Perbandingan Handphone 3G Murah




Buat yang punya dana pas-pasan tetapi ingin menikmati fasilitas 3G jangan kecewa, kini bermunculan banyak produk dengan fitur 3G tetapi dengan harga yang cukup terjangkau, tidak lebih dari 1 juta rupiah. berikut saya bandingkan 2 handphone berfitur 3G dari produsen terkenal. yaitu Samsung SGH-J200 dan LG KU250.

Samsung SGH J200

Samsung SGH-J200

Harga Dipasaran sekitar Rp.1.000.000

Desain

Dimensinya 10,3 X 4,45 X 1,55 cm. Handpone bermodel candybar, simple, dan kecil tetapi relarif tebal. enak digenggam tetapi keypadnya sedikit terlalu rapat, dilengkapi joystik yang juga lumayan kecil. material bahan cukup bagus.

Layar

Layarnya TFT 262.144 warna dengan resolusi 176×220 pixel. tampilannya tetap bercirikan samsung yaitu lembut dan tetap memanjakan penggunanya. ada icon menu dan interface “Black GUI” dimana latar belakang utama tersusun oleh dominasi warna hitam.

Jaringan dan Layanan 3G

Tipe jaringan yg didukung UMTS 2100 MHz dan tiband GSM. tidak ditemui masalah ketika melalukan browsing melalui jaringan 3G, akses data dapat berjalan hingga 384 kbps. ada videocall meski tampilan gambar sedikit kasar.

Konektivitas

Jalur transfer data/file menggunakan Bluetooth dan port kabel data, tetapi sayangnya kabel data tidak termasuk didalam paket penjualan alias dijual terpisah. Bluetoothnya mendukung A2DP.

Kamera

Resolusi kameranya mencapai 1,3 megapixel. kelengkapan kameranya sangat standart, tanpa lampu flash dan fitur pengolahan gambar yg lengkap. photo yang dihasilkan terbilang bagus. rekaman video dapat dilakukan dengan dimensi maksimal 176×144 pixel, format filenya 3GP tetapi kualitasnya pas-pasan.

Multimedia

Terdapat pemutar musik yg mendukung mp3, aac, m4a, wma dan wav. speakernya masih pas-pasan karena jadi satu dengan earpiece. tidak ada fitur radio. tetapi ada video player yang mendukung 3GP dan MP4.

Baterai

Baterai yang digunakan bertipe lithium ion 900 mAh. dengan pemakaian normal j200 sangup bertahan kurang dari 2 hari. angka ini akan turun drastis bila ditambah dengan penggunaan panggilan video, kamera dan player.

LG KU250

LG KU250

Harga Dipasaran sekitar Rp.985.000

Disain

Dimensinya, 11,09 X 4,67 X 1,56 cm. handphone bermodel candybar, materialnya terkesan murahan, tipis dan ringan. keypadnya berbahan karet,agak rapat tetapi menyembul.

Layar

Layarnya bertipe LCD TFT 262.144 warna dengan resolusi 176×220 pixel, kualitasnya tidak buruk, lumayan terang dan atraktif. interface nya mengadopsi konsep LG Shine, menunya berformasi grid, namun susunan yang lebih banyak,yakni 3×4 diwakili icon berefek animasi.

Jaringan dan Layanan 3G

Handphone ini mendukung jaringan UMTS 2100 MHz dan triband GSM. kualitasnya cukup bagus sehingga menyabet gelar “3G for all” dari 12 operator ternama di seluruh dunia yang tergabung dalam “GSM Association”, bisa melalukan videocall dengan kamera depan, bisa untuk modem dengan kabel data bawaan ponsel.

Konektivitas

Tersedia port kabel data (kabel data termasuk dalam paket) dan Bluetooth v.20. mendukung A2DP (Advanced Audio Distribution Profile) yang memungkinkan musik dialirkan ke perangkat headset bluetooth kompatibel.

Kamera

kameranya 1,3 megapixel, lengkap dengan efek warna, white balance dan sebagainya, tidak ada lampu flash. tetapi kualitas photo yang dihasilkan masih jauh dibawah J200. bisa sebagai camcorder dengan tipe file 3GP dengan durasi maksimal hingga 1 jam. dapat menyimpan dalam 2 pilihan resolusi yaitu 128×96 pixel atau 176×144 pixel. meski standart hasil rekamannya cukup mulus.

Multimedia

Tidak ada radio FM, tetapi dilengkapi pemutar musik dan video player

Baterai

Baterai Lithium Ion berkapasitas 950 mAh. masih lebih baik daripada J200. dayanya cukup besar untuk menopang jaringan 3G dan menghidupi beragam fitur yang didukungnya. sekali charging dapat bertahan selama 3 hari.

photo dari phonearea.net dan i-m.com.ua

  • Filed under: Teknologi
  • Related Post


    25 Responses for "Perbandingan Handphone 3G Murah"

    1. pangeran pangeran July 5th, 2008 at 2:10 pm 1

      Terima kasih, review ini yg saya cari selama ini :)

