggung…. Coba liat MX klepnya 4, mesin model baru bukan model sebelumnya…..

    106. puput puput July 12th, 2009 at 7:53 pm 106

      bro semua. apapun motornya. kita semua sodaraan.
      bagusan kalo kita share. kita bagi bagi. ada kelemahan apa di motor kita.
      kali aja yang lain bisa bantu. ato bisa buat masukan buat yang lain. mungkin lebih baik kali yaaa..
      misal aja. dah beli motor merek A. udah pengalaman pake. yaa di omongin aja gimana selama make. pasti ada kelebihan sama kekurangan menurut ente.
      nah gitu khan yang lain kalo mo beli motor udah dapet pertimbangan lo juga. lo berjasa buat mereka mereka. abis itu mereka bakal terima kasih sama lo, yaa minimal dibatin aja see. but pasti nantinya kita jadi tambah rukun dan maju. soale banyak yang sodaraan. kalo kayak gini, di blog aja pada betengkar. besok besok jadi pemimpin, maunya pada bikin propinsi sendiri, abis itu pada buat negara sendiri….
      jangan lah.

    107. puput puput July 12th, 2009 at 8:05 pm 107

      gue masuk lagi nee.
      aku gak panatik merk. jadi honda, suzuki, yamaha, ada semua di garasi. yaa bukan punya aku semua see. karena kita sekeluarga memang menghargai perbedaan.
      adek aku. pake vixion.dengan semua kelebihannya, setelah aku coba, vixion juga ada kekurangan.
      bokap aku pake revo. meamng ekonomis.itu mungkin kelebihan, but kalo buat yg speed lover, juga aku gak recomen pake yg ini.sama ada kekurangan.adek gue saru lagi pake jupy z. memang model anak muda. but gak di apapain mesin baru 3 taun ngebul. yaa ini ada kelebihan sama kekurangan juga.
      gue pake megapro baru. yaa dengan segala kelebihan dan kekurangannya, mo tau kekurangannya. tuh rante sama gir belakang suka oblak.but pake jarak jauh paling nyaman nee. tuh kan ada kelebihan sama kekurangan.
      trus ni istriku pake mx yang kopling. baru 1,5 bulan. memang suara klotok klotok ada. ya aku pikir wajar kompresi tinggi kadang brisik.kelemahan misal di shock belakang yang ambless kalo buat boncengan. enaknya kalo buat ngacir sendirian wussss. tuh… ada lebih sama kurangnya kan.
      so. kalo pikiran kita terbuka dan saling share, mesti temen lain pada tambah terbuka dan pinter. sekarang dah gak jaman fanatik.open mind bro..sory aku gak ada niat sama sekali buat pamer ato apa. aku cuma pengen kita pada sodaraan pada temenan. ni blog enak jadiin media buat tuker info. coz kalo kita pada ribut yg dirugikan kita sendiri. yang diuntungkan…????

    108. akarel akarel July 18th, 2009 at 8:45 am 108

      yoyoi,, gw setuju ma puput diatas,, ga da gunanya lu bangga2in suatu merk,, trus bikin ribut dah,,, ga da yg perfect didunia ini,, chearsss,,

      slow but sure,,,

    109. ubay ubay July 21st, 2009 at 12:22 pm 109

      bukannya apa apa,coy memang mx ccnya besar tapi unggul cs1, dikarenakan honda kelistrikan dan dapur pacunya sempurna,yang nggak bisa dicontek oleh merk lain.soalnya profesor honda tuh super master.umpama sekolah profesor honda tuh doktor yang lain STM coy.

    110. rsyah rsyah July 30th, 2009 at 11:25 pm 110

      boleh juga nih motor…
      mudah2an masuk ke indonesia deh…
      bakal gw beli..

    111. pio pio August 3rd, 2009 at 3:45 pm 111

      jgn pd berantem,yg jelas semua motor ad kelebihan dan ad kekurangannya msg2,akur?

