Suzuki Thunder 125 VS Bajaj XCD 125




Bajaj XCD 125 VS Suzuki Thunder 125

PT Bajaj Auto Indonesia (BAI) mengklaim tidak mengambil posisi berhadapan langsung dengan Suzuki, tapi spesifikasi dan harga yang hampir sama membuat motor ini layak untuk di bandingkan untuk membantu konsumen mau bawa pulang yang mana?

XCD (Baca Eksit) dijual Rp.13,5 jt dan Thunder dijual Rp. 14,3 jt (OTR harga Jkt) dari sisi tampilan XCD tampil jauh lebih futuristik dibanding Thunder, tapi dari posisi mengemudi XCD justru lebih retro dibanding Thunder, XCD posisi stangnya ala turing sedang Thunder posisinya lebih sporty. spidometer dan lampu bulat yang digunakan Thunder sangat dekat dengan gaya klasik jepang. sedang XCD desain tudung lancip fitur lampu futuristik ditambah spido digital membuatnya berkesan canggih. Model tangki Thunder yang besar membuat motor ini terlihat lebih macho dibanding XCD yang slim dan lancip ala desain motor italia.

 XCD VS Thunder

 XCD yang mempunyai stang kemudi agak tinggi terasa ringan dan mudah dikendarai, selama di test menerobos jalanan macet XCD dapat melaluinya dengan mudah, sedangkan Thunder ditujukan bagi mereka yang memiliki jiwa sporty. posisi duduk emang agak nunduk, karena stangnya bergaya sport. pada lokasi jalanan yang lumayan macet membuat berkendara lebih sulit. untuk perjalanan dengan jalan trek panjang, mengendarai Thunder sangat mantab. dengan posisi tubuh lebih menunduk hambatan angin makin berkurang sehingga bagus dalam kecepatan tinggi.

Kekurangan lain dari XCD adalah di sektor pengereman, sistem konvensional teromol untuk roda depan dan belakang tentu saja lebih kurang responsif dibanding sistem cakram yang diterapkan oleh roda depan Thunder.

Konsumsi bahan bakar, Thunder untuk 1 liter sanggup untuk menempuh 47,2 km sedang XCD untuk 1 liter sanggup menempuh 43,4 km.

Model pengoperasian tuas gigi kedepan semua spt motor bebek membuat bertanya-tanya, apakah ini motor bebek berbackbone? PT BAI menjawab, sasaran kami adalah para calon pembeli bebek di kelas 100 cc dan 110 cc, sebab ada beberapa tawaran yang lebih menarik yang kami berikan dibanding kelas bebek itu. jika demikian, XCD yang dijual Rp. 13,5 jt akan bersaing melawan Honda Revo CW yang dijual dengan harga Rp. 13,050 jt dan Jupiter Z CW yang dijual Rp. 13,85 jt. uang muka XCD terendah Rp. 1,75 jt jauh lebih kecil dibanding DP untuk motor sport lainnya, Thunder sendiri uang muka terkecil adalah Rp. 2 jt. jika demikian XCD bakal bisa menggerus segmen bebek, atau bahkan Thunder 125 itu sendiri.

Sumber dan Foto : Motor Plus

  • Filed under: Teknologi
  • Related Post


    222 Responses for "Suzuki Thunder 125 VS Bajaj XCD 125"

    1. bajajku bajajku July 22nd, 2008 at 1:02 am 1

      Beberapa penilaian media, terasa berat sebelah bila membandingkan konsumsi bensin. Kalau shogun aja 1 liter cuma dapat 40 km, thunder, pasti lebih boros.
      Kenapa bajaj xcd 125 ditulis oleh wartawannya cuma mampu 42 kmper liter.
      Pihak BAI kurang pendekatan ke wartawannya.
      Namanya juga indonesia

    2. XO XO July 22nd, 2008 at 10:35 am 2

      buat bro bajajku, apa mungkin wartawannya yg nulis kurang teliti, 72 ke tulis 42. XCD nya masih in reyen kali bro…

    3. Andy MSE Andy MSE August 1st, 2008 at 6:05 pm 3

      Aku pilih Bajaj… bosen nih sama Jepang, hehehe… Kapan ya Indonesia bikin sendiri??? Huahhhh..

    4. sae sae August 5th, 2008 at 12:08 pm 4

      Aku inden xcd 125 sebelum ini aku tanya2 pada yg udah punya xcd duluan aku tanya ke dia katanya 1liter bisa sampai 80 km katanya dia udah pake 2 mingguan lebih di tanjakan ktanya ok

    5. Kecret Kecret August 8th, 2008 at 9:00 am 5

      …. penilaian pihak motorplus dan otomotif terkesan ‘ditunggangi’ pihak tertentu, bandingkan dgn penilaian pihak independent di majalah2 otomotip india sana konsumsi XCD mencapai 70 km/liter …… media emank sangat berpengaruh di indonesia, mentang2 BAI ga pernah bekerjasama ama 2 media itu….

    6. DIKKIE DIKKIE August 21st, 2008 at 4:34 pm 6

      yg bner 1 liter tuh bs ampe brp km siy??

    7. Ibra Ibra September 5th, 2008 at 2:19 pm 7

      yang bener adalah….ketika kamu-kamu mengkonsumsi bensin sebanyak 5 Liter+sedikit cadangan di tangki..
      itu bisa mencapai waktu sekita satu minggu dengan jarak tempuh sekitar 50-60km pulang-pergi..
      karna itu yang saya alami…
      Keep roll’n ur tire…bro…

    8. Erik pacarnya Dewi dan Desi. Erik pacarnya Dewi dan Desi. September 20th, 2008 at 4:27 pm 8

      thn ‘O5 gw bli thunder 125 konsumsi bbm 1:40an, tp gw ga nyaman krn mekanik suzuki tdk mnguasai mesin, kbocoran oli ga beres2 pdhl dah keliling gontaganti bngkl resmi brkali2. Akhirnya gw jual deh, skrg gw pgn coba bajaj xcd 125 ktnya prwtn murah dan bbm tembus 1:80 cocok dgn kondisi ekonomi saat ini. tp syg blm cakram ya?

    9. Co_matre Co_matre September 25th, 2008 at 10:44 am 9

      konsumsi bbm per liter. motor sport paling murah. honda suzuki yamaha kawasaki bajaj kanzen

    10. Prayitno,SE Prayitno,SE October 14th, 2008 at 12:03 pm 10

      Saya sudah punya bajaj XCD 125 dari tanggal 6 sept 08 kmrin secara cash. setelah pakai ada yg sya rasakan:
      1. Rata-2 pemakaian emang min 72/ltr bahkan bisa 100 km tergantung pemakaian.
      2. Tangki kapasitas tertulis 8 ltr ternyata berisi 11 ltr lbh. ( kmrin bru isi)
      3. Xtra nyaman. krn tdk perlu over gigi ktka sedang berhenti.
      namun ada sisi yg kurang enak:
      1. saat ini posisi kM sdh 1060 an. saat gigi 2 kec.28 an motor getar kencang
      2. tanggal 27 Sept 08 adakan service pertama,setelah itu ternyata waktu pindah gigi jadi kasar sekali tdk sehalus waktu pertama pakai
      3.dari pertama pakai roda agak goyang dan terasa ketika di jalanan dengan kondisi jalan yg bagus. ternyata hal yg sama dialami oleh pemakai lain yg ketemu saat service pertama. dan saat konsultasi dengan teknisi…..jawabannya sungguh mengagetkan…sebagian besar motor bajaj punya roda yg tdk simetris sehingga waktu dipakai goyang….anda tdk percaya???coba putar roda saat berhenti dan amati pasti goyangannya beda…..dan pihak Bajaj tdk ada respon atas kekurangan teknis ini.
      4. Cat body yg mudah sekali tergores….hati-2 kalo anda pakai.
      ini kenyataan yg ada…..yg saya alami sendiri…jika anda mo beli XCD..hati2 dulu….jangan sampe kejadian yg menimpa saya menimpa anda pula…ini No.rangka motor saya MD2-JBI-0D68WC00989

    11. si X si X October 17th, 2008 at 12:09 pm 11

      Thunder???
      cakramnya di kiri…
      hahahahahaha..
      yakin produksi jepang tuh cakram kiri??

    12. Mbah Dukun Mbah Dukun October 27th, 2008 at 9:41 am 12

      mbah si no comment soal bensin
      mbah kan dah tua…. makanya mbah pengen tau aja perbandingan kenyamanan thunder ama bajaj….
      kan encok mbah sering kumat klo kena goncangan :)
      klo kena goncangan keras isa masuk ICU neh….

      @si X
      gpp lah cakram nya di kiri asal ga di bagasi aja
      cakramnya wakakakakakakakakakak

    13. thundie thundie November 7th, 2008 at 1:57 am 13

      Gw make thunder dari akhir 2004, sampe sekarang di bagian mesin, gw baru ganti plat kopling 1X, starter kick 1x, and gear 1 set, 2 kali…selebihnya gw cm service setiap ganti oli sama service besar di satiap tahunnya, hasilnya…
      sampe sekarang gw belom ngerasain yang namanya over size…korek sana..korek…sini…
      oli ngerembes…itu gara2 seal dr mesin itu bro…
      gw ga nyerahin motor gw ke bengkel resmi buat ngolah & perawatan mesin gw…
      tp gw nyerahin motor gw ke mekanik anak2 klubmotor thundie…
      n sampe sekarang motor gw dalam kondisi standart bisa mencapai 120km/h
      ga percaya?
      silahkan diadu…’
      tongkrongan gw di jatiwaringin…bengkel anak TC125…
      bengkel adrian

    14. victor victor November 10th, 2008 at 12:03 pm 14

      ngaco lu semua.,.,.,.,
      sekali thundy ya tetap thundy.,.,
      bajaj mah cemen/././ wekekekekekekekekekekekekeke;p

    15. victor victor November 10th, 2008 at 12:05 pm 15

      laso!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    16. victor victor November 10th, 2008 at 12:07 pm 16

      laso ngoni!!!!!!!!!!!!

    17. victor victor November 10th, 2008 at 12:08 pm 17

      sory bercanda.,.,.,.,.,.,hidup bajaj!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    18. ical ical November 20th, 2008 at 11:05 pm 18

      gw sebenernya ada dua motor, thunder 125 sama ninja 250 yang baru aja gw beli…thunder 125 secara performa lumayan enak…. yang penting lu semua rajin ngerawat… kalo masalah kebut2an…mo ngapain coba….mendingan gw pake ninja gw……jauh bgt bedanya…thunder gw pake krna ringkas…ganti filter gampang, bongkar dinamo stater gampang, ganti rante gear udah banyak sukucadangnya n ga mahal, ditambah lg, tongkrongan laki2 tapi mesin bebek..jadi irit bo…jd gw sendiri sih lebih enak make thunder…klo buat maen2..OK thunder….
      tetep semangat…biasa aj…ga usah neko2….

    19. Riko Riko November 25th, 2008 at 2:23 pm 19

      lebih baik naik vespa…dunia serasa indah….
      walaupun harian pake thunder 125..

    20. jhon jhon November 30th, 2008 at 6:02 pm 20

      gw sih pilih bajaj tuh, emang lebih irit bro

    21. jhon jhon November 30th, 2008 at 6:03 pm 21

      ga percaya, buktiin sendiri.

    22. jhon jhon November 30th, 2008 at 6:04 pm 22

      bajaj emang keren. hidup bajaj!

    23. nazi putih nazi putih November 30th, 2008 at 6:09 pm 23

      irit??? Bagi speed lovers seh nomor ke 3 ke 1 nyaman,ke 2 cepet, br irit btw ada yg juwal electraglide ga? Gw mau beli neh yg 2nd aja.

    24. nazi putih nazi putih November 30th, 2008 at 6:10 pm 24

      multistrada jg bole email me at organization_XIII@yahoo.com

    25. Sulawesi Thunder Club (yosi) Sulawesi Thunder Club (yosi) December 6th, 2008 at 12:06 am 25

      Uh bajaj kaya motor dipaksakan modelnya .. mendingan thunder..selain mesin irit, performa mesin bagus and club motornya uih..keren abis..
      dan satu lagi … velg asli thnder mereknya ENKEI
      bukan velg abal2
      n desain tangki sangat modern n jantan abis
      bagi yang g setuju mampir aja disulawes thunder club…
      yah.. palingan bonyok 7 keliling

    26. J J December 15th, 2008 at 4:47 am 26

      Ah mding GL 100

    27. Tiger lover Tiger lover December 15th, 2008 at 4:57 am 27

      Bajaj tuh bebek berbackbone, bukan! Brarti mtor coce donk

    28. changcut changcut December 16th, 2008 at 2:53 pm 28

      Dari Milisnya Thunder 125…. banyak yang nyesel ambil thunder 125, soalnya motor laki laki tapi kaki belakangnya kecil sekali…..plus ngga ada tarikannya …kalau mau harus rpm tinggi dulu baru lari……… + di lawan sama shogun sp 125 aja ga bisa ngejar… ampe kadodoran,,,,, motor laki tenaga wanita!!! hohoho, spare partnya susah bgt… dulu pernah denger ada yang tabrakan mau pesen fork depannya berikut shocknya itu aja harus pesen hampir 3 bulan katanya……….

      Jadi intinya kalau mau ngambil motor laki2 jgn nanggung2 ambil… kalau mau ambil SZ atau Tigi

    29. Honda tiger Honda tiger December 29th, 2008 at 5:08 am 29

      Milis mana tuh bro changcut gw pen liat skaligus pen tau pengalmn yg dah pke,..dmna stus milis ny?

    30. Cs-1 Cs-1 December 29th, 2008 at 5:32 am 30

      Bajaj 125 xcd kalo dah dpke lama2 perputaran mesin berisik,ban blkng oblak,kurang stabil bermanuver,kurang seimbang d jalan jelek,ganti gigi brisik n ssah,bahaya saat pengereman mendadak,gak safely bgt sumpah,pas ngerem jauh jarak ny,bengkel super dikit,aah gw nyesel bgd, gw pke mtr tahe2 ni 5 bln lgs sy jual jatoh pula hrg ny! Huh huh

      Hidup bajaj,hidup bajaj,hidup bajaj,ayo bajaj ku,kok gak maw hidup2,ku buang sajalah.

