New Yamaha Mio Sporty




Tidak mau posisinya direbut oleh Honda BeAT, PT Yamaha Motor Kencana Indonesia (YMKI) meluncurkan New Yamaha Mio Sporty yang merupakan seri lanjutan dari Mio Sporty yang terdahulu.

Peluncuran New Mio ini diadakan di PRJ yang disaksikan oleh ribuan pasang mata, Bambang Asmarabudi, GM Promotion dan Motorsport Division PT YMKI mengatakan “Ya Sekalian kan, biar konsumen tahu, kalo Mio tampil lebih trendi”.

New Yamaha Mio

Dengan adanya New Mio bisa diartikan bahwa BeAT tidak bisa melenggang begitu saja, Bambang menambahkan “yah setidaknya kami tetap bisa mempertahankan predikat sebagai pelopor skutik di Tanah Air”. Dominasi Mio di Indonesia sudah mencapai 58% dari yang semula hanya 10% saja.

New Mio dijual Rp.11.885.000 (Pelek CW) dan Rp.11.185.000 (pelek Jari-jari). hadir dengan desain paling besar ada di batok depan, maksudnya selain ada lampu utama, di tameng juga dilengkapi lampu senja dan sein yang digabung dalam mika berbentuk memanjang mirip BeAT. Sehingga tampilan New Mio ini makin berkelas dan eksklusif. Perubahan lain yaitu di spidometer yang lebih sporti, terdapat dua kantong penyimpan botol minuman di depan, foot step pembonceng, knalpot ala Mio Soul yang dibuat lebih tinggi (360 mm) demi menghindari banjir dan inovasi di sistem starter sehingga terdengar lebih halus.

New Yamaha Mio Sporty

Soal mesin memang mirip dengan Mio terdahulu, yaitu mesin berkapasitas 113,7 cc dengan bore x stroke : 50 x57,9 mm yang mampu menghasilkan tenaga maksimum 8,89 Ps/8.000 rpm. Tetapi Bambang menjelaskan bahwa mesin ini lebih yahud karena sudah dilakukan sentuhan di bagian tertentu.

Foto : Otomotif

  • Filed under: Teknologi
  • Related Post


    107 Responses for "New Yamaha Mio Sporty"

    1. newbie newbie July 7th, 2008 at 10:22 am 1

      mio emang asik, namun terkadang bebek manual kerasa lebih nendang :-)
      sesuai masing2 selera sih :-D

      betul, disesuaikan ma selera dan dana masing-masing pengguna

    2. butet butet July 15th, 2008 at 1:38 pm 2

      byasa z tch mio baru…?!
      malah tampang”y katrok gbt…

    3. andri andri July 17th, 2008 at 12:55 pm 3

      Numpang tanya apa beda dari

      mio pertama
      mio soul
      new mio saat ini

      umumnya beda dibody dan mesin yg semakin disempurnakan aja prend, mungkin ada rekan lain yg bisa bantu beri penjelasan lebih detail?

    4. Ryandika Fajar Ryandika Fajar July 22nd, 2008 at 8:22 pm 4

      Aku suka banget am modelnya. Rencana mio ku yang model 2007. Mau aku ganti model 2008.
      Sukses terus YAMAHA.
      Semakin Di Depan….

    5. okit okit August 2nd, 2008 at 8:51 pm 5

      yamaha semakin terpuruk! lampu yg di bawah sekilas mirip honda beat. yamaha basiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii.

    6. ferzilexwardy ferzilexwardy August 4th, 2008 at 6:00 pm 6

      mio jelek abizzzzz….

      gw suka beat ……….

