Hunting Kamera Digital Murah tapi Bagus




Weekend kali ini diisi dengan hunting kamera digital, karena elmo udah ngidam pengen elus-elsu kamera digital hehehehe.

Karena butuhnya kamera buat senang-senang, tapi ya yg sedikit lengkap fiturnya dan dibuat oleh produsen terkenal, kita pasang kriteria sbb :

  • Dana yang dikeluarkan tidak lebih dari Rp.1,7 jt 
  • Bentuk menarik dan simple
  • Bisa merekam video
  • Baterai bisa pake yang tipe AA

Kita hunting di Plaza Surabaya, karena inget disitu ada 2 toko yang lumayan besar dan sptnya si murah. masuk toko pertama, sempat ngiler liat Sony W110 yang memiliki desain simple dan sudah memakai lensa buatan Carl Zeiss dengan 4x optical zoom yang dijual seharga RP.1,7jt an

Sony Cybershot W110

Sebetulnya kamera satu ini TOP banget, tapi yang bikin down, adalah baterai yang digunakan, kamera ini pake baterai kotak lithium ion! memang ada yang jual, tapi harganya tuh yang ori menyentuh Rp.500rb!! weks.. sepertiga harga kameranya tuh! sedang harga baterai yg non ori pun tetep mahal yaitu Rp.400rb an..weleh..weleh

Pindah haluan, kita tanya-tanya ditoko yang kedua, wah disini enak pelayanannya, sptnya lebih mahal sih harganya krn pas tanya Nikon L18 selisih Rp.13rb dari toko pertama, tapi enak bisa tanya-tanya sampe puas. dari toko ini ketemulah Samsung S85, sekilas bentuknya oldschool banget, hehehehe memang ada tonjolan di bagian lensa karena kamera ini dilengkapi 5x optical zoom, wow!

Samsung S85

Dalam paket penjualannya juga sudah bonus tempat kamera buat ditaruh di pinggang. harganya juga lebih murah dari pada sony diatas, yaitu Rp.1,395jt memang lensanya ngga pake Carl Zeiss tapi hasilnya cukup cerah juga dan natural warnanya. cara pakainya juga gampang. mau tau hasilnya? klik disini.

  • Filed under: Blog
  • Related Post


    23 Responses for "Hunting Kamera Digital Murah tapi Bagus"

    1. persikers persikers June 29th, 2008 at 5:07 am 1

      wah tips menarik mas ntar kalo dah punya uang tak beli s85 aja :d

      hehehehe semoga cepet punya uang prend

    2. pink pink June 29th, 2008 at 6:14 am 2

      saya juga sekarang lagi hunting kamera digital. kira2 yang sony w110 itu bagus juga.

      sony bagus, tapi semua jadi ngga berguna gara-gara tipe baterai yg digunakan tidak standart, karena kita perlu baterai cadangan or suatu saat baterai pasti akan drop, ketika kita mau beli terbentur mahalnya harga baterai atau sulitnya cari baterai spt itu, dibanding dengan baterai AA yg dapat diisi ulang yg hampir dapat ditemui di berbagai toko, lagipula sony egois tipe mmry yg dipakai cuma tipe mmry stik, yg cenderung lebih mahal dibanding mmc

    3. heddy heddy June 29th, 2008 at 8:02 am 3

      fitur lainya apa oms..

      saya belum pegang prend, yg pakai si elmo hehehehe, tapi sptnya standart kamera digital, ada fitur micro, perekam video sampe sehabisnya mmry, dukung mmry tipe mmc dan sdcard, ada speaker internal guna dengerin suara ketika memutar video.

    4. mike mike June 29th, 2008 at 11:56 pm 4

      bused..harga baterenya 500rb?harga jual diri semalem tuh…hahahaha..

      iya terlalu mahal, padahal setidaknya kita mesti punya cadangan satu. belum lagi klau drop suatu saat dan udah ga ada yg jual..wah nangis

    5. ipung ipung June 30th, 2008 at 5:14 am 5

      Terima kasih. Jadi ada referensi kalo mau cari yang murah..
      Sebulan lalu kakak saya beli Kodak C813, pas lagi promo emang.. sayang tone warna dari hasil jepretannya kurang oke.. Mungkin chip warna Kodak emang gitu ya.. soalnya dibandingin sama kamera Ricoh 3 MP yang dibeli 4 tahun lalu masih bagusan yang Ricoh hasilnya :D

      gitu ya, saya ada pengalaman kodak juga, tapi seri DX waktu itu lumayan tinggi, puas si ama hasilnya, tapi kodak sulit di servicenya, ga ada di surabaya bo!, dijakarta doang…