      Ini hanya pengalaman sy smata,jika ada ksmaan kjadian ama bro2 sy mohon maaf,sy bkan mnctk pengalaman org laen.

    31. arif arif January 5th, 2009 at 2:38 pm 31

      walah weleh…yang benar itu bro… motor yang gak ada duanya,biar eluu pada tauu The BIG Thunder 250 Mbahnya atau legenda…motor 250 yang dapat izin dari pemerintah buat di pakai di jalan.hidup thunder….yang lain pada ikutan..

    32. arif arif January 5th, 2009 at 2:42 pm 32

      bro jumpa aja sama bapaknya thunder 125 aja, biar gak penasaran lagi yaitu THE BIG THUNDER 250… Heheee….Sang Legendaaaa…

    33. caroll caroll January 13th, 2009 at 11:42 pm 33

      w dah pake thundy 3 taon,dr taon 2005 tgl 23 bln 5,gak da masalah tuch..
      pkkna thunder emank the best..ngbut ok,gaya ape lagii..
      klo soal ngebut tu tergantung orangnye,pnya nyali pa gk..w dah pernah maen ma yg pnya tiger,SZ,pulsar200..keok smwa..!!coz pd gk pnya nyali..apa krna body mtr kgdean ea?wkwkwkw..
      emang tarikan ptama w kalah,tapi paz rpm ataz smwa putuz..ekh,w mo ikt club thunder ney..yg enak dmna ea?w di daerah cipayung tamanmini..
      w jg mo nanya ma yg pnya thunder modif..ada gk cakram gede bwat thunder yg paz..?coz w mo ganti..biz cakram standar kecil bgt,,hehehe..biaya brpa y?klo tau hub w 085692257809,,ok?hidup Thunder..!!!

    34. ricky ricky January 19th, 2009 at 8:53 pm 34

      gue pk thundy since juni 2006 lalu….memang lazimnya makin lama makin sering klwr bajet wat ini itu….tp hasilnya enak kok…yinggal elo pinter/gk pilih mekanik wat ngurus tu thundy….
      HIUDUP THUNDYYYY……….HIDUP THUNDYYYYYY 125
      THUNDER HOLIC FOREVER

    35. ardian kandai ii dompu ntb ardian kandai ii dompu ntb January 22nd, 2009 at 12:01 pm 35

      dunch thunder 125 cc banyak sekali kelemahanya terutama pada bagian mesin cepat rewel? tapi asyik juga cey untuk modifikasikan cuman itu z kelebihanya. coution = tergantung perawatan kita juga.

      bye. killer boys

    36. cebok cebok January 28th, 2009 at 8:10 am 36

      Kalo mau enak ya yang mahal aja sekalian, mau enak semua kok beli yang murah.

      Piss ah

    37. ROKR ROKR February 2nd, 2009 at 11:58 am 37

      Klo pengalaman gw pake Thunder red 2005 Fine bgt. speed 120 kmpj sampe mentok RPM dalam waktu 1 menit. sering masalah sama setelan karbu. skrg pake karbu King lebih enak tarikan kaya scorpio. RPM sering putus.

    38. Gugum Gugum February 2nd, 2009 at 4:42 pm 38

      Jadi KESIMPUILAN nya….XCD atau THUNDER sama, sama jeleknya…..
      Ganti Matic aja nikmat……

    39. Boyz_bikerSz! Boyz_bikerSz! February 7th, 2009 at 9:15 am 39

      Menurut gw c thunder aza,, udh terbukti kualitasnya standar jepang!!

      CWO KOQ PAKE MATIC,,,BANCI LOE

    40. DexteR DexteR February 14th, 2009 at 7:21 pm 40

      Heran gw. Pada berantem mulu. Ga cuco. Pake honda jazz lebiw enak. Ga kehujanan

    41. exit exit February 17th, 2009 at 8:28 pm 41

      indonesia merdeka dari penjajahan jepang tahun 1945.
      fakta/bohong.,kok sampai sekarang masih aja dijajah jepang.tuuh honda,yamaha,kawasaki,suzuki.motor penjajah,ngapain dipelihara.
      dasar orang indonesia,dari tahun 45 mpe sekarang masih aja mo di jajah jepang.
      buktiin merah lho,klo indonesia tuuh merdeka.
      beli kek motor,selain motor jepang.
      mbok yao sekali2 motor india,
      aca….aca…aca…

    42. kodok kodok March 1st, 2009 at 3:27 pm 42

      gua pnya thunder tahun 2006,sampai sekarang kalau dihitung2 untuk biaya perbaikan dan perawatannya udah bisa untuk beli XCD! binun gua

    43. add_zexel add_zexel March 5th, 2009 at 12:05 pm 43

      weeyyy lo semwa yang punya thunder gue tantangin neeh lawan xcd 125 quw…..
      1. Speedo bajaj tuh Pakek kalibrasi standart eropa dengan ketelitin
      0,1 bandingkan dengan kalibrasi motor jepang yang hingga 0,5
      sampe 0,8 <—–baca kesalahan pembacaan odometer
      2. top speed di bajaj guwe max 98 kpj / di satria FU temen gue
      sekitar 115 kpj, itu guwe cuman maen turunin jarum skep ama
      menipu sensor TPS (guwe ajar ndiri lowh), belum guwe buang tuwh
      limiter nya (pembatas putaran mesin / rpm)
      3. kenapa dikasih limiter???!!!! jawabnya supaya umur spare part kita
      lebih maksimal (menurut penelitien lebih dari 10 taon) dengan
      motor ato mobil yang pake limiter RPM umurnya bisa lebih panjang
      dan awet wet wet….
      4. untuk ngilangin tuwh limiter aq pakeCDI yang programable / contoh
      punya Satria FU hargane sekitar 800-1,5 tergantung merk juga seh
      itu kalo pengen naikin top speed tanpa ngorek mesin,dengan gt
      CDI programable top speed bisa tembus dikisaran 112 kpj ato di
      Satria FU temen guwe sekitar 125 kpj tenaga ne bisa jadi maximal
      di tarikan bawah atopun atas ngisi terus tenagane / torsi ne sangat
      melimpah aquw langsung jd bangga dech naek XCD quw…..
      5. eh belom nyampe situw lowh,guwa ajar tuwh camshaft
      nya,supaya diperoleh tenaga dan irit bmm nya lebih maximal lagee
      karena camshaft tuh ibarat jantung bagii manusia,kalo CDI tuwh
      otaknya, btw aquw pake karbu standart lowh…,kl maw ajar tuh
      camshaftnya, jgn lupa perkeras per klepnya yach, ato tambahin
      lagi pernya,karna per klep standart XCD cuman 1 buah, biasane
      seh 2 buah per masing-2 /klep, aquw pake per klep spd bebek
      kok, soale sama n tggl pasang dech,setelah aquw pangkas n set-
      ting tuwh camshaft dengan perhitungan lowh yach tentunya…
      aquw rakit dech semwanya n ku rapikan…
      6. baru aquw starter suaranya, agak kasaran dikit sech,soale aquw
      tambahin tuwh per klepnya tadi, kompresinya biar jadi padet, tp
      masih kasar suara Mega pro kok tenang aja,asal kamuw bubut
      camshaft nya dengan benar di jamin kagak berisik swarene…..
      7. oh ya lupa aquw tadi steel celah klep in 0,7 ex 0,8 n aquw pake
      oli Fastron lowh yang FULL synthetic, udah test jalan dech…………
      ……………gile larinya booo ciamix banget dueh top speed tembus
      121 kpj ato di satria FU temen guwe sekitar 133 kpj n dia bilang
      neeh dah tenaga maximal boy, guwe bilang masak boy?!,sama
      dunkZ heheheh,maklum satria FU temen guwe stdrt dealer……
      setelah aquw ajar tuwh mesin n pake kurang lebih 3 bulan, alhamndulilah ga ada masalah lowh…., n aquw iseng servisin di dealer bajaj, mekanike bilang: lowh mesinnya kuq agak kasar yach?!
      tp tarikannya kuq mantep bgt dia bilang getuw, lalu aquw bilang ,maklum bos belum servis, tp dia bilang, servisnya clean carbu ma setel klep aja yach,soale tarikannya masih enak, lantas aquw mengiyakan pada mekaniknya heheheheh…..
      btw konsumsi bbmnya tembus 64 km/L percaya ga percaya, aquw cobake pake botol air mineral 1.5 l n guwa catat odometer nya ampek tuwh bensin abis dalam botol, ketemunya:96 km aquw tempuh dengan menghabiskan 1,5 liter bensin dalam botol, aquw pakeknya yach kaya biasa gas tutup dan langsung skselelrasi n banyak ngeremnya, jadi rata- 60-90 kpj dech…..

      waktu di jalan pulang dari bengkel, guewe dipanasin ma thunder 125, aquw sech pertamanya sih ga ngereken, maklum pake mp3, lalu kelamaan si joki thundi tambah ngelamak<—emosi mode on
      jd aquw libas abiz aja deh si thundhi pake gigi 3 n drettttttt aquw masukin 4 langsung ilang deh guwe….]

      btw aquw msh pakek rem n kaki-2 std dealer/ maklum nyamar guwe biar ga di kira tunggangan kenceng…., aquw ngehajar tuwh sendiri n di bantu ma tukang bubut, temen si satria FU cuma bantu untuk ngetes top speed ajah,puas dech aquw,tinggal ajar sistem kaki-kaki neeh,maklum abisin dana sekitar 1,2 jt sech ngoprek mesin di atas tadi fuih…..

      untuk keterangan add YM quw!
      addzexel@hate.com

      FB quw:
      added_bronx@yahoo.co.id

    44. ifumi ifumi March 5th, 2009 at 12:39 pm 44

      semua enak tergantung kebutuhan bro….
      aftersales : SuZi, gaya : Bajaj. Soal kenceng dan modis semua juga bisa, apa gunanya teknologi. Pengrajin fiber banyak, tuner seabreg di mana**, sparepart tiap jengkal komponen ada. honda prima aja klo spec full kompetisi bisa ninggalin 2 motor ini.. Mau Bukti?

    45. Dans Dans March 5th, 2009 at 2:55 pm 45

      So, masih binun nich milih yg mana jadinya… :0
      antara Thunder 125 dan Bajaj XCD…
      kelebihannya kelihatan di Thunder doang pake cakram…
      trus merk udah diakui lha Suzuki…

      TO : add_zexel
      ya jelas aja u berani…
      wong motor udah ga standard lagi… wkwkwkwk
      CDI udah ganti, cam udah dipapas…
      kenapa ga sekalian aja headnya u padetin… baru bilang motor standard… hohoho

      saya juga punya shogun 110 thn 99′
      klo diadu ma thunder/xcd juga ga ada takutya…
      wong motor udah ga standard…

      Sorry klo commentnya berlebihan…
      ya sekedar sharing aja…. :)

      Salam Dany

    46. add_zexel add_zexel March 6th, 2009 at 11:19 am 46

      to dans:

      gue pake cdi itu cuman ngilangin limiter ajah dari pake cdi bawaan mtor…..
      ituw cdi bawaan sebenere enak juga di tarikkan bawah ma atas tp syg ada limiter-e….
      n tuh cdi pake memori ROM (Read Only Memori)
      jd ga bisa di programmable ulang ato di remapping kl ECU mobil,sedangkan cdi aftermarket yg programmable kan bisa diset sesuai dengan keinginan qt …..

      kl cam gue papas unruk ngejar nafas nya aja supaya waktu terjadi gerak overlapping pada valve in dan ex lebih cepat dengan gituw bbm yg terbuang waktu gerak overlapping bisa diminimalkan…..

      kl gue madetin comprssi di headnnya gue kagak suka,soale kalo compressi kegedean buat luar kota tenaga jd hilang,makanya gue pake compressi standart pabrikan 9,8:1 tuh bisa pake premium kuq tp lebih baik pake yang premium tanpa timbal dengan oktan 88-90
      ato yg biasane disebut unleaded fuel only

      untuk masalh pilihan tergantung di elu ajah danz,kl bajaj gue terbilang nyaman, irit dan bertenaga, cuman mines di cakram n transmisi doang,masalah spare part gue tanya mekanik udah ready stock kuk, gue aja beli tuh camnya n packing head nya di dealer resmi bajaj n ready…..

      kl thundie gue kagak prnh pake, tp gue kagak suka suzie tuwh partnya mahal-2 n tuh thundie kagak ada teknolog yg terbaru…..

      thankz to….from the share…

    47. Dans Dans March 6th, 2009 at 4:30 pm 47

      to : add_zexel

      iya sich emg suzukie tuh parts nya top bgt dah… wkwkwk
      paling mahal parts sgp mah… :)
      tapi klo bajaj bukannya ban belakangnya banyak kendala?

      kebanyakan motor bebek diatas thn 2000an itu udah limiter semua cdi nya…
      makanya orang kebanyakan nyari cdi shogun gw itu… wkwkwk udah motor tua, tapi cdi nya jadi inceran boo…
      hohoho

    48. add_zexel add_zexel March 9th, 2009 at 10:58 am 48

      to :dans an all

      kl ban belakang tuh yg bermasalh dari alur bannya sendiri,di xcd 125 alurnya ada yang searah ma putaran ban n ada yg berlawanan ma putaran ban, yang berlawanan arah putaran ban ituw kyke yg bermasalah,masalahnya jika alurban berlawanan maka traksi ke tanah ato pun aspal jd kurang bagus, makanya kalo mo beli pilih yang alurnya searh ma putaran ban

      kl gue itung n liat wheelbase nya tuw sangat nyaman bgt harusnya,cuman gara-2 alur ban bs bwt ga nyaman dech, soale wheel base roda front ma rear di kali kan ma titik pusat ituw seimbang bgt

      kl gue pake selama ini ban nya bermasalah cuman waktu ujan aja, licin bgt brow kl bwt ngerem tiba-2 hehehe, andai saja udah ada teknologi abs mgkn ban ngelock waktu ngerem ga ada tuwh, tp kyke ga mgkn ada motor yg pake rem ABS kl di GP seeh percaya hehehehehe….

      btw jd ambil yg mana neeh, pilihan di tangan elo sendiri tuwh

    49. Dans Dans March 12th, 2009 at 4:31 pm 49

      ga tau juga nich… masih binun… :)
      abis bulan baru nentuin dech… wkwkwk

    50. Mas Ponidi Mas Ponidi March 16th, 2009 at 11:11 am 50

      udah lah tromol mau nantang cakram……orang goblog lulusan SLB aja tau mana yang goblog

    51. bahnosakarepku bahnosakarepku March 31st, 2009 at 5:42 pm 51

      dasar mental dijajah, bru bisa beli aja udah pd belagu, mending bisa buat ndiri baru comment punya orang

    52. XPDC XPDC April 1st, 2009 at 2:51 pm 52

      Menurut gw sich naik bajaj berisik daripada naik thunder
      malahan naik bajaj ada jalan yg gak boleh dilewatin soalnya bajaj rodanya ada 3. Hehehehehehe

    53. kangsan kangsan April 24th, 2009 at 5:14 pm 53

      @ bung Dans

      dah abis bulan maret, april malah dah mo abis juga, jadinya ambil apa bung??? :)

    54. 0282007 0282007 April 24th, 2009 at 9:10 pm 54

      thunder since 2004…
      cuma bermasalah di rante yg sring kendooooor, berisik!!
      tpi skrang mendingan, intinya klo mw awet thunder lo msti rajin2 lo rawat…

      real count hasil check gue seminggu cma butuh 50.000 tuk isi bensin (premium), jarak tempuh /hari skitar 28 km..

