Teknologi Biasa Tapi Fitur Luar Biasa si Kawasaki Athlete




kawasaki athlete

Dari sisi mesin motor ijo ini dibekali mesin datar dengan kapasitas 124,6 cc, berpendingin udara, 4 stroke, 4 percepatan gigi dengan sistem rotary. yang bikin beda adalah letak tangki bukan dibawah jok atau di depan di bawah kemudi spt Kawasaki ZX 130, tetapi benar2 ditengah!, jadi tidak perlu turun dari motor bila hendak mengisi bengsin. ini adalah ide bagus, memadukan kenyamanan motor bebek dan kemudahan mengisi bengsin ala motor sport.

Karena letak tangki yg berpindah tempat, otomaris memberikan tempat lebih untuk bagasi di bawah jok.

Panel indikator masih menggunakan tipe lama, belum ada spidometer digital, tapi motor ini sudah dilengkapi dengan velg racing dan doble cakram, dan untuk suspensi belakang menggunakan mono-shock dengan sistem paralel link unitrack suspension.

Dari segi kompetitor, dengan harga berkisar Rp. 14jt an athlete bertarung melawan Suzuki Shogun RR, dan Supra X125 CW.

  • Filed under: Teknologi
  • Related Post


    203 Responses for "Teknologi Biasa Tapi Fitur Luar Biasa si Kawasaki Athlete"

    1. oke oke June 29th, 2008 at 9:54 am 1

      kwski atlit irit/boros bos ? kalo d cmpare sma shogun dan supra 125 ? tlng dtailnya, thx

    2. hari_bumi hari_bumi July 21st, 2008 at 3:57 pm 2

      tampang sich lumayan…tapi mesin masih jadul…ga kreatif..kayaknya ga bakalan sukses! masyarakat pastinya mau motor dg teknologi terbaru…n kawak jauh dari itu…mestinya untuk produk ini dipasangin mesin baru yg lengkap dg oil cooler, radiator etc…dan kapasitas jg mesti gede…minim diatas 135 cc…dan dg harga yg masih wajar untuk kelas bebek…trend sekarang adalah motor canggih…liat aja shogun 125 baru…penjualannya masih kalah dg jupiter mx (menurut gw)…kayaknya kawak salah strategy…

    3. renov renov July 25th, 2008 at 10:58 pm 3

      irit ngak nih
      kira kira satu liternya bisa jalan brapa KM mas ?
      klo cowok yang ngendaraain, tampak gagah ngk ?

      gpl jawabannya !!!!!!!!!

    4. ian_next ian_next July 29th, 2008 at 9:45 pm 4

      bensin 1 liter bisa mencapai berapa KM neeh??
      stangnya pake model jepit yach..gak enak dong klo buat jalan di dalam kota,apalagi jalan macet,cepet pegel.
      oia..btw tuch radiatornya ada kipas pendingin gak?soalnya jalan-jalan di jogja,apalagi malioboro sekarang macet berat..

      tengkyu utk jawabannya.

    5. fcukkoruptor fcukkoruptor August 10th, 2008 at 8:37 am 5

      konsumsi BBM ngga akan jauh dari Blitz Joy karena mesin sama persis.
      1:50 an paling boros 1:45, luar kota 1:55

    6. abenks abenks August 21st, 2008 at 10:10 pm 6

      Klo menurut gw, athlete memang terbilang irit. Gw dah coba ngisi full tank dari bogor ke pelabuhan ratu ampe balik lagi masih ada sisa 1 liter. itu artinya irit banget. Jarak dari bogor ke pelabuhan aja cukup lumayan jauh, itupun masih sempet balik lagi ke bogor. Untuk mesin memang jadul, tapi akselerasinya melebihi dari cc nya sendiri. cc 125 tapi mentoknya bisa sampe 130.

      Gw dah coba test dengan motor satria FU standar n Motor FXR Suzuki 150 masih bisa kejar-kejaran. Terus terang Gw gak nyesel beli kawasaki athlete bisa mempersingkat waktu gw dalam jarak tempuh yang jauh. Gw dulu pake Revo dari Bogor ke Cijantung kurang lebih 1 s/d 1 1/2 jam. tapi Pake athlete bisa 45 Menit. Silakan dicoba bagi yang punya Athlete.

      Salam Kenal Kawasaki

    7. angga angga August 22nd, 2008 at 12:57 am 7

      Mmg akselerasi nya bagus,bbm 1 ltr gua dpt 61,3km kekuranganya stang nya berat bgt bagi yg gak biasa trus hidrolik rem belakang keras,bisa gak y batok lampunya pake satria fu

    8. angga angga August 22nd, 2008 at 12:59 am 8

      Mmg akselerasi nya bagus,bbm 1 ltr gua dpt 61,3km kekuranganya stang nya berat bgt bagi yg terbiasa pake bebek trus hidrolik rem belakang keras,bisa gak y batok lampunya pake satria fu

    9. anggoro anggoro August 22nd, 2008 at 2:53 pm 9

      mesin emang irit,dan sejauh ini gw g nyesel make nih motor cuman gw harap bakalan muncul modifikator yg tepat buat garap nih motor biar bsa jadi kiblat pemakai athlete ind,….bravo kawasaki

    10. andy_solo andy_solo August 29th, 2008 at 4:23 pm 10

      waduh2 brow gue jadi pengin niwh. walaupun asal gue dari desa(solo-jateng) tapi cocok juga buat mejeng ma temen2. pak’e mbok’e qu pengin di beliin kawak athlete 125cc. ntar kalo lulus di beliin ya pak. thanks dehh. wakakakakakka. buat kakak2 smw yang udah punya kawak athlete 125 mohon untuk harga, spesifikasi, asumsi bensin, perawatan mesin ama top speednya di kirim ke mail qu ea di andy_christ_anto@ymail.com. thanks before. salam buat riders2 kawasaki athlete 125. peace man,. Pareng. Matur nuwun all

    11. ariando ariando September 2nd, 2008 at 1:20 pm 11

      mmm, terakhir tanya harga dealer 14.300.000, ada warna biru metalik, ijo kawasaki, dan hitam..

    12. Saga Saga September 10th, 2008 at 10:04 pm 12

      Maav, bukan mau sombong…
      tapi tadi sore sy trek2an dgn teman saya…
      sy pk mx…
      dy pke atlit…
      langsung diasepin sama mx saya…
      sama2 std…
      masak kyk gt dblg masi bs kejar2an sma FU?
      hahahahahahahahahahahahahahahaha….
      motor saya aja dikentutin sma FU….
      masa Athlete mw lawan FU?
      hahahahahahahahahahaha……
      Akselerasi aj kalah ma mx….
      Msa mw vs FU?
      hahahahahahahahahahahaha….

      Mas, maav, tapi kalau mau ngomong, kira2…
      akselerasi aja masi bagusan MX saya, yg kate org MX itu motor paling jadul sedunia….
      Apalagi Athlete?

      Mesinnya aj kurang mumpuni…
      abislah di kasih ingus sama MX….
      langsung gx lari motornya…

    13. yudi yudi September 15th, 2008 at 4:56 pm 13

      Semua motor jaman sekarang nggak ada yg kualitasnya bagus, kualitas mesin sudah dikurangi krn masa krisis ekonomi. Lain dibandingkan motor2 keluaran sebelum th 1998(mesin motor msh bagus). Sekarang nggak usah gontok2kan mana yg lebih hebat, yg pentingkan bs buat alat transportasi, tul khan …

    14. steve steve September 18th, 2008 at 8:12 am 14

      @saga

      Terang saja kalah… MX konsumsi bensin jelas lebih boros dr athlete, mesin kalah gede. Spt nya lebih fair dibandingkan konsumsi bensin vs tenaga yg dihasilkan. Krn untuk pemakaian dalam kota saya rasa speed tdk trll jadi tolok ukur. Saya sendiri bukan pemakai athlete, saya pake ninja.

    15. Kecret Kecret September 18th, 2008 at 11:06 am 15

      aq juga pemakai Athlete but jujur ajah masa ya MX lawan Athlete, secara spec engine aja orang bodong juga tau bahwa MX akan menang, akselerasi tarikan bawah MX jauh lebih unggul, Athlete akan mampu ngimbangin di putaran tengah-keatas…. tapi tetep topspeed lebih unggul MX dikit, secara mesin beda 10cc dan MX udah menganut 4katup…. Athlete dibuat untuk konsumen yg lebih mementingkan design daripada performa, lebih ditujukan untuk ngelawan JupieZ – SupriX125 dan shogun… liat kisaran harganya donk…. lagian masak mau ngelawan spec FU yg 150DOHC 16 PS….

    16. dick dick September 18th, 2008 at 2:33 pm 16

      @Steve

      Salam bro, sama sama pake Ninja…tapi maaf nih, Bebeknya kawak dari dulu gak ada yang menarik hati, agak aneh. Tapi handling Ok Loh, jamannya Kaze ge pernah pake ke Puncak, asli stabil walaupun belet pas tarikan awal. Yang Athlete ge gak tau dey, Tapi Ninjanya Ok loh heheheheh mayan KRR ge sering lari diatas 170….., standar cuma ganti knalpot.

      Go Kawak
      GO Honda bukan AHMnya heheheh
      GO Yamaha
      GO Suzuki

      Go Japs Bike

    17. kanCut kanCut October 13th, 2008 at 1:44 pm 17

      bos gampang ga perawatan purna belinya…kayanya bengkel resmi kawak ato yg ga resmi tp spesialis kaeak susah didapat deh..kalo ada info bole dong bagi2

    18. Zarate Zarate October 20th, 2008 at 9:41 pm 18

      infonya donk…. yang udah pake… pahit dan manisnya pake ni motor. di email ya…. jafarholic@gmail.com. thx before……..

    19. deco deco November 15th, 2008 at 2:15 pm 19

      gw dger athlete g punya fuel indikator neeh?bner-kah?buat para penunggang athlete gmana tuh influent-nya buat “ali topan” yang suka djalan?signifikan bgt ndak?
      Thx a lot for ur advise broew………

    20. Kawasaki Athlete « Adityarama Blog’s Kawasaki Athlete « Adityarama Blog’s November 20th, 2008 at 12:05 am 20

      [...] rotary. yang bikin beda adalah letak tangki bukan dibawah jok atau di depan di bawah kemudi spt Kawasaki ZX 130, tetapi benar2 ditengah!, jadi tidak perlu turun dari motor bila hendak mengisi bengsin. ini [...]

    21. Jimm Jimm November 22nd, 2008 at 1:42 am 21

      Ga nyambung orang ngomongin athlete ama Mx kok malah ngomongin ninja… Ganti forum aja mas… Ga sekalian tuh bandingin Athelete ama Moytor gue CBR 1000 Gue tantang semua Ninja dari Ninja S ampe Krrrrr Kelenger…..

