Honda Supra X125 PGM-FI VS Suzuki New Shogun 125FI




Akhirnya Honda dengan Supra X125 PGM-FI tidak sendirian dipasar bebek injeksi 125 cc, karena Suzuki telah merilis New Shogun 125 FI. mari kita bandingkan kedua motor ini untuk mencari tahu mana yang terhandal.

Sura X125 PGM-FI

Desain

Desain Shogun mirip spt sebelumnya, tampak ramping dengan lekukan-lekukan tajam sedang Supra terlihat lebih padat berisi. kedua motor ini memiliki lampu sein dicover dadanya, namun milik supra lebih terlihat elegan dan berkarakter karena tepat diatas lampu sein juga terdapat lampu senja yang tampil seperti alis.

Fitur

Kedua motor ini masih menggunakan jarum sebagai penunjuk kecepatan lari motor. untuk indikator sistem injeksinya Supra menggunakan indikator dengan gambar mesin, sedang Shogun menggunakan lambang FI. untuk sistem pengamanan keduanya sudah menggunakan shutter key bermagnet, tetapi Shogun memiliki nilai tambah karena selain untuk kunci kontak dan kunci setang terdapat tambahan untuk membuka jok langsung dari kunci kontak. dan satu lagi fitur safety dari Shogun adalah meskipun mesin sudah on motor tidak langsung hidup jika handle rem depan tidak ditarik ketika menekan electric starter.

Suzuki New Shogun 125FI

Handling

Supra X125 PGM-FI agak sulit diajak rebah ala pembalap motoGP, karena suspensi belakang masih terlalu keras, sedang untuk Shogun mungkin karena ikutan riset motor untuk dunia balap nasional membuat Suzuki sedikit lebih paham urusan handling motor. saat di tes suspensi belakang New Shogun 125 FI lebih sip. tetapi jika untuk kegiatan sehari-hari aja sih kedua motor ini sangat bisa dihandalkan bermanuver di kepadatan lalu litas.

Performa

Ketika dites di jalan datar, Supra yang menggunakan piston berdiameter 52,4 mm dan panjang langkah 57,9 mm membutuhkan waktu 6,7 detik untuk mencapai kecepatan 0-60 km/jam, sedang untuk Shogun yang menggunakan diameter piston dan panjang langkah yang sama ternyata bisa lebih cepat yakni 6,0 detik. Sedang untuk pengetesan dengan jarak tempuh 100 meter, keduanya mencatat waktu yang ngga jauh beda yakni 8,3 detik, hal ini berarti Supra maupun Shogun sama-sama tangguh bermain diputaran mesin atas.

Konsumsi BBM

Untuk 1 liter bensin, dengan kecepatan stabil 60 km/jam Supra mampu berlari sejauh 76 km/liter sedang untuk Shogun mampu berlari sedikit lebih jauh yaitu 76,5 km/liter.

Harga

Untuk Supra X125 PGM-FI dibandrol Rp. 15.900.000. sedang New Shogun 125 FI dibandrol Rp. 15.355.000. on the road.

Kesimpulan

Kedua motor ini sama-sama mengutamakan irit dalam hal konsumsi BBM, dengan harga di angka Rp.15 jutaan rasanya cukup terbayar. soal performa kedua motor ini beda tipis, sekarang tinggal kembali ke selera konsumen, mau cari yang nuansa gesit dan agresif Shogun dapat menjadi pilihan, sedang yang ingin tampil elegan dan nyantai, Supra cocok menjadi pilihan.

Sumber Otomotif

  • Filed under: Teknologi
  • Related Post


    100 Responses for "Honda Supra X125 PGM-FI VS Suzuki New Shogun 125FI"

    1. Riasmaja Riasmaja July 27th, 2008 at 11:10 pm 1

      Wah… semoga dengan adanya persaingan sehat ini… harganyapun ikut bersaing juga…

    2. Fox Fox July 29th, 2008 at 1:52 am 2

      Aku lebih seneng ama modelnya Supra… lebih Elegan, tapi klo soal Mesin kayaknya masih bagusan Shogun deh. Aku pernah denger suara mesinnya Shogun yg non-injection, suaranya halus sekali… apalagi yg injeksi yah. Sayang Supra gak ada pilihan kopling manual. Masalah desain yang aku gak seneng dari Shogun itu terutama desain sayapnya, masih cekung gak kayak Supra dah 3D jadi gampang nyuci & ngelapnya, lagian lebih keren kelihatannya hehehe… Kapan yah semua bebek bersayap sayapnya kayak Supra :)

    3. Shogy Shogy August 11th, 2008 at 2:33 pm 3

      Bagi yang memiliki Shogun 125 bisa bergabung di
      http://www.sml125.cc/

    4. jatmiko jatmiko August 25th, 2008 at 7:51 pm 4

      komparasi diatas tepat ga.
      cos ku baca dimajalah motorplus edisi sekarang 21-28 agustusan dlm edisi merdeka disitu komparasi lebih detail.disitu kecepatan dan kegesitan supra lebih unggul.
      klo ga percaya sllahkan baca majalah motorplus.
      nah klo komparasi pada blog ini kurang detail.