    7. zehho zehho August 5th, 2008 at 6:00 pm 7

      mio sporty lebih mantap dibanding merk lain pada jadullll habisssssssssssssssssss

    8. ee bau ee bau August 22nd, 2008 at 6:34 am 8

      om xero kapan yach kluar motor matic yg berbentuk bebek? Soale dah pernah di jelasin di mygoldmachine.wordpress.com btw tw cowo pa ga malu naek mtor mtic tp nunduk2 ala motogp

    9. andy andy August 22nd, 2008 at 9:49 pm 9

      knp mio lebih boros dibanding beat??

      coba lbh irit dr beat pasty lbh laku…

    10. david david September 5th, 2008 at 3:53 pm 10

      Th 2007 saya beli mio cw sporty, bagus.
      Th 2008 ganti new mio cw sporty. nyesel jelek banget.
      block mesin banyak bekas kikir manual disana sini, ujung2nya pada tajam. pokoknya disana-sini kasar. jauh lebih bagus motor produk china. nomor mesinpun bukan di getok tapi graver. Terkesan asal jadi….uuuhhh jengkel banget. pengennya sih kalau banyak duit dibakar nih motor….. Bagi yang beli coba diperiksa kondisinya….. kalau jelek pulangin aja…..

    11. new mio new mio September 17th, 2008 at 7:59 pm 11

      LO AJA YANG BELI NYA MOTOR BEKAS.KLO BELINYA BARU YA GA BAKALAN KAYA GITU

    12. anton anton September 24th, 2008 at 9:10 pm 12

      mio to umpama lampnya dbwh ky beat pasti keren..

    13. erik erik October 21st, 2008 at 12:11 pm 13

      gue abis kehilangan motor Jupiter Z (bli kredit)…,
      tp pas gue klaim asuransinya ….., eh dipersulit bgtz…., jd nyesel bli motor yamaha……,

    14. yugo yugo November 11th, 2008 at 3:53 pm 14

      Pas ambil mio baru shock depan silnya pd bocor 2-2nya !
      Baut bodynya pd g kenceng !tp gmn ya dah terlanjur demen.
      Saran kl bli baru:
      suruh dealer cek dulu smua!

    15. dick dick November 12th, 2008 at 2:27 pm 15

      @ yugo

      Ikut prihatin bro..langsung komplain ke dealer bro, kalo bisa dealer gede, disitu ada market claim orangnya orang yamaha pabrik ( pegawai yamaha), cepet kok….kok kejadian yah..karena apa? karena makin laku?

      @david

      Dibakar aja bro..ge nymbang daging sekalian nyate….hehehe ( kalo berani)….pasti gak berani? karena emang gak punya mio kan? hahahhaha

      piss ahhh

    16. lie lie November 25th, 2008 at 9:54 am 16

      ap zeh enkny mtr mio?

    17. febri febri November 26th, 2008 at 12:00 pm 17

      mio keren abiz,apalagi mio sporty yg putih
      btw,mio tu BBM x boros y???
      klo boros trz cara irit gmn donk?????

    18. chika chika November 30th, 2008 at 1:11 pm 18

      yup,,,,Gw sbnrnya rada deg-degan jg ci ‘lo bbm mio brozzz? maklum ‘nak kozan…he,he,…
      gw mw beli new mio sporty nie,,gw nksir yg wrna putih soalnya maniezzzz b9t.

    19. purkon purkon December 11th, 2008 at 8:17 am 19

      mio???gila abis????ga ada macetnya.gue suka mio tarikanya bo………oleng dikit gue geber terus..selap selip enteng banget.apalagi di depan ada cbr gue cabut……..

    20. LieLieZ LieLieZ December 24th, 2008 at 8:38 am 20

      mio lucu………………pha lg pke air brush putih metlic,,,,,trus da tulisan nama nya………
      trus kaki-kaki pke krom………………..
      gila abiezzzzzzz…………………

    21. jangkrik sange jangkrik sange December 31st, 2008 at 6:40 pm 21

      kenapa sih nyari mio warna putih susah banget??
      bli baru inden 2 bln msh blm dpt juga!!
      GEMBELL

    22. ria N ali ria N ali January 5th, 2009 at 10:19 am 22

      duch… yamaha untung aja mengluari motor metik, jd aq di beliin dech..
      tp BT wktu mw wrna putih ga ad trz…
      eh.. pas banyak2 wrna putih kk aq jd mw tuch mtr mio, udah deh beli lg. sampe” ttga bilang keluarga yamaha mio, abz mtr’a mio semua semua…. di tambah dpt undian mtr mio yang baru.. duch jd seneng punya mtr mio 4 bs ganti” trz…

    23. ali doank ali doank January 5th, 2009 at 10:36 am 23

      buat gw mio memang ok………… tp klo yamaha mio lampu depannya diganti yamaha nuvo z n block panbelnya jg pasti lebih keren,coba dech….!!!! yamaha mio keluarin motif yg lebih keren dan berani ambil warna2 terang pasti lebih laris manis……….!!!!!!!!!! sukses buat yamaha.