    22. Suyandi Liyis Suyandi Liyis December 9th, 2008 at 2:39 pm 22

      sori telat ikutan pake, ada review kawasaki athlete di http://mantugaul.wordpress.com/2008/12/09/review-motor-bebek-sport-kawasaki-athlete-ngisi-minyak-nggak-pake-turun/

    23. rendz rendz December 15th, 2008 at 9:25 pm 23

      athlete ok…..gw bgt dah,,cuco bgt bwt gw yang berpostur kurus neeeh…. wlwpun cuma 4percepatan tp pas bgt bwt gw n kantong gw hargax………hehehehehehehe

    24. lukman hermawan lukman hermawan December 20th, 2008 at 11:34 am 24

      keren sih tapi saya lebih suka satria fu 150

    25. giri HangOn giri HangOn December 20th, 2008 at 9:31 pm 25

      gw pake athlete.mesin emang biasa aja.tapi kaki” top!! handling bagus,buat nikung sampe rebah juga stabil bro!!harga juga masuk akal..ga rugi d…..

    26. Jam Jam December 22nd, 2008 at 7:53 pm 26

      yang gw rasa dari ngendarain athlete sih pada kecepatan tinggi stabil banget dan minim getaran, pas banget untuk putaran tinggi dan suara mesinnya lirih.

    27. who am i who am i December 25th, 2008 at 1:33 pm 27

      Maav, bukan mau sombong…
      tapi tadi sore sy trek2an dgn teman saya…
      sy pk mx…
      dy pke atlit…
      langsung diasepin sama mx saya…
      sama2 std…
      masak kyk gt dblg masi bs kejar2an sma FU?
      hahahahahahahahahahahahahahahaha….
      motor saya aja dikentutin sma FU….
      masa Athlete mw lawan FU?
      hahahahahahahahahahaha……
      Akselerasi aj kalah ma mx….
      Msa mw vs FU?
      hahahahahahahahahahahaha….

      Mas, maav, tapi kalau mau ngomong, kira2…
      akselerasi aja masi bagusan MX saya, yg kate org MX itu motor paling jadul sedunia….
      Apalagi Athlete?

      Mesinnya aj kurang mumpuni…
      abislah di kasih ingus sama MX….
      langsung gx lari motornya…

      emang mx ente udah ngebul ya ampe bisa asepin athle, musti di korter tuh broo

    28. haerul N haerul N December 30th, 2008 at 10:37 am 28

      ng usah gontok2kan fren lebih baik kita pake motor jincheng aja ng rugi kok beli yg standard udah bs pake 3 bulan terus masuk bengkel tp jgn khawatir sb itu motor ng bakalan bs sembuh lg dr penyakitnya kwek kwek kwek

    29. indra jaya indra jaya January 3rd, 2009 at 1:13 pm 29

      Setuju, sesama bikers harus tetap bersatu, Hidup Jupie MX

    30. Reza Reza January 11th, 2009 at 8:56 pm 30

      Ah elu smua pada banding2n motor.ga usah pake trek2an sgala,ga usah begajulan begaya2n mo menang mo kalah.intinya tu motor bsa ga dipake tp ga nguras duit.skarang balik ke kita sendiri.lu mo begaya?beli buell firebolt.lu mau irit?beli astrea.gitu aja kok repot.aya aya wae sampean ini.

    31. kimi kimi January 19th, 2009 at 7:24 pm 31

      Dasar anak2…uang masih ngemis ma ortu jah koq pada PD…wekekekek…yg penting tuh skarang gimana punya kendaraan yg sa kenceng larinya, stabil, nyaman but uirit bbm-nya…itu baru solusi…getu jah koq repot

    32. sego-kucing sego-kucing February 18th, 2009 at 3:07 pm 32

      Dab…
      tanggal 01-Maret ..nih motor akan turun di roadrace motoprix seri-III di Jogja…lihat ya… bisa ndak dia nglawan Shogun,Jupiter-Z dan Supra-X…

    33. guardiangold guardiangold February 23rd, 2009 at 9:24 am 33

      Kalau ngadu motor sama yang sekelas dong. Masa sich ngasih komentar nya kampungan amat,, Jupiter MX diadu sama Athlete , ya pasti nggak ngimbang lah. Buat BUNG who am I, ente jangan banyak bacot. Kalau mau kita ketemuan aja, ngadu BPKB sama STNK aja. Kalo Athlete saya bisa ngalahin motor ente, silahkan bawa motor saya. Kalo situ yang kalah, motor situ saya bawa.

    34. PON’S coy PON'S coy March 6th, 2009 at 11:18 am 34

      ………Salam tuk semua bikers,…….
      klo w bandingkan motor standar mx sama
      athlete,memang teknolgi lebih bagus mx tapi klo scra ekonomis w lebih suka athlete soal nye w pernah coba kendarain k-2 motor tersebut karena dari segi bensin lebih irit athlete mx terlalu boros walaupun tarikan pernah w geber smp 140km/jam…dari motor mx mang yahut sich adrenalin w naik..tapi bensin cuyyyy gk tahannnn.

      padahal w sama-2 geber tuh motor100 km/jam w blom sampe puncak dari kemayoran posisi bensin sama-2 full tank .. udh isi lagi di daerah gadog,sedangkan teman w yg bawa athlete baru isi lagi di pom kota bogor itupun sesudah rombongan B-kemayoran turun dari puncak pas..

      mkin klo bawa motor vega w sama irit juga,dng athlete..
      dr kejadian itu w mo ganti motor gk kuat sama boros y dompet w bisa melepes karena jaman lagi susah..bro

    35. megan megan March 11th, 2009 at 7:17 am 35

      athlete pancen top ……..

    36. amir amir March 16th, 2009 at 7:39 pm 36

      kawasaki athlete ada di pulau batam gak agen nya

    37. Chaza Chaza March 17th, 2009 at 12:00 pm 37

      Katanya athlete punya masalah dkelistrikan y? Jd apa cm pk filing ja bwt ngira2 bensin msh da t0 gak? Kopling manual pa gk?

    38. brekele brekele March 18th, 2009 at 9:30 pm 38

      @amir, tanya aja diler kawak.moso gak ada
      @chaza, hehe…soal cek bensin pake feeling,gw dah biasa noh.hihi,soalnya dulu spido motor gw copot. jadi yaa kira2 aja. :D

      ayo dibeli dibeli. bikin “hijau” kotamu :D

    39. athleteowner athleteowner March 19th, 2009 at 4:22 pm 39

      Tips :
      Ati2 klo cuci motor…klakson athlete bisa mbrebet….ky pny gw :(
      Tp yg jelas Athlete lmyn irit & lebih stabil bt kenceng plgi d’kaseh minum Pertamax Plus….lari jali !!!

    40. gian gian March 26th, 2009 at 11:38 am 40

      jadi pada dasarnya athlete bagus gak?
      ksh tau gw donk…
      gw rencana mo pake athlete neh…
      krim ke email gw,ok!
      thanks.. becks_gian@yahoo.com

    41. gian gian March 26th, 2009 at 11:41 am 41

      muke gile neh motor athlete buat gw bingiiiung..
      motor tampilan keren..sama fu…
      harga jual yang belum ktauan…

    42. nino Fu’05 nino Fu'05 March 26th, 2009 at 12:59 pm 42

      salut kawasaki bwt inovasinye, bangga boleh tapi jangan klewatan,masa compare sm FU? yah cuma kliatan d spion,but its ok..
      Drpd si CS1 (catro skali)
      Tambahin kopling dong,nnt gw beli dah

    43. DOHC DOHC March 31st, 2009 at 10:41 am 43

      Tapi biar gimana juga, athlete punya bentuk dan karakter tersendiri (trendi). Motornya cowok banget dan gak ada istilah sexy atau feminin di sini. Dengan segala kepraktisan dan keiritannya, oke punya untuk motor dikelasnya.

    44. alan alan April 5th, 2009 at 1:06 am 44

      moo nanyaa ni brroo…

      kasihh komentarr lu” pda dongg..
      kelebihaann dan kelemahan athlete…

      thx for all..

    45. irink irink April 5th, 2009 at 12:06 pm 45

      athlete sama fury itu sama kaga seeh , gw takut neeh motor msk ke indo dah di ganti spec nya karna hargany gw kira lebih ekonomis dr harga di luar deh …^^

    46. eng eng April 6th, 2009 at 3:38 pm 46

      hhh… ijo euy… i’M lOv’in It!!!

    47. asep asep April 7th, 2009 at 10:12 am 47

      Hai kawan2 pengguna motor kawasai athlet menurut kalian motor kawasaki athlete bagus ga c……….tolong kasih tau y pendapat kalian……….kalo motor athlete kawasaki ga bagus tolong kasih referensinya dong motor pa yg bagus buat cow seperti bensin irit & semua bntuk mesin & spare partnya top hbs……scpatnya y diemail ke putri.pravitasari@yahoo.co.id
      mksih byak y tas bantuannya……..salam kenal

    48. gitak gitak April 7th, 2009 at 6:02 pm 48

      gw juga make atlit,,irit gilaa..
      dari depok ke manggarai bolak-balik cuman modal goceng tu juga masi nyisa,,

      pi gw rada ga suka ma klaksonnye,,kna aer dkit lgsung mendelep,,pi kseluruhan pancen oye lahh..

    49. eko eko April 9th, 2009 at 1:05 pm 49

      nyesel banget punya atlit, dibawa ngebut malah nyusut, bener2 ga ngerti ni motor body ok speed seret, busyet musti gw akalin nih…

    50. ervin ervin April 18th, 2009 at 11:22 pm 50

      ndak juga bro. Athit gw bisa lumayan…daan mogot bisa 120 km/jam…bensin 18rb buat 200km.
      jarak jauh okz banget, jalanan macet tepet bisa nyelip..nyelip tipis, setipis kolor gw..qkqkqkqk

    51. Jarwo Jarwo April 23rd, 2009 at 11:46 pm 51

      Nanya dong yg dah py kawaks athlate Top speednya brp neh motor? Denger2 cdi’ny ud non limiter ya. Akinya tipe kering/ basah?

    52. atokaja atokaja May 1st, 2009 at 12:29 am 52

      kayanya aku tertarik juga ama model athlete. memang mesin nya bukan buat tarik2an, kompresinya kecil jadi masih doyan premium. dibanding honda supra-X masih demen ama motor ini. Honda juga pinter bikin bebek 125 dengan kompresi kecil, sehingga dikasih premium juga masih enak motornya. Kalo MX dikasih premium, mesinnya krokkkkk gitu kan suaranya. beda kaya vega yang lebih halus kalo minum premium.

      kalo kawasaki mah terkenal stabil motornya, dari jaman kaze tuh, bebek tapi kalo kenceng kaya naek motor laki…suerrr aku yakin athlete juga stabil kaya baca di brosurnya

      sekarang juga jaman bbm mahal, kalo beli motor harus berpikir bagaimana perawatannya juga. jangan sampe beli motor kuat, tapi ngerawatnya kita keberatan, yah kasian motornya.

      athlete…model bagus, dual disk brake, mesin pastinya lebih enak dari kaze. harga masuk akal dari segi fitur….keren dah

    53. Ardhan Ardhan May 7th, 2009 at 10:25 am 53

      gw jg rencana mau beli ahtlete neh……setelah gw tau semua informasinya tentang ahtlete….gw yakin neh motor bagus dan ekonomis…….