    112. THE MASTER THE MASTER August 16th, 2009 at 12:17 am 112

      DASAR KAMPUNGAN BGT YA YG NGASI KOMENT DIATAS SMW…
      pamer bgt, sok ngjari” nak org..
      klo dy mw psti di bersihin dy dnk kotoran”/kerak”/apa lah nmanya di dieksel nya tuh
      kok u pula yg sewot
      mw dek u pake 4 thn kek,8 thn kek..
      mank knp rpanya ?
      huff…
      dasar bru” tw aj sok ngjari org..!!

    113. Gagak Gagak August 29th, 2009 at 7:45 pm 113

      namanya doang the master tapi otaknya otak udang

      kita disni bukan untuk saling mengejek tapi untuk saling terbuka pada produk yang kita gunakan kalo kita tau spek motor kita, pastinya kita tau kekurangan dan kelebihannya…

      gw sendiri pake jupiter mx,gw tau kekurangan motor itu tapi entah knp gw tetep bli tu motor…gw ga pernah isi bbm pake premium tapi pke pertamax plus percuma bisa beli motor mahal tapi ga kuat beli pertamax tau yang pertamax plus motor gwe alergi kalo di kasih premium……

      makanya usahakan kita punya buku manual servicenya yang tebalnya bisa 250 halaman lbh…

      contohnya gw punya service manual jupiter mx(349 halaman),thunder 125, satria fu beserta wiring diagram,yamaha yzf r1,scorpio beserta wiring diagram pkonya banyak deh dari motor yamaha honda suzuki cuma kawasaki aja yang belum….

      jadi intinya motor apaun yang kita pake kalo ga tertib dijalan ya mending dirumah aja tau naik angkot kalo kemana2…..

      gw juga punya keinginan kalo bbm sperti premium ga sah disubsidi aja…..

      hidup pertamax dan pertamax plus

    114. ando ando September 14th, 2009 at 11:55 am 114

      hhhhhmmmm,,klo fu dan cs1 gue akui emank cepet,,tpi klo soal modif mx yang palink bgus!!!!
      gue CINTA MX…!!!

    115. AhongMills AhongMills September 20th, 2009 at 3:32 am 115

      sip dah .. emang sudah seharusnya MX diperbaiki wajah* dan performanya…

      “YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN”
      di depan dalam penjualannya
      di depan karena banyak yang beli :-0
      di depan karena desainya keren
      di depan karena iklanya “semakin di depan” :-D

      MAKANYA “YANG LAIN SEMAKIN KETINGGALAN”

      ketinggalan karena penjualannya berkurang

      so…?

      CS1 oke banget larinya.. dengan tampilan yang aneh sehingga banyak dilirik orang….
      buat MX-i …. di tunggu kedatangan lu !!!!

    116. AkagI AkagI September 27th, 2009 at 3:26 pm 116

      Tai.. Mendingan vario gw extreme modip pake mesin full ninja 250 r. Sok atuh gw bs nyampe 280km/h. Yg lain masuk memek aj malu tau. Hahahaha

    117. mBut mBut October 7th, 2009 at 10:02 pm 117

      ahh tai Lu sMUA !!!

      banyak baCot sMua,,
      paKe mongTor beBek bGtuan aja dah banyAk gaYa,,
      perGi ke laUt aja soNo . . .

    118. mbothank_MX mbothank_MX October 9th, 2009 at 9:52 pm 118

      @akagi:
      emangx loe ngebut 280kpj tuh dmn?AKHERAT?
      pantes,,,mg amal ibadah loe diterima disisi tuhan b0y,,,
      ehm 1 lagi,tes yuk am mio std ibu gw,,,vario tuh jalannya kyak unta,,,

    119. keo kitink keo kitink October 15th, 2009 at 12:15 am 119

      ah kalian smua cma ngndln mtor aja.mending kalian balapan lari.jadi ketauan sapa yg cepet/

    120. warbel warbel October 18th, 2009 at 5:40 am 120

      mx itu klo dah ganti klep bisa 153 cc nya jadul lo ahhhhhhhhhhhhhhhhhhh

    121. FUers FUers October 20th, 2009 at 10:39 am 121

      jiaaah, MX mah ga ada tai”e !
      jng lawan FU, lawan CS1 dulu deh !
      tewal tuh MX, serba jadul MX.
      setuju bgt gue ama bro tiko !
      body kocak, monoshok pendek kea
      jari kelingking, g ada cakram blkg !
      pokoke serba jadul dah !
      apalagi lawan FU, MX uda top speed
      FU msh gigi 3 juga tewal MX.
      cuihh, produk gagal tuh MX !