    24. ody ody January 20th, 2009 at 7:40 pm 24

      mIo klO bGus dI pKe iN knLpoT pA???
      AHRS?
      BBJM?

    25. ody ody January 20th, 2009 at 7:42 pm 25

      klO mOTor suPra fIt bgUs nyA dI dekO waRnA pA?

    26. duyun duyun January 28th, 2009 at 5:11 pm 26

      MIO … keren sich… gw juga lagi pake’ neh enak dijalanan…macet OK…musim hujan jg OK…tarikan jg OK

      pokoknya OK dech MIO -”-

    27. yulia yulia February 18th, 2009 at 1:19 pm 27

      Buat gw, Mio sporty warna putih keren abiiiiez…!!!!!!!!! dah! pa gie lw yg make cewk! Feminin n maniez banget! ksusus buat david, jangan asal ngomong donk…!

    28. KHENG KHENG March 4th, 2009 at 8:07 am 28

      WOW.,., I LOVE THIS UNIT VERY MATCH WHEN I SAW IT!.,,

    29. KHENG KHENG March 4th, 2009 at 8:09 am 29

      WOW.,., I LOVE THIS UNIT VERY MUCH.,.WHEN I SAW IT IN THE INTERNET!.,.,MWAH!

    30. RODNEY RODNEY March 8th, 2009 at 1:10 am 30

      Memang motor mio boross??????
      kl punya g pake POWER SPEED jadi ngaciiiiiir tapi tetap irit bos………..

    31. aifin aifin March 28th, 2009 at 2:49 pm 31

      mio gw boros tapi ……………?

      enak buat jalan daerah jakarta
      Body mio kurang panjang or kurang besar

    32. Exxit@ Exxit@ April 2nd, 2009 at 9:05 am 32

      gw br blii mio 2009,kereen abis

    33. Exxit@ Exxit@ April 2nd, 2009 at 9:09 am 33

      emang sih boros BBM-nya,tapi gw blom nyoba dengan jarak jauh….salam buat pengguna mio!!!

    34. bejo bejo April 2nd, 2009 at 11:36 am 34

      gw pake mio sporty tahun 2006 sampai sekarang ga ada masalah…malah bengkelnya bilang mio gw termasuk produk yang bagus untuk seusianya….sekarang gw mau beli nem mio sporty….kira2 kualitasnya sama ga ya atau bahkan lebih dari mio pertama gw

    35. boY boY April 5th, 2009 at 10:37 am 35

      toLong dunk jaLasiN gmn Caranya naikin cc mio tahun 2007 biar lebih gede.dan lebih cepet larinya.

      makasih

    36. wete wete April 8th, 2009 at 9:13 am 36

      Gokil dh mio ! Pa lg mio soul silver . . Gw pake t. Irit, bertenaga ,gaya pula ! Lewa matic lain . Haha.
      ResPct . . Buat pencinta mio lain nya . . hehe

    37. BOMA SAPUTRA BOMA SAPUTRA April 24th, 2009 at 5:34 pm 37

      Kepada Yth
      PT. YAMAHA

      Mohon bantuannya untuk motor mio saya sudah 4 kali ganti Accu (battery) tetap saja distarternya susah bengkel di tempat saya bilang karena motor kurang banyak jalan, saya tidak percaya dengan alasan itu kalau menurut saya pasti ada masalah dimotornya hanya PT. YAMAHA yang bisa bantu saya.

    38. evin evin April 30th, 2009 at 2:37 pm 38

      kenceng si kenceng pi ga’ bersahabat ma kantong, enagkan beat, gaya’y ok, tenaga ada, irit lagi pokok’y beat is the best dech….

    39. Miono Miono May 18th, 2009 at 11:47 am 39

      Sesuai my name… mio 4 ever

    40. poetry poetry May 28th, 2009 at 11:57 am 40

      mionya tambahin hargany dunk

    41. didik didik June 7th, 2009 at 10:16 am 41

      mio jelek bgt sih..
      udah boros bgt,bosen lama – lama,lampunya mirip honda BeAT lagi.Speedometernya gak sporty kaya punya BeAT…!!!