      *CoSTuM*

    55. mico mico May 4th, 2009 at 10:22 am 55

      Bos2 sekalian, ada yg mau jual thunder 125 th 2006 yg masih standard semua???

    56. Pras Pras May 5th, 2009 at 9:59 pm 56

      kalau bajaj keluarin type trail asik kali yaa dan harganya pasti lebih miring dibanding Kawasaki yang udah keluarin KLX 150, untuk mesin aku yakin bajaj pasti bagus kan udah terbukti di pulsar 180 & 200 Ok………….

    57. Pras Pras May 5th, 2009 at 10:07 pm 57

      yang jelas kalo pake thunder 125 di jalan macet siap2 tangan pegel terutama yang kiri karena pencet kopling terus n koplingnya keras udah gitu motor tampilannya gede tapi kenalpotnya kayak bebek ngak mecing cing apalagi dimodif dengan ban gede pakai bok jadi deh motor gede abal-abal membuktikan penunggangnya juga orang abal-abal

    58. Izha Izha May 7th, 2009 at 4:14 pm 58

      Ada yg jual Thunder thn 05 – 06,,Atw bAjaj xcd jg gpp,

      Buat yg di daerah jawa timur aja,

      085732220036

    59. gustomsky gustomsky May 16th, 2009 at 11:08 pm 59

      thunder 125 gw bisa nyamain tiger di gigi 1,2,3 tapi pas 4 kalah bro…..

    60. Wong99 Wong99 May 22nd, 2009 at 9:50 am 60

      Lam knal bro ikut comment thundy Gua sejak May 2005 ampe skarg masih mantep pdahal nonstop hari sdikitnya 100km cman ban ma gir doank yang sering ganti…n msalah cman mesin kasar tapi ngacir bro

    61. Wong99 Wong99 May 22nd, 2009 at 9:54 am 61

      buat tmen2 club thunder125 bgi pglaman dunk coz mtor gua rada2 aneh juga akhir ini kadang enak diajak ngebut kdang juga loyo paling loyo tembus top speed cman 98km/j,pdhal kmaren2ya 110-115 km

    62. Wong99 Wong99 May 22nd, 2009 at 10:00 am 62

      gw prnah test ma shogun sp trek lurus,accelerasi thundy boleh kalo topspeed podo wae….

    63. teddy teddy May 27th, 2009 at 4:21 pm 63

      klo menurut Q,tergantung ma keprluan kita,klo mau kebut-kebutan belilah ninja RR,tapi klo mau bgaya dan hemat guwe pilih thunder,karna selain ekonomis bisa gaya bro,modif banyak, but yg penting pabrikan suzuki dah terbukti lebih dari 10 taun,dan pasti dah punya spesifikasi yg matang, mulai dari sparepart juga purna jual. sory klo bajaj125 design keren,tapi menurut Q blom ada jaminan pabrikan akan tahan lama,seperti pabrikan jepang. bkn maksud apa-apa,gue pernag beli motor keren pabrikan non jepang,4 dealernya ilang,dijual ngak laku,gue takut kaya gitu lagi,so thunder lebih ok jaminan pabrikan,…..dan bajaj design futuristik

    64. dion dion June 1st, 2009 at 11:11 pm 64

      gw mw bli thunder 2006 ke atas,,
      tp d bwh 7 jt,, klo bsa mesin orisinil..
      lokasi d palembang..
      E-mail : dynetsu90@gmail.com

    65. zero zero June 2nd, 2009 at 11:02 am 65

      udalah ga usah ribut sesama 125 jgn saling menjatuhkan.

    66. masyoto masyoto June 3rd, 2009 at 8:13 pm 66

      sbage pemake thunder aku seh gak suka kalo dibilang mtr banci,karna itulah gaya sport indonesia tercinta sporti dan hemat,aku sendiri asik-asik aja tuh ngeliatin tampangnya bajaj,ya kalo soal kenceng mah gak akan ada habisnya rosi ajah merasa kurang kenceng kalo lagi balapan,prisipnya berkendaraanlah sesuai dengan fungsinya maka dari itu sodara-sodaraku sebangsa tanah dan sebangsa air saran saya kalo mau lebih kenceng beli jet sukoi ajah sekalian buat bantu pemerentah jaga ambalat tul gak he..he..he…….

    67. Didi Didi June 6th, 2009 at 8:35 pm 67

      Penilaian seperti diatas lah yg buat gw akhir nya memutuskan ridding with thunder 125…goo thunder…abaikan komentar miring u/ TC125…percaya ama sahabat lu di jalan. salam

    68. prass prass June 8th, 2009 at 11:12 am 68

      Thundie wa asyik2 ja c dbwt jalan di sgala medan, dibuat nyntai asyik dibuat ngebut juga mayan… Standard dengan top speed 120 km/j it buat boncengan ber2… cm pke pertamax ja, skali thundie tetap thundie….. slam………..

    69. Pespaners Pespaners June 10th, 2009 at 11:39 am 69

      paling mantap emang pake vespa… cc gede… speed nyampe 140km/h… yang penting mendukung bisnis hari2(siap angkut berapapun banyaknya barang)… jadi duit banyak terus… percuma gaya2 tapi bokek tuch kantong…

    70. f1zr f1zr June 19th, 2009 at 9:55 pm 70

      bajaj aja belagu, lawan dulu f1zr gw 160km/h

    71. Raizen Raizen June 19th, 2009 at 11:38 pm 71

      salam biker..

      sebenernya semua motor tuh ad lebih & kurangnya, yang penting adalah gmn kita bisa jd biker yg sopan dan tetap menghormati biker yg laen apapun tunggangannya..
      menurut gw motor 125 merupakan motor ideal buat jalanan di jakarta karena selain irit juga tidak terlalu kenceng (ngebut2 malah disumpahin org nanti wkwkwk).
      Tp buat para speed lover mungkin ketimbang 2 motor di atas mending cb lirik honda cbr150 atau ninja RR/250. Klo gw sih prever pake thunder soalnya ngebut jg paling brani cuma 110an gw jd klo beli yg kenceng2 mubazir jadinya + motor cc gede kan boros (^_^).

      utamakan selamat

    72. putu weda putu weda June 22nd, 2009 at 3:54 pm 72

      perbandingan nya relatif tipis……tapi kalo diliat dari suku cadang nya….baru kerasa siapa yg lebih “baik”

    73. BoyZZ BoyZZ June 24th, 2009 at 11:59 am 73

      Gw pake thunder 125 thn 2006 orsinil, topspeed bisa nyampe 135km/j itu pun blm mximal keburu lampu merah hehehe…maap pak polisi, dan gak nyangka bisa tembus segitu, tp baut pelindung kenalpot ku langsung copot bro…hhihihi. Bravo club Thunder se Indonesia, salam dari gw yayan_sp_81@yahoo.co.id , pengen ngikut club2 Thunder tp gak ada waktu euy….nyari duit teruzz…..hehehe

    74. padli padli June 28th, 2009 at 3:03 pm 74

      MOTOR BAJAJ XCD 125 GUE MESINNYA LANGSUNG KARATAN SETELAH 1 BULAN GUE BELI. KAYAKNYA MOTOR BAJAJ XCD INI GAK BOLEH KENA AIR HUJAN. INI MOTOR APA KERUPUK ??????????????? HE. HE………..
      Tips buat yang mau beli motor xcd
      1. jangan liat bodi doang
      2. jangan pingin bensinnya irit doang
      tapi……………. LIHAT KEKUATAN DAYA TAHAN MOTOR INI UNTUK JANGKA PANJANG . OKE

    75. Bro y0mi Bro y0mi July 6th, 2009 at 6:48 pm 75

      Wols bro…bajaj oke..thundie jg oke…

    76. nR’2 nR'2 July 7th, 2009 at 10:45 pm 76

      Mau pake motor apa juga asal ngerawatnya bener pasti Awet dan Fit!
      Motor karatan? Ga pernah di cuci yah!
      Disana hujan cuka X
      He he he

    77. nR’2 nR'2 July 7th, 2009 at 11:03 pm 77

      Hemat pangkal Kaya
      Boros pangkal Miskin

      Enak Toh…Mantep toh…
      Hayo mau pilih yang mana?

    78. jebhe jebhe July 15th, 2009 at 12:01 am 78

      gw make thundie 2007 akhir..
      selama gw pake ga ada keluhan yg berarti.
      palingan ganti rante sama service besar..

      menurut gw..
      thunder 125 emang pas lah di perkotaan..
      gaya, lari lumayan buat dalem kota, irit, dan yg pasti after sales nya memuas kan..

      kalo pengen ngebut mah beli aja motor yg kenceng sekalian.. jgn mau nya 125 ngejar 200 ato 250..
      susah deh. dan yg pasti itu maksa.

      jadi sesuaikan aja lah kemampuan dan fungsi dasar mtr tsb..

      peace semua

    79. james james July 15th, 2009 at 6:51 pm 79

      motor daku thunder… mang irit untuk ukran moto sport…
      mang klh ma XCD (iritny)… tp liat ketahanannya boz….
      Produk bajaj karatan kena ujan?? brati rumor yang beredar bahwa besi produk bajaj bagus cuma isu doang y……..??
      padahal ak pernah kasih saran tmn bwt beli XCD karena doi pngn motor co yang murah meriah…

    80. james james July 15th, 2009 at 6:53 pm 80

      hemat pangkal kaya….
      tp lo gonta-ganti onderdil y sama aj….

    81. Miolo Miolo July 17th, 2009 at 4:47 am 81

      Thunder?huh..gara2 ganti karet vakum di karbu,digas mentok cm lari 80rb !eh sory 80kmh. Udh gt suara dapur pacu kyk mesin pemanen jagung..brisikkk bgt ..msh nyring ksrx msin drpd knalpot ,msh enakan dgr suara knalpot sp 125. Lbh bk Mio!gak repot berMatic!

    82. Miolo Miolo July 17th, 2009 at 5:01 am 82

      Oh iy bro,oper gigi thundr jg alot,kdang bunyi petaaak!kyak mau rontok giginya ..pokokx thundr i2 KASAR dlmx ..
      Mending mio ,oper gig

    83. tou-tou tou-tou July 17th, 2009 at 10:36 am 83

      sebenarnya mana seh yg bagus thunder or xcd….?

    84. Miolo Miolo July 18th, 2009 at 10:06 pm 84

      Thundy ato xcd?Dua2x mtor sport banci …Jd gak ush ribet mau plh mana ,plih matic bro ..Jmanx gak pke poursnelling ..Hehe

    85. erwin fahranie erwin fahranie July 29th, 2009 at 7:55 pm 85

      motor india ??????
      negara miskin orang2nya aja jelek2 banget apalagi motornya

    86. praz praz July 30th, 2009 at 1:11 am 86

      mudah2an ada motor buatan indonesia ya.. jd bisa bersaing sm motor buatan luar yg (melulu) beredar disini. dulu kita dijajah secara fisik & mental,skrg setelah mentalnya bobrok, dijajah secara industri.. .. .. *prihatin*

    87. Wan Wan July 31st, 2009 at 2:55 pm 87

      Thunder mantaff

    88. irsalkerenz irsalkerenz August 4th, 2009 at 10:13 am 88

      yang punya thunder 125 standar boleh di adu sama xcd gw, xcd gw masih standar, udah sering gw test sama temen gw yang punya thunder 125 masih standar juga, xcd terbukti lebih lincah, irit, dan bertenaga. apa lagi di jalan puncak motor yang sekelas nya jauh

    89. Rocket!power rider! Rocket!power rider! August 4th, 2009 at 1:16 pm 89

      Udah lah ngga usah menghina.

      Motor lu’w semua pada belain. Kasian yang ngga punya motor.
      Ada uang cukup buat thunder ya belilah thunder klo memang suka.
      Bajaj juga, okelah.

      Tapi jangan bilang thunder ma bajaj ngalahin tiger dong.

      Yang pake tiger juga paling ketawa klo da yang bilang ky gni. Tiger buat dapetin rpm 8000 butuh 3 detik.
      16,7 dk@8500rpm.
      Ditambah gir gede. Top speed 135 dah cukup bwat di kota ma di gunung.