    122. FUers FUers October 20th, 2009 at 10:42 am 122

      @warbel
      mo 153 cc jg tetep aje gigi cm sampe 4.
      pegi aje kelaut cari gigi tambahan.
      kakakaka.

      salam utk para FUers !

      mane ada MXer, yang ada mixer.
      wagagagagaga.

    123. Greeno Greeno October 20th, 2009 at 1:42 pm 123

      @120
      kalo cm oversize doang sih semua jg bisa…

    124. Mr X Mr X November 4th, 2009 at 12:52 pm 124

      udh2..
      Mx gw tes dgn fu….
      Fu ktinggln jrak 7 mtr di blkng…
      Fu korek lg.,,
      Gimna…ada yg mau cba??????

    125. Adrian Adrian November 4th, 2009 at 1:51 pm 125

      Ada yang mo coba ma setumwalls?…gw giles semua baru nyaho lo pade…..

    126. hans hans November 5th, 2009 at 3:58 pm 126

      gag ush konyol dah!!
      lawan fu gua jha!
      cetiaw” gua ladenin!!

    127. titok titok November 22nd, 2009 at 4:56 pm 127

      gear1 60km…pake part racing xalee…
      ga mgkn bgt bt ngebut harian pke gigi 1,tuz aturan rpm-ny gmn itu??(keadaan dipaksa mungkin)
      yg pasti motor gear4 ga baek bt top speed…
      dr dsain stang ja,,ga mgkn bt lari 120…
      cb dpikir noh..
      klo bt iklan jgn nipu dong..
      tp bgslh klo dh pd pke injeksi..
      salut bt yamaha^^

    128. P P November 24th, 2009 at 8:57 pm 128

      kalo liat artikel diatas, kasian juga yah MX cuma abiis di 130km/jam… yah mungkin itu standard… tapi standarnya FU150 aja sampe 148 km/jam..

      apa artikel diatas itu MX-nya udah racing?? dan mentok di 130km/jam?? tambah kasian lagi klo gitu mah.. hahaha…

      teteplah FU150..

    129. cenngoz cenngoz December 10th, 2009 at 10:13 am 129

      nu aink mx na 250cc.arek ngomong naon maneh?????????????????????????????????????????

    130. comet comet December 14th, 2009 at 12:42 pm 130

      sama bro MX gua juga bisa lari 200 cc,selama ini sih dijalan ,klo ketemu FU maaf2 aja lewat,maklum mtr kesayangan gua bikin bagus sekalian,pokonamah hidup yamaha MX !!!!!!!!

    131. comet comet December 14th, 2009 at 12:54 pm 131

      tenang2 bro semua mtr itu bagus tergantung kt merawatnya,semua itukan kesenangan masing2, klo mau kenceng2an ga da abisnya,sekalian aja beli ninja 250 atau yamaha R1 atau R6 baru nonjok larinya!!!!!!!pasti puaslahhhhhhh

    132. mbothank_MX mbothank_MX December 14th, 2009 at 9:30 pm 132

      @127: bentar2,,,loe ga perna tw MX standar lari 120kpj???
      mkax jangan banyak bacot,,,beli motor baru donk,,,honda 80 masi dpke,,,fufu,,,

    133. Rudi_MX Rudi_MX December 14th, 2009 at 9:37 pm 133

      @128: drpada banyak bacot,malem minggu datang ke kota malang,gw tunggu,,,silahkan test motor loe am motor kita2 YMKS malang,,,
      kota malang emg lautan FU,tp smw keteteran vs YMKS,,,
      gw tunggu minggu ini tanggal 19 desember di depan krida budaya,,,smw rider FU,MX & club laen kumpul,,,
      kalah,motor tinggal,,,
      (hub gw muse_mufi@rocketmail.com)

    134. Ariel’z Ariel'z December 16th, 2009 at 9:39 pm 134

      Motor = Manusia

      Artinya??? Gak Ada Yang Sempurna.