      Semoga berguna prend

    2. aadi aadi July 7th, 2008 at 11:35 pm 2

      (1)saya ingin cari hapa murah yang sekitar 1jt-1,5 jt tpi yng kualitasnya bagus camera ada flasnya,ada osnya
      2.bagus mana hp samsung j200 dan smsung e590

      klau kebutuhan utama anda adalah kamera, lebih baik pilih e590, karena e590 sudah 3,2 megapixel dibanding j200 yang cuma 1,3 megapixel

    3. ari ari July 12th, 2008 at 9:21 am 3

      sekedar info katanya kamera e590 jg gak bagus2 amat, tapi hp ini cukup menggoda..harga murah, fitur gak murahan…

    4. ari ari July 12th, 2008 at 9:27 am 4

      1.memori eksternal samsung j200,e590,lg ku 250 bisa sampe berapa?
      2.saya nyari hp yang edge,memori eks.,kamera,video,java,dgn budget Rp800.000an,apa ya yg bagus?

    5. a66260.gunadarma.info » Blog Archive » Perbandingan Handphone 3G Murah a66260.gunadarma.info » Blog Archive » Perbandingan Handphone 3G Murah July 24th, 2008 at 1:53 pm 5

      [...] transfer data/file menggunakan Bluetooth dan port kabel data, tetapi sayangnya kabel data tidak termasuk didalam paket penjualan alias [...]

    6. danik r danik r August 3rd, 2008 at 2:21 pm 6

      tolong kasih tahu hp apa aja yg harganya berjisar 400- 700 ribu !

    7. iqranegara iqranegara September 18th, 2008 at 10:36 am 7

      kasih review juga ttg Samsung Z170 dong

    8. guest guest September 26th, 2008 at 8:11 am 8

      Wah kalo yang sony ericsson nggak ada yah ato nokia ..??

    9. sapimoto sapimoto October 5th, 2008 at 12:35 pm 9

      KU 250 sepertinya cocok sebagai modem, apakah ada efek jelek hape yang digunakan sebagai modem secara terus menerus? Thanks

      saya rasa tidak ada efek jelek selain pulsa anda cepat habis :D

    10. ardi ardi November 15th, 2008 at 12:01 pm 10

      HP 3G buat buka 3GP :D
      #9 : mungkin kalo terus menerus dipake modem, batreinya yang kalah pertama kali. (sekali lagi “MUNGKIN”)

    11. syifak syifak January 29th, 2009 at 4:03 pm 11

      Uweyy…Ad HP MUrAh g’??aQ Btuh Bnget Nich??
      Klo aD Kasih tau aQ??YaWW!!!

    12. okta okta January 29th, 2009 at 9:02 pm 12

      untuk membuat hp sebagai modem,hp LG atau samsung apa baterai autocharge atau harus di cas dulu?

    13. triyono triyono February 16th, 2009 at 9:17 pm 13

      kok setiap produk harus menunggu untuk kuartal 1 atau ke 2 pada padahal kan banyak konsumen tidak sabar menunggu?????

    14. Cari handphone Cari handphone March 9th, 2009 at 3:38 pm 14

      Nice post. Anda berada di RSS reader saya sekarang sehingga saya bisa membaca lebih banyak dari Anda di bawah jalan.

    15. ana ana March 18th, 2009 at 6:34 am 15

      saya cari hp yg bisa terima fax selain communicator ada gak?

    16. ana ana March 18th, 2009 at 6:40 am 16

      LG KU250 bisa terima fax gak? saya ingin koneksi internet melalui LG KU250 melauidi pc. bisa terima fax gak? atau butuh software pendukung? software apa yg bisa kirim fax gratis?

    17. laso – pepek laso - pepek April 30th, 2009 at 1:53 pm 17

      gak kurang tu..

    18. ajadjkt ajadjkt May 8th, 2009 at 12:19 am 18

      wah bagus nih!

    19. Daiichi Daiichi June 5th, 2009 at 9:59 am 19

      Salam Kenal,
      Ada info mengenai tempat penjualan kabel datanya, dan harganya (kalo bisa) makasih Infonya

    20. Artha Artha June 8th, 2009 at 8:46 pm 20

      wah asik juga ya ini hp walau harganya di bawah 1 juta ipi support 3G

    21. Nanda Nanda June 12th, 2009 at 1:14 am 21

      Tlg ksh tau hp 3g yg hrgnya berkisar antara 800-900rb..
      Thanks…

    22. Oca Oca July 24th, 2009 at 6:33 pm 22

      Info yg bagus n menarik. Mo tanya nih ke2 hp di atas ada infrarednya enggak?

    23. kusanag1 kusanag1 April 28th, 2010 at 6:32 pm 23

      mantap nih review tanks ya

    24. inang a. makale inang a. makale July 29th, 2010 at 5:25 pm 24

      minta hp 3g ada

    25. jojon jojon July 30th, 2010 at 9:33 pm 25

      coba deh nyari di http://cellphone.telunjuk.com, kemaren si gw nemu hp yang sekarang disitu, lumayan gampang nyarinya.. hehehe… kalo dah pada ketemu jangan lupa cendolnya gan….


    Leave a reply


    My Links






    Meta

    Calendar

    June 2008
    M T W T F S S
    « May   Jul »
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  

    UserOnline