      Pokoknya, “Let’s Get The BeAT….!!”

    42. irvan irvan June 9th, 2009 at 2:03 pm 42

      u orang pada bawel yah

      motor kalo mo bener2 bagus, ya u bikin aja sendiri..

      honda beat??

      motor curut itu mah, mo nyalahin mesin aja kasarnya minta ampun…

      itu bukan motor, malah kalo g bilang mah kaya mainan anak2..

    43. irvan irvan June 9th, 2009 at 2:06 pm 43

      kalo gak mo boros jangan punya motor, jalan kaki aja..

      beat???

      1. motor CURUT
      2. motor GEROBAK (Nyalahin mesin kasar)
      3. motor MAINAN ANAK2
      4. MOTOR GEMBEL!!!

    44. irvan irvan June 9th, 2009 at 2:09 pm 44

      buat u orang yang pada punya beat, mendingan kasih keponakan g aja tuh, ato gak dibikin mainan odong2 kek, lumayan tau PRJ udah mo buka, yang nyewa BANYAK tuh.

    45. Hartadi Hartadi June 13th, 2009 at 12:26 pm 45

      q punya mio sporty cw tahun 2007 tuh motor gw bawa dari balikpapan ke samarina bensin cuma abis separoh, tuh aja dah pake acara keliling2 samarinda. so… anggapan mio boros ndak juga!!!!!!

    46. Ryan Ryan June 13th, 2009 at 8:09 pm 46

      Akhirnya minggu ini pesenan Mio Putih g kluar juga,,
      Mio Putih is the best, ga ada mati nya warna PUTIH !!!
      Mio Putih uda pasti g Dandanin n kasih make up dan tatto2 dikit(airbush) haha..
      Mio love u~

    47. afuari afuari June 19th, 2009 at 9:15 am 47

      gw ga suka ma mio yang baru…abis nya lampu seri nyambung si..jadi kesan retro nya ILANG

    48. tarub tarub July 10th, 2009 at 7:00 pm 48

      Mio oke banget……mana gambar mio yang terbaru?????

    49. Dafi Dafi July 15th, 2009 at 11:14 am 49

      Sebelum pakek motor mio dari rmh – kantor 45 menit…tp skrg udah pakek mio jd 30 menit….mio emang luar biasa….

    50. Mawar Mawar July 18th, 2009 at 8:36 am 50

      mio motor nya wanita…
      tp kq yamaha ga ngluarin produk yamaha matic bwt pria???
      ga asyik akh…

    51. Mawar Mawar July 18th, 2009 at 8:49 am 51

      @irvan:mending loe bsa bikin? bisa nya ngejlek”in produk lain ja..harus nya loe sebagai wni mikir,kpn negara qt bsa maju spti negara” lain…

    52. mio mania mio mania July 20th, 2009 at 3:12 pm 52

      mio 2008 punya gua ok banget deh

    53. henry henry July 25th, 2009 at 1:41 pm 53

      ternyata masyarakat indonesia belum bisa berfikir cerdas.buktinya mio yang terbukti ngabisin cadangan minyak dunia masih aja pada dibeli. kata siapa power beat kalah sama mio” buktinya beat gua banyakn galahin mio dijalanan. dasar payah tuh mio

    54. faisal faisal July 28th, 2009 at 4:25 pm 54

      klo menurut gue mio tu gak ada mnngny ama beat,alnx mio tu boros banget,lagian desainnya gak terlalu beda dngn yang lama,
      mio payah
      kalo beat pinter!!!!!!!