    54. Gustak Gustak May 7th, 2009 at 3:14 pm 54

      gw pernah pkei mx, sekarang coba ahtlete…sebelum servis yang ke-lumayan bisa lari 120km/jam….
      tapi gara-gara pada servis ke-2 sama mekanik bengker resmi kawazaki…pada servis ke di stell kampas koplingnya…tenaga jadi loyo… mentogk cuma 100km/jam
      pada servis berikutnya qw komplain…distell lagi….tenaga tetap gak pulih seperti awal….mmg gigi 3 bisa 80km/jam
      begitu dioper ke gigi 4 tenaga langsung gembos cuma bisa lari 100km/jam tu aj butuh waktu dan jalan lama….
      gimana nich….

    55. Gustak Gustak May 7th, 2009 at 3:33 pm 55

      oh…ya kemarin qw bawa lari…
      ada tambahan untuk jalan mendaki tenaga ahlete…kurang
      kuat….qw bawa ke pubcak suroloyo….kuat sich kuat…tapi …..alon-alon….sama shogun 125cc…keok

    56. captain captain May 16th, 2009 at 10:56 am 56

      itu mah bkan dri athletenya mas, tpi dri mekanik.. w dah pke athlete dri blan 12, tpi gx da mslah apa2.. mlah ampe skrng msih awet,,, top speed dah gwe coba ampe 120, tpi gas blom abis bner, soalnya jlanannya belok, hdi gx brani lnjut, perkiraan gwe snggup ampe 125 ato 130 lah,, tpi gwe pkir2 bwat apa pke mtor yg kenceng2 kyak Fu.. model sich boleh, tpi bensin gx nahan,, zaman dah susah bos,,,

    57. caraguebeda caraguebeda May 18th, 2009 at 6:10 pm 57

      ni mtr dibuat utk gaya bkn wat trex2an.
      gk penting bgt dibanding2in ma FU palagi MX.
      yg jelas semenjak pakek mtr ni,gw dah ganti ce 3x dlm sebulan….n alhamdulillah smuanya cantik.
      hahai…
      dgn body yg kyk gt n hrg yg sgitu,gw rasa dah lebiiiiih bgt dr cukup.
      maav ni ya sblmnya,
      wat yg pakek MX mending dijual ja.
      maav lho niy…

    58. caraguebeda caraguebeda May 18th, 2009 at 6:34 pm 58

      kelebihannya:
      1. gk punya kekurangan, tinggal lho bth wat balapan pa wat mejeng.
      2. kopling otomatis (klo pas jalan gk perlu berhenti n ribet klo nrima telp or sms).
      3. suaranya enak didenger.
      4. bensin 1:70 sumpah irit bgt.
      5. jok bawaannya keren.
      6. tarikannya enak.
      7. kata org jogja ANTEB, gk tau deh bhs INAnya pa.
      8. wat nampang gak malu2in,dijamin 100%.
      intinya motor ni bakalan bikin lho jd pusat perhatian di tiap per4an.
      9. wat motor sekeren ini hrg 15jt dah lebih dari murah.
      10. n masih bnyak lainnya.
      intinya gk perlu ragu2 wat pesan skr…n dijamin kmu gk nyesel…mang situ gk mo diliatin n ditaksir bny ce?ydh nunggu pa lg…pesen skr!!!

    59. valen valen May 20th, 2009 at 2:15 pm 59

      @caraguebeda
      yup setuju bgt dech,trutama point 8,kesannya eksklusif bukan pasaran kyk nokia HP sejuta umat,peace
      Dan yg kusuka dari kawasaki adl kestabilannya, ANTEB kata bro caraguebeda

    60. den 88 den 88 May 21st, 2009 at 12:21 pm 60

      boleh juga tuh kawasaki athlete mo beli dua ah tuk di pajang depan rumah keren abisssss

    61. Lanang Lanang May 26th, 2009 at 3:32 pm 61

      gw jg, lg pngn nyari motor nch..
      tp trs trng gw bngng, milih suprax125DD ato kwasaq Athelite y..
      soalnya yg gw cari info tentang irit ngga’nya BBm
      tolong kasih saran oke!

      tks..

    62. A’iem A'iem June 2nd, 2009 at 3:28 pm 62

      Udah 3 bulan pake athlete….
      Kekurangan athlete :
      - Akselerasi (maklum gir belakangnya aja pake kecil boss jadi kurang greget di putaran awal.. tapi rasakan lonjakan tenaga pada RPM menengah dan tinggi)
      - Hati2 dalam mencuci… karena banyak kelistrikan yang bisa terganggu bila disemprot dengan air bertekanan tinggi.

      Kelebihan athlete :
      - Modelnya yang garang. Yups nggak bohong…. tiap lampu merah athlete gw jadi bahan perhatian orang, dari yang naik supra, mx bahkan sempet lihat penunggang FU lirak lirik juga.
      - Konsumsi BBM yang pro anak kos
      - Gesit dan lincah. Salah kaprah kalo bilang pake athlete cepet capek karena setang jepit, yang bikin capek adalah cara bawa motor yang salah… geber…. ngeremmm… mendadak. Ride it with style bro….
      - Monoshock yang nyaris horizontal lebih lembut dalam meredam ajrut2an jalanan…

      So… dengan harga dikisaran 14jt saya rasa athlete motor dengan kapasitas “BEST VALUE”

    63. fandy zx fandy zx June 11th, 2009 at 3:35 pm 63

      nie athlete motor (bencong) kata tmn gue so ga pake kpling and dibilang motor laki ndak dibilang motor bebek ndak (bencong)

    64. Street Wheel Community Street Wheel Community June 12th, 2009 at 10:27 am 64

      Hmmm…….gw juga rencana mo beli Athlete……info dari temen gw aja make ZX130 itu 50km untuk satu liter, dan itu juga dia bawanya galak…..harganya untuk Athlete sekarang 14.600.000,- dan ZX130 itu 14.800.000,-…….Hmmm….kayaknya gw ngambil Athlete 125…….karena gw mo motor GAYA dan IRIT….he he he he….Go Green…Go Green…..
      To All……gak usah Gontok Gontokan ttng Motor lagi yaaaa…he he he….mending kita jadi BROTHERHOOD of BIKER ajaa……..
      Salam salut untuk VESPA BIKERS……yang selalu menolong SESAMANYA……dan kita harus ambil Contoh dari VESPA BIKERS tuuuh…dia itu nolong tampa pamrih kalo ada Biker Vespa yang motornya lagi mogok tampa basa basi langsung nolongin dan gw sering liat LIVE (secara langsung broow) Kapanpun dan dimanapun dia itu selalu membantu……..gilee beneeerrr….. Once again SALAM HORMAT DAN SALUT untuk para VESPA BIKERS…..Allah Bless Us.

    65. Didot Didot June 13th, 2009 at 12:42 pm 65

      kwk Atletic? atletic or mx? atletic aja, mx tukang ojeg aja bnyk yg pake. atletik blm susah nyari kl parkir di mall soale blm bnyk yg pake. perawatan susah? rusak? beli lagi aja yg baru. bagus tuh! gw beli satu. dimana? deket UIN kp utan ada ga ya? lets go….ATM dl? atw langsung gesek di dealer aj

    66. Tati coy Tati coy June 16th, 2009 at 7:15 pm 66

      Bro motor atlit..Suku cdang’a ringan d kantong gak?

    67. Areef Areef June 16th, 2009 at 10:13 pm 67

      Gw cma mo bagi pngalaman nih bro, gw dah gonta ganti pake mtr dari yg pertama supra x “si raja irit tpi lemot” ke2 suzuki fxr150 “bodi n fitur yahut tapi part bikin kpala mumet” ke3 kawak ninja krr “sporty abieez tapi susah jln di prkampungan dgn sjuta polisi tidurnya” ke4 kawak ninja r “mtr paling smpurna yg prnah gw pake” dan skrg gw lg nglirik kawak athlete karena gw baca tulisan bro2 pada gw jadi tmbh pnasaran ma ini mtr.smoga ni mtr ga bikin kcewa para pcinta kawasaki. Go green… Peace ahh..

    68. Lovemybike Lovemybike June 25th, 2009 at 1:39 pm 68

      Cuma 1 yg bikin ilfil. . .Gag pake kopling. . . Ini mah mtor bebek pake baju ayam jago. . . Kupikir dulu ala sonic, 5 percepatan kopling manual. . .

    69. edo edo July 1st, 2009 at 8:44 pm 69

      sebenarnya mau pake motor apa aja asal bener makenya,tau aturannya,itu yang paling penting…..

      ga usah ngebanding-bandingin karena diatas Mx masih ada,Fu diatas Fu masih ada….banyak cuy….kan kita beli buat pamer cuy… buat jalan…..cuy…

    70. Street Wheel Community Street Wheel Community July 3rd, 2009 at 4:39 pm 70

      Assalamualaikum,

      Bro Bikers semua…..pada sadar dong aaah….yang terpenting dari kita memiliki Motor itu asal gak Ugal Ugalan dan taat terhadap Rambu Rambu lalulintas itu ajaaaaa…..
      Kalo mo kebut kebutan nooooh di Sentul ajaaaa….
      Bismillah dari sekarang brow…..gak perlu gontok gontokan yeee…..
      Peace Love & War…..hidup POWER METAL……
      Hmmm…sekedar info aja, Power Metal mo keluarin album barunya terus jangan lupa Gabung di Facebook kami di POWER METAL FANS CLUB…..gitaris Ipunk dan Lucky Setyo Duet…….
      Once Again…….gw emang sengaja Iklan neeeh….mohon maaf yaaaa…..TO ALL BROTHERHOOD BIKERS…..SALAM HORMAT.

      Wassalamualaikum…..?

    71. Kazu Kazu July 6th, 2009 at 1:38 pm 71

      kemaren baru dari PRJ, emang rencana hunting motor sih. Abis liat2 Honda, Yahama, Pulsar, Minerva gue lgsg jatuh cinta pada pandangan pertama ama Athlete, designnya sporty, body list yg barunya keren, lb bagus jauh dari design taon maren.. bensinnya irit lagi katanya.

      Harganya 14.8, katanya yg jaga sih beli di pameran dapet disc 500rb + tas + jacket + helm + kaos kawasaki…

      cuma yah itu, kl diliat2 di jalanan ato parkiran kok ga nemu yah motor ini? Kawasaki kok markettingnya masih kurang banget, padahal motornya ud OK banget.. kayak gini kan ujung2nya harga jual secen nya jatuh.. ujung2nya motornya jadi kurang laku

    72. Qripix Qripix July 8th, 2009 at 12:38 am 72

      Wkwkwkwk.. Masih pada make merek luar aj koq bangga.. Kalem donx! Bersyukur masih pada bisa beli motor. Apapun mereknya, tetap aj ga bisa dipake buat jalan2 ke alam kubur kan? hihihi…

    73. Manov21 Manov21 July 12th, 2009 at 7:12 pm 73

      MY TOP 10 COMMENT.. Athlete…

      Bebek mana sekeren+seirit dia??? 1.SPORTY
      2.STYLIST
      3.EKONOMIS
      4.UNIQUE
      5.AERODINAMIC+AERODINAMIS STYLE
      6.RAMPINGNYA BIKIN LINCAH
      7.HANDLING OKE A1+
      8.MESIN AMAN BUAT YANG SAYANG NYAWA
      9.NYARIS TAK TERDENGAR DAN TERASA,KAYAK KITA TERBANG
      10.CEWEX MANA YANG GAK BAKAL KESAMBET?LIAT AJA UDA WAW… NAIK LANGSUNG WICH… DITURUNIN..MOOH AH…

      7.