    5. ANKER ANKER August 26th, 2008 at 9:22 pm 5

      supra gak bisa dibandingkan dngn supra yg katrok itu.
      supra masih mnggunkan sistem pump konvesional,
      sdngkn shogun lebih hi tech dngn pump di intake
      jelas suzuki lebih canggih daripad honda yg sok motor irit.
      dasar OI dah kemakan
      image

    6. honda_hater honda_hater September 17th, 2008 at 8:01 pm 6

      haHa.. honda mesinnya kuno alias tradisional… masih lebih baik yamaha ato suzuki.. kalo misal ujian mesin : yamaha dpt nilai 8, suzuki dapat nilai 8, honda dpt nilai 3

      biasa nya org yg punya mtr honda itu fanatik sm merk ahm.. padahal ahm itu quality control nya sangat4x jelek… plus harganya sangat mahal..
      sbg contoh :
      1. piston AHM karisma/suprax125 (KPH) dg ring piston nya tdk cocok padahal oversize nya sama. Kalau dipaksa pasang hasilnya pasti bocor alias ngebul.
      2. piston kit grand kualitasnya sangat jelek.. ngebul jg..
      3. kampas rem ahm sering tidak makan alias mbrusut..
      4. kamrat pro neotech putus

      saya bukan menjelek2xkan produk ahm tp memang itu kenyataannya krn sodara saya punya usaha bengkel… saya cuma kasihan saja sm org2x yg mengeluarkan uang banyak tetapi diberi produk yg jelek spt itu.

      aku kasih saran kalo mau sparepart honda yg bagus lebih baik ambil saja sparepart dr unit motor yg baru… karena sparepart ahm yg dijual di toko2x (aftermarket) itu tdk sama kualitasnya dg yg dipasang di unit motor baru.. yg dijual di toko2x (aftermarket) itu hanya untuk memperkaya perusahaan saja padahal kualitas produk ahm sangat jelek… saya kasihan saja sm org2x yg fanatik dg produk ahm yg punya kantong sangat tebal kali… semoga kalian yg fanatik segera bertobat…

      sebenarnya toko2x itu tahu produk ahm tdk bagus… tetapi toko2x tetap menjual karena kalian2x yg fanatik itu mintanya AHM.. masih banyak sparepart honda yg lebih bagus dr ahm misal merk federal, aspira, fukuyama, npr harganya lebih enteng dan kualitas lebih unggul.

      untuk yamaha : saya salut produk lokal tetapi quality control bagus harga cukup terjangkau…

      untuk suzuki : sudah mulai lokal quality control jg bagus.. harga jg terjangkau

    7. kie kie September 19th, 2008 at 11:22 am 7

      waduh…mas yg diatas pembenci honda yach…hehehe..kayanya ga gtu2 amat deh..mang situ bisa buat mesin….biasa aja kaleeeeeee..gw jg dulu pke honda..skr ganti ke ducati monster 999 biasa aja..gmn kita test motor kita…..

    8. dick dick September 19th, 2008 at 1:13 pm 8

      @kie

      ayo mas, saya ikutan tes, saya pake cbr 600, nyentul kita???tes lurus pasti saya kalah..itu kalo masnya berani ngegas polll hehehehhe

      soal kualitas spare part, sepertinya setiap pabrikan pasti gak main main, karena ini menyangkut nama besarnya mereka. Palagi mereka main di Genuine pastinya gak bakalan main main. Tapi memang ada gradenya, seperti Honda, yamaha dan suzuki mereka ngeluarin juga kok produk downgradenya alais pahe yang kualitasnya pasti gak sebagus yang genuine, Honda ya federalnya, kalo Yamaha Y-Teq, suzuki…Apaan yah, pokoknya ada pasti deh

    9. aRChie aRChie September 23rd, 2008 at 2:41 pm 9

      @ kie & dick
      gue bole ikutan gak..?
      gue naiknya karisma tahun 2003 (hue he he)
      Kapan ya bisa punya punya moto gede kaya kalian2

      ~~> yang terus berharap (^_^)

    10. panji pratama panji pratama September 23rd, 2008 at 6:23 pm 10

      w rasa honda ga layak buat di saing saing kan ma suzuki.
      sudah bayak bukti yang membuktikan bahwa suzuki unggul di segala aspek.

      ya mungkin honda hanya unggul di harga jual.
      gimana ga laku.
      motor motor honda kan selalu pasang harga yang terjang kau dan memasyarakat.

