Keuntungan Motor Injeksi




Ada salah persepsi di masyarakat indonesia tentang motor yang menggunakan mesin injeksi, yang katanya ribet lah, lebih mahal lah. padahal kenyataannya motor dengan teknologi injeksi lebih irit 10% dalam konsumsi BBM dibanding motor berkarburator, soal perawatan juga mudah sekali karena tidak perlu bongkar dan stel karbu lagi, jika motor karburator butuh waktu servis selama 30 menit maka motor injeksi hanya butuh waktu 15 menit saja!.

Kenapa koq bisa lebih irit injeksi dibanding karburator?

Itu karena takaran yang diberikan selalu tepat. dari putaran bawah sampai atas perbandingan bensin-udara selalu ditakar pas, Menurut informasi dari Sarwono Edhi, Technical Service Training Manager PT AHM. dimotor injeksi banyak sensor yang mengatur kinerja mesin, debit bahan bakar dan udara bisa disesuaikan kebutuhan sesuai bukaan gas. keunggulan lain, jika motor karburator tergantung dari kondisi lingkungan, jika motor itu berada di tempat lebih tinggi, maka akan lebih boros. begitu juga sebaliknya. tetapi kondisi seperti ini tidak mempengaruhi motor injeksi. karena adanya sensor di motor injeksi buat membaca suhu lingkungan sekitar, jadi debit bahan bakar juga sesuai suhu setempat.

Perawatan mudah

Jika karbu ketika dibersihkan harus dibongkar sehingga membutuhkan waktu lama, belum lagi resiko karena sering dibongkar sehingga beberapa komponen jadi rentan aus,terutama skep pelampung. sedang untuk tipe motor yang menggunakan injeksi rentan waktu perawatan lebih lama, cukup 10-15 ribu kilometer sekali, itu pun cukup di semprotkan injector cleaner. bahkan jika kualitas bengsin yang digunakan bagus, sebenarnya injeksi tidak perlu diapa-apakan lagi. karena selain steril, AHM juga telah membackup dengan filter halus sebelum masuk ke injector biar lebih aman jelas Handy Hariko, Deputy GM Technical Service PT AHM.

Perbandingan

Supra x 125 dengan injeksi dan karburator, honda injeksi bisa mencapai 66 km/liter, dibanding dengan supra x 125 tipe karburator yang cuma sanggup melaju sejauh 59,3 km/liter. cukup lumayan kan.

  • Filed under: Teknologi
  • Related Post


    11 Responses for "Keuntungan Motor Injeksi"

    1. Motor Injeksi yang Sudah Beredar di Indonesia Motor Injeksi yang Sudah Beredar di Indonesia May 31st, 2008 at 10:41 pm 1

      [...] sudah mengetahui keunggulan motor dengan teknologi injeksi dengan membaca artikel saya sebelumnya. mungkin anda jadi bertanya2, motor apa saja sih yang sudah beredar diindonesia [...]

    2. oke oke June 29th, 2008 at 10:03 am 2

      Jadi ksmpulan’a ? mendng beli injeksi aja dong ? kkurngnya lbh dkt drpda yg pk krburator ?

      iya, kan injeksi teknologi lebih baru daripada karbu prend

    3. Abby Abby November 17th, 2008 at 8:35 pm 3

      Tpi dari pada mtr injeksi, mnding jg vespa gw boz.
      Gmn seh ?

      HIDUP VESPA ! ! !

    4. ibnu ibnu March 4th, 2009 at 2:56 pm 4

      ahh motor injesi di indonesia msi mahal cuyy .. lagy pula klo injeksi misalaya turun mesin ,, biaya ya gede coyy

    5. Bro Bro March 15th, 2009 at 6:12 am 5

      Bang,,yg jls pake injeksi tuch byk buanget untungnya.Gw udah rasain ndiri kok… So,ga usah diragukan lagi..
      Hari gini…??!

    6. Julio Caesar Julio Caesar May 26th, 2009 at 7:06 am 6

      Hai”..
      gw denger” katanya injection susah di modif..
      mang bener?

    7. dz dz July 10th, 2009 at 1:42 am 7

      paling susah emang untuk menerima suatu perubahan.

    8. titok titok November 22nd, 2009 at 4:29 pm 8

      dah taw gt,,tuz knp motor” yg djual diindo kug ya yg pembakaranx ga sempurna y??
      ktanya dh str ISO…

    9. doans doans January 3rd, 2010 at 10:37 pm 9

      Jangan mo kalah donk ma negeri gajah, (thailand)… disana motor sekelas 110 cc aja dah injeksi,,, masak mo ketinggalan melulu…. lagi pula pake motor injeksi khan banyak, untungnya,,, di modif jg bisa tergantung bengkelnya bisa pa kagak,, yg jelas… jngan mo disitusitu aja tekno motornya,,,
      “terus maju pemikiran rakyat indonesia….. !!!”

    10. Injektors holick Injektors holick August 13th, 2010 at 4:12 pm 10

      Q sudah 4 thn pke mtr HSX 125fi, mantep deh selain irit akselerasi jg lmayan, pkok’a g nyesel apa lg rugi,

    11. OMEN OMEN August 19th, 2010 at 1:29 pm 11

      tapi harga perawatanya gmn dan waktu perawatanya apa ga lebih beresiko yang injection bos? stau sy harus di servis di bengkel2 resminya bos.gmn tuh solusinya???trim’s


    Leave a reply


    My Links






    Meta

    Calendar

    May 2008
    M T W T F S S
    « Apr   Jun »
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  

    UserOnline