    55. indvin indvin July 29th, 2009 at 11:47 am 55

      menurut gw kedua2nya OK dan saling mempunya ciri khasnya masing-2.
      semua itu hanya tergantung selera masing-2 dan didasari dengan fanatik sebuah produk.
      ada yang fanatik sama produk honda jadi menjujung tinggi produk honda dan menjelekkan produk lain begitupun sebaliknya.
      yang pasti para produsen motor masing-2 sudah menguji dan meriset pada produknya dan mereka mengeluarkan kepasaran sudah yang paling terbaik. gw sendiri pakai new mio, ade gw pake beat keduanya tetap ok. kalau masalah boros mungkin relatif ya. mungkin tiap produk masing-2 punya kelebihan dan kekurangan masing-2, namanya juga diproduksi masal…. apapun motornya yang penting selalu patuhilah rambu lalu lintas. Peace…

    56. aya aya August 25th, 2009 at 12:16 pm 56

      Q ru pertama beli mio 2009 warna merah,lom lama kq msh 2mngguan, tp knp y stp pertama d nyalain susah bgt,kira” pa da mslah di mesinnya,tlong ksh infonya donk??????

    57. fLow fLow September 11th, 2009 at 12:31 pm 57

      daH geNaP 1 tHn Mio meRaH w iLang….
      seDih BgT….
      eH skR dbeLiiN Lg Mio PuTih… aZiiiiBB… keReEN bgT..!!!
      aWas Lo maLiNg kepaRat… kaLo Lo bRaNi NyoLoNg Mio w Lg…. w buNuH Lo..!!!

    58. lee lee October 8th, 2009 at 12:30 pm 58

      bole jg tu mio gw diadu ama beat.gmn boss?

    59. puyuh puyuh October 10th, 2009 at 9:21 pm 59

      ehh bener gga sih kLo mio thn 2005 dan 2006 lebih boros ketimbang mio thn 2007 keatas. please ksh tau yAa..

    60. nuria nuria October 13th, 2009 at 9:55 am 60

      aDuuuuuHhhhh…

      Lw sEmua tuh pada Bawel yah??? biZanya jeLek2 kin Produk Oran9 Laen…
      jeLazz Aza 9etO Lw Ban9ga2 in mTor Lw sNdr,, oRang Lw beLinya iTu kHan???
      MeNurut 9w Yah,, SemUa tu Da Pluz n MinUz nya…
      Uda dEch.. j9n saLing Men9hina Merk Laen, kaYak yan9 Men9hina Bisa bikin Motor Za…. bUat y9 pd Men9Hina “daZar KaTro Lo!!!!” bUktiin kLo eM9 Lw biZa bIkin MotoR sEndiRi n y9 PaLing Ok d’sLuruh DuNia….. HuuuHHh!!!!
      bG 9w Mau Mio kek, bEat kEk, or SuPra kek, Apa kEk…
      sEmuanya Sama Ada KekUran9an n kelebiHannya…

    61. criiiidhh criiiidhh November 18th, 2009 at 8:13 am 61

      miioooooo kerenz abis….
      tp yg w benci dy tuh borosssssssssssssssssss b9t…
      masih mendingan BeAT…………
      tp w tetep suka kok sama Yamaha…

    62. dA_m@Nx dA_m@Nx December 4th, 2009 at 11:01 am 62

      gw pk’ mio 2009 and desinnya lebih bagus sblmnya gw jg pk’ yg 2008 sblmnya aku jg pk’ yg 2006,2007[2x]

      stlh gw lm pk’ mio jd btah sm mio

      ziiiiiiiiiiiiiiiiiphhhhhhhhhhhhhhhh

      mga ja miO nggx akan punah smpai anak cucu

      hehehehehehehehehehehehehehehehe

    63. Anti Tulisan Alay Anti Tulisan Alay December 19th, 2009 at 1:28 pm 63

      buat nuria dan flow..lo nulis gag bisa pake tulisan yang bener..gag usah make tulisan BeSaR kayak gitu atau 9eth0…norak lo!!sumpah…
      buat yang ngejelek-jelekin mio atau beat..ngapain sih lo pada jelek2in satu produk..dah pasti dua motor itu punya kelebihan atau kekuranganya masing2.jadi ngapain pada bangga-banggain…dibayar berapa mangnya??

      piece

    64. jodhm jodhm January 10th, 2010 at 6:51 am 64

      pntas g c cow pake mio sporty?. . . truz bgs mana ya wrn merah hijau n biru? yg romantis bwt kencan. . . . .

    65. Dema Dema February 5th, 2010 at 11:23 am 65

      Emang mio cw bgs banget bwat kencan ya….tp salahnya mio cw boros juga dari pada MX ya….padahal MX lbh kencang dari pada MIO CW….