    11. panji pratama panji pratama September 23rd, 2008 at 6:32 pm 11

      w cuman kasih tau ja ye…………………………………
      jangan bangga deh punya ducati…………………….
      cuman punya nama doang………………………………
      mesinya mah gampang ngerengek……………………
      w ja punya ducati ga bangga tuh……………………..
      malahan nyesel w…………………………………………..
      ngabisin duit bokap w doang……………………………
      pokona mah new shogun 125 is the best lah………

    12. Clark_alvian Clark_alvian October 19th, 2008 at 4:36 pm 12

      SUZuki dah in myheart…supra 125 x pgm-fi.suka juga..new.jupiter x jg kecuali mx….tp aku lbh suka new shogun…125 nr ..night rider..keren..kal0 m0t0r gedhe h0nda cbr br0.tp lum beli gagagagaga..entarlah kal0 da uang kumpul..gagagaga

    13. Azen Azen October 31st, 2008 at 6:45 am 13

      Honda koq d lawan…di MotoGP klo ga Rossi yg joki yamaha,ga bakalan menang deh..
      Honda is very best,the other is underdog!

    14. agung panjen agung panjen November 29th, 2008 at 6:45 pm 14

      bro-bro skalian q ikut nimbrung neh
      udah ga usah jelek2kin produk motor, apakah itu honda, yamaha, susuki, kawasaki, bajaj, atau tvs skalipun
      asumsinya gini
      untuk bro @honda_hater, bayangin klo pengguna honda itu 100rb orang 10 persennya punya troble. jdnya kn 10rb. trus pengguna susuki menurut data hanya punya market share sebanyak 20an%. kasarnya 20rb pengguna. 10% aja cuman 2000an pengguna. masuk logika klo yang kebengkel banyakan Honda.
      aq sendiri pake HSX 125D 2005, semenjak pake dah in banget ma aq. maaf nih ya, selama pengalamanq berkendara, udah puluhan kali ngelawan shogun 125. tau hasilnya apa, gw selalu menang. kayaknya tarikan si supri jauh meninggalkan si soun deh.
      tp q salut ma vega coz dia kalahin aq 2 kali di trek lurus, awal 2009 q akan rombak abis si supri. ganti cdi dualband, koil xp, spuyer, set karbu, dll
      pasti tak kalahin, tunggu ajah!! grrr
      bye2

    15. aluw…?? aluw...?? November 29th, 2008 at 9:49 pm 15

      @#11

      Pnya ducati ko nyesel??
      Jelas wong mongtorna abis jatoh dr monas kelindes truk,ketabrak kereta,mental kecemplung di tinja,hanyut ke kali,dipungut ma pemulung br balik lg

      @dick

      Bole ikut nyentul?? Bw ducati 1098r aja dah

    16. B1M4-N1T4 B1M4-N1T4 December 12th, 2008 at 9:56 pm 16

      Dah seminggu gw inreyen shogy fi.gw bener2puas ma ni motor.tarikannya ganas bnget,beda ama shogyku yg dulu.digeber gas penuh ng terlalu bergetar n gilanya td sore gw coba gas penuh,kecepatannya tembus angka 120km.mantep bener..tp sayang sedikit boros,kl kepengen irit,gampang..gw tinggal aja tu motor dirmh seharian..bensin ng hbs2.he.he

    17. Badboy-jogja Badboy-jogja December 12th, 2008 at 10:25 pm 17

      Setuju..bung!!shogun keluaran baru yg skrg beda banget ama shogun yg dulu.kl shogun yg dulu lari 80km/jam aja mesine dah nggereng alias getar.tp kl shogun yg baru bener2beda.ini salah satu kesalahan fatal yg dibuat suzy.terlalu lama membuat kesalahan,shgga imagenya jd ng baik.org2yg tau shogun pasti halaah..pdhal shogun yg br ini memang bener2beda.tp ngomong2.,kapan aq bs beli ya?..he.he sorry mas,kl aq sih ng pny,tp sering pinjem pny kakakku he.he.pokoke beda bnget.selama q coba buat adu kebut dijalanan,blm sekalipun kalah,kecuali musuh satria n ninja ha.ha.

    18. cwo_grest cwo_grest December 12th, 2008 at 11:20 pm 18

      YAAA SHOGUN LAH,,
      IKLANNYA AZA SHOGUN DI LAWAN…..