      Klo tiger ngebiarin lo xcd thunder lewat.
      Itu tandanya dia orang lagi bae.

    90. Yasir pemuda desa. Yasir pemuda desa. August 4th, 2009 at 1:27 pm 90

      Oh :p, thunder bisa lebih kenceng dari tiger ya?

      Wush.

      Thunder bisa gene geto!

      :)

      Ketipu_mode_on

    91. ryan ryan September 4th, 2009 at 7:21 am 91

      xcd ngasepin thunder??hahaha…ga salah tuh?gw udah berkali2 tes sm xcd temen gw lansiran 2009 awal…ga skalipun xcd menang…jauuuuuuh dibontot.Emang buat 0-60 km/jam thunder gw kalah.soalna ban gw dah ganti Dpn 110/80-17 blakang 120/80-17 otomatis tarikan tmbah berat.nah..xcd standar abis bro??!!!pake ban standar yg kecil mungil kayak sepeda ontel.lepas 60km/jam keatas mah xcd lewat.gw asepin terus tuh.Mesin sama2 full standar ga gw apa2in.
      Lumayan gw dah pake 3taon top speed masi 120an km/jam.Bandingin aja sm xcd new cuman mentok 98km/jam…jah??!!!keooooong….
      Satu yg gw pengen ketawa tiap liat xcd…dr samping bentukna ceking kayak belalang tempur??!!!wakakakakak…pa lg liat tutup rantaina…haduuuh ga nguatin….jd inget motor bokap gw dulu…honda grand.
      Ini fakta bro…belon pernah gw liat xcd lari…ato mgkin emang ga bs lari.Tiap touring di jalan ktemu rombongan xcd mesti jalan pelan2.Pada ngirit bensin kali ya?apa ngrasa ga nyaman buat lari wong velg na aja ga simetris…..wakakakakakak
      Oya 1 lagi…tromolnya bro…depan blakang!!!rakus banget??!!!!

    92. ijhonk ijhonk September 11th, 2009 at 5:31 pm 92

      thunder donk bro,lawan ama vixion aja gak takut……
      dari pada xcd,motor kayak honda cb 100 yang didesain orang india

    93. ijhonk ijhonk September 11th, 2009 at 5:34 pm 93

      bisa gak xcd tembus 120 km/j….,plngan keok di 80km/j
      cemen bgt……,
      thunder makin panas makin kuencenggggggg

    94. vabiosta vabiosta September 14th, 2009 at 12:17 am 94

      bro yg punya tips macu mesin thunder biar lebi ok. dongk…

    95. vabiosta vabiosta September 14th, 2009 at 12:24 am 95

      fakta motor ak dah 2 taon baru kali ini utak atik… ak makai knalpot recing Satria F sekarang bisa dapet 125 sebelumnya cuman sampai 110. kira kira apa lagi bro yg bisa nambah tenaganya…. kalo soal cdi ak usahain hindarin limid nya aj…
      ada yg pernah dengar cdi thunder di ubah sistim relay gak? katanya cdi asli di tambah sedikit sentuhan bisa buat limid lebih panjang pernah dengar gak…?

    96. Hokky #57     duck Hokky #57 duck September 16th, 2009 at 10:03 am 96

      males banget kayak gini diperdebatin,,,,, gua udah lama suka motor gede ,,,,gw juga koleksi,,,yang paling gua sayang CBR 750 CC,, MA DUCATI 900 CC,,, tapi gua untuk harian lebih suka pake thunder,,,,, jijik banget pake bajaj,,,montor sampah tu ,,,gampang rusak,,,,,,,,g sebanding ma thunder

    97. Hokky #57     duck Hokky #57 duck September 16th, 2009 at 10:04 am 97

      anak 2 yamaha kamu bisa…

    98. dony_tata dony_tata September 16th, 2009 at 10:05 am 98

      ngopo hok melu melu hahaha,,,,,, mending nganggo thunder

    99. bima_oktn bima_oktn September 16th, 2009 at 10:06 am 99

      wah wah pada ngumpul anak yamaha juga,,,, mana ni pembalap suzuki

    100. t36uh t36uh September 16th, 2009 at 11:17 am 100

      praz, ada motor local.. merk Happy
      Happy swift 200 cc mirip CBR …
      menurut teman2 , gmn ya kualitasnya… pingin beli tuh motor.. modelnya keren….

    101. sugi hartono sugi hartono September 18th, 2009 at 1:05 am 101

      sudahlah jangan beradu..
      baik thunder maupun xcd menurut gue sama2 bagus koQ..
      yang jelas Qta beli motor tergantung kegunaannya..
      gue udah pake xcd dari awal taon ini..
      ga ada masalah tuch..
      semua tergantung ngerawatnya bro..
      kebetulan aQ punya duit cuma mampu untuk beli xcd..
      kuliah sambil kerja di jogja ya untungnya xcd ngirit..
      pas dengan kondisi dompetQu..
      salam untuk para bikers..
      beda pendapat bole bole aja tapi tetep peace ya..

    102. bro budi bro budi September 20th, 2009 at 10:08 pm 102

      suzuki thunder di jepang aslinya bernama suzuki inazuma,variannya mulai 125 cc,250 cc,400 cc,dan 600 cc.Biarpun thundie 125 cc nya orang bilang kecil,tapi diciptakan dengan tingkat kepresisian yang sangat tinggi,serta kualitas bahan yang mantap.Thundie 125 kondisi standar sanggup lari 130 km/jam tanpa getar di bodi (asal terawat).Thundie 125 orang blg mesin kayak bebek,padahal jelas beda!!,thundie 125 punya langkah(stroke) yang tinggi,sedangkan bebek biar cc 125 tapi langkah(strokenya)rendah.Pokoknya thunder is the best

    103. brogader brogader September 20th, 2009 at 10:19 pm 103

      orang kita kan emang begitu,maunya punya motor yang cc nya besar,larinya kencang tapi dipakainya cuma buat harian dan pasti mikir dua kali klo mau beli bensin.ane pakai suzuki gsx 750 R Hyper belum pernah disalip oleh bajaj xcd 125,he he eh gak nyambung ya,love suzuki!!

    104. vina vina September 20th, 2009 at 10:37 pm 104

      klo mau membahas motor kencang ya di forum balap lah,bukan yang motor harian tapi dibahas terus2an performancenya,ya masing2 punya kelebihan dan kekurangan!thunder,bajaj-xcd 125,tiger,ninja,dsb,itu semua sudah dibuat sesuai fungsinya masing2,Ada yang arahnya ke speed,ada jg yg arahnya ke sport touring,dsb,tul gak bro!!!

    105. joko tole joko tole September 30th, 2009 at 3:30 pm 105

      kalah lu semua sama Vespa P150XE gw……….hehe

    106. jay jay October 8th, 2009 at 11:49 am 106

      buat kecepatan, buat keiritan ya jelas honda punya semuanya sudah terbukti dan teruji, gue punya honda megapro 2008 top speed gue bisa sampe 130 an mungkin lebih soale gue takut mask angin kalo lebih kenceng lagi…hayooo…pilih honda megapro dapat semuanya…

    107. blue blue October 10th, 2009 at 6:34 am 107

      thunder is the best,,,di modif performa dikit dah bisa lari max 180 km per jam,,dan peningkatan cc jadi 150..,,dengan konsumsi BBM rata2 40 km per liter…………hayooo..lawan…..

    108. yatss yatss October 10th, 2009 at 4:27 pm 108

      @bro budi
      bukan’y langkah torak thundie it plg kecil..?
      sekitar 48.8 n piston 58mm.
      jdi’y oversquare lebih gede piston dari pada langkah.
      justru be2k 125 mcm shogun or supra yg pke langkah piston yang lbh tinggi, sekitar krg lebih 56 (klo g slh) n diamneter piston yg g lebih dari 53.5 mm.

    109. jeffry k jeffry k October 14th, 2009 at 11:29 am 109

      gw punya xcd 125 da ada cakram manteb banget da irit,aman dan berkelas modren

    110. bro jambrong EN-125 bro jambrong EN-125 October 15th, 2009 at 9:56 pm 110

      Enggak sedikit pemilik Thunder 125 yang mengeluhkan performa besutannya! Apalagi, jika yang diomongi itu akselerasi ataupun power. Malah ‘lari’ motor tipe sport itu hanya bisa berjaban dengan bebek lho.

      “Maklum aja, itu karena kapasitas mesin yang hanya 125 cc. Enggak sedikit orang yang bilang motor sport dengan cc segitu disebut banci. Karena volume silinder mesin yang serba tanggung,” bilang Parno dari Ponorogo Motor Sport di Pasanggrahan, Jakarta Selatan.

      Memang sih pendapat Parno ada benarnya. Apalagi dengan kapasitas mesin segitu Thunder 125 kudu membawa bobot kosong 122 kg. Belum lagi ditambah bensin di tangki penuh yang punya volume full 14 liter. Itu semua juga belum termasuk berat pengendara! Kebayangkan berapa beratnya.

      Nah, semua perhitungan itu jangan disamakan dengan bobot motor bebek
      yang jumlahnya tak lebih dari 100 kg dong. Begitunya sobat juga enggak
      mau kan kalau motornya punya cap atau sebutan gak mengenakan itu!

      Ini Em-Plus bantu deh buat bikin Thunder 125 jadi perkasa. Tapi bukan pakai obat kuat seperti yang banyak dijual di pinggir jalan. Itu sih obat kuat
      khusus lelaki ya!

      Part ini semua untuk mendukung performa mesin Thundie. Mulai pengapian, hingga saluran buang. Ketimbang cuap melulu, monggo simak.

      CDI

      Resep alias obat yang pertama ini langsung menuju otak pengapian. Namanya otak, tentu pusat syaraf. Makanya biar api yang dikirim buat meledakan campuran bahan bakar dan udara lebih besar, CDI kudu diganti tipe un-limitter.

      Saat ini CDI yang khusus tersedia buat Thunder di pasaran baru tersedia
      merek BRT. “Sistem pengapian di Thunder 125 mengadopsi tipe Transistor
      Ignition System (TIS). Jadi ketika ganti CDI, harus dibarengi dengan
      penggantian koil,” ungkap Tomy Huang, pembuat CDI BRT dari Cibinong,
      Jawa Barat.

      Karena aplikasi tipe TIS, maka koil juga harus dialiri arus 12 volt.
      Sistem pengapian ini, sama seperti di mobil. Setelah ganti CDI dan
      koil, enggak perlu lagi ubah timing pengapian. “Penggantian CDI ini, bisa menaikan power sekitar 1 dk (daya kuda; red),” lanjut Tomy.

      KOIL

      Seperti yang sudah dibilang di atas, penggantian CDI mesti
      didukung penggantian koil. Koil yang dipakai bisa mengadopsi milik
      motor apa saja. Namun, di pasaran juga banyak tersedia pilihan koil aftermarket tipe racing.

      “Selama ini, enggak sedikit pemilik Thunder 125 yang memakai koil dari
      Suzuki RM125,” ujar Morgan dari Raja Motor di Jl. Ciledug Raya, No. A1,
      Larangan Utara, Ciledug Mal, Tangerang.

      Bicara soal harga, tentunya koil milik motor special engine (SE) itu nggak murah.

      PORTING & POLISH

      Pengapian diperbesar, nggak ada salahnya lakukan proses porting dan polish pada lubang masuk dan buang di kepala silinder. “Tujuannya, mengubah arah sudut aliran pengabutan ke ruang bakar,” kata Tomy.

      Anggapan serupa juga diungkapkan Morgan dan Parno. Tanpa porting, rasanya up-grade yang dilakukan kurang maksimal. Begitu juga polish. Biar campuran udara dan bahan bakar mudah meluncur ke ruang bakar, bagian yang kelar diporting kudu dipoles biar licin.

      Tomy Huang yang pernah melakukan proses ini bilang, tenaga Thunder 125
      bisa naik sekitar 2 dk. Tentunya, setelah porting dan ubah otak
      pengapian ya.

      KARBURATOR

      Aslinya, Suzuki Thunder 125 adopsi karburator model vakum ukuran 26 mm (Mikuni BS26SS). Buat mendukung performa setelah up-grade yang dilakukan, nggak ada salahnya karburator diganti tipe konvensional.

      “Pilihannya selama ini banyak yang pakai karburator Keihin tipe PE
      ukuran 28 mm,” ungkap Morgan. Begitunya, aliran yang dikucurkan makin
      deras tapi harga karbu juga cukup murah.

      KNALPOT

      Biar lebih maksimal lagi, peningkatan performa juga harus didukung pengaplikasian knalpot racing. Soalnya, saluran buang ini mengaplikasi tipe free flow alias langsung.

      Pakai knalpot tipe ini, gas buang gak bakal tertahan lama di dalam tabung. Soalnya, gas yang meluncur keluar hanya berhadapan dengan peredam di dalam silincer. Beda dengan knalpot standar yang memiliki banyak sekat.

      Banyak tipe bisa dipilih. Mau yang tipe racing look ataupun knalpot dengan silincer model terompet. “Semuanya bisa meningkatkan power motor,” ungkap Novi dari Inti Jaya Motor di Jl. Kebon Jeruk V, No. 260A, Kota, Jakarta Barat.

      KAMPAS KOPLING

      Jika entakan sudah besar, bisa gunakan kampas kopling tipe racing yang
      banyak dijual di pasaran. Kampas kopling milik Thunder 125, bisa saling
      subsitusi dengan milik Suzuki RG-R atau Suzuki Satria F-150.

      “Bisa juga pakai kampas kopling orisinal milik Satria F-150,” saran
      Morgan. Soalnya, peranti milik Satria F-150 lebih tebal ketimbang
      aslinya Suzuki Thunder 125. Begitunya, kampas pun jadi lebih awet.