    74. Rafly Rafly July 13th, 2009 at 11:19 am 74

      Kalo motor itu tergantung kita’y, kita pilih irit, performa, ato tongkrongan’y,…. suka-suka kita. ga usah sesumbar mana yg lebih bagus lah, yg penting nyaman dipake’nya. oke Bro …Peace

    75. Stress Stress July 17th, 2009 at 8:18 am 75

      Gwe sekarang pake Grand 97, mau ganti motor karena dah mulai jajan onderdil (walaupun tuh motor super irit & stabil di kecepatan tinggi). gwe ngelirik athlete, gwe mau tau apa benar athlete stabil di kecepatan 100km/jam keatas? & berapa top speednya? just info, grand gwe pake mentoknya 110km/jam & stabil (di Altenatif Cibubur), gak kayak shogun 125RR yg kadang oleng & melayang kalo pas kena jalan gak rata. Dan denger denger kalo kawasaki ganti onderdil harus di dealer resmi ya?

    76. erwin fahranie erwin fahranie July 29th, 2009 at 7:21 pm 76

      salam buat biker seluruh indonesia

      yang jelas waktu gw mampir ke dealer kawasaki memang gw mau beli athlete tapi begitu gw liat nih motor gw kecewa abis yang jelas
      1.ayam jago tanggung (soalnya ga pake kopling)
      2.gak ada rpm
      3.gak ada indikator gigi
      4.mesin tidur ( kayak orang males )

      tapi ketika gw liat kawasaki ZX 130 R gw langsung ke jatuh hati udah tenaganya luar biasa mantab nafasnya panjang handlingnya ok banget,pokoknya luar biasa dech jujur gw pernah test top speednya bisa sampai 130,sekian itu juga di jalan yang lumayan ramai gw test sama jupiter MX yg sama-sama standar MX gw asapin jauh banget ( dalam hati,makan tuh asep gw ) ZX lo lawan……………….. ada yang mau bukti lawan ZX gw…………………..

    77. arie arie July 31st, 2009 at 6:01 pm 77

      secara pribadi gw salut ma athlete……..ga nguras dompet,tampilan oke,harga terjangkau………low mau nyari larinya knapa ga pake hayabusa?gausah bandingin ma mx bro…….!!!!!!!!gw kepala teknisi yamaha…….tpi gw ga begitu fanatik ma salah satu produk…….yg pnting sesuai fungsinya sbgai alat transportasi bukan sarana menuju lubang kubur (trek2an)……..dan ngerti keadaan ekonomi indonesia yg morat marit……….

    78. thee thee August 1st, 2009 at 6:20 pm 78

      pengen nih pnya kawasaki athlete, tpi gwe cewe. Pantes ga athlete dpake ma cewe?

    79. ary ary August 2nd, 2009 at 9:02 pm 79

      mslh pantes apa gk tu trgantung kita yg make, kl kita enjoy, mo orang bilang apa jg gk usah dipikirin…

    80. agung agung August 10th, 2009 at 8:34 pm 80

      gw dah make nich athlete…emang muantabbb !!!
      gw baru percaya pas make nich motor,
      stabil bgt dibawa ngebut ama rebah,
      irit, gaya, ama sporty.
      pokoknya loe gak rugi…..

    81. doni doni August 12th, 2009 at 3:24 pm 81

      Gua lom tw bener ni motor oke g,,,,
      cuma tw info dri forum2 doang…….
      rencananya bulan depan mo beli motor……
      tapi gua tertarik ma athlete……

      kira2 mantap g nih motor????

    82. durri durri August 18th, 2009 at 4:21 pm 82

      1 liter bwat berapa kilometer ni motor?
      bener2 irittttttttttttttt ga’k ni?
      jangan2 kata nya irittttttttttttt echhhh ndak taunyA borosssszzzzzzzzz…
      please info nya,thanks before…

    83. Nomi Nomi August 20th, 2009 at 5:55 pm 83

      Dari dulu Gw suka kawasaki, karena mesinnya bande,
      menurut gw low mau beli motor jngan ngeliat ikalnya tapi liat kualitas mesinnya dong,!!!!!!!

      percuma kmu bayar mahal2 untuk suatu motor, tapi cuma bertahan 3 bulan stelah itu jadi barng rongsokan gag berguna.

      Hidup kawasaki

    84. Armagogon Armagogon August 21st, 2009 at 2:23 pm 84

      @75
      handling superior… cm kalo ga biasa stang jepit isa di tambah spacer jadi naek sekitar 2 cms.
      kekurangannya kalo badan lu tinggi jadi pegel bahu.
      @78
      di BARC (Bike of Athlete Rider Club) ada kok cewe.. bahkan kalo touring rame cewe..(red:istri istrinya owner athlete)
      @80,81,82
      masuk aja kesini http://barc-forumcommunity.1talk.net/forum.htm lengkap masalah athlete disana (setidaknya pendapat dari user, jelek bagus diterangin disana)

      komentar saia pribadi tentang athlete
      1. tanki depan kapasitas 5L++ (penyebab ga ada indikator bensin soale tanki ga standar), jadi isi bensin ga perlu turun, kalo bonceng luna maya kan kasian suru turun dulu)
      2. disc brake model wave macam Ninin250 (ga taw pengaruhnya signifikan kaga sama efektifitas pengereman, cm keren aje.
      3. monoshock unitrack, ga seperti monoshock lain yang masih tegak (jadi stabil dan lembut)
      4. maneuverabilitynya beda deh.. rasain sendiri dulu baru komen. coz its slim dan runcing kek swordfish.
      5. cek aja http://barc-forumcommunity.1talk.net/forum.htm

      minusnya

      1. no kopling.. tapi ini jg perdebatan, malah banyak yang pilih athlete karena nda pakek kopling, jadi aga sante dijalan macet, nayam wat cewe jg.
      2. mesin tidur.. perbedaannya juga menurut beberapa forum ga signifikan.
      3. stang jepit terlalu rendah kalo untuk orang 170cm keatas.

      nah bagi yang ingin informasi dan tanya jawab yang pasti dibalas masuk aja ke http://barc-forumcommunity.1talk.net/forum.htm.

      tq : Armagogon BARC

    85. diEz diEz August 23rd, 2009 at 1:42 pm 85

      gw juga demen dah ama Kawasaki … gw dah pake Kawasaki ZX300 … n’ skrg gw penasaran ama Kawasaki Athlete … bagus kaga seh?

      body-nya sporty, kren … pa lg yg warna putih … beuh …

      tp,kata’nya klakson’nya bermasalah … bener tah?

    86. diEz diEz August 23rd, 2009 at 1:51 pm 86

      gw juga demen dah ama Kawasaki … gw dah pake Kawasaki ZX130 … n’ skrg gw penasaran ama Kawasaki Athlete … bagus kaga seh?

      body-nya sporty, kren … pa lg yg warna putih … beuh …

      tp,kata’nya klakson’nya bermasalah … bener tah?

    87. prodinto prodinto August 23rd, 2009 at 8:14 pm 87

      Memang kawasaki athlete jagonya Motor Bebek, kalo CS One kelaut aja motor cowok nggak motor cewek juga nggak, berarti motor apa???????

    88. Armagogon Armagogon August 24th, 2009 at 10:55 am 88

      @diez
      bukan klakson bermasalah brot.. cm bunyinya ga gahar.. hhahahha. jadi kalo kita dahmakek knalpot racing (gw makek KP16).. dari jauh dah mantep.. eh pas klakson… hauhauhaua.. runtuh semua jiwa narcizz…

    89. masdiroen masdiroen August 24th, 2009 at 10:57 am 89

      gw pke athlete, ijo kawak…mantab bro, ga nyesel blanja 15jt. mank nih motor ga ada iklannya, disitu gw baru nyadar klo kawak kasih barang bagus ke konsumen buat tuh motor, ga disunat buat iklan gembar gembor sana sini….kalo mo itung2an coba bandingin ma motor sepantar…kawak baik ya…hehehe…

      Kelebihan:
      - sporty tp tetep irit
      - tangki di tengah
      - stabil (> batang sok depan gede, arm belakang bahan tebel, gede, msh tambah ma stabiliser kokoh, sok blakang rebah, dobel cakram )
      - filter oli pake dobel bakal bikin mesin awet, oli slalu bersih.
      - filter udara gede, napas lancar

      kalo ada yg bilang neh motor bencong salah besar (sirik aja..), yg bener neh motor “tomboy”, bebek tapi tampil bener2 laki…pas bwt yg pengen motor sporty bwt harian…

    90. puctra puctra August 25th, 2009 at 4:37 pm 90

      waCh Gw Pgn Nie ma Mt0r” Athlete KLIAN Zmw.. kereeeen Br0w

    91. arie arie August 25th, 2009 at 5:32 pm 91

      gw sumpah ga nyesel ngambil ni motor dr dealer…………….bensin uirittttttttt………performa ok…….tiap kali gw pake..rasanya dah macam artis lewat……pada melototin ni motor…….sminggu skali gw ajak jalan jauh ni motor..stabil..nyaman…..dengan duit 14,5 jt gw ngerasa ngedapetin lebih………salut……….

    92. Armagogon Armagogon August 26th, 2009 at 11:49 am 92

      apalagi kalo dah di dandanin bro..
      wa aja nyicil2x dandanin..
      1. knalpot KP16
      2. APS Motomax stage 1

      hasil :
      1. lebih narciz.. karena selain body sekarnag suara jg bikin orangngelirik
      2. akselerasi bawah jadi lebih superior… dah emang dasarnya menang putaran bawah, pakek APS lebih mantap lagi…

      menyusul:
      1. ban belakang 100-70
      2. ban depan 90-80
      3. nambahin spacer wat stang biar agak tinggi.

    93. fajar setiawan fajar setiawan August 26th, 2009 at 2:10 pm 93

      bung armagogon nanya donk..
      nt beli KP16 brpaan??
      beli dmn??
      suaranya gmn??
      gw jg mw dandanin ax gw nih,,
      mohon infonya yee!!
      thx

    94. Armagogon Armagogon August 27th, 2009 at 8:32 am 94

      kp16 custom handmade bandung bro..

      bisa kunjungi web asal ada nya di http://www.kp16.com ada list harganya jg.. cm nda taw up to date or tidak.
      kalo gw pesen sama member BARC (http://barc-forumcommunity.1talk.net/forum.htm) yang dah trusted seller bro Abe. cek di sub forum modif di forum BARC ada.

      kalo situ diluar bandung mensing call bro Abe BARC aje di 02292665288 (bisa nanya nanya, konsultasi, dll.. wa kirim duit hari ini besok barang sampe *minta One Night Service sih gw.. hehehe* )

      nih kalo mo liat bentuk knalpot dan suaranya http://barc-forumcommunity.1talk.net/modifikasi-f8/knalpot-racing-t12.htm . gw pakek yang standar, bentuk standar tapi suara bikin orang mepet dan nanya beli dimana??