    66. arief achiles arief achiles March 9th, 2010 at 10:33 am 66

      klo blh tau brp jarak tempuh 1ltr bensin buat mio sporty 2010???????
      gw mio lovers bgt

    67. mahdi badui mahdi badui March 10th, 2010 at 2:27 pm 67

      saya mao tanya.
      2009 kemarin saya beli new yamaha mio yang baru,setelah 9bulan saya pakai,ring piston nya kena padahal saya tidak pernah terambat ganti oli mesin setiyap 1000KM.
      yang saya tanyakan kenapa bisa secepat itu ring piston nya kena.
      apa karna sering perjalanan jauh/ad paktur lain bisa secepat it.

    68. ikan ikan April 29th, 2010 at 6:29 am 68

      emang enak, praktis sih yg namanya yamaha mio…
      tapi katanya yg namanya motor matic itu..kaLo sudah 3th ke atas itu katanya kuaLitas mesin semakin berkurang yah…
      bener ga sih…?

    69. tiyo tiyo May 6th, 2010 at 10:09 pm 69

      gw pengguna mio cw 2010, nyesel dh beli mio, tarikan payah, bensin boros pula. mendingan suzuki spin or skydrive dh, tarikan oke bensin lebih irit pula kaya new shogun sp gw. matic honda staterbya kasar abis. pokoknya, suzuki is the best!!!

    70. Johanest Johanest May 8th, 2010 at 7:46 pm 70

      Mio ptih is the best

    71. koko koko May 11th, 2010 at 12:02 pm 71

      mending lw bli 3 – 3 nya mio, beat, spin lw pd cobain dah yg gk cocok jual ajah…

    72. dugs dugs May 24th, 2010 at 12:18 am 72

      ak tuh pingin punya motor mio cw sporty,yang warna biru,.. tapi kug aneh yea,.. setiap hasil surve oleh lising kug slalu tidak acc,.. padahal syarat saya dah memenuhi standar kridit, lama2 ak sedih,.. klo ngga bisa di acc.. padahal ak tuh sangat mendambakan yamaha terutama ama mio cw yang sporty 2010 warna biru ini.. ak jadi sedih.. ada yang bisa bantu ngga ? tuk bisa mendapatkan mio sporty cw 2010 warna biru… terima kasih atas segala kebaikan anda..

    73. dugs dugs May 24th, 2010 at 12:20 am 73

      klo bisa membantu dengan kepastian hub. ak yach (024) 40008708.. thanks banget.. semoga tuhan membalas kebaikan anda..

    74. Repro Repro July 7th, 2010 at 6:26 pm 74

      Kembali kelaptop .

    75. Repro Repro July 7th, 2010 at 6:53 pm 75

      ¿¿¿

      Kalian lw punya nyali .
      Hadapi saya .
      Seberapa cepatnya matic loe .
      Gw tggu , , , , , ! ! !
      Semua cuma bsa ngeluh ngoceh ngomel .

      Ko ini rusaklah , kok premium boroslah .
      Masuin ja dalam lemari motor loe tu .

    76. didi didi July 15th, 2010 at 1:49 am 76

      1. mio sporty baru warna nya kayak apa aja sih ya….
      2. beat
      3. spin
      4. xeon
      5. nouvo
      6. jet matic
      7. becak mesin
      ko pada ribut ya. ada pa to…. jadi bingung mau beli yang mana..

    77. Hendra Hendra August 6th, 2010 at 12:38 pm 77

      enak tau gk pke motor miogk capek,dh gt istri bsa pakai jg…
      oke dh kl gt..

    78. andi andi August 23rd, 2010 at 4:08 pm 78

      numpang tanya bos, mio sporty klo di di pakai jarak jauh kuat gak ya….?

    79. Mioooooow Mioooooow August 30th, 2010 at 5:38 am 79

      Eh kalau mio 2005 sama new mio beda apanya ? Kalo cc nya beda ga ? Mesin nya beda ga ?

    80. Mioooooow Mioooooow August 30th, 2010 at 5:38 am 80

      Eh kalau mio 2005 sama new mio beda apanya ? Kalo cc nya beda ga ? Mesin nya beda kaga ?