      TABEL HARGA

      CDI
      BRT Rp 350 ribuan

      Koil
      RM125 Rp 550 ribuan
      Blue Thunder Rp 190 ribuan
      Andrion Series Rp 175 ribuan

      Karburator
      Keihin PE28 Rp 600 ribuan
      Keihin PE28 (Daytona) Rp 1,3 juta

      Knalpot
      Spider Rp 250 – 500 ribu
      Konic Rp 350 ribuan

      Kampas Kopling
      Satria FU150 Rp 43.200 (1 pcs)

    111. bee7 bee7 October 17th, 2009 at 11:41 pm 111

      dimana2 yang ada Rolling Thunder!!!!!

    112. ilham ilham October 21st, 2009 at 9:14 am 112

      Hidup Bajaj,… siaPa Yg Berani Maen aja MA Gwa…..

      Gua SiaP MElayani Para Pengguna Thinder di JaLanan..

      CoZzz Bajaj LEbih Lincah

    113. ilham ilham October 21st, 2009 at 9:26 am 113

      Yg JeLaZzzz Semua Motor aDa KEkurangan da KeLEbihan

      kLu gua SiH Fine – Fine aJa aMa Bajaj xcd 125

      MEmang gua akuin Bajaj Dari segi Pengereman Kurang

      Sempurna……. TaPi !!!!!!!! gua Yakin Next Year Bajaj

      segera Ngeluarin Yg PaKE Cakram…. dan Bodynya aduh

      ga Tahan KEren aBiZzzzz…… gua Cuma Pgen biLang

      Masalah Kestabilan Bajaj Emang Kurang…. Begito

      ditrek Lusur Wadoh Goyang Bgt !!!! Tapi tu semua

      Bisa diatasi Tergantung Jokinya……. klu gua sih bsa

      Ngendalikan…. hayooo Thunder siapa yg mw fight

      dgn gua… gua siap Melayani…………..

      By : Communitass Bajaj XCD 125 MEDAN

    114. Thunder Brother Thunder Brother October 21st, 2009 at 9:22 pm 114

      stiap mtor tuh psti ada kkurangan & klebihanya. Thunder125 punya kelebihan di soal ergonomi & kestabilanya tpi XCD125 jga pnya klebihan soal irit & desain yg futuristik. trus soal awet ngga nya tergantung kita yg pnya bro! klo pngin performa lbih dri itu beli aja Thunder250 atau Bajaj Pulsar200 klo pngin lbih nyaman pke mobil aja bro!

    115. Thunder Brother Thunder Brother October 21st, 2009 at 9:38 pm 115

      ALL BIKERS ARE BROTHER

    116. fine9 fine9 November 9th, 2009 at 3:47 pm 116

      udah nonngol tuuh xcd yang pake cakram…
      thundie harga makin tinggi aja..
      siapa tuuh yang mau beli..
      kalo moneynya dibeliin xcd tuuh..sisanya bisa buat modif.
      bravo…xcd.

    117. djancoxx djancoxx November 10th, 2009 at 10:52 am 117

      betul betul, xcd emang murah tapi bukan murahan bro, ane salut ma bajaj . dari pada honda produknya itu2 melulu paling cuma ganti stiker aja

    118. Blu Thundy Blu Thundy November 10th, 2009 at 6:58 pm 118

      Semua sama aja cuy.., tergantung kita punya duit… Kalo punya duit lebih mau beli motor kenceng n bagus ya beli aja SUPERBIKE.., kalo duitnya dikit ya beli aja sepeda kumbang…, kalo ga punya duit sama sekali rayu aja temen yang punya motor kenceng, kalo ga punya apa2 minta sama Tuhan. (Garing abis)

    119. rangga rangga November 19th, 2009 at 9:45 am 119

      thunder rewel puyeng…..padahal w pake thunder tapi irit brooooo

    120. Black Thunder Black Thunder November 24th, 2009 at 12:49 pm 120

      Thunder mantap………………………………….
      standar aja bisa sampe 130km bro……………………
      kalo dipasang stang jepit mirip ama Hayabusa

    121. Anggi Koster Anggi Koster November 26th, 2009 at 5:15 pm 121

      gw pake thunder 125 taun 2005 bekas.
      waktu gw beli kondisinya lumayan parah,tapi gw rombak semuanya cuma abis 500 rb(aki,kiprok,setang,ban,dll).
      bensin cuma 60.000 buat pulang pergi kampus(duren sawit-kemanggisan=45 km).
      spec motor gw:ban 2.75-18,120/80-18,boks givi E33(kadang2 E45),stang trail,knalpot racing,busi pake Supra x 125.
      selama 2 taun ga ada masalah yang berarti,paling cuma ganti rante keteng 1x,kampas kopling 1x,tali kopling 1x,tali gas 1x,n rantai 1x.
      selebihnya cuma servis biasa,itupun gw 2 bulan sekali.
      dibawa ke anyer ga ada masalah.
      padahal beban nya aja udah 122 kg+berat gw 145 kg+isi box +-5kg=272 kg.
      tapi lari masih bisa 120 km/jam(gw bandingin ma tigi sodara gw aksel manteb,tapi pas gigi 4 kalah)
      jadi kesimpulan gw,selama perawatannya rajin,motor bro2 semua(apapun mereknya) pasti nyaman,enak,irit,dan ramah lingkungan.

      Keep Brotherhood.
      Salam Koster.
      Anggi K-761
      thanx.

    122. soyabean123 soyabean123 November 30th, 2009 at 11:34 pm 122

      qu mo tanya neh, yang bagus tu thunder pa bajaj xcd yak? masalahx aq pengen beli salah satu dari 2 motor nih

    123. budy budy December 7th, 2009 at 12:48 pm 123

      nggi Koster November 26th, 2009 at 5:15 pm 121

      gw pake thunder 125 taun 2005 bekas.
      waktu gw beli kondisinya lumayan parah,tapi gw rombak semuanya cuma abis 500 rb(aki,kiprok,setang,ban,dll).
      bensin cuma 60.000 buat pulang pergi kampus(duren sawit-kemanggisan=45 km).

      BUSYET …YANG BENER ..? BENSIN THUNDER DENGAN Rp.60.000/ 13 literan cuma bisa tempuh 45 km ….borossss amat? yang bener aja? mending naik becak brooo

    124. lutfi lutfi December 11th, 2009 at 10:00 am 124

      mau beli antara 2 motor ini… tapi pas mau bandingin susah… motor bajaj xcd 125 ga ada banget di jalan…. terus harga second 2 motor ini berapa kira2??? terus denger2 kalo thunder rusak byk bengkel yg bisa… kalo xcd rusak byk bengkel yg ngga bisa… model nya xcd keren futuristik manteb kalo liat di gambarnya (susah liat yg benerannya) kalo thunder gagah, kumaha atuh…

    125. Scooty Scooty December 27th, 2009 at 1:25 pm 125

      Yang bingung milih motor mending test ride aja calon motor yang diimpikan, ke dealernya pasti ada…sisanya tergantung lo yang makenya gimana…Gw jg ada vespa, dari tahun 2005-2009 cuma ganti oli ma busi doank, ga da masalah buat jalan jauh, bensin cukup irit jg utk kelas 2 tak, 1:30 km…tapi skrg gw pake thunder 125 sie,hehe pizz….

    126. vanz rg vanz rg January 2nd, 2010 at 4:28 am 126

      alah hayooo lawan p200 punya gw !!!! go bajaj……!!!!yg laen cuma menang nama doank thunder mwnang gede doank!!!!!!!!!!! piss

    127. oranggila oranggila January 29th, 2010 at 9:42 am 127

      waduh pada ngomong doang lo, mending ukur sendiri deh tuh motor lu bajaj/thunder, tapi inget kondisi STANDAR belum ada modif sedikitpun..gue juga make thunder tapi isi Rp.5000,-/1,11Liter bisa ampe 50km…yakin tuh si bajaj bisa mpe 80km?

      kalo pabrik kan percobaan konsumsi bensin dgn kondisi motor standar n di sirkuit! lah kita make dijalanan, belum kena macet,jalan bolong,nanjak,dll..itung dong perbedaannya,,banyak faktor cuy!

    128. doni doni February 8th, 2010 at 5:29 am 128

      thunder tu motor sampah,100 km/h kayak mau rontok tuh mesin, masak sama bebek diasapin trus, gue pernah punya tapi dah dijual lagi, nggak lebih 2 bulan pake, malu-maluin nih motor, kayak banci, bodi laki-laki, tenaga/sifat peremnpuan

    129. fit x fit x February 10th, 2010 at 12:02 pm 129

      saya pake honda fit x tapi bisa ngasepin thunder ama tiger tuh, ngga pake nyalip2…. orang lagi di lampu merah kebetulan ada thunder ama tiger di belakang saya, saya gas2in aja…. kan sama tuh kena asep knalpot juga hihihihihi, peace ah….

    130. rian gepeng rian gepeng February 23rd, 2010 at 12:00 pm 130

      thunder mantap…….

    131. rian oded rian oded February 23rd, 2010 at 12:06 pm 131

      tapi……..tetap TIGER…… yg paling OK……tp agak boros

    132. Yosa Cilacap Yosa Cilacap February 24th, 2010 at 5:14 pm 132

      Neh gw da kbar wat lo penggemar thunder.
      akan hdir mungkin akhir 2010.mungkin loh:

      New Thunder 150 (suzuki GS 150 R)
      - total body change
      - cc naik
      - harga sekitar 17 – 19 juta
      - 6 percepatan
      - tenaga 13.8 HP

    133. P.P.G. P.P.G. March 26th, 2010 at 1:34 pm 133

      bguz.an shogun R.q dpt nyampe 120Km/jam lbh pdhl boncengan lhu…
      ninja 150R.e tmn.q dpt nyampe 180Km/jam
      n pulsar 180cc.ne pakdhe.q dpt nyampe 170Km/jam…
      ori smwa lhu itdu…

      masalah kec. Ntu trgantung driver.ny…

    134. pandi pandi April 2nd, 2010 at 3:35 pm 134

      aku pilih thunder

    135. abuy abuy April 15th, 2010 at 8:00 am 135

      body standar thunder ma xcd sama2 jelek..tp xcd gw liat lbih norak beda ma pulsar..gw pnya thunder 125 tahun 2005,mesin masih full ori std,velg power,ban dpn 110/80-17,blkg 160/60-17,monoshock,nungging,swing arm handmade..dbw touring purwakarta~pangandaran rata2 kecepatan 70~100kpj gd masalah,mantabb.dipakai harian pp 48km pasti gw bejek antara 100~120kpj..top speed 120kpj mentok..klu cm lawan bebek masih bisa ngasepin..cm kalah ma MX n FU,,kira2 xcd std dgn spek thunder gw sanggup sgtu?..tmen gw pnya xcd cm brthan 5 bulan ajah trz dioper,kelebihanya gw ga tau,yg pasti cat mesin ngelupas n karatan..Kl pngen mtor murah lumayan pilih thunder,kl pngen motor kenceng ninja 250,scopi atw tigi..thunder jeleknya cm di karbu,ampun dah!!uda ganti king,tigi tp blx lg ke ori mski rewel lbih nyaman.5 tahun blum prnh turun mesin/servis besar,cm gnti rante,motor starter,sensor gigi n servis sebulan sekali,bngkel,sparepart byk,Clubnya?wuihhh jgn Tanya buanyak bgt..

    136. reza reza April 21st, 2010 at 8:07 pm 136

      thunder z… lebih macho..top speed 120km/h. di tol ke arah suramadu. balapan sama tigi revo di tol bisa nyamain d sampingnya kug.. sueer deyh…. tp lw q mw blapan pke suzi RGR th 2000 q.. wuuihh knceng bngt.. 170kph tmbus wlw ne mtor ud tua.. ninja z dilibas.. RGR gua standart kuq… oy q mw jual HOND NSR 150 SP th 2001 q nch.. ada yang mw???? kilometerx masih 20.000…. cz jrang bngt q pke.. body mlus gag prnah jatoh ato kcelakaan, mesin standart. top speed bsa 200kph.. arm nya tunggal lho.. kondisi nyala semua. n terawat.. q jual 26jt (nego) sorry numpang iklan. q lg nyari YMH TZM, ad yg ngjual gag???? 15jt q mw, lngsung q beli..

    137. afra afra April 22nd, 2010 at 8:35 am 137

      9…. smva’a kyk 97 X……………….

    138. ozi. ozi. April 27th, 2010 at 2:39 pm 138

      aplah kata orang tp bajaj tetep gk ad yg bisa nyamain

    139. gasruk gasruk April 30th, 2010 at 1:45 pm 139

      Kalo dibandingin ma FU 150 pd jauh kayaknya ya?

    140. petrux petrux May 23rd, 2010 at 12:09 am 140

      bajaj xcd tu produk gagal cuy,dh da yang baru 135dtsi…
      enakan juga thunder larinya knceng n handlingnya stabil kalo bajaj handlingnya kurang mantap cuy…

    141. mangkir mangkir May 24th, 2010 at 10:24 pm 141

      aduh

      pada ga jelas semua nih yg komen

      Orang petinggi BAJAJnya aja bilang produk XCD 125 bukan dibuat untuk head to head dengan Thunder 125

      XCD ini kan emang targetnya buat penunggang bebek, bukan untuk Pembalap atau Touring.

      Jadi ga usah dibanding2kan lagi

    142. opank opank May 31st, 2010 at 11:16 am 142

      hidup babaj kalau lebih nyaman pakai aja kuda

    143. thundie thundie June 24th, 2010 at 4:39 pm 143

      terus terang Suzuki gw udah ampun2an larinya… Boreup udah diatas 150CC, maghnet, koil, CDI bahkan jeroan udah bukan standard thunder, tp tetep aja ngerasa kurang….cuma tampilan aja sengaja gw standardin buat ngecoh lawan…
      so…..itu dulu, sekrang gw cuma perhatiin motor dari segi kenyamanan aja.. intinya semua motor jalo dirawat baik gw rasa enak2 aj kok…
      XCD bagus….thunder juga bagus….damai aja lah….gw juga ga ngremehin XCD, ya sama2 lha…kalo ngejar balapan ga bakal ada habisnya….sekarang ini yg gw kejar nyaman..n cepat lg gw butuhin…itu aja…

    144. Johansmash Johansmash July 13th, 2010 at 11:14 pm 144

      Motor suzuki setau gw boros semua, thunder apa lg…di banding Vxion n mega pro hritan mana ya???