    19. ai-keys ai-keys December 15th, 2008 at 11:55 pm 19

      Denger2suzuki mau ngeluarin matic injection ya?kabarnya matic ini yg tercanggih di asia.kpn msk keindonesia?ayo dong suzuki,kapan.?dah ng sabar nih..hiihh..gemes aku!!

    20. “69″@ "69"@ December 16th, 2008 at 12:23 am 20

      ORG :”monyet..,suzuki baik ya?!
      MONYET :”nguuk..nguuk(monyetnya mengangguk)
      ORG:”monyet..,yg komentar cakep ya…?!
      MONYET:”nguuk..nguuk
      (simonyet menggeleng)
      ORG :”plaakk.plaakk….plaak!!!(menampar simonyet)
      MONYET :”nguuk..nguuk..(sambil megangin dagunya sambil berkata BICARA 1MENIT,NAMPARNYA 17X..SUSAH JD MANUSIA)

    21. Shogy Shogy February 14th, 2009 at 10:14 pm 21

      Bagi pemilik Shogun, silahkan join disini

      SML125 => Komunitas Suzuki Shogun 125

      http://forum.sml125.cc/index.php?referredby=98

    22. agusfiart agusfiart February 27th, 2009 at 8:36 am 22

      shogun sp mantaf banget dech apa lagi yang warna biru putih gue suka banget tuch sama modelnya gue dah pakai 1 tahun lebih untuk saat ini belum ada masalah gue pernah poll habis tuch gas 115 itu jalan trus naik ga tahu dech klau jalan lurus terus mungkin masih bisa naik

    23. Hilman Hilman March 4th, 2009 at 8:47 pm 23

      Ini buat agung panjen…
      Honda Ti\ih bukan motor jelek……
      Tapi karena yang punya motor2 honda tuh orang yang banyak duitnya, bro jadi, mereka ga ngurusin motornya….

      Coba kalo lu lihat yang punya motor suzuki atau juga yamaha mereka sangat sayang sama motor nya karena kalau motornya rusak mereka ga punya bianya buat servis, dah gitu harga jual motor yamaha atau suzuki jatoh bgt, bro….

    24. Bayu Bayu March 5th, 2009 at 4:01 pm 24

      . BETUL

    25. mubee bali…..tar mubee bali.....tar March 20th, 2009 at 8:34 am 25

      klo gw mah plh yg irit+murh aj, coz siang mlm kerjaanny mutr2 mulu.. lagian pghsiln jg pas2an. jd lbh mgutamakn fungsi guna dulu lah drpd fungsi sosial (hehe, itung2 aplikasi ilmu dr kuliah)
      akhrny gw plh honda win th 85!! djmin uuuirit loh, tp y kudu siap mental klo g bkl da cew yg nglirik pas brhnti d prmptn, qeqew
      tp jgn slh,, klo ada yg punya satria/sogun/supra/ninja/cbr/ducati nantangin gw pasti ladenin…

      asal nantangin tdr aj, bukn nntagin blpan, hehe

    26. Pangsit Pangsit March 21st, 2009 at 10:44 am 26

      Ah,ga juga tuh.. I think honda is the best.
      Bagi anda yg memiliki budget berlimpah,pasti pilihnya honda.Bukan begitu??

    27. uchiha uchiha March 21st, 2009 at 10:48 am 27

      Gw mw kasih bocoran dikit,
      supri gw pake piston oversize,bs tembus ampe 140 kpj.

    28. sehat sehat March 23rd, 2009 at 1:10 pm 28

      Manusia yang sehat jasmani dan rohaninya pasti bisa membedakan yang baik dan yang buruk. Yang sakit jiwa pasti menjelekkan honda. ya mungkin mereka cuma bisa membayangkan andai aku bisa beli honda. Kenyataannya tak mampu beli honda akhirnya gila dan pekerjaannya cuma menjelek2an honda aja.

    29. Jejaka Jejaka March 24th, 2009 at 1:39 am 29

      Honda yamaha sama cz aq dulu krja di yamaha dan skrg di Honda. Malah kesejahteraan di Honda lebih terjamin

    30. dimasslash dimasslash April 20th, 2009 at 12:55 pm 30

      honda tu awet gk kyk suzuki
      w pnya 2 motor, 1.honda supra x thn 2002
      2.suzuki smash thn 2003
      nah w dh pke kdw”nya dh lma tp smash rusak mlw! nh supra x nya msh bgs” aj tuch!!!1

    31. atokaja atokaja May 20th, 2009 at 5:27 pm 31

      hebatnya honda tuh, dengan kompresi kecil aja dah bisa menyamai yamaha dan suzuki, Kompresi kecil identik dengan daya tahan mesinnya, dah dalam jangka panjang masih awet.