      So Percuma Ngadu bacot abis2an gak bkal da abisnya dan juga gk bkal ktemu tetep aja berlawanan.

      Keep Peace aj lahh….

    135. Cyrrus Cyrrus December 24th, 2009 at 9:50 am 135

      Jarang2 ada forum yg lawanin mx sama fu…
      Uda jelas2 beda kelasnya, msi aja ditandingin -_-
      Nda sekalian mx lawan ninja?
      ^^

    136. dersu uzala dersu uzala December 27th, 2009 at 9:28 pm 136

      wah kapan nih PT.YAMAHA KENCANA MOTOR INDONESIA menjual yamaha spark 135i di indonesia?.karena persaingan motor bebek canggih(fuel injection) pesat. maka munurut saya seharusnya PT.YMKI menjual yamaha spark 135i di indonesia
      .selain canggih juga hemat bahan bakar.jadi kepada bapak dyonisius beti.segera rilis motor ini(yamaha spark 135i)untuk di jual dan dipasarkan di tanah air.jangan yang di urusin motor matic dan motor bebek konvensional saja.sekali2 urus juga motor bebek canggih seperti yamaha spark 135i.jika tidak mampu memproduksi/perakitan didalam negeri.mengimpor aja dari thailand(CBU).yang penting produk tersebut bisa di jual di indonesia.bagaimana PT.YMKI SIAP?!!!

      YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN!! !! !!

    137. adi adi January 1st, 2010 at 5:15 pm 137

      yoooouuu Lo mo FU Apa cS1 standart….gw ajakin adu balap… ma mx standart gw!! 1 jt aja boss ga usah banyak2 kasian lo orang yang pada punya motor…takut ga bisa bayar kredit motor!!!tinggal tag aja ke gw oke….!!buat fu gw cukup pake blok vixion aja!!!

    138. Juan Juan January 3rd, 2010 at 1:00 pm 138

      yang penting bisa beli shell super Blok!!!!
      bah ntu motor FU,CBR atwpun NINJA250,,,kalo pake PREMIUM,,,????
      BAAAHHHHHHHHHHH!!!!!!

    139. cakra cakra January 10th, 2010 at 10:50 am 139

      mmm mx w cm gnti blok vixion doank sm knalpot.. w sih g kpikiran bs menang dr fu, tp kmren w test drive ma fu yg bru ko, tuh fu ga bsa ngejar mx gw?? pdahl kan tu mtr dah DOHC n 6 speed.. smpah aneh dah,,,,

    140. tjui tjui February 8th, 2010 at 3:36 pm 140

      kmaren mx gw dites ma FU jga mnang jauh..pdhl cm ganti blok ma seher vixion trus cdi ma knlpot jga ganti punya andrion ma yossi…FU ga da yang bisa ngejar..skarang sih lg ketagihan ngebantai FU…

    141. thombol thombol February 18th, 2010 at 11:09 am 141

      pada tai kucing semua ayo, mx, fu, ninja cbr
      mtor apapun lawan motorku
      kita tabrak2 aja gmana produk mana yang terkuat
      dengan motorku VESPA clasic?????
      klw kalian ga berani ptong aja tuh peler.

    142. thombol thombol February 18th, 2010 at 11:11 am 142

      ayo semuanya lawan VESPA klw ada yg berani coba
      kita tabrak2kan,,,
      siapa yang paling tahan produknya???

    143. kuyak kuyak February 25th, 2010 at 10:43 pm 143

      weleh…..weleh isinya tukang sales semua tho rupanya bagus loe tengkar ampe jari loe kriting posting yang menang lumayan dapet komisi dari ATPM yg kalah rasain sendiri gak dapet komisi ujung-ujungnya pindah ke ATPM yang lain yg dijelek-jelekin kasiaaaaaan deh loe gw jd heran nih br jd sales aja bangga
      belum lagi yang cm bisa ngajakin balapan punya nyawa satu aja kok repot

    144. rhiyo rhiyo March 2nd, 2010 at 11:40 am 144

      ku gak butuh mtr kren,,yg ppenting mtr aku bisa kenceng….tlong dong,,,bgi ilmu agar mtraku bs tmbh kenceng lagi,,,,ok