    145. irwanda irwanda July 20th, 2010 at 9:32 pm 145

      menurut gw en 125 oke2 aja, selama perawatan rutin tetap dijalankan terutama oli mesin jangan ampe kelamaan gantinya….ama bensin harus bagus jangan oplosan yg banyak dokunya mendingan pake pertamax…en 125 adik gw udah 3 th tdk ada masalah sampai saat ini……

    146. segleng segleng July 31st, 2010 at 7:11 pm 146

      mending pake gl pro. mau adu cepat

    147. vidifitryadi vidifitryadi August 5th, 2010 at 4:46 pm 147

      pengen XCD aja lah.
      . masa’ thunder lawan astrea grand aja kalah. huh copo

    148. ayik ayik August 13th, 2010 at 10:01 am 148

      aq seneng liat coment tmn2, berarti generasi qt sudah pada melek teknologi otomotif, smuanya sah2 aja. Terus terang sy termasuk orang yg ngak ngerti ttg otomotif, tp punya motor juga sih, cuma asl buat jalan aja, honda Legenda I 2002 (stdr) buat bogor lokal aja, 2 bln terakhi ini, kerja pindah ke jakarta, so banyak riders dr berbagai merk, rencana aq cari thudy or bajaj buat gantinya biar enakternyat Legendaq di trek lurus bisa lari 115 padahal top speednya 120 n bensinnya 1:60 n perawatannya ringan, suspensinya empuk lagi. Kesimpulannyak aq ngak jadi ganti motor aja deh…..

    149. bow qie bow qie September 17th, 2010 at 11:42 pm 149

      KECEWA dgn xcd feb 2010 gw… sama aja dengan vario gw, minum bbm-nya “gag signifikan”. trus 2 kali gw dorong2 ke SPBU karena ketipeng indikator bar bbm. lari nggak ada (sebenernya gak masalah), skrg2 tanjakan letoy dan bgt2 terasa, mesin kasar, … hugf…..tp xcd gw udah ngelekat dihati… HUGfff…. bengkel bagus dan terjangkau anak2 xcd dimana? kecewa sama teknisi2 bengkel resmi!!

    150. ergon ergon October 4th, 2010 at 12:20 am 150

      da yg tw gk napa thunder gw trkdg klw di angkat gas mesinya mati. Trus lampu dpn ny pns bgt..

    151. lucky lucky October 19th, 2010 at 8:25 am 151

      aku pnya thunder 125 th 2005, mpe skrng gak ad mslh tu. paling cm ganti rante. top speed aku pernah 110km d ring road jogja hha. mana xcd?, kakak aku pnya xcd ktnya velgnya gak rata yak?! hha

    152. bone bone October 27th, 2010 at 2:06 pm 152

      kalu w ga pusing ama perawatan dua-auanya…
      soalnya,,,,,,mang ga punya motor
      kwkwkwkwkwk

    153. budi wahyono budi wahyono December 19th, 2010 at 6:19 pm 153

      wah pingin sih bajaj tapi yang 135, masalahnya ga punya duit jadi pake motor lama aja karisma 2003 he he he

    154. shadow05 shadow05 December 19th, 2010 at 9:35 pm 154

      suzuki shogun sp sama arashi 125 yang lama top speed gk sampe 100kpj, cuma 95 kpj kok tapi turunan bisa 100kpj.. Kalo thundie 125 sampe 120kpj brarti bejaban ma top speed Vu n Vixy ya yg pny power lebih gede,, brarti bebek gw kalah top speed ya,, cuma megang di akselerasi za yg yahud bgt ngalahin fu! ! !
      kalo spido sih emang nipu yg cuma nyenengin gw di kec 110-120kpj, pdhl tuh cuma 93-100kpj doang aslinya…

    155. black black December 20th, 2010 at 11:22 pm 155

      suzuki thunder pilihanku

    156. black black December 20th, 2010 at 11:25 pm 156

      shadow>smua trgantung dr setelan katup n karburator!top speed shogun 125 bs mncapai 130 kmh!mngkin u g prcaya n ini msh standart

    157. syamsoel arrazy syamsoel arrazy December 26th, 2010 at 8:50 pm 157

      hoi ada brta br , ke jdan atas mtr gw suzuki thunder E 125 waktu servis dan cek rem blkng taunya kampas rem blkngnya palsu , pd hal mtr br 9 bln dan hanya servis rutin bln sj . ada solusinya tdk dr rekan 2 yg pkai suzuki thunder E125 dan PT suzuki selaku produsennya

    158. Mr.Blank Mr.Blank January 1st, 2011 at 6:18 pm 158

      Melihat situasi comment diatas wah..wah…luar biasa.salut untuk semua.disini saya cuma ingin memberitahukan saja bahwa untuk xcd 125 dari keterangan dealer bajaj sudah tidak beredar lagi dan telah digantikan dengan 135 cc.Sejujurnya saya kasihan kepada para pemilik xcd 125 karena dengan didiscontinuenya produk tersebut maka secara otomatis dukungan part jadi terhenti pula yang tentu saja akan sangat menyusahkan para pemilik xcd 125.Saya sungguh menyayangkan hal ini karena produk ini baru saja keluar dan pasarnyapun belum matang, sehingga para produsen partpun enggan membuat produk alternatif dari produk tersebut.Lain halnya dengan Thunder 125 yang memang telah matang dan telah mendapatkan dukungan langsung dari pihak suzuki sendiri,dari produsen part alternatif karena usia beredarnya yang panjang maupun memiliki kesamaan part dengan beberapa produk suzuki yang lain sehingga produk ini sangat safety dan mampu untuk dikolaborasikan dengan berbagai model maupun secara sistem.
      Bagi Semua pemilik Thunder 125 yang penasaran akan performa maupun power atau segala rahasi tentang Thunder 125 silahkan mampir ke blog saya yang saya khususkan bagi brother thunder.nih alamatnya :

      http://rahasiathunder125.wordpress.com/

      saya jamin anda semua bakal terkejut dengan apa yang akan anda temukan didalam blog ini.buktikan saja.

      salam Thunder !
      Mr.Blank

    159. thunderboy bijak thunderboy bijak January 26th, 2011 at 9:00 pm 159

      bersyukurlah kalian2 yg sdh punya motor…
      mau itu merk thunder kek bajaj kek tekek kek…
      kalian bersyukur bisa punya, coba liat disana msh banyak org yg belum punya motor.. jalan kaki ngetuk aspal… udh jgn pada ribut cuuuyy…. liat yg pake sepeda pancal tuh lbh sehat tauu!!!!

    160. isma virginity isma virginity January 31st, 2011 at 4:09 pm 160

      kalo menurut gua mah, enaknya pake Harley Davidson ajja…
      udah pasti jantan, gagah, gaya. pokokke keren abiz dech…
      oya, ada yang bisa bantu gua tambal ban Harley Davidson gak, cz Motor gua udah 3 hari ne gak bisa jalan gara – gara di gagahi paku 2 inc, bawa kesemua bengkel gak ada yang berani nambal nya…….
      alamat gua di daerah ITB bandung…….
      ntar gua kaci imbalan lah………..
      ok junk………………..

    161. isma virginity isma virginity January 31st, 2011 at 4:33 pm 161

      kok semua pada diem cih………..
      gak mau ya bantuan virgin……….
      hikz, hikz, hikz……………..
      jahat semua………….
      jahat………………………………………………

    162. isma virginity isma virginity January 31st, 2011 at 4:35 pm 162

      I’am qiut………
      byeeeeeeeeeee…………..

    163. orang ganteng orang ganteng March 13th, 2011 at 6:43 pm 163

      test kecepatannya dong !!!

    164. ninja ninja March 30th, 2011 at 9:07 am 164

      ah sempak lo semua yang make thunder, gw make ninja ajah gak blagu

    165. sutanto sutanto March 31st, 2011 at 12:56 pm 165

      saya punya Thunder 125 warisan…nggak nyusahin sih..tapi rasanya skok belakangnya mati sebelah wah wah…
      mesin sih lumayan, tapi sedikit kasar kalau sudah lama. tarikan pertama kurang laju, tetapi memang kalau RPM tinggi dia bisa diandalkan eheheheh sekalipun tak seperti Ninja.
      kalau XCD sih belum tahu..promonya memang motor bersuara lembut dengan kecepatan yahuud…tapi setelah beberapa tahun kulihat-lihat pemilik XCD motornya pada kayak motor tua…bodi berubah jadi jelek…n mesin kasar…

    166. farel farel April 9th, 2011 at 10:35 pm 166

      sekedar memberikan informasi
      saya dulu bikers thunder 125 juga tp karena gw service ke bengkel …trus dpet mekanik yng goblok…jd rusak motor gw.pas udch bner gw jual aj tuch thunder and ganti am scorpio Z.
      dulu waktu gw make thunder 125 top speednya 130 km/j di gigi 5 itu udch mentok rpm gw.itu gw ngetesnya pas pulang kampung ke solo bareng am tmen w jupiter MX.pas balik ke jakarta di daerah kendal trak lurus and panjang gw adu ama HSX 125 …..gak ada apa2nya…gw asepin mulu
      gw barengin tuch HSX 125 pke gigi 4 pas gw embat gigi lima teeewwwaasssss….hsx jauhh…sama2 pake knalpot racing.gw pke knalpot icon biar kecil tp bikin tarikan yahud……………

      INI SEKEDAR INFORMASI SAJA TANPA MENGESAMPINGKAN PERSAUDARAAN SESAMA BIKERSS….THANKSSS

    167. Zzzzzzz Zzzzzzz May 12th, 2011 at 9:01 pm 167

      salam bro….selama ini sih gw pke thunder enak2 aja…
      tp ban gw gnti d:70/100-17 b:70/120-17..jd agak berat sih d tarikan awal…..tapi setelah itu lumayan…gw wktu itu pernah smpe 125kpj msh stabil banget…gw belok miring ampe kaki gk kna aspal aja msh enak d balikinny mungkin karna beratny sh….gw pke knalpot hogo uda lmayan sh…

      Just for share…thx

    168. shiba_ shiba_ May 20th, 2011 at 1:55 pm 168

      yoi w stju w lbih milh thunder 125 dri pda bajaj xcd 125?

    169. ANGGAN ANGGAN May 23rd, 2011 at 10:33 am 169

      gue punya honda, gue punya suzuki and yamaha, kalo gue ikutan saling cemooh berarti gue berantem ama gue cendiri dooonk.

    170. aMrHy Nestava aMrHy Nestava May 28th, 2011 at 1:47 am 170

      ::
      Terserah koment apaan.
      Yg jlas mtor 150 cc 4 tak k bawah,aq bza ko adu’ dgen thunder 125 bor tup150 cc.
      1.speed 5
      2.tempuh 140km/h
      3.1:20-22kw/jam

      cari lawan jrak tempuh 5 tiang(250km)
      -vixian
      -jupiter mx
      -shogun sp
      -supra 125
      -satria fu.
      Maaf bkan.xa pamer motor.
      Sewa prsabtan mulai 2 jta kbawa.

      Aku tggu brow.
      085255755611

      thanks all
      wassalam

    171. wek_wek wek_wek June 5th, 2011 at 1:43 pm 171

      Salam Biker’s

      Pengen sharing ajah, bagi2 pengalaman… Ane punya motor Thunder dari awal taon 2008, masih standart sampe sekarang, soal akselerasi motor lumayan ok buat jalan Jakarta yg makin macet tiap harinya…

      Top speed dari pertama make mpe sekarang mentok 120 km/j, klo digeber lagi motor getar makin parah…

      Kendala klo kena ujan motor susah hidupnya, buat jalan macet kadang emang pegel khususnya tangan kiri. Lambat laun suara mesin kasar, perpindahan gigi terkadang kasar (seperti kurang pas), jika setingan angin kurang pas, motor panas berlebih bisa mati sendiri…

      Kelebihannya buat nyalip2 ok, buat libas tikungan miring kaya Rossi sampe dengkul cium aspal gak goyang tetap ok, buat nge-drift kya Ken Block motor ini bisa menguasai, buat ngerem pake rem cakram klo di tarik kuat2 ban belakang bisa naik tinggi, buat akselerasi gigi 1 klo kopling di setel panjang bisa jumping kya moto GP…

      Memang motor ane pernah jatoh 2 kali kesalahan human error, tapi gak ada yg rusak parah cuman perlu ganti stang sja, velg masih ok walau menghantam lobang di jalan parah, tapi lepas tangan 2 waktu kencang masih jalan lurus….