      Ini salah satu daya pikat konsumen Indonesia, udah irit, kenceng walau ga kenceng banget, awet, harga jual tetep tinggi.

      Tapi kalo anak muda (hampir semua) ngeliat motor dari kecepatan, tekhnologi.

      Kalau saya milih motor yang irit dan bisa lari 100km/jam dah cukup. Kalau pilih Supra atau Shogun, aku lebih milih suprax. Tapi dirumah ada supra x pun aku tetep seneng naik crypton hehehhee larinya juga ga beda jauh, tapi iritnya jauhhhh.

    32. Special one Special one July 18th, 2009 at 7:55 am 32

      pean pada lihat road race ga di indonesia? Kalau kurang jelas pake kacamata aj biar bisa lihat & kalau masih ga lihat ya namanya udah buta berat!!! mana ada nama honda disitu????? Honda memang bagus dibuat kakek & nenek liburan kedesa soalnya tarikannya yang sesuai dengan aki2 & ni2. Kalau aku pilih yang kenceng, irit & tangguh karena sama-sama ngeluarin uang beli motor mendingan cari yang top. Suzuki ato yamaha paling top memenuhi kebutuhan harian & balap.

    33. Megaphone Megaphone July 31st, 2009 at 3:18 pm 33

      Kalu beli mtr,jngn cuman kenceng larinya ja….
      Tp jg yg l

    34. forent forent August 18th, 2009 at 6:40 am 34

      hidup new shogun 125

    35. smasher smasher August 21st, 2009 at 10:59 am 35

      mz sory telat w yg pke ducati 999 trek ma gw j mw g? mtor gw pelan lho cma satria f

    36. Wahyu A W Wahyu A W August 26th, 2009 at 3:53 pm 36

      Sangat membantuku untuk ambil keputusan. Kebetulan mau beli nih…

    37. Waras Waras August 31st, 2009 at 5:22 pm 37

      @sehat
      huahahahah……….

      @special one
      keseringan liat road race kelas tarkam ya mas?
      atw mas ini pengamat road race tarkam???

      bagaimanapun HONDA lebih unggul!!!

    38. Boy Boy September 14th, 2009 at 8:48 pm 38

      Honda tu motor bagus tapi dipegang AHM jadi motor tikus. Ya, karena motor jadi tidak berkualitas dengan harga yang tidak pas. No value in money if you buy honda AHM product.. CBU Honda bagus koq tapi AHM Honda jadi tikus. JANGAN PROTES! Coz that is fact.. Ok! Peace..

    39. huget huget September 19th, 2009 at 8:39 am 39

      kayaknya aku mau beli supra x fi aja deh,coz awet x yah..

    40. huget huget September 19th, 2009 at 8:41 am 40

      eh iya harga jualnya tinggi…klu mau adu balap mah mending pake ninja piss

    41. GreenGoblin GreenGoblin October 7th, 2009 at 10:15 am 41

      gw sih cari motor yg sesuai kebutuhan jaman… jaman global warming gini paling pas beli motor yg irit, ga ngabisin BBM. ga perlu ngebut2an or balapan ga penting, cuma nambah asap polusi aja lo….

      denger sih honda yg juara irit plus motor yg ramah lingkungan…

    42. Yang Penting Ada, Kita Harus Syukuri Yang Ada Yang Penting Ada, Kita Harus Syukuri Yang Ada October 16th, 2009 at 9:54 pm 42

      gk usah diributkan, yg penting safety riding,
      all bikers are brother,,
      isn’t right,??

    43. Yang Penting Ada, Kita Harus Syukuri Yang Ada Yang Penting Ada, Kita Harus Syukuri Yang Ada October 16th, 2009 at 9:57 pm 43

      Lebih Penting Safety Riding aja,,
      All Bikers are Brothers,
      isn’t right ??

    44. ebx ebx October 17th, 2009 at 1:17 pm 44

      bro2 smw..gw kasi tw nih..
      hitung2n dech..
      gw pnya new shogun rr 125..dan gw bangga!
      harga lebih murah dri supra x 125 cakram dpn blkg..
      soal irit, irit bgt!brkali2 gw itung,bensin pke premium,1 liter bwt 52,5 km..Irit abis!!
      diliat dr pnampilan mesinny,shogun lebih futuristik!!
      klo lu bli shogun, l gkn nyesel!!
      Mantep lah..gw bukan org yg suka kbut2,gw syg mesin.jd soal cpet mn ma supra gw gtw..intinya shogun 125 g boleh dilirik sblah mta..KEREN!!