    95. Armagogon Armagogon August 27th, 2009 at 1:30 pm 95

      edited atas:
      ada kesalahan no HP kontak Bro ABe
      yang bener adalah yang sesuai forum 022-70076228 (Flexy)

    96. Aswanto Aswanto August 31st, 2009 at 6:28 pm 96

      Wah keren ya ni motor,jadi pingin!,di jogja masih jrng bngt aq nemu ni motor di jalan,kereeen….!

    97. ikoen ikoen September 2nd, 2009 at 9:00 am 97

      wuhaaaaaaaaaaa….kawak..sejati..don pastinya dari KAZE, BLITZ, amape AX wkkkkkk…KEREN HABIS BRO…KAGAK RUGI..kalau yang banding2 in ..ma kagak ngerti kali..masak…di banding sama CC yang lebih besar…wkkkkkkkkkkkkkk….sungguh bodoh…hiik

    98. susi similikiti susi similikiti September 11th, 2009 at 1:46 pm 98

      jadi bingung neeeeh,,,,,,

    99. fendy fendy September 22nd, 2009 at 10:59 am 99

      aduhh athlete ap shogun sp yaaa mohon donx komennya !!!!

    100. metz metz September 28th, 2009 at 8:33 am 100

      salam bikers,
      awa baru beli ni kawasaki athlete. sofa so good si good !
      stabil niaaan. apalagi pas belokan..beeuuh

      untuk semua kk … solusi buat klakson klo kena air cemanaaa ? biar ga meleemmmbeb

      klo pas nyuci jadi harus bagaimana kk :D
      mohon bantuannya

    101. dionk… dionk... September 28th, 2009 at 7:02 pm 101

      Buat semuanya… sudahlah ga usah saling berantem soal motor… Mo kenceng kek, mo gak kek yang penting bisa jalan… Tapi ada sedikit masukan tentang athlete dari gw :

      Kekurangan :

      1. Kelistrikan kurang bagus..
      2. Dudukan rem belakang, klo rante dah mentok suka bunyi..
      3. Klakson kurang besar suaranya..

      Kelebihan :

      1. Dari akselerasi Ok dan ada perbedaan antara mesin kaze dengan athlete yaitu dari kompresi dan perputaran ratio…
      2. Kecepatan lari bisa sampai 140 kpj, itupun bagi yang bisa bawanya..
      3. Daya redam untuk shock depan dan belakang MANTAFFF abizzz
      4. Kecepatan tinggi tidak goyang dan stabil…
      5. Bbm irit : Kecepatan 45 kpj = 1 : 70; Kecepatan 60 kpj = 1 : 60; diatas 60 kpj = 1 : 55 …
      6. Posisi merebah stabil hingga 45 derajat…
      7. Pengereman MANTAFF abizz dan stabil pada saat pengereman mendadak…
      8. Pada saat gigi 4 dan perputaran mesin panas, akselerasi semakin bertambah…
      9. Klo dilihat dari mulai ban depan hingga ban belakang sungguh tuk harga 15,6 jt ga seimbang, soalnya Garpu depan mirip dengan kawak ninja 250 cc ( cukup besar dibanding motor ayam jago sekelas bebek ); mika lampu merk rinider ( Lampu ini biasa dipake motor2 gede ); Dari kerangka mengikuti kakaknya ninja 150 cc. Tapi kawasaki selalu memberi yang terbaik buat konsumen…

      So… itu masukan dari saya… SALAM BIKERS Untuk Semua…

    102. Armagogon Armagogon September 29th, 2009 at 1:07 pm 102

      wew… 15,6jt harga mana tah???
      apa dah naek lagi ya?

      wa beli cash strip lama soale 14,35 sekitar 3 bulan lalu..

      tapi bener komen diatas:
      kelistrikan kurang rapih.. bukan kurang bagus.

    103. dionk dionk October 2nd, 2009 at 5:32 pm 103

      Harga Bogor Bozz….

    104. Ducati_Kalem Ducati_Kalem October 4th, 2009 at 5:20 am 104

      weee bogor mahal ya.. untung ga ambil disana.hueheuhe…
      *KTP punya 3, Garut, Bandung, Bogor (contoh penduduk yang tidak baik neh gw…)

    105. red athlete red athlete October 5th, 2009 at 1:55 am 105

      athlete emang mantab jaya coy..
      cuman di bagian listrik aja yang menakutkan sampe ga brani nyuci saya..

    106. Ayodya Ayodya October 12th, 2009 at 1:33 pm 106

      Setuju sama Bung Dionk untuk kekurangan athlete.
      tapi untuk BBM irit terus terang perlu di cek lagi, soalnya untuk konsumsi dalam kota yang biasa terjadi sama motor athlete istri gw dalam keadaan normal +/- sehari 20km konsumsi +/- 45 km/ltr.
      Overall enak kok pake athlete

    107. Hendra Hendra October 13th, 2009 at 2:51 pm 107

      dr pengalaman gw pake kaze, merek kawasaki tuh mesinnya bener2 tahan banting, stabil, pokoknya gak nyusahin. tapi kaze terus terang bisa dibilang boros, entah knapa, padahal mesin cuma 110cc. gw tertarik banget ama kawak athelete n’ dalam waktu dekat mo ganti motor ama athlete. smoga dalam waktu dekat kawasaki ngeluarin motor bebek model baru dng kapasitas diatas athlete.

    108. Bette Bette October 16th, 2009 at 9:24 am 108

      gw dah pake kwk athl dari bulan 11, ok banget…gw udah geber sampe 125kpj – belon mentok (gw ga berani coba sampe mentok soalnye…takuuut…)
      mesin ok, suara pelan banget…akselerasi ok banget. gw pake pertamax 25rb buat +/- 150km.
      yg jelas kwk athl emang enak dipakenya…kaga rugi..

    109. Dionk Dionk October 17th, 2009 at 3:38 pm 109

      Buat Bung Ayodya.. Bisa jadi bensin agak sedikit boros, mungkin dikarenakan klep pada mesin sudah mulai kendor. Dulu memang motor saya masih 2-3 bulan terasa irit karena mesin baru, tapi lama-kelamaan seiringnya waktu boros juga tapi gak terlalu boros…. Thx buat info dari semua pengguna Athlete….

    110. Armagogon Armagogon October 17th, 2009 at 4:16 pm 110

      pengapian yang sudah kurang sempurna juga bikin boros… cek selalu itu busi. kalo bagus itu warna merah bata…
      Ax saya ditambah PnP APS MOTOMAX Stage 1 ama knalpot KP16 jadi lebih maknyos.. 1:52 last time check… klao pakek ecodrive standar di 60 isa lebih irit sepertinya.
      pengalaman waktu kemaren pulang mudik dari jakarta
      isi full tank di lenteng agung, dan berenti berikutnya di majalaya bandung isi lagi full tank abis 15.500 premium (KM tercapai lupa liat) itu saya tempuh 3-4 jam non stop jalan asoy soale sepi melawan arus balik saia.
      tapi ya kembali kepada cara drive setiap orang sih, kalo ndut ndutan pasti boros, tapi kalo ngurut dan udah ada felling ama RPM pastiisa ngirit

    111. Ayodya Ayodya November 5th, 2009 at 3:01 pm 111

      Ya bisa saja bensin motor istri saya “relatif” boros mengingat jalan yang dilewati macet atau banyak jalan perumahan (banyak polisi tidur), jadi banyak main gas.
      Tambahan untuk utility masih lebih enak bawa athlete dibanding dengan motor lainnya karena anak bisa duduk dengan nyaman didepan pengemudi karena hampir tidak ada jeda antara kursi dengan setang.

    112. lucky_blalangIjo lucky_blalangIjo December 10th, 2009 at 12:02 pm 112

      Saya dah pake 6an bulan, tiap hari Tambun-Cempaka Putih (60an km/hari), pake Pertamax 25 rb bisa 3 hari…. tarikan cukup memuaskan, tarikan bawah lumayan, putaran atas enak (tergantung nyali)…..

      Cuman saya bingung, apa karena berat badan saya yg 72 kg, ko’ jok-nya keras banget… jd perjalanan 1 1/4 jam kerasa pegel ….

      Ada saran ato sharing ttg jok yg keras?

    113. veril veril December 19th, 2009 at 10:44 am 113

      w dah pny athlete dari agustus 2008
      gx nyesel beli ny mtr
      awalnya c ragu beli Kawasaki
      tp dari bengkel ke bengkel, mekanik slalu bilang motor Kawasaki paling stabil di banding merk lain.
      Yowes saya pilih ny mtr
      ternyata mang bnr..athlete emang nyaman…saya udah ganti knalpot NOB1 suara’a bas bulet bgtzzzzzzzzzz…..pilot jet naek 82….saringan udara di lepas…makin maknyus tarikannya d^_^b
      btw ada yg bs pasang kopling athlete gx???

      bravo Kawaksaki (lagi nabung buat KRR ny doain yach he2)

    114. beninghati beninghati December 21st, 2009 at 4:19 pm 114

      alhamdulillah, melalui pertimbangan yang matang ampir gosong, tanggal 17 kemarin kawasaki athlete-nya jadi juga mampir di garasi rumah… udah coba di segala cuaca, mantafh! moga2 awet lah, oya ada yang tau komunitas athlete di palembang ga ya…

    115. danusayanganggi danusayanganggi January 6th, 2010 at 7:10 pm 115

      emg bner yah athlete cdinya gak ada limitnya?
      alias non limiter?
      mohon jwbnnya dong..ok

    116. goalie01 goalie01 January 7th, 2010 at 1:08 pm 116

      boss gw lagi nyari nie motor yang mantap..pilihan gw 3 boss smash & shogun NR coz gw suka yang warna item ma kawasaki athlete..tapi kata orang kawasaki jelek n suku cadangna mahal juga boros..overall setelah gw baca athlete mang irit n bertenaga cuman masalah kelistrikan katana kurang bagus..mengingat gw nyuci motor juga terkadang ngasal..ada yang bisa ngasih solusi gak buat gw..pliz bentar lagi nie gw mo beli motor..nyokap nyaranin yang irit yaitu smash..gw bingung dishogun or athlete ne..lagian jarang yang make athelete..btw,ada yagn warna item gak ya athlete???..please rply..please bgd..

    117. ahmed ahmed January 8th, 2010 at 4:23 pm 117

      motor athlete nie cocok g y bwat org yg agak gmuk??

    118. Agil Agil January 9th, 2010 at 4:04 pm 118

      Mw nanya ni..
      Kawasaki ada brapa warna…
      Ada warna item g’..
      Please jwbanxa

    119. uki uki January 14th, 2010 at 11:33 am 119

      @goalie01

      warna item ada koq,,
      gw br bli tp warna merah,,,

      pilihan warna lain jg banyak tuh,,

    120. armagogon armagogon January 18th, 2010 at 3:05 pm 120

      ada pan yang item…

      yang katanya ga ada itu sekarang warna hijau striping lama..