      Konsumsi bahan bakar Rp. 55rb Full tank, bisa untuk 3 minggu dengan jarak tempuh 25km/hari…

      Onderdil yg pernah di ganti : gear 1 set 1x, kampas rem depan belakang 2x, plat kampas kopling 1x, setang 2x, filter bensin ma udara 1x, ganti Busi 4x, Lampu depan belakang 1x, sisanya cuma servis bulanan dan 2 tahun sekali servis besar…

      Itulah +/- nya motor Thunder kesayangan sya. Beda pendapat boleh yg penting persahabatan. Maju terus Thunder Indonesia, Sukses…

      So apapun motornya jangan lupa setiap pagi di panaskan mesinnya, biar umurnya panjang…

      “Nb. sesama anak motor harus saling berbagi ilmu”

    172. gusti xcd125 gusti xcd125 June 14th, 2011 at 2:29 pm 172

      bro…gw pk xcd iritnya gila…masalah kecepatan ga kalah ma thunder
      thunder doang mah lewat.

      jakarta-cianjur-jakarta lewat jalur gunung pancar cm ngisi 10000.

      mang pst ga percaya. tp itu kenyataannya

    173. wong edan wong edan July 15th, 2011 at 5:44 am 173

      percaya deh…klo daerah jwa bolehlah bajaj juga klo luar jwa thuder ajalah……

    174. sigit ntc sigit ntc July 16th, 2011 at 4:12 pm 174

      ak pakek thunder bore up 200cc… ad yg pengen coba?? boleh duluan 50 meter start nya hehe…

    175. herlambang herlambang July 18th, 2011 at 5:41 am 175

      aduhh….. amit2 deh punya thunder, itu thunder motor kaga laku, model nya ikut2 an motor tiger, scorpio, dll. malu tau beli motor gituan. skr gini aja klo emang pada bangga2 in thunder…..buktikan klo memang thunder motor yg laku dipasaran?? gw rasa cara ini cukup FAIR tp gw jg yakin klo bro2 ga ada yg bisa buktiin. secara mmodal 4jt udah bs beli thunder, masa harga sama spt motor bebek, wuahahahahahaha…….. (ketauan katro nya krn ga mampu beli motor batangan yg harga pantas)
      BRAVO MOTOR MURAHAN…..BRAVO MOTOR MURAHAN……

    176. Black BikERS Black BikERS July 22nd, 2011 at 2:52 pm 176

      tidak bermaksud membela, berpihak, atau bikin rusuh.
      karana banyak Tulisan bersifat negatif maka gua bicara disini… Mudah2an bisa jadi Bahan renungan memilih kendaraan.
      Karna prinsip bijaksananya adalah rugi membeli untung memakai, maka pilih motor hanya sekedar memilih alat transportasi, dan dengan berpikir bijak dan sesuai kebutuhan dalam memilih maka hasilnya adalah kepuasan pribadi. masalah kerusakan adalah hal biasa karena GUA dan LU aja bakalan mati kenapa pusing sama barang buatan manusia (berani beli ya berani rawat kalo gak mau rusak ya gak usah beli). masalah pabrikan semua sama2 hasil riset manusia atas dasar meraih keuntungan Pasar (Baca sejarah berdirinya semua produsen motor dengan benar dari awal berdirinya sampe sekarang biar pada melek lu semua). yang masalah itu kalo udah bikin kendaraan, menjual, lalu menghilang bak koruptor (Kasus MOCIN-Karena memang proyek jual abal2 tanpa riset dan hasilnya menipu masyarakat). Memakai Merk motor apapun sama aja broo berarti sama2 masih Hidup (Fanatik2an emangnya mau mati bareng dikubur ama motor lu gitu). Nah Mau beli apa aja silahkan Pikir2 dulu dengan kepala dingin, Bijak, dan tentunya sesuai kemampuan (Kalo Gua sih Takut utang broo takut Keburu Mati gak bisa bayar malah bikin susah orang juga kan).
      SO KEEP ROLLING BROO…. VIVA BIKERS ALL THE WORLD…

    177. agung agung July 28th, 2011 at 5:35 am 177

      ane setuju pendapat bro herlambang. dia bicara scr realita yg mungkin bs dipertanggung jawabkan. tp pd dasarnya thunder emang motor yg ga laku dipasaran. tp tanpa disadari pemilik byk yg sok2 an dgn gaya yg macam2 shg terlihat org lain sangat tdk pantas tp emang pemilik udah buta mata dgn hasil karya yg dibeli & merasa gagah dgn gaya serta tongkrongan nya. ane sih maklumin aja org2 spt itu krn merasa mampu beli itu. kembali lg ke hukum pasar…..ADA RUPA ADA HARGA

    178. 7ditz 7ditz August 3rd, 2011 at 10:56 am 178

      wah suzuki thundie tu ada yg jual 4.5jt di embat tmen gw…..
      mesin2 nya juga masih bagus tuh gan…
      apa lagi di modip Gp Cimieuuww…………….
      trus knalpot nya di ganti sm satria FU
      mantap om sering2 service rutin di jamin top markotop…
      kembali keselera anda milih yg mana
      Bravoo biker’s

    179. BASUZ BASUZ August 5th, 2011 at 2:03 pm 179

      ane gak bs ngomong dah,,,kmarin ane d bajaj,,,skrng ane dah d suzuki soalnya….

    180. hmmmm hmmmm August 6th, 2011 at 4:48 pm 180

      jujur
      klx wa kalah ama thunder 125 -_-

    181. herlambang herlambang August 10th, 2011 at 2:20 am 181

      kasian amat cuma mampu beli motor murahan nan ga laku dipasaran, thunder cuma 4 jt aja dibangga2 in….masa harga sama persis spt bebek (ngakak deh gw). tp klo dikasih tau kadang yg pake thunder sering banget tuh tersinggung

    182. jeplee jeplee August 25th, 2011 at 7:53 am 182

      pd pinter umung. . .mtor pa ja terserah selera…

    183. agung agung August 26th, 2011 at 3:03 am 183

      najiiiiiiiisss deh pake thunder, huueeeeeeekkk motor kacangan nan ga laku dibeli

    184. ANTI MOTOR THUNDER ANTI MOTOR THUNDER September 6th, 2011 at 3:50 am 184

      keciaaaaann dehh lo….
      cuma mampunya beli motor yg ga laku dipasaran tp dipakai buat gaya yg macem2. mending lo kerja yg bener trus nabung biar mampu beli motor diatas 15jt an

    185. anti motor gde 125cc anti motor gde 125cc September 9th, 2011 at 4:11 pm 185

      Ane stuju ma bro ANTI MOTOR THUNDER, thunder 125 aja ga bs lawan kecepatan n iritnya vega zr 115cc(113,9cc).. Kasian dh lu yg pny moge tp cc 125 ny ga ngefek, berat body doank… Sorry klu ane terlalu kasar, coz cm gaya2an doank moge tp NOL, mending v-ixion, tiger, scorpio harga ny mang lbh mahal dr XCD n thunder, tp ga malu2in buat kelas motor cwo… Salam 1 jiwa bikers…

    186. aditya aditya September 19th, 2011 at 2:11 am 186

      Ane jg sangat2 setuju ama bro anti motor gde & anti motor thunder dll. Klo kita liat & perhatiin kayanya kasian banget yah pengendara motor thunder. Udah gayanya maksain trus dijalan byk yg pd belagu lg, padahal org2 yg ngeliat pd geleng2 kepala krn motor murahan tp dipaksain buat gaya, wuahahahahahaha……. mending klo mau gaya pake yg diharga diatas 20 jt atau 15 jt

    187. omkumis sugiharto omkumis sugiharto September 19th, 2011 at 2:58 am 187

      pada pinter kritik smua
      tp balik ke diri masing”, coba liat yg sering trjadi,
      yamaha tuh contohnya, semua motornya selalu rating nomer wahid kalo masalah ugal-ugalan di jalan., kalo honda sering belok ga nyalain sein krna yg pake bapak-bapak ato ibu-ibu PNS plus salesnya sering nyampah nyebar brosur di carport rumah, kawasaki juga gitu yg 2tak skrg jd armada pak polisi buat ngejar yg hobi nyelonong trafficlight sambil ngantongin pulpen+surat tilang, nah kalo bajaj langgan banget dinaikin pick-up kalo abis keluar cucian motor (kena air langsung flu)., suzuki kalem-kalem aja ga ada yg mencolok, produknya laku ya sukur..kalo ga laku ya inovasi brojol baru lagi ngeluarin yg baru tp lama.

      di sini gunung disana gunung, ditengah-tengah ambarawa..yang comment bingung lah dalah yg baca tambah bingung yg pnting join update ya.
      #eaa..eaa..

    188. aditya aditya September 20th, 2011 at 4:43 am 188

      Buat Om Kumis…..
      Rupanya Om Kumis tdk memahami apa yg saya tulis diatas. Yg saya tulis diatas adalah MOTOR THUNDER MERUPAKAN MOTOR KACANGAN YG GA LAKU tp dibeli sama org yg pas2 an keuangannya krn udah kepingin punya motor, gitu lohh maksudnya. Memang secara logika & dlm dunia nyata motor Thunder atau Suzuki merupakan motor yg tdk laku dipasaran tp apakah ada yg bisa buktikan klo motor Thunder atau Suzuki merupakan motor yg laku dipasaran dgn harga yg pantas??? Yg ada pasti Thunder merupakan motor yg sangat murah meriah alias TIDAL LAKU. Klo punya Scorpio berarti sama aja dgn 4 motor Thunder, masuk akal kan….???
      Kebetulan aja saya berani ngomong spt ini tp ko knp pd tersinggung?? Namanya komen kan siapa aja boleh nulis & klo mau koment yg bagus2 sama aja ga usah kasih koment. Mudah2 an para pembaca bisa menelaah arti dr koment2 yg mana sesuai secara nyata dlm kehidupan sehari2.

    189. bagus bagus September 29th, 2011 at 5:52 am 189

      pada ga malu tuh pake motor murahan?? dasar muka tembok make thunder

    190. black black October 6th, 2011 at 10:31 pm 190

      sbnrx kondisi mesin pd motor tu trgantung dr si pemakai!

    191. Tono Tono October 7th, 2011 at 11:21 am 191

      kalo mo gaya harga 20 juga masih tanggung,mendingan pake ninja 600cc

    192. Rancak Rancak October 20th, 2011 at 4:11 am 192

      Thunder tarikannya bgus, tp rada kalah tarikan awal. Mgkn karna karbu vakum.
      Ane pke thunder jan 2006, ampe skrg oke2 aja tuh..
      Kec max tembus 135km/j dijalan mndatar, dit4 mnurun 140km/j.. Ane aja bingung bisa tmbus sgitu. Mesin standar, n mekanikny ane sndiri. Mgkn krn pake fering kali ya. Ato bawaan ane yg super nekat n hobi dirpm tinggi ampe tali rpm ane sring putus. Hehehehe

    193. dean dean November 7th, 2011 at 9:24 pm 193

      aditya itu orang yg baru lepas dari RSJ kemarin,makanya ngomongnya ngaco,ngawur,bau kaya tai coba aja kalo liat dia dijalan,waaaaaah mukanya aja kliiatan ngado mana hidung,mana mata,mana kuping,n yg lebih kagetnya dia tuh da punya motor bro……….. muka kaya tai…!!!!

    194. herlambang herlambang November 16th, 2011 at 3:57 am 194

      @dean—— knp musti marah & kecewa?? namanya org punya penilaian tersendiri apapun kan wajar aja. ato klo emang bener yah syukur tp klo salah yah gpp ato emang bro dean merasa dgn penilaian bro aditya, hehehehe

    195. Antho Antho November 24th, 2011 at 10:35 pm 195

      Pengen tanya sama pemakai Thunder…

      Gimana getarannya??? Sy pernah pakai Megapro 08 kalau sudah 65kmh lebih getaran keras di stang, tanki, dan foot step…

      kalau thunder gimana??? trus suspensinya empuk atau tidak? trimaksih…

    196. TC125 TC125 November 25th, 2011 at 10:51 pm 196

      Thunder 125/250 the BIG Community..!!

    197. aditya aditya November 29th, 2011 at 2:57 am 197

      @ TC 125 —– Apanya yg Big Community??? Motor jelek nan ga laku gt dibangga2 in, parah deh tuh org. Yg jelas hampir semua org jg tau klo Thunder emang motor murahan nan ga laku. Udah tau motor murahan harusnya jgn bergaya macam2, malu tauuu….. (kecuali emang muke tembok)

    198. wido wido December 6th, 2011 at 3:57 pm 198

      Salam kenal semuanya, saya Wido baru make xcd discbrake 2 thn, spt nya speedometer mtr India ama Jepang mbacanya ngak sama tinggian di mtr Jepang pd hal kecepatan sesungguhnya sama, o ya ada yg tau ngak berapa sih stelan klep In & Out nya xcd, Trims semua

    199. minervjing minervjing December 26th, 2011 at 6:09 am 199

      yah mendingan thunder lah daripada minerva

    200. cryoptonancurancuran cryoptonancurancuran January 18th, 2012 at 11:43 am 200

      ampun dweeeh, pada ribut2 gene… :capede:

      sama2 mengusung harga murah aja pada gontok2an gini…

      ada yang bilang CDI XCD dilimit biar mesin awet 10 tahun, buktinya Cripton Gw ga pake limiter CDI, mesinnya awet sampe 12 tahun.
      gimana kalo CDInya pake limiter?, mungkin bisa sampe 20 tahun baru turun mesin kali…

      XCD tampilan lebih sporty, full fitur.
      mulai dari panel swicth yang bisa nyala kalo malem (mencegah rider salah pencet swicth)
      body puturistik, tapi sayang stoplampnya ke imutan.
      kesannya malah jadi wagu.
      oper gigi ala bebek, kesan motor lakinya ngilang.
      model knalpotnya kok kayak Astrea Prima?
      body terlalu ramping, kalo dimodif full fairing malah jadi keliatan lucu.

      Thunder 125 tampilan lebih macho, minim fitur.
      kadang suka mikir kalo ngeliat Tunder dipakein baju ala touring, ga kesian sama mesinnya apa?
      coba kalo pake head DOHC mungkin lebih bertenaga walaupun kubikasi mesin cuman 125cc.
      riding stylenya sih oke banget, rada merunduk.
      model body ala sport touring, tapi kayaknya agak ragu kalo buat diajak touring.
      kesian juga kalo jalan jauh tapi ga ada radiator / oil coolernya.
      swing arm kekecilan, kalah deh sama swing arm RXking yang model bolet itu.
      coba kalo diganti sama swing arm model kotak macem Tiger / GL-Pro, pasti lebih gagah.

      yang lebih nyesek, harga jual kembalinya terjun bebas…

    201. jokul jokul January 18th, 2012 at 2:59 pm 201

      terutama buat ADITYA…

      silakan lo mo komen apa terserah lo..
      lagian ap urusan lo klo thunder g laku…? lo untung pa rugi.. (bukn urusan lo bgt….)

      klo lo punya duit buat bli mtor yang lbih mahl dari thunder or XCD, buruan lo beli…

      ato jangan2, bener yang dikatakan Dean…

      lo gak punya motor.. wkwkwkwkwk (miris abiss….)