    45. yatss yatss October 18th, 2009 at 10:13 pm 45

      kekurangan shogun generasi yg skrg (fl 125)
      d bnding yg versi sblm’y
      klo kta gw nih
      plg kentara di meteran bensin’y
      knapa d new shogun jd pke jarum analog?
      yg dlu aj pke digital.
      halo suzuki…??

      ky’y lebih bgus yg dulu yah?
      prnh liat
      d mjlh otomotif shogun d compare sm Mx+ZX130+Hsx125.
      hasil’y sp lebih unggul dr segi akselerasi.
      klo top speed ya Mnang mx.
      sp cuma 120kpj,
      hsx125 115kpj,
      kawak zx130(lupa! majalah’y ilang!)
      klo mx 135kpj klo g slh.
      itu yg tipe sp dulu ya,
      gtw klo yg tipe sp skrg,
      sp baru g prnh nyoba ngebut sh.
      cz pnya org.
      klo sp yg lama jngan d tnya deh,
      it be2k lari’y uenak bgd.

      but i prefer hsx 125,
      gtw knp,

      no offense ,
      nama’y jg selera.

    46. dan inosanto dan inosanto January 24th, 2010 at 6:59 am 46

      aduh banyak yang lebay ya.. pake ngada-ngada lagi.. motor dipake sesuai kebutuhan bro, ngapain ribut cuma masalah motor?

    47. frans dinata yudha frans dinata yudha March 14th, 2010 at 10:40 am 47

      kl gw pilih
      Honda Supra X 125 D
      model nya bagus.
      palagi lampu depan nya
      wow terang abis.
      suara mesin nya
      halus banget mirip
      Honda Karisma.
      knalpot nya sporty
      abis,
      bisa bebas banjir.
      perawatan nya mudah.
      2 bln skali ganti oil

    48. adigh adigh March 15th, 2010 at 2:32 am 48

      lo pade buta…klo honda jelek ga bakalan laku…kenyataan coyyy
      klo mahal,jelek… masa bisa laris!!!

    49. sanwawa sanwawa March 18th, 2010 at 4:35 pm 49

      honda tu bagus bro…di bandingkan dengan yg lain. tapi da jelek nya juga di honda, gw ga diterima ngelamar kerja di honda, jd tu jelek nya honda

    50. frans dinata yudha frans dinata yudha March 20th, 2010 at 5:40 pm 50

      honda supra
      mesin awet
      irit BBM
      stabil
      suara mesin halus
      kuat utk tanjakan
      suku cadang murah
      dgn kwalitas istimewa.
      harga jual paling tinggig

    51. reza reza March 24th, 2010 at 9:37 am 51

      ud.. dmna2 enak honda cz q punya ke2 mtor nch.. hsx 125 itu 100kph bru brgetar bodinya tp dkit, itupun cuma dirasain pebonceng. yg nyetir gag bakalan deyh, top speed 120 lah..

      lw new shogun itu 80kph ud getar smua. top speed sma2 120. tp y gt suara mtornya spt gilingan padi. hhe.

      tp q gag suka hsx 125 itu pegantian gearx alot…

      hsx125 d tanjakan enak bnget, lw shogun payah deyh..

      tp lw q mw blapan pke suzi RGR th 2000 q.. wuuihh knceng bngt.. 170kph tmbus wlw ne mtor ud tua.. ninja z dilibas.. RGR gua standart kuq… oy q mw jual HOND NSR 150 SP th 2001 q nch.. ada yang mw???? kilometerx masih 20.000…. cz jrang bngt q pke.. body mlus gag prnah jatoh ato kcelakaan, mesin standart. top speed bsa 200kph.. arm nya tunggal lho.. kondisi nyala semua. n terawat.. q jual 26jt (nego) sorry numpang iklan. q lg nyari YMH TZM, ad yg ngjual gag???? 15jt q mw, lngsung q beli..

    52. okay wda okay wda April 22nd, 2010 at 12:30 pm 52

      Motor bebek kan bukan buat trek2an, di disain jg buat perkotaan yang padat kaya Jakarta.. cc cuma 125 mau kenceng,, 110kpj juga udah teriak mo nangis tuh motor . . haha
      kLo mau kenceng lo bli tuh motor sport 650cc keatas dijamin gak usah diapa2in udah enak buat kebut tapi mesin gak ngeraung n stabil . .
      gw jamin lo gk da yg ngebalap dah, palagi pake suzi hayabusa ato zx13.. monsternya motor jalanan tuh . . hahaha

    53. okay wda okay wda April 22nd, 2010 at 12:40 pm 53

      gw pake suzi arashi 06,, top speed 120kpj tapì udah gak bisa nambah dah walaupun gas blm mentok…
      Mesin udah teriak tuh,,
      pantesan oli harus sering ganti motor gw,, puteran mesinnya tinggi banget gak kaya Hönda yang smooth jd mesin adem..
      buat jalan yang banyak nanjaknya masa kalah sama supra fit,, gw paksa mesin nglitik, yaudah gw ngalah za cz motor gw bkn motor balap . .
      tapi gw tetep suka suzi cz jarang yg nyamain kalo di jalanan . . .