    6. naki naki June 30th, 2008 at 11:45 am 6

      aduh om .. saya baru beli sony niyy
      jangan dimarah2in dong sony-nya , kasian ^0^

      huehehehehehe oh naki beli sony yaa.. duh siap2 dana buat baterainya ki

    7. sapimoto sapimoto June 30th, 2008 at 6:06 pm 7

      Lagi pengen yang DSLR, tapi gak ada duit… :(

      DSLR paling murah 5,4jt prend, punya canon. nabung hehehehehe

    8. ronny ronny September 18th, 2008 at 10:46 pm 8

      alow bos cuma sharing aja, gmana pendapatnya untuk kamera digital yang ini nih,kasih comment ya

      cukup menarik om

    9. rosika rosika September 28th, 2008 at 4:25 am 9

      mo tanya nih boss…
      ada referensi toko jual kamera yang harganya bersaing di surabaya?
      makasih yah infonya…

      harganya rata-rata cuma selisih berapa puluh ribu aja, yg penting servicenya (pelayannya enak, ditanyain bisa jawab, bukannya malah marah-marah hehehe). saya ngga ada tempat khusus si, biasanya muter-muter dulu sebelum pastikan beli

    10. Antoni Antoni April 5th, 2009 at 8:09 am 10

      thx inponya, lg hunting2 camera juga nih..

    11. arif arif August 12th, 2009 at 10:20 am 11

      murah si, tp jauh bener..enaknya battery camera itu yg jenis AA apa yg bs di charger itu sih..

    12. Rasyid Redha Rasyid Redha November 2nd, 2009 at 11:57 am 12

      Ada yg mo share ga point plus minus untuk FUJI S1500…
      kayanya sih masuk category murah dan bagus jg…thnx’

    13. Agung Agung June 7th, 2010 at 2:02 pm 13

      Nanya nih Mas. Ada kamera digital yang murah gak ? Dibawah 1,5 dengan memakai baterai AA. Menurut anda, merek Sahitel tu bagus gak ?

    14. ilham ilham July 11th, 2010 at 8:47 am 14

      wah keren tu camdignya, tapi dah terlanjur beli. kalau mau beli lagi bagusnya apa y?yang dibawah 2 jutaan

    15. phi phi July 11th, 2010 at 1:58 pm 15

      kamera digital merek canon ada yang di bawah 1 juta ga cie..????

    16. silvie silvie July 27th, 2010 at 2:49 pm 16

      kamera digital yg di bawah 1jt ada nggak se???

    17. hery hery September 11th, 2010 at 11:26 pm 17

      pengen cari kamera digital yang 14 mega p yang harga nya dibawah 1,5 jt ada ngak ya?

    18. hery ara l.putu hery ara l.putu September 11th, 2010 at 11:30 pm 18

      kamera digital untuk acara pesta di rmh cocok nya yang gimana se,,
      ??

    19. DOWNLOAD SOFTWARE NOKIA DOWNLOAD SOFTWARE NOKIA October 1st, 2010 at 10:05 am 19

      MANTAP !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    20. akbar akbar March 31st, 2011 at 12:48 pm 20

      bdwy berapa mega pixel mas..!?

      baternya bisa ngcas ga?

    21. kerja part time kerja part time August 21st, 2011 at 10:02 pm 21

      top…!

    22. isma cinta kaera isma cinta kaera March 4th, 2012 at 1:56 pm 22

      Pengen cari kamera yang bagus dan awet, kalo hp kan nokia pling bagus kalo kamera apa ya

    23. retno mutiara ELF retno mutiara ELF October 22nd, 2012 at 10:39 am 23

      kamera digitalnya hrga nya brapa


    Leave a reply


    Say it

      Dengan atau tanpa agama, Anda bisa melihat orang baik berbuat baik dan orang jahat melakukan kejahatan. Tapi agar orang baik tidak melakukan kejahatan, dibutuhkan agama.
      Steven Weinberg 1933

    Advertisement


    Category

    My Links






    Meta

    Calendar

    June 2008
    M T W T F S S
    « May   Jul »
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  

    UserOnline