    121. Agil Agil January 22nd, 2010 at 2:35 pm 121

      Buat uki..
      Lo beli warna merah item ya…
      Bgus g’…
      W jga mw beli yg warna mrh item t..
      Ditunggu jwbanxa
      thank

    122. Kidung Kidung January 28th, 2010 at 3:22 pm 122

      Bs apa kawasaki,di moto gp aj tak berkutik,kawasaki kelaut aja

    123. pendekar pedang iblis pendekar pedang iblis February 1st, 2010 at 8:33 pm 123

      bensin 1 liter bisa bolak-balik pasar bogor-sukaraja tiap hari dalam sminggu…mantap deh athlete….ga nyesel beli…wkwkwkwkwkwk…

    124. brm 435 brm 435 February 6th, 2010 at 11:31 pm 124

      Gw dah bli kawasaki athlete n kesan gw puassssssssssssssssssssssss bgt ,

    125. KACY KACY February 7th, 2010 at 4:12 pm 125

      Hehm. . .

    126. KACY KACY February 7th, 2010 at 4:27 pm 126

      AX emg udh pake CDI non limiter, tp msh ad limiterN sdkit, jd kalo mw mningkatkn prforma/pembkaran gnti aj CDI racing yg utk pmkaian harian. . .

      AX standar top speedN mampu menembus angka 130kpj. . .

      Kstabilan top bget., AX lbh main d ptaran tngah-atas..

      Klo mw lbh nyaman, awet, irit, pake t pertamax dg pmbkaran sempurna..

      Athleter Jogja, silakan join d grup FB qta KACY (Kawasaki Athlete Community Yogyakarta)

      Matur Nuwun

    127. KACY KACY February 7th, 2010 at 4:29 pm 127

      Athleter Jogja, silakan join d grup FB qta
      KACY (Kawasaki Athlete Community Yogyakarta)
      ad informasi mengenai komunitas AX jogja. .
      Matur Nuwun

    128. bak_ramen bak_ramen February 12th, 2010 at 1:35 pm 128

      gua jujur gak nyesel bli ni motor karena akselerasinya enak dan enteng buat dibawa di dalam kota n gak perlu kopling2an sgala… hehe
      irit dan perawatan mudah

      secara gw pake motor ni buat harian bukan balapan…
      jadi klo di atas ada yg bilang dkentutin FU yah bodo amat orang gw pake buat harian… hehehe

      KAWASAKI Emang briliant idenya!

    129. kmq kmq February 21st, 2010 at 10:50 am 129

      tp klo irit2n tuh kalah sma supra x 125cw/ pgm-fi,,itu irit bgt..1:75..gw dari bandung ke cirebon ke bandung lg ckup 3liter..tp jujur gw pmakai supra x 125..gw salut sama athlete..soal.a piringan cakram blakang lbih bsar,model.a hampir mirip sama sat.FU, dan monoshock itu yg beda..tp kekurangan.a dari cc dan letak mesin yg msh sperti bebek,tidak sperti mx yg naik 40°..smua mtor ada klebihan dan kekurangan..

    130. mc00per mc00per March 10th, 2010 at 6:13 am 130

      bodo orang bilang kalah akselerasi m motor laen..
      yang penting bg gw episiensi berkendara, bukan kecepatan semata, tp boros bahan bakar
      sekarang jaman susah..
      jadi.. thunk smart aja..
      bravo athleters..
      =)

    131. brm 435 brm 435 March 14th, 2010 at 9:53 pm 131

      sumpah gw gak nyesel beli athlete niey mtr irit bgt ya sekitar 1:50an lah. tampang ok
      kl dilampu merah jadi pusat perhatian , harga terjangkau ,

      MEMANG KAWASAKI MOTOR NYA LELAKI

    132. ozora ozora March 19th, 2010 at 3:21 pm 132

      otomastis koplingnya jelek……………… jadi ngga nyaman bawanya.

    133. deny.Z.A deny.Z.A March 20th, 2010 at 1:31 pm 133

      manteb joel bwt gaya!! apalagi anak kuliahan ky gw…
      bnyk di lirik!!
      yg pnting bwt nampang bkn kebut2an. . .
      gw sk modelny,,pny gw biru putih,,,mantab bgt!
      pngen gnti ban gede biar tmbah macho…sm headlamp pling di copot,gnti sm lmpu kharisma..kl knalpot mah kga ush,slny cwe gw kga sk sm mtr yg gandeng ktny..huhu

    134. andrey siregar andrey siregar March 30th, 2010 at 11:26 am 134

      salam buat para AX-er (baca: exer (ekser), sebutan sy buat kawan2 sesama pemilik, pengguna atau peng-idola athlete “AX”)

      saya cuma mau share, bhwasanya sy TIDAK mnyesal memakai motor semi laki ini, bhkan sy mrasa puas banget (mski blum merasa blum puas krn msh ingin menguak sisi “kejantanan” nih motor lwt oprak-oprek. hehe) , dan juga bangga lah ama motor sndiri dan kawasaki pd umumnya selaku vendor tetap motor sport brgengsi.

      salam AX-er buat kawan2 smuanya,

      Andrey A. SIregar
      (alexandreaster@telkom.net)

    135. faisal faisal May 5th, 2010 at 6:15 pm 135

      Ane dah pake Athlete 10Bulan yang lalu neh… Overall Asik Juga neh Motor. Karena sesuai tujuan ane beli Motor => Model Sporty, Aman (Cakram Depan Blakang), Ngirit & Ga Bikin tangan pegel (No Kopling). Yang Kurang sih cuma 1. Badan Ane overweight gan. 90kg. jadi kalo ane boncengan ma cewe ane, kasian neh athlete. Rantainya agak bermasalah kalau overweight. Tapi kalo cum ane sendirian sih uenak poll nih motor…..

    136. adie adie May 6th, 2010 at 11:50 am 136

      Info lokasi dealer resmi yg di Jakarta dong..

    137. enjoy enjoy May 9th, 2010 at 6:50 pm 137

      Motor bagus nih! Kalo dibandingin dengan ZX130 kekurangannya:
      1. Gak ada Tachometer (RPM)
      2. Torsi lebih gede ZX (9.9 vs. 8.6). Tenaga mirip2
      3. Bagasi lebih luas ZX

      Kelebihannya:
      1. Lampu gak bego kayak ZX (lampunya di body)
      2. Tangki lebih gede (5.2 vs 3.7)
      3. Lebih baru, pastinya lebih gress

      Tenaga sih sebelas duabelas.

    138. beninghati beninghati May 12th, 2010 at 10:55 am 138

      gw udah pake sekitar 6 bulan (liat komen tanggal 21 desember), overall, mantafh gan, gw pake bt harian ke kantor, max gw bawa 80-100km/jam, normalnya 60 saja. yang jelas jadi pusat perhatian di lampu merah atau pas parkir, masalah kelistrikan so far so good… oke lah pokoknya

    139. irfan irfan May 17th, 2010 at 2:33 pm 139

      athlete irit cuma onderdilnya mahal bro, mending pake mx atau supra x, onderdil murah

    140. Axer Axer May 18th, 2010 at 4:27 pm 140

      @atas
      hoho.. kalo boleh taw onderdil apa ya? dah pernah beli onderdil Ax to?
      just for information, palingan beli onderdil tuh
      1. saringan oli.. genuine (ga ada palsunya) : 12K
      2. kampas cakram .. sama kaya HSX125, mao yang abal abal, genuine SUpraX, Nissin, daytona, genuine kawasaki ada.. sama lah sama HSX125. mau murah mao mahal ada
      3. busi.. ya sama…

      mang mau ganti onderdil apa lagi? bore up pakek piston SOnic.. ya sama
      knalpot racing.. ya sama…
      ban tubeless.. ya sama..
      HID lamp.. ya sama..

    141. diEz diEz May 20th, 2010 at 6:05 pm 141

      yang penting tu motor bermanfaat buat lo..

      bro,,, rem belakang ZX130 gw bunyi terus…
      padahal dah gw ganti baru, dah gw bersihin…
      tetep aja bunyi di awal…

      solusi gmn ya?

    142. Axer Axer May 23rd, 2010 at 4:02 pm 142

      biasa itu kalo baru ganti kampas.
      tapi kalo darikampas lama ke kampas baru tetep aja bunyi, jangan jangan tromolnya ato karet kupu-kupunya dah ga beres.

    143. luluk morris luluk morris May 31st, 2010 at 4:38 pm 143

      klo gw mah paling top ya honda pitung 70 heheeh krna punyanya ya itu

    144. slametq slametq June 27th, 2010 at 7:25 am 144

      saya pakai athlete, kecepatan max 95 km / jam. kok ada yang bilang 120 segala ya? emang lain lain ya? dan konsumsi bbm awal 38 sekarang 31 km per liter gimana bisa dikatakan irit? sering masalah di rantai , tiap kali harus di kecengin, beli baru 1 tahun udah 3 kali ganti per standar, 4 kali ganti accu gila ni motor listriknya gak bener, harus sering kasih pelicin di as roda , dan sekarang penyakitnya kalau setir dibelok kan ada yang seperti ganjal spt bawa beban di stir jadi kalau belok kekanan agak ganjal. gimana nih? kawasaki hiks…… pengen ganti gan.

    145. beler beler June 27th, 2010 at 11:49 pm 145

      bismillah…gw juga mau cobain … produk kawasaki kali ini… semoga bermanfaat..

      amien….

      bodi dan tampak luar ud cocok… tinggal kenyamanan dan mesin nih…

    146. hilman hilman July 11th, 2010 at 11:01 pm 146

      jangan pamer motor deh disini?
      buat yang punya cbr 1000 gue tantangi ney sama motor gue ducati super bike.,.,,.,.berani gag.,.,.,.,
      jangan nantangin ninja ajh yg berani?
      kalau berani kita taruhan bakar STNK berani gag?
      biar cbr1000 loe dikentutien ma ducati gue?
      pastitanggal tuh knalpot cbr loe.,.,.,.,.
      hhehehehehehehehehehe
      jangan nantangin-nantangin gitu dong gue jadi panas dengernya?

    147. ahmad ahmad July 12th, 2010 at 11:49 am 147

      buset dehh … athlete emg bagus ,.,tapi kalo musti diadu ma mx .
      yaa… kalh juah lahh ,.,. di kasih gigi 3 aja belum tentu bisa ngejar

    148. Awin,… Awin,... July 14th, 2010 at 10:51 am 148

      Naksir athlete karena,…mesin masih asli yapan, ngisi bensin ga usah turun. Abang gw pake zx Pas nyoba suspensi depan lumayan mpuk serasa pake ninja,…..tapi baru lima bulan kanvas belakang dah habis ga terasa piringan keparut kayak dah dipakai 2 tahun, dah jalan jauh, brenti lampu merah mokat….distart pake electric wok owok owok ga mau hidup. Akhirnya pake kick starter padahal baru keluar dari bengkel.
      Kayaknya ada kelemahan di sistem pengapian dech arusnya habis ama motor starter/ musti ganti batere yg AH nya gedean kalee yeee. Trus rante bener juga kata temen gw mesti rajin nyetel. Untuk bensin ….bolak balik kantor ( 2 x 18 km ) isi Rp 15.000,- untuk 3 hari . Wis.