    54. ucky ucky April 24th, 2010 at 9:43 pm 54

      udh mx,shogun,fu lawan lawan supra pgm fi gw ja,,,
      modal gw cuma cdi brt dual band ma bore up and knalpot solo, piston scorpio,,,,
      mw????
      telp ksni
      087897461186

    55. akbara akbara May 12th, 2010 at 9:22 am 55

      masing2 merk punya keunggulan tersendiri. yg perlu dipikirkan adalah polusi !!!. Di jakarta yg super macet paling bisa 60-80 km/jam. kenapa ya klu di belakang motor yamaha (walau dah 4 tax) mata perih… mungkin akibat pembuangan gas yg tidak sempurna..

    56. alam alam May 15th, 2010 at 9:59 am 56

      tetep vespa yg asyik punya, boleh jg balapan dgn shogun ato hsx 125, di jalan tol ya balapannya, ha ha ha, vespa gw pasti menanggg

    57. wahyu f1 wahyu f1 June 11th, 2010 at 9:21 pm 57

      opho tah ,,,,,,,,,,,shogun memang jawaraku seumur hidupsuzuki gtu.palagi kalo da satriya fu injeksi langsung ku beli……………………….kan lebih berstamina…….top deah buat suzuki………………..

    58. affan affan July 2nd, 2010 at 7:34 am 58

      g usah pada kebut2an di jaln raya ….emang jalan raya milik mbah kalian? jad orang jangan egois yg dilebih lebihin pkirin keselamtan orang lain juga….
      stiap produk punya kelebihan dan kelemahan msing2….yang penting…safety riding,bro…….

    59. yono yono July 8th, 2010 at 10:01 pm 59

      buat motor sendiri / modif apapun motornya, gak kalah denga pabrikan, puas deh

    60. yayah yayah July 12th, 2010 at 8:57 am 60

      thaxs inpona

    61. Rozzad Rozzad July 17th, 2010 at 10:08 pm 61

      Hidup Honda
      Hidup Suzuki
      Hidup Vespa…….
      Suzuki gue paling irit…1 liter 120 kilo…..
      tapi bensinya pake bensin campur ( campur dorong)

    62. risqi risqi August 3rd, 2010 at 5:22 am 62

      kalau mnrut pmbandingan gua udah ngerasain kdunya syogun yg trasa berisi pada padal panel gas dan supra yg terasa lembut pda panel gasnyaa…kalau mau di buat mtor korekan gua lebih stju syogun tp kalau hal standar tpi bertenaga tinggi supax bisa diandalkan terutama pgm-fi keluaran 2010..
      kerasa tarikannya dan i yang gua rasain pgm-fi 2010 semakin panas gas semakin lembut meskipun jarak tempuh lebih dari 300 km…

    63. risqi risqi August 3rd, 2010 at 5:26 am 63

      jujur gu punya suprax 125 pgm-fi gak pernah di serfice dan cm gua ganti oli sendiri dirumah tpi tarikan buat kepuncak boncengan berat sampe 200kg tarikan masiiih berasaaa…dan masalh bbm mesin injeksi mengendalikan jd gak usah takut dompet jebol..

      kalau untuk syogun emang tenaga tinggi tp lihat jarak tempuh andai jalan gak selalu datar…dan mesti bth perawatan

      supra xpgm-fi emang gak bisa miring kayk motor gp layaknya syogun karena supra pake sistem kemiringan khusus yg menjga keselamatan pengemudi…

    64. harris abdurahman harris abdurahman August 16th, 2010 at 1:13 pm 64

      hai bro

    65. harris abdurahman harris abdurahman August 16th, 2010 at 1:14 pm 65

      emang mantap peerbincangannya ya??