    145. budy budy March 3rd, 2010 at 9:47 pm 145

      kemaren ngetes lawan cs (sama2 standar)…,kok mx kalah ya? padahal speedo dah nyentuh 120kpj lebih dikit….ada apa dengan mx gw??…hilang dah 50rb gw…

    146. maulana maulana March 11th, 2010 at 10:00 am 146

      MX best of the best””””

    147. adhitya_mx2010 adhitya_mx2010 March 17th, 2010 at 2:02 pm 147

      walapun fu cpt,gwa tetap dukung mx 2010 gwa.dimx gw ad tambahan nosnya n bsa mpe 160kpj.log standar kan plg cma mpe 120kpj……….
      bwt gw mx is the best.
      yang lain samakin jelas ketinggalan…..honda,suzuki,kawasaki lewat…….

    148. rookie rookie March 22nd, 2010 at 8:29 pm 148

      @thombol ha…ha…gw jd mau ketawa ama thombol beneran loe ngajakan tabrakan biar pk vespa apapun motornya ya matilah yang enggak2 aja kasian tuch yang di tinggalin gara-gara cuma baca posting daonk……

    149. And And April 4th, 2010 at 2:24 pm 149

      Betull. MX Injection Wa tgu loe……….

    150. cakra cakra April 7th, 2010 at 6:48 pm 150

      enakan naek sepeda bang… ayo adu ma road bike gue.. gue sprint kuat sam 60 km/h.. lo pake motor apa aja terserah.. tapi gigi 1 ajah yah,, wkwkw (asal lo tau ajah.. handle rem sama gowesan sepeda gue ajah harganya ampe 10jt) jangan pada belagu deh punya motor kenceng

    151. Andhikazzz46 Andhikazzz46 April 20th, 2010 at 9:31 pm 151

      Et dah, motor aj d’ributin.. Mau pake msin kapal, msin pesawat, msin balep, msin vespa atau pun msin uap.. Smua bsa jalan, tergantung pemakaian.. Klo mtor d’ajak ngebut mlu gmana gx rontok.. Motor MX w aj dah 3 thun kgax prnah ada rsak.. Pling cma gnti oli ma ganti bensin..
      Peace…

    152. abu nawas abu nawas May 22nd, 2010 at 2:51 am 152

      weleh pada ribet ya….! kok blum ada yang comen menarik.
      malah yang ada nyombongin diri. MX gw udah pake injksi nggak ada sombog, malah gw bikinin 150cc lagi. wekekeke

    153. DROE DROE May 29th, 2010 at 10:34 pm 153

      Bro… Aq mu Nanya
      Mx Aq Standar klau lari 105 aja Susah. habis tu langsung drooop….dan rpm langsung turun. apa masalahnya?

    154. wildan wildan July 8th, 2010 at 5:57 pm 154

      yamaha tetep top dech.
      punyaku mx tahun 2010 ,ya baru keluar cieh tp saat pertama kcepatannya 130 km.
      dan q setel karbulator dan koplingnya tanta dirubah apapu masih standart

      gigi
      1. 60
      2. 80
      3.120
      4.150
      sa2t tu q g nyangka kecepatan mx sampai 150 pd hal masih standart coba clu cdi diganti racing tambah yahut aja tuh………

    155. akew akew July 12th, 2010 at 5:01 pm 155

      tlng jawab ya sob…kalo mx gw c ganti bloknya ma vixion brapa perbandingan bbm nya…….thx ya…

    156. akew akew July 12th, 2010 at 5:02 pm 156

      satu lagi.kalo harga blok vixion yu kisaran brap se..thx……

    157. allterrain allterrain July 20th, 2010 at 9:47 pm 157

      Mohon pencerahannya adik-adik. Saya mau beliin motor buat anak saya. Tolong dijelasin kelebihan motor Jupiter Z, Jupiter MX sama Satria FU. Dasi sisi handling, maintenance, fuel consumption. Saya ingin motor yang ngga terlalu liar. kuatir aja,namanya juga orang tua. makasih yaaa