    149. Awin,… Awin,... July 14th, 2010 at 10:59 am 149

      Yang mo pakai kopling manual di dealer kmren pasang harga 750 rb asli pabrik, k? gak pengaruh ama garansi asal tetep ikutin service rutin gratisannya…
      Itu klu mo pengen Ganteng2an….trus katanya getaran mesin berkurang.
      Lampu depan ganti yang bulet..( jadul punya ) ato kotak punya king kereen ga ?……

    150. emje emje July 25th, 2010 at 10:22 pm 150

      tetanggaku beli fu..
      di pake cuma 1 minggu sekali…
      bilangnya….
      boros gan…
      tanki serasa bocor…
      pdhl kagak di pake kebut2 tan..
      //.)
      wa kesengsem kie ma ax..
      2 hari kagak isa tidur..
      //.p

    151. dhika dhika August 1st, 2010 at 11:01 am 151

      gw dah coba nih atlete (kevin)
      harus rajin di bersihin + di rawat jangan cuman di pake aja biar tetep keren.
      modif:
      - copot penutup plastik untuk plat nomor depan. keliahatan lebih fres.
      - kasih warna di legokan lonjong box depan saluran udara. biar kelihatan beda.
      - ganti ban belakang karena ban standar benjol gara” di trowongan UKI.
      - yg lain standart..

      kesan :
      -make nih motor keren bgt, temen gw pada mau sekennya.
      akselerasi buat nyalip seru bgt, di gigi 3 nya… pada hal belum abis tuch gas di tarik.. putaran mesin masih enak tp klo dinaikin pake 4 berkurang.. intinya gigi 4 buat stabilin getaran aja kayanaya.
      - body OK tp musti di pernis ulang biar tebel / tahan gores.
      - jok gw agak keras, sakit klo di pake lama.. solusi di papars + tambah busa yg empukan.
      - tanjakan sih kuat aja.. tp emang itu kekurangannya. musti di atur tarikannya biar stabil (mesin jadi getar)
      - injekan gigi belakang musti di tarik keluar biar ngak terlalu deket ke bodi (sempit bgt soalnya agak susah klo turunun gigi)
      - Oli jangan pake yg terlalu encer kadarnya.. kurang cocok aja.. musti yg agak berat.. biar klo di tariknya manteb.
      - hati hati ma karat klo bisa di kasih cat tambahan biar tambah kuat.
      - bahan bakar irit kok, untuk sekelasnya.
      - ada sedikit bunyi yg mengganggu walau udah di servis.. (bukan gw aja tp temen gw juga bilang yg sama yg make atlete)
      - rante musti suka di stel biar ngak terlalu kendor. + jangan lupa di kasih pelumas.. klo kering jadi pada rusak boss
      - lampu depan untuk bawah nya ok bgt.. nembaknya jalanan.. sesuai fungsingya.
      - klo buat boncegan ok asal jangan yg terlalu wight. :D
      - ingisi bahan bakarnya asik ngak perlu turun..
      - klo buat jjs (jalan jalan santai) elegan bgt nih motor.. sabil dan tenang di jalan. pas di tarik langsung nyusss…

      ok itu aja pokoke ok bgt nih motor..

    152. ikoen ikoen August 12th, 2010 at 10:11 am 152

      Iam Riders Of Kawasaki ( ROK)

    153. binsar binsar August 14th, 2010 at 2:38 pm 153

      bos, dealer servis resmi n tidak resmi kawak, kan byk tuh..tapi info ke ane donk dealer/bengkel/mekanik kawak
      yang uda mumpuni donk..tlg email ke: ronald_bogor@yahoo.com / thanks before.

    154. cronos cronos August 14th, 2010 at 6:17 pm 154

      walah….gak usah ngebut to….alon2 wae…paleng enak naik…matic…empuk

    155. cronos cronos August 14th, 2010 at 6:19 pm 155

      kapan ya…kawasaki ngluarin matic ?

    156. NinjaLover NinjaLover October 6th, 2010 at 7:16 pm 156

      yang kurang cuman satu.. kurang murah he.. he..

    157. eru eru October 12th, 2010 at 8:26 pm 157

      Sip

    158. Aji Aji October 15th, 2010 at 11:10 am 158

      Tele ne athlete,bru pke 1 bulan dh ganti aki,payah,kalo soal keren lebih keren mx!,kalo d adu d GP PASTINYA yamaha semakin d depan! Ga ada sejarahnya kawasaki bisa menang di GP!

    159. aryan aryan October 24th, 2010 at 2:54 pm 159

      gw bngga bgt pake ni motor.tampang ganteng,tarikan benghis,bezetan sadis,trek lurus,tanjakan,tikungan,lumat abisz….

    160. fadil jackzon fadil jackzon October 26th, 2010 at 12:32 pm 160

      w sih pengen’a beli mtr FU, tp gak ksampean ywdh w beli mtr athelete .
      athelete trnyta keren euuuuuuuuuyyy, , , , , , , ,

    161. caem caem November 25th, 2010 at 11:19 am 161

      @aji: emang lo mau balapan? apa hubungannya athlete ama prestasi kawak di motogp..??

    162. Yo Yo November 30th, 2010 at 12:31 am 162

      Sumpah pengen banget

    163. reynaldi reynaldi December 7th, 2010 at 9:25 am 163

      athlete emang ok.klo masalah ngebut tergantung yang bawa ,, wkwkwk

    164. ghaliejordan ghaliejordan December 9th, 2010 at 1:01 pm 164

      Wowww gw bru beli athlete nih warna merah-putih… dengan striping terbaru (striping 2011) tersedia juga Biru hitam dan Hijau hitam. sumpah…… pertama liat langsung jatuh cinta… handlingnya Ok bgt……..

    165. Biji Biji December 14th, 2010 at 1:55 am 165

      gw pengguna FU. menurut gw athlete keren, lebih keren lagi kalo kawak ngeluarin yang kopling, makin wuuuuuuuuss.

    166. abdl manaf abdl manaf December 16th, 2010 at 1:07 am 166

      asal motornya kawasaki toooooop bgt dech,coz kawasaki matornya gaaaaa ada yg buat ngojeeeeek.

    167. endru endru December 17th, 2010 at 2:21 pm 167

      mx mtor ribet super boros,,,,kampas kopling manual cepet habizs letoy,,,,,,,gw aja di jlanan sering ngasapin mx ma fu pki ahtlete,,,,,pokoknya gmna cra yg bwa maklum dah ahli ngebut,pengalaman di kejar2 preman.skrg mau jln macet jl kampung jln kota w jabanin,,,,,pa lgi pki ahtlete yg hebat di gigi 3nya napasnya panjang bisa tembus 110kpj klu jln pnjang bisa 130kpj,maaf bukan sombong dan bohong,,ni beneran kisah nyata ane.

    168. duduala duduala January 11th, 2011 at 6:35 pm 168

      emang dahsyat nih athlete. Gw coba sama jupi MX di jalan 200 m. Jupi mx g ada apa2nya.. ahahaha..

      trus gw test top speed athlete.. nembus 135 km/h. hampir 140. cuman butuh jarak 500++m-ran..
      MANGSZTABSS ATHLETE..

    169. fadil jackzon fadil jackzon January 19th, 2011 at 9:54 am 169

      cry brooo w ga setuju klo athlete bs mnguasai FU & MX… w sndri pnggna ATHLETE, klo mslh top speed FU & MX lbh ok , w sndri yg jajal sama mtr tmn w yg pny MX pko’a jauh deh ini nyata loe………..

      klo bnsn mnrt w sih ckp bagus (gak boros) untuk model sih ATHLETE mnrt w ok_lah coz w jg suka kok sama ATHLETE h!kZzzz . . . .

    170. zascov zascov January 20th, 2011 at 9:03 pm 170

      satu yg gw kecewa kok standar samping gak ngunci, soalnya Athlete gw pernah jatuh wktu diparkir, list lampu and tangki bensin jd bared, padahal Athlete gw baru 2 minggu. Gw beli Athlete bukan untuk ngebut tapi unik aja bentuknya, gak salah comment sebelumnya Athlete selalu jadi pusat perhatian orang pas di jalanan. Makin cinta nih sama Athlete Merah Putih gw.

    171. awaaas awaaas January 24th, 2011 at 7:55 pm 171

      Kok aneh ya performanya, masa cuman mentok di 120kpj, padahal ane bawa ZX-130 aja Gigi 3 nyentuh 115kpj, Gigi 4 belum pernah mentok. Infonya dong…

    172. deny zet deny zet January 30th, 2011 at 11:43 pm 172

      larinya pernah tembus sampe 140 km/jam, itu gw coba pas kilometer-nya msih 800 km..
      kejar kejaran sama tiger n scorpio pas pulkam…
      kampas rem blkng mantep,walau cepet abis…
      stiker ga tahan lama,ngelupas sendiri…

    173. deny zet deny zet January 30th, 2011 at 11:44 pm 173

      buat perkumpulan athlete yuk…
      gw tinggal d bekasi

    174. Ciekk Ciekk February 15th, 2011 at 7:47 pm 174

      Tlg seperpat atlet mhal ga ya.thaks

    175. dhany dhany February 21st, 2011 at 10:08 am 175

      seeep….
      jd yakin deh gw beli athlete!!!

    176. atthuur atthuur March 4th, 2011 at 11:39 pm 176

      80% gw suka,tp cm lampu dpn n cc kurang garang dhhh…

    177. khadita khadita March 16th, 2011 at 2:23 pm 177

      w cewe tapi w suka ma kawasaki athlete ini,,
      kesan w pake dia,,

      - irit yang pasti
      karna w rumah di depok w kerja d’menteng trus ke kampus lagi disalemba,, balik lagi ke depok,, bensin full tank abis 3 hari,,,

      - kalo buat gaya,,
      itu gga penting banget wat w,, soal,a w pake niyh motor wat kendaraan sehari”

      pokok.a w gga nyesel beli athlete

    178. Tri Tri March 29th, 2011 at 7:00 am 178

      dari dulu jaman binter joy,binter AR,binter merzy sampai ninja 250 kawazaki selalu unggul di handling….atlit ok bgt handlinya…sayang mesinnya datar jd krg gahar diliat…….

    179. dan dan April 30th, 2011 at 8:55 pm 179

      tapi katanya kalo ujan2.. bisa mati ya..
      mw beli athelete tapi masih banyak pertimbangan nih..

    180. novendy novendy May 2nd, 2011 at 3:16 pm 180

      ga rugi beli athlete, dah gua bawa ke bandung trus nanjak ke kawah putih, sampe skrang masih ok2 aja
      lampu klu hjan ga masalah dari bandung ke jakarta hujan trus, banjir jg dah pernah gua lewatin gak masalah. Beli athlete gak da ruginya…..

    181. sukron sai’dy sukron sai'dy May 6th, 2011 at 9:53 pm 181

      menurut saya sih emang athlete paling jozz !!