    202. ALHAMDULILLAH ALHAMDULILLAH January 25th, 2012 at 12:00 am 202

      ALHAMDULILLAH thunder 06 saya baik2 saja sampe sekarang…

      makasih ejekanya,,,

    203. andi andi February 1st, 2012 at 5:15 am 203

      ko ada yah org2 disini ga terima kritikan dr org lain? klo dpt kritikan pedas pasti ga mo trima tp maunya dpt kritikan ato pujian yg bagus2. pendapat sy sih sebaiknya menerima dgn lapang dada apapun kritikan jelek atopun bagus dr org laen, dr situ masing2 bisa saling tau & bs nerima masukan dr pihak luar.

    204. arifin arifin February 4th, 2012 at 2:23 am 204

      Ane setuju ma pendapat Aditya. Pemilik THUNDERitu org yg ga mampu beli motor bagus, makanya dibeli deh THUNDER YG MURAH MERIAH tp bs bergaya dijalan. kita maklumin aja dgn perilaku pemilik THUNDER (ORG KAMPUNG YG GA MAMPU BELI MOTOR BAGUSAN DIKIT)
      harusnya Slogan dr motor THUNDER tuh…. MOTOR LAKI HARGA BEBEK, itu baru sangat cocok.
      BRAVO MURAHAN……BAROVO MURAHAN……BRAVO KACANGAN……

    205. rido rido February 7th, 2012 at 11:09 pm 205

      yg bilang thunder menang lwn xcd boong…
      gw dah berkali2 pake xcd balap sm thuder menang trs..
      itu thunder smp 120kpj track sbrp pnjg lurusnya??? >2km??? hahaha, soal’a thunder tarikan’a cupu…
      gw pke xcd dr ciledug (rs.sari asih)-bogor(ciomas) cm 40 menit bro (jarak skitar 73km).. sgitu hbs magrib gw brgkt , thunder mana bs, tarikannya gembos bro, motor gw cm lepas vacum saringan udara biar tarikan enteng..
      motor ane cm lepas itu aja tiap oper 1-2, 2-3 ngangkat bro, thunder mana bs hahay..
      rencana gw mau gnt karbu PE 28, soal’a karbu xcd kcl bgt, lbh kcl dari karisma, cm emang hrs di potong dlu smbungan’a..
      cb bayangin aja, pake karbu yg lbh kcl dr karisma aja tarikan’a gt, apalg gnt yg sgede thunder karbu’a, bs makin jauh ja beda’a hahaha..
      soal’a yg gw rasa tenaga xcd tuh msh gde, cm karbu’a ga bs nampung tenaga sgede itu makan’a top speed’a cm sgtu, klo tmbh CDI BRT unlimited pst tmbah parah aja hahaha..
      tambahan lg, untuk ketelitian, smakin tinggi kecepatan mtr xcd, makin jauh beda’a sm motor jepang, smakin rendah kcepatan xcd mkin kcl juga beda’a beda’a sm motor jepang..
      Gw prnh nyamain sm thunder iseng2 pgn buktiin skenceng apa thunder, ternyata 90kpj thunder cm 74kpj xcd..
      So, jgn sombong deh thunder, 120kpj thunder=100kpj xcd..
      bagi yg pny xcd klo cm png ngicer top speed dgn keadaan mesin standar, cm gnt gear 15 dpn-35blakang >100kpj itu pst hee..

    206. rido rido February 7th, 2012 at 11:23 pm 206

      spanjang gw bw mtr, teknik org yg bw motor itu mempengaruhi bro, prcm motor keceng tp ga tau cara’a biar kenceng..
      N motor yg paling kenceng gw cobain ninja 150 RR, gila yg standar aja gw bw tembus 180kpj itu pun msh mau naek, cm nyali gw dah ga kuat buat d jln raya mah hehehe..
      Pdhl mtr tmn gw itu cm gdein lobang MJ sn PJ doang, klo kaka’a yg 250 lewat, aksel’a kalah jauh hohoho..

    207. arifin arifin February 10th, 2012 at 4:52 am 207

      TC 125/250, KOSTER, BATHOC, INTEC, STI, DLL…. Komunitasnya para pemakai motor murahan, maulu Bung make motor gituan. Silahkan liat diatas komen org2 yg ga suka dgn Thunder.
      Memang benar apa kata org2, Thunder apa nilai lebihnya? Jgn hanya maunya minta dipuji melulu tp coba anda telaah dr motor Thunder.
      1). IRIT…. <<—– wajar CC nya kecil, coba adu irit dgn CC yg sama spt Supra.
      2). MURAH…. <—- wajar harga pasaran sangat jatuh (onderdilnya mahal), silahkan buktikan dlm dunia nyata atau tanya ke Show room
      3). MOTOR LAKI…. <—- dari bentuk/model Thunder secara logika model niru2 motor Tiger, Scorpio tp yg jelas motor laki itu paling tidak Tiger, Scorpio, Bajaj.
      4). Motor Touring…. <—- itu krn anak komunitasnya aja yg memodifikasi agar bisa dipakai Touring
      5). MOTOR SPORT ….<—- mana pernah Thunder dipakai buat ajang balapan.
      6).
      7). dll
      Yang jelas Thunder merupakan motor yg harganya murah meriah alias motor tidak laku dipasaran alias jeblok, hal itu jg sudah bukan menjadi rahasia umum. Makanya pihak Indomobil bahkan petinggi dr perusahaan tsb jg mengakuinya tp herannya para pemakai Thunder sama sekali tdk mau mengakui. Makanya Thunder merupakan motor yg sasaran konsumennya masyarakat bawah tp masyarakat bawah tsb apabila di komenin pasti marah/tersinggung, mereka pasti akan berdalih dgn alasan beli Thunder krn Hobby (mau krn menutupi kekurangan). Maklumlah sesuai jg dgn pendidikan dr pemakai krn tdk berjiwa besar. Apabila org tsb punya uang pasti tidak akan mau beli Thunder, mending beli motor yg lebh mahal & bagus.
      1 hal yg harus di ingat…. ADA RUPA ADA HARGA atau ADA KWALITAS ADA HARGA

    208. wahyu wahyu February 22nd, 2012 at 4:33 am 208

      mantab kaliiiii komen bro arifin, mudah 2x an yg pake thunder mo ngerti tp biasanya yg pake thunder klo dah baca ini akan tersinggung

    209. gung gung February 25th, 2012 at 11:40 pm 209

      woy jangan saling hujat kalo lo ngaku biker..

    210. gung gung February 25th, 2012 at 11:43 pm 210

      woy jangan saling hujat kalo lo ngaku biker sejati..banci semua…

    211. Priy Priy February 27th, 2012 at 9:50 pm 211

      saya pake thunder 125,
      dan saya merasa nyaman,,

      ada yg ga suka,
      SO what??

      Motor 125 cc banci?
      So what?

      Dikritik ga terima?
      So what?

      *MOTOR AING KUMAHA AING

      Motor lo bagus?
      Cc gede (sori bro ,kalo cuma 150cc jgn ngerasa GR dh)

      motor lo lebih Mahal?
      (sori jek, kalo masih dibawah 20 jt jgn GR dh)

      Motor lo lebih keren, gaya ,n gaul?
      (beli sendiri ape dibeliin bokap?)

      *Emang gw Pikirin!

      Nb: Bikers tu saling menghargai bukan saling mencaci..

    212. danang danang February 28th, 2012 at 4:35 am 212

      @ Pri & @Gung…. Saya rasa anda termasuk org yg tdk menerima kritikan & muka tembok serta tdk berani terima kenyataan.
      Kita ambil contoh aja, misalkan anda pergi ke mall, melamar kerja, undangan, meeting di hotel,dll apakah anda mau memakai sepatu murahan yg dibeli di kaki 5 atau di emperan?? Lalu apabila anda sudah berhasil dlm pekerjaan/karier apakah anda mau bersusah2 naik KRL ekonomi yg murah namun penuh sesak?? Masih banyak lg yg lain…..
      Knp saya bilang contoh spt itu?? Artinya biar bgm pun juga masalah penampilan, prestisius jg harus tetap di jaga apalagi sudah cape2 cari uang pasti harus dinikmatin hasilnya, lain halnya apabila blm berhasil dlm karier atau memang org tsb merasa tdk mampu atau nasib blm beruntung.

    213. Penunggang Petir Penunggang Petir April 20th, 2012 at 9:51 am 213

      Ane udh hampir 4 taon nunggangin Sang Petir, ga ada masalah tuh.. Yg penting rajin dirawat berkala aja, gan.. Ane udah ganti knalpot racing, beuhh top speed nambah.. Gigi 2 nyampe 60an baru nagih gigi 3.. Kebayang khan brp topspeed en kecepatan pencapaiannye? Hehehe.. Nah, nyang ane mo tny neh sama sodara2 ane, para Thundermaniacs.. Lbh yahud mana antara karbu FU sm karbu King buat dipendem ke EN125? Truz CDI apa yg paling cocok? Yg laen ane ga mo kotak-katik, maklum cuma buat pemakaian harian, cuma buat ngjawab tantangan ‘usil’ diperjalanan, bukan khusus buat kompetisi balap.. Mhn pencerahannye, gan.. Thnx sblmnye yee :)

    214. RONAL RONAL June 13th, 2012 at 1:35 pm 214

      KALO BAJAJ EMANG BENER TANGGUH AQ TANTANG SAMA THUNDERQ 2004. AQ TINGGAL DI KRAKSAAN JATIM………..
      KITA TARUHAN SPEDA…………. NANTI AQ MENANG KU INJAK” TU MOTOR BAJAJ LOH…….. MOTOR CHINA AJ, SOK SOAN LO………….. LIHAT KUALITASX AJ,,,,,,,,,,, SEMUAX RAPUH,,,,,,,,, PELEG AJA GAG BERMODEL SAMA SEKALI…….. MOTOR LOE BARU MUNCUL, GAG KUAT PANAS…………………
      AKU TUNGGU SIAPAPUN PENANTANGX……………… ( BAJAJ )

    215. RONAL RONAL June 13th, 2012 at 1:43 pm 215

      ARIFIN, LOE BILANG GTU, EMANG HARTA LOE BERAPA……………, KALO LOE EMANG KAYA GAG SUDI LOE PAKE BAJAJ………….. UTANG LOE KE MERTUA LOE AJ BELUM DILUNASI, KASIAN MERTUAX DAH TUA,,,,,,,,,,,,, DILUNASI DULU,,,,,,,,,,,,, BARU SETELAH LUNAS NGOMONGIN MOTOR…….. BELI MOTOR PAKE UANG MERTUANYA AJA DAH NUNJUKIN GIGI…… SAMPAH LOE

    216. arifin arifin June 16th, 2012 at 1:07 am 216

      @ RONAL….. Knp anda harus tersinggung dgn komen2 gw? Apa yg gw komen salah semua? Gw berani buktiin klo Thunder merupakan motor kacangan yg ga laku. Apa lo bisa buktiin Thunder bukan motor kacangan yg laku dipasaran?
      Klo menag lo berani tolong buktiin aja supaya enak atau kita taruhan dlm hal pembuktian.
      Asal lo tau ya…. Mayoritas pemilik Thunder ga ada yg berani mau buktiin Thunder bukan motor murahan & motor ga laku tp klo lo berani gw tunggu.

    217. ronal ronal June 18th, 2012 at 11:33 am 217

      g sombong kalo menang sama thunderq,,,,,, qw brani jilat kaki loe,,,,,,, mana produk bajaj adakah mobil bermerek bajaj,,,,,,,,, pseda kemarau aja, sok soa`n loe,,,,,,, hy motor takut air….
      http://sabdho.wordpress.com/2011/06/23/body-gladius-mesin-satria-fu-mantap/

    218. sabdho guparman sabdho guparman June 18th, 2012 at 3:35 pm 218

      kalem aja mas ronal dan mas arifin . . . malu ribut gara-gara motor .

      kita syukuri aja yang mampu kita beli , namanya bikinan manusia mana ada yang sempurna.

      motor hanya alat kita cari nafkah dan ibadah,inget keluarga menanti dirumah. . .

      keep brotherhood,

      salam,

    219. arifin arifin June 24th, 2012 at 3:57 am 219

      @ RONAL…. Rupanya lo ga nangkep topik gw, kan gw bilang klo thunder itu motor murahan, ga laku alias kacangan plus banci pula. Yg gw mo tanya apa lo bs buktiin klo thunder bukan yg gw sebut td?? Gw sendiri lebih cenderung ke Honda or Yamaha drpd Suzuki, mudah2 an lo ngerti yg gw maksud tp klo ga ngerti jg mah mending sekolah SD lg dehh :) )

    220. prs prs July 6th, 2012 at 5:26 pm 220

      gw pemain baru di thunder, gw bru beli new thunder tahun 2012, tenaga llumayan gw buat perjalanan malang bromo dlm keadaan bocengan dgn kecepatan 100km masih enakkkkkkkkk

    221. Fajar Fajar July 26th, 2012 at 9:54 am 221

      Yg pke XCD ataupun Thunder 125,kalian gk usah byk bacot…!! !
      Motor bencong smua…!! !
      Klo berani,di adu sma Vespa gue aja…!! !

    222. ga anti thunder ga anti thunder September 28th, 2012 at 7:20 am 222

      Sudah gak usag pd ributtt..! gw aje ni yg blm punya motor diem2 aje kog hahahah.. mmg bner thnder hrgany turun smga sj hrgnya tambah trun drastis biar gw nanti bs gmpg beli hahahah.. biar nnti dibilang gk pny duit emg iya hahahah..yg pnting nnti bs pnya motor beli pake duit sendiri bukan duit ortu apalgi korupsi mbohongi org lain.. drpda pny mtor mhal tp minta ortu pke ngancem2 segala hahahah..ngpain beli mtor mahal2 org rodanya jg sama2 bulet sma2 bisa jalan hahahah


    Leave a reply


    My Links






    Meta

    Calendar

    June 2008
    M T W T F S S
    « May   Jul »
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  

    UserOnline