    81. Mioooooow Mioooooow August 30th, 2010 at 5:41 am 81

      Pliiiiiiiiiiis jawab [-o<
      Aku teh punya mio 2005 , pengen beli yang baru tapi apa sama engga mesinnya ?

    82. Mioooooow Mioooooow August 30th, 2010 at 5:41 am 82

      Pliiiiiiiiiiis jawab [-o<
      Aku tuh punya mio 2005 , pengen beli yang baru tapi, apa sama engga mesinnya ?

    83. febry febry October 2nd, 2010 at 10:09 am 83

      npa ych mtor mio tu law jlnx santai boros bngt???????

    84. eko eko October 3rd, 2010 at 9:16 am 84

      lagi bingung mio apa mio , putih apa putih uuuuhhh

    85. Bang Qwonk Bang Qwonk October 31st, 2010 at 3:29 am 85

      mau honda,yamaha,suzuki,sama aja rodanya dua….kelas apapun,…untuk kelas matic sama aja tersanya klo type standar,….coba ganti mesin jet asyik kayanya..,klo dapat barng jelek ya wajar produjsi tak semuanya sempurna kawan

    86. Erick Erick November 28th, 2010 at 11:35 am 86

      Numpang tanya boleh yah???

      motor mio saya kok van belt nya tersendat kalo baru mau jalan. padahal servis udah di ganti semua.”

      terima kasih

    87. Aeph Aeph January 13th, 2011 at 11:13 am 87

      Mio Mank oke punya dagh…!
      boros n gaknya tu tergantung gaya berkendara jokinya…
      kl sering geber2 gas ga penting ya ngefek ke bensin lah…
      Pokonya Mio Romantis beudt wt kencan…
      Chayoo Yamaha Mio…

    88. RH RH February 1st, 2011 at 10:21 pm 88

      Mio itu jadi trend, yang lain ikut2an, ya inilah mental Indonesia, bisanya ikut2an, nti kalo udah pada tau kekurangannya, biaya jalan yg lebih mahal, gak mampu, baru dech berduyun2 rame2 mio2 pada dibuang (dijual),… kalo pikiran & mentalnya kayak gini, mau jadi apa INDONESIA? kapan majunya?

    89. RH RH February 1st, 2011 at 10:27 pm 89

      kalau mau beli mio aja mikirna “bensin boroz?” mending gak usah beli aza sekalian, dudud… makanya negara INDONESIA gak maju2, kasihan para pahlawan jaman dulu berjuang membela kemerdekaan negara, generasi jaman sekarang tolol2 semua, mentalnya mental kebo, seharusnya BERJUANG UNTUK MEMBUAT BANGSA LEBIH MAJU!!! jangan bisanya beli mio / beat, kalo bisa BUAT AJA MOTOR SENDIRI MADE IN INDONESIA…. Lu pade malu2in aja

    90. billy shadat karta sasmita billy shadat karta sasmita March 23rd, 2011 at 12:49 am 90

      RH : emang kamu udah bisa bikin motor? atau emang kamu g punya motor?

    91. FERY FERY April 7th, 2011 at 1:15 pm 91

      .ichhhhhh kpn siiiiii mioooo bs iriiit bnget
      . dompet nipis

    92. Bella Bella April 23rd, 2011 at 12:25 am 92

      Yamaha mio 113cc

      Honda Beat 100cc

      bukanya semakin besar cc nya semakin boros…?
      pada ga bisa mikir….?
      dasar goblog semua tu orang2 yang koment…?
      ga bisa kasih penjelasan yang detail….

      gw juga pake yamaha mio sporty 2010 merah marun..>?

    93. fuzii fuzii May 10th, 2011 at 8:59 am 93

      kenapa mtr ku bnyak keluhan pdhl sudah di service ke dealer yamaha tp ttap aja tidak enk di pke??