    158. jojon jojon July 21st, 2010 at 2:06 am 158

      Wow mx bisa 150…ditarik jin kali

      Mx gw 2007(servis rutin) top nya 110km
      Fu 150 2006. Top nya 125 km(gw tes di cawang malem2)
      Ninja 3 2002 topnya 180 km
      Motor gw sekarang Skywave 2010 topn
      ya 100-105km
      Semua motor gw dalam keadaan standar t

    159. Stev Stev August 1st, 2010 at 12:55 pm 159

      Pada Goblog semua kali ya………………Thailand tuh kiblatnya motor di Asia tenggara………..Pabrik2 motor terbesar se asia tenggara ada disana , sekalian researchnya……….saudaraku aja mau bli GSX 600 aja harus pesen ke Thailand dulu………… MAKSUD ?

    160. mx mx August 9th, 2010 at 10:58 pm 160

      mx top

    161. MX duwe, Athlete duwe, vario Techno jg Duwe MX duwe, Athlete duwe, vario Techno jg Duwe August 27th, 2010 at 9:29 pm 161

      mbiyen enom inyonge pake MX seneng ngebutlah..120km yakin lagh boss, tapi sekiye inyonge wes tuwa paling jalan 80km baelah eling anak bojo nang omah. he..he..

      Tak akui lagh FU memang buanter tenan soale cc ne juga GD 150

      Nek CS1 wauadhuh Rumawe…rumawe motor apa kie???? bodine kok aneh lagh

    162. malaikat maut malaikat maut August 31st, 2010 at 1:56 am 162

      alah lu..lu pd sok2an,,sok iyeh pdhal gak bnged,,,MX vs FU,,y dmn2 mnang FU lh,,gw sich pke cbr,,.tp gak blain mx tau fu,,.cma mo ngsi tau fakta’a ja.

    163. hendra muffin kurniawan hendra muffin kurniawan August 31st, 2010 at 2:00 am 163

      dan bwt2 lu rider2 indonesia yg ngbangga2in speed cm ngsi sran mnding lu ikutan kejurnas taw apalah,,lmyan tu bwt prestasi,,jgn cma adu2 argument ja d post niy.

    164. cynthia cynthia September 2nd, 2010 at 7:18 pm 164

      Eh!!!!! Memeknya mama loe smua, pda bau busuk!,,bau bangsat!!!ngesok bngt bru mtor murhan aja ribut, msh pda karywan aj dh gaya!!! Apalgi tuh anak kcil yg msh pkek duit bonyok!!! Kereeee. Mama loe lonte smua, gw bru ngentot ma mama loe, lumutan Τªů g, memeknya mama loe smuaaaaa,

    165. chank chank October 25th, 2010 at 11:03 am 165

      mx emang g ad dua.a,,

      fu ajja d.kasiih pntat,,

    166. ardi49 ardi49 December 21st, 2010 at 7:08 pm 166

      nih guwe kasih tau ya elo pada smua,,
      kmaren wktu gue ngetrek pake mx trus lawan fu ,, mmang fu mnang start tpi akhirnya kalah karena nafasnya pendek ,, fu msuk 100 udah gigi 6 ,, sedangkan mx gigi 3 udah bisa sampe 100 ,, coba mx gigi 6 dong bisa nyampe 150 km/h ,,

    167. jukih jukih January 28th, 2011 at 4:56 pm 167

      kencengan motor w,vega lawas dgn dapur pacu 200cc,karbu rx king.pengapian puya mobil carry.
      mantaaaaap tp minum a byk hahaha

    168. cluster cluster February 14th, 2011 at 2:20 pm 168

      Kalian ini pada ngeributin motornya jepang..
      Sudah tau kita ini cuma bisa beli dan modif punya orang jepang masih aja dibangga banggain. coba deh koreksi diri dulu, kalau kita seperti ini terus kapan kita bisa maju.