    182. Pieter Pieter June 3rd, 2011 at 2:36 pm 182

      Eh, kalau buat orang yang jakung kyk gw gimana. Gw tinggi dan kurus. Krg lbih175cm

    183. boel boel August 14th, 2011 at 10:28 pm 183

      ak pny athlete ’08
      ak modif full crhome
      wiiiiihh,,,,byk yg ngliatin bro…
      soal kcptn,ak prnh geber athlete smpe 130km/jam
      tpi,kira2 athlete bisa dipasangi GPS and jam digital g y????

    184. kriznu kriznu August 25th, 2011 at 11:53 am 184

      bodi mantap tp performa payah…. masa motor macho gitu cc’ya cuma 125??? kyk motor bebek ja tuh….

    185. Lamborhigini Lamborhigini September 18th, 2011 at 10:40 am 185

      Klo GPS sich bs .

      Tp klo jam digital ane krng tw .

      Nah , ckrng prtnya ane : ” Kawak Athlete nich , bs ga d psngin Indikator BBM Digital ? ” .

      Plizzz Answer My Question ! ! !

    186. athletemerahitam athletemerahitam September 18th, 2011 at 11:35 am 186

      Aduh,koq lucu ya?…pada bangga2 amat yak bs ngebut bawa motor…trs smpt gw baca komen di atas ada yg punya ducati ngajakin taruhan bakar stnk segala….hiahaha..makin lucu…woi,emg apa yg mau lu buktiin?..motor lu ducati?..trs kenceng pula…lah trus knapa?…emg ngaruh buat org klo motor lu ducati?…udah,mau motor lu2 pada merknya apaan kek,tinggal pake aja koq susah bgt?…pke acara cela2an motor segala.. Payah!!! Kyak bocah tk!!..

    187. rady rady October 5th, 2011 at 12:29 pm 187

      aq pengguna ax ang aq tingginya sekitar 173…
      tpi ga da masalah

    188. pr45tnaruto pr45tnaruto October 6th, 2011 at 12:24 pm 188

      kesan pemakaian 2 tahun (bwt yang mo beli/ masih mikir2):

      1.irit;
      2.manteb bentuk motornya;
      3.mentok 120 KM (tapi terk harus panjang)
      4.rante sering kendor;
      5.suara knalpot ga berisik;
      6.listrik ac klo mo modif lampu mesti ubah ke dc;
      7.nikung2 mantab alias motor stabil;
      8.klo bawa belanjaan susah;
      8.harga ya segitulah..ga keberatan..wlo kurang puas

      Tapi klo boleh jujur, Athelete pilihan ane jadi nyesel ga ada di pikiran gw.. masalah suka/ga suka selera orang bro.. masalah kekurangan athelete ada forumnya dan bengkel yang bisa nanganin kok.. hehe yang penting bijak memilih saja dan pilih memang yang sesuai kebutuhan.. peace moga info berguna

    189. A13E A13E October 11th, 2011 at 10:17 pm 189

      All friend,

      Sy baca comment2 d atas, n… Mnurut sy sbg junior, mnang kalah tipe motor trgantung spec, skill, perawatan motor itu sendiri. So all is the winner.. Btw gw trtarik sm athlete dlm hal isi bensin, ada be2rp prtanyaan yg mngkin bs trjawab dlm forum ini :
      1. Ada kopling manual? (Keluaran pabrik)
      2. Sparepartny susah ga n mahal ga?
      3. Dinding lubang pistonny tbal ga?
      4. Rear disc?
      5. Utk skelasnya hrg otr mahal tdk?
      Thx jika ada yg bisa jawab… Slam Rider Indonesia

    190. eric287 eric287 October 15th, 2011 at 4:32 pm 190

      numpang share solusi klakson athlete yang mati kalo kena air, silakan dateng ke dealer kawasaki dan minta ganti klaksonnya pake klakson kaze..jangan pake klakson bawaan karena klakson bawaan athlete emang ga tahan air..

      saya udah pake athlete dari taun 2008 (pertama kali kluar athlete) sampe skarang, ganti klakson taun 2009, ga ada masalah di klakson sampe skarang :)

    191. chanz chanz October 21st, 2011 at 5:34 pm 191

      hmmmm, salam Axer ..

      Ax baguz lah bwt sehari” krn ..
      - Irit untuk yg sekelas (ya jgn bandingin sama motor irit cc kecil )
      - tampilan oke, sport gitu ..
      - yg namanya ayam jago ya pasti lebih lincah + enak nyalip2 (apa lg buat warga jakarta yg uda makanan sehari2 MACEET wajib jago nyalib )
      - Kerja jalan tiap hari oke krn gk bikin kantong kempez
      - di modif masi banyak variasi keren2 krn ya memang model sport

      kekurangannya ya klaksonnya memang kurang nyaring ajah.

      hmm kok pd bandingin ax sama mx / fu yah, mnrt sy sih jauh lah kalo di bandingin. sy sblm pake ax jg pake FU dan hasilnya menangis saat kasih minum FU saya yg rada2 boros. berhubung keperluan motor sy pakai utk rutinitas kerja sehari2 ya urusan Speed itu jd nomer 3. yg penting bbm dan nyaman berkendara. Jakarta macetz sumpek padet, pake motor boros = kantong kempezz .. ya kalo situ berduit sih gpp mao hahaha ..

    192. Ubay Ubay December 28th, 2011 at 7:34 pm 192

      ax bguz q0x.. ax gw udh w m0dif pke knalpot n0bi lari’a jdi nmbah gi2 3 jga udh bza dpt 100km/jam

    193. Yandi Yandi February 1st, 2012 at 11:52 pm 193

      Gw pendatang baru dari KAL-BAR Sanggau,Gw udh makek kawask athlete 6 bln lumayan lah’klo mslh bbm irit banget apalagi di bawa keluar kota,dan jg tarikanya lumayan bgs saya rasakan,dbawa kebut dak terlalu teriak tu mesin gw bwa 120 km/jm enjoi stabil banget,dak nyeselh beli athlete..
      Cuman stikernya mudah lepas,jd gw pasang kertas filem.bwt nutupin bodinya jd warna dasar dk cpt buram..
      Klo mslh perbandingan dgn motor2 yg lain gw rasa yg perlu dipikirkan perawatan yg terpenting..jd dk ada gunanya berdebad.mw FU,CS1,CBR,MX,ninja,dll hny terletak pd konsumsi bmm,dn tariknya aja,gw aja pakek athelet santy2 aja,malah di modif sedikitlh,di pasang GPR,tacometer bmm,tuk pemasangan kompleng pd motor ni takutna mesin cepat rusak,klo di paksain bwt ngebu2t,jd
      Pokoknye mantaplah
      kawasaki athlete..memang motornya laki,dan stabil bila dbw berbelok dak bkln jatuh..gak nyesel pakek mtor ni,.onderdilnya aja lmyan agak mahal.

    194. gerobax gerobax February 15th, 2012 at 1:15 pm 194

      test . . .

    195. gerobax gerobax February 15th, 2012 at 4:25 pm 195

      sejak otr nih motor jg dah gw bejeQ.. Dgn cukup gw tenggakin premium pd awalnya, ni motor hrus siap gw pecut hgga meringkik.

      Gw ambl trek depok to mnggarai di jam 2.dini hari, jalanan polos abiez bro.. Rpm atas gw dapetin bedolan di 130km/jam.. tuh jg gas’y blon pol , but trek’y aj yg dah kbru putus (maklum neh motor nafas di gigi 3′y panjang-gila)

      Pd tataran tingkat ke-stabil-an kemudi, neh Handling oke banggetz coy.. terbukti di kecepatan 120km/jam gw ngeladenin neh AX dgn meng-handling’y dgn 1 tangan.. n’ its ok !

      Irit, and bisa direba ampe tuh BusteP standaran lo nempel aspal/60km >up to 80km , nyezZEET ab1ezz…..(jgn lupz buzteblakang dlm keadaan trtekuk >for safety)

      DANGER ! PLEASE DONT TRY LIKE THIS !

      #kalo nga jago2 bnget n nga yakin, lebih baik jangan sok! Resiko bisa brakibat FATAL ! (INGET ADA ANAK, BINI, ORTU DAN KAWAN2 KITA YG NGA MENGINGINKAN HAL BURUK TERJADI)

      SALAM BALAP !!!!
      { – H D C I – } M a b u a

    196. tatah tatah February 21st, 2012 at 8:34 am 196

      AX irit jg, naik turun gunung (kuningan-cirebon)48km x2 cuman isi 10ribu aja.
      sayang batok lampu depan mirip kepala Deddy Corbuzer dulu.. jadi gw ganti pake punya KLX aja.

    197. aku aku April 7th, 2012 at 2:48 pm 197

      py ku athlete kok lari nya 100km/JAM APA DA YG SALAH MOTOR KU YA

    198. sevatio sevatio April 19th, 2012 at 2:23 pm 198

      Ada beberapa hal yang penting buat yang punya ax baru, 1. ikut aturan batas kecepatan untuk tiap transmisi
      2. nafas ax pendek, jangan paksa rpmnya.
      3. kecepatan? buat apa terlalu cepat … kalo cepat, ridernya kagak nikmati motornya, motor bwt dinikmati …
      4. tenknologi? semua tipe dan merek motor kualitas dan teknologinya sama, apalagi yang dari jepang, tinggal bagaimana perawatan …

    199. Agungtaufan Agungtaufan May 4th, 2012 at 1:53 am 199

      thank’s..good luck n keep share

    200. MaX MaX September 5th, 2012 at 10:42 pm 200

      buat ane athlete itu TOP, walopun mesin kalah sama mx apalagi fu, tapi dari konsumsi bahan bakarnya irit n dipakenya stabil…
      jakarta kan sering macet, jadi ane ga terlalu mentingin ngacir atau enggaknya… toh yg penting bisa jadi alat transportasi yg ga menguras kocek dalam… :)

    201. anang anang October 29th, 2012 at 11:41 am 201

      hemm,,,
      w pake athlete,tp ud w modif,kl lg dilampu merah banyak yg lirik ko,sumpah w ga bohong,tarikan nya mantap,cuma rubah klep sama ganti busi aj,udah ngacir,lawan mx aj pasti motor w kaga mw ngalah,sama v-xion aj kl dijalan sering w tinggal jauh,,,
      menurut w,buat modif motor lebih bagus athlete,asal loe-loe orang bisa berimajinasi aj,,,

    202. renabrother renabrother September 26th, 2013 at 4:50 pm 202

      Gua suka banget sama nih motor

    203. wanyo wanyo January 20th, 2014 at 11:56 am 203

      menurut gue ini motor ok ko, keren sayang aja gue blum punya haha


    Leave a reply


    Say it

      Dengan atau tanpa agama, Anda bisa melihat orang baik berbuat baik dan orang jahat melakukan kejahatan. Tapi agar orang baik tidak melakukan kejahatan, dibutuhkan agama.
      Steven Weinberg 1933

    Advertisement


    Category

    My Links






    Meta

    Calendar

    June 2008
    M T W T F S S
    « May   Jul »
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  

    UserOnline