    94. idhan rpn idhan rpn June 20th, 2011 at 11:38 am 94

      kurang ajar yg bilang mio jelek…
      klo km punya motor matic mau beat kek, mau scoopy kampungan kek, mw spin,.. coba ksi balapan ma mio pasti kalah smua… nm.a jg yamaha semakin d dpan.. yg lain.a tai semua…
      :p

    95. idhan rpn idhan rpn June 20th, 2011 at 11:42 am 95

      kalo ngak maw boros yah jln kaki aja.. gag usah hina” motor mio anjing…
      ato ngag mampu bali motor…

    96. idhan rpn idhan rpn June 20th, 2011 at 11:44 am 96

      mio is the best.. garang…

    97. jabrik lophe jabrik lophe July 28th, 2011 at 9:26 pm 97

      * nda usah pd ejek-ejekan, semua punya pilihan masing masing, ok lik…, usah pd reang ya. piss bae…

      * numpang nulis ajah, setahu ku, mio yg lampu depanya blm u, dari generasi pertama hingga thn 2008 bln 5, cdi nya lbh bagus lohh…, persih kaya jupi z,
      nek thn 2008 bln 6 / 7 hingga sekarang, cdi nya dah beda cop – copane…, katanya gitu lik…,
      * aq lg cari 2nd an yang generasi pertama, kalau da info kabar..kabar lik…,

    98. iler iler July 31st, 2011 at 8:34 am 98

      Bagus mio..mantap..ok ..kalau mau bagus lagi naik buroq…kalo kata Bang Gin2 ANTEEP…wkwkkwkwkw

    99. adam adam August 15th, 2011 at 11:30 am 99

      mio q tnggal d rmh cwek q trus aq d kseh vario, alna cwek q blang mio lbih ramping..

    100. baco daya baco daya September 13th, 2011 at 2:27 pm 100

      thank yamaha telah memberikan kepercayaan pada kami… aku punya yamaha mio sporty, tarikannya bagus, manufernya jg nyaman, lincah dan gesit di jalan raya . palagi kalo jalan lagi macet !!! maien nyelonong aja ke sela2 kendaraan lain

    101. vickopick vickopick September 21st, 2011 at 5:39 am 101

      knp yg abu2 ga kluar lg ya, gw mo bli baru jd ga jd…

    102. yadin yadin October 12th, 2011 at 10:46 am 102

      cuma mw ngasih info, mio bwt jarak jauh (kecepatan rata2 60-80) , 400km ngabisin bensin 10 liter (pengalaman pribadi jakarta-pangandaran) , klo bwt sehari-hari 1 liter cukup tuk jarak tempuh 28-30 km.

    103. ahmad.h ahmad.h January 8th, 2012 at 10:03 pm 103

      tolong d perbaharui masalah otomatisnya, soalnya kelemahan mio selalu otomatis cepet rusak,g kaya mtr metik lainnya….thank’s….

    104. rena rena February 15th, 2012 at 2:28 am 104

      -info aja, q penunggang satria f.. so mau numpang komen aja..

      - kok pd rame perang yaa… klu mau desain mtr ya suka2, klu mau kenceng ya masukin bengkel racing aja, klu mau di adu ya pinter2an joki aja.. kok repot ngomong doang!!! + klu yg udh bisa beli motor sndri ya pilih2 yg kedepannya ok (ntar hrga anjlok pd nangis) n yg msh minta ortu buat beliin spdh g ush ngomong kasar, mau di pake modif atw balapan trserah tp inget ortu lu g pingin anaknya terkapar di jalan tnp nyawa.

      - q pingin beliin spd matic buat adek, kira2 utk tarikan tgh yg bgs yg mn mio atw beat n lokasi kseharian jln berkontur (naik-turun). klu ttg model q + buat mio sporty tp klu tarikan q + buat beat.. so tolong infonya..

    105. ipunk ipunk September 14th, 2012 at 3:36 pm 105

      nmpang tnya. . . .kenapa mio sporti suka nembak2 kaya petasan. mtor bru 3 bln.

      apa’a yg hrus d perbaiki.

    106. ipunk ipunk September 14th, 2012 at 3:37 pm 106

      nmpang tnya. . . .kenapa mio sporti suka nembak2 kaya petasan. mtor bru 3 bln.

      apa’a yg hrus d perbaiki/?

    107. abang ogut abang ogut June 14th, 2013 at 10:44 pm 107

      gan kenapa motor mio kalo naik tanjakan sering bunyi seperti bunyi jangkrik


    Leave a reply


    My Links






    Meta

    Calendar

    July 2008
    M T W T F S S
    « Jun   Aug »
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  

    UserOnline