      Coba liat china sebagai cermin, dsana emang tidak punya brand seperti honda yamaha suzuki tetapi mereka punya keunggulan infrastruktur.mereka menargetkan 2015 akan menggunguli jepang. Saat ini pun sudah terasa pasaran china sudah banyak yang masuk ke indonesia (walau cm produk second grade), tetapi jangan salah mereka punya strategi yang bagus dipasaran. contohnya aja flashdisk, dulu th 2003 paling gede cuma 128MB kemudian menyusul th 2004 256MB 512MB
      th 2005 1GB
      mereka selalu mengeluarkan barang yang umumnya kelas kecil dahulu supaya tahun berikutnya kelas yang lebih besar bisa masuk.
      Begitu juga dengan jepang, mereka mengeluarkan motor dengan cc yang kecil dahulu kemudian secara bertahap mereka mengeluarkan yang lebih besar.
      Hal inilah yang membuat mereka selalu exist dan kita sebagai konsumen selalu dibodohi.
      Nah pertanyaannya apakah kita sebagai konsumen akan selalu seperti ini terus??
      konsumen bisa kreatif lo…
      jangan jadi konsumen begok yang selalu beli dan beli
      , modif dan modif , apalagi saling bertengkar gara2 brand dari luar.
      sudah saatnya paradigma itu diganti.
      Sudah saatnya ide ide kreatif kalian ini dikeluarkan..saya yakin kalau kalian semua disatukan bakal jadi orang yang akan membuat dunia otomotif indonesia maju.

      Salam oto indonesia..

    169. andry andry March 7th, 2011 at 7:10 pm 169

      FU IS THE BEST… MX, CS 1,VIXION…JAUUHHHH KETINGALAN

    170. Otang balideg Otang balideg March 17th, 2011 at 11:17 pm 170

      dasar lu biker2 tolol pada, yg bisanya cm ribut,mestinya lu inget sapa yang ngeuarin tu prodak,bikinan penjajah aja lu bangga2in dasar begooo, salam goblok.

    171. Rese Rese April 15th, 2011 at 3:33 pm 171

      Fu cuma menang top Speed cuy…itu juga kalo Settingnya bener… tapi gigi 1,2,3 Fu sama Cs Gak ada tenaganya kalo nanjak…n yang jelas Fu sama CS gak bisa lebih irit dari MX…Jajal adu irit sama MX gw yg jadul taon 2006 dalam kota bisa 1:46, luar kota bisa 1:58 rata2 kecepatan 70-80 km/jam…CS sama FU bisa irit kaya mx gw gak???

    172. richmond richmond April 20th, 2011 at 10:09 am 172

      mau nanya nich knp ya setelah jalan cpt tiba2 tikungan mx ngak stabil,trus kdg kalau tiba2 ngerem kayak ngelindas polisi tidur berbaris gitu!,trus cocok gk mx dibawa di jalan yang super tanjakan,rusak penuh batu,dan boncengan,tolong dong jawabannya!

    173. Val Val September 18th, 2011 at 5:54 pm 173

      Emmm..

      Nih kan lagi bahas MX?

      Kok yang pake FU ama CS1 masuk kase komen menjelekan?
      Apa mitos nih org2 yah???

      Mungkin:
      -merasa disaingi?? ( Kesannya Cemburu)
      -mau menjatukan yg laen? (Kesannya promosi)
      -kesan keseluruhan (Malu-maluin)

      Malu gw ama keadaan orang loe-loe pada..

      Tambahan buat apa di perdebatkan,
      Qt semua udah pada tau kelebihan dan kekurangan bike masing2..

      Ngapain musti nyerang yang laen..
      Kayak orang tak bermoral saja..
      Gak ber agama gitu..

      Grow up guys..

    174. VanZzzZ VanZzzZ January 3rd, 2012 at 2:34 pm 174

      Cape deh,mtor bebek ja pd ‎∂ ributin!!!
      G di rmah pny Cs1 ma Mx,adik g pny Fu
      Di antra ke-3 mtor itu ya jlas FU paling kenceeng,Cs1 jg kenceng,nyaman pula,klo Mx akselerasi okee
      Yang jelas ke-3 mtor th ad kelebihan ma kekurangan masing”
      Jd gak ush di ributin lh,yg penting safety riding


    Leave a reply


    My Links






    Meta

    Calendar

    May 2008
    M T W T F S S
    « Apr   Jun »
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  

    UserOnline