    66. wheli wheli August 20th, 2010 at 1:58 pm 66

      ngomongin motor, jangan lupa ngomongin orang yang gak punya motor… maksudnya apa coba…
      kadang desain knalpot motor asal bisa buang asap aja, gak dipikirin mau dibuang kemana, yang penting kebelakang, masa bodoh dengan orang yang ada dibelakang… emang gw pikirin… itu yang terjadi kalau kalian pas dibelakang motor keluaran AHM, rata-rata hampir semua, asap dari knalpot larinya langsung ke muka… beda sama Suzuki atau Yamaha, demikian juga desain spakbor belakang, kalau hujan jangan sekali-kali ada di belakang Honda… bakal kecipratan deh jaket kita… Honda cuman mikirin bagaimana bisa menjual banyak unitnya, gak pernah mikirin bagaimana efek buat orang lain, belum lagi sorot lampu depannya yang selalu mengarah ke atas… buat apa..? nyari Mangga..?

    67. rafki rafki August 25th, 2010 at 9:22 pm 67

      aku punya suprx pgm-fi motornya berat tapi bentuknya gagah abiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiis

    68. dealer pulsa dealer pulsa September 4th, 2010 at 2:50 pm 68

      hidup supraaa x

    69. zaghi zaghi September 9th, 2010 at 6:39 pm 69

      Hidup Honda supra X 125 R

    70. zaghi zaghi September 9th, 2010 at 6:43 pm 70

      Hidup Honda supra X 125 R

      yang jelas shogun 125 FI ngikutin Honda, kan honda lebih dulu bikin yang FI…. dikelasnya (Motor bebek)

    71. Nursick Nursick September 10th, 2010 at 1:04 pm 71

      W skrg punya shogun sp thn 2006,mulai mnta jajan trz
      Tp w mw gnti,
      Klo fu kmahaln
      Vixion kgedean,cz w gk trllu suka mtr btangan.
      Ada saran gk bwt w ngmbl shogun sp fi ??thx

    72. rudy rudy September 29th, 2010 at 3:36 am 72

      Nah sekarang kebukti kan suzuki fi dah gak produksi lagi. Gak ada yg beli tp honda Fi masih ada di toko. Nah mana yang lebih unggul.
      Trus klo untuk bagusan mana Honda Yamaha ataw Suzuki. Jgn dibandingin ama balap tarkam yg di Indonesia. Honda kalah di balap tarkam krn dibandingin ama honda suxpra X 125 yg sengaja didesain utk motor yg nyaman utk dikendarai bukan utk utk balapan. Coba yg sekelas kayak honda CS1 atau honda Nova 125. Pasti yamaha dan Suzuki kalah jauh.
      Trus utk balap Dunia. Kayak moto GP. Honda RCV adalah motor terbaik saat ini dan di abad ini. Rossi aja ngakuin kok.
      Trus elo sekarang bisa ngambil kesimpulan deh motor mana yang terbaik.

    73. pgm-f pgm-f September 30th, 2010 at 6:54 pm 73

      astaga kalian ini.. coba deh pake logika yang rendah+bodoh+cupu.. dimana-mana kalo barang itu laris dan banyak orang pakai plus harga jual tinggi ya brati sudah teruji kualitasnya.. logikanya dipake dongg.. jgn pake emosi yg lebay..bay..bay.. Kalo mau beli motor ya terserah selera anda lah.. kalo mau motor nyantai+irit ya beli bebek aja..,kalo mau balapan dijalan n sering keluar masuk RS plus ngabisin and bikin miskin ortu ya beli aja motor balap.. kok repot??

      kembali ke laptop..
      ya jelas menang supra lah.. kalo ada yg jelek2in produk honda ato AHM ato apalah,emg kalian yg bikin tu produk? gak to? logika dipake lagi… semua mesin n sistem punya kekurangan.. masalahnya ya gimana caranya mengurangi kekurangan itu.. baru produk itu bisa laris.. gitu aja mikirnya.. pilih produk yg orang banyak pakai.. gak mungkin produk jelek orang banyak pakai.. emg orang bodoh apa? yg bilang bodoh ya lebih bodoh lagi.. logika! logika!

    74. Kurniawan Kurniawan October 9th, 2010 at 8:25 am 74

      Gw krj diyamaha tp motor gw honda..maaf maaf nie,yamaha tu g ada kesejahteraanya..bnyk disumpahin karyawan tu pt

    75. jamez jamez October 11th, 2010 at 5:26 pm 75

      Broooo….

      menurut w, drpd debat kusir ga da ujung-pangkalnye…mendingan gini….mo sehat ya naek sepeda aja b2w…..klo ga mo diasapain+dicipratin+dikentutin, ya naek bo’il za….enak…..ga kepanasan n keujanan n keasapan n kecipratan….wkwkwkwk…..

    76. netral netral November 14th, 2010 at 6:06 am 76

      yups…. setuju bangetz… Bagaimanapun juga logika itu lebih utama daripada Emosi.. :-)

    77. pter pter November 14th, 2010 at 9:59 pm 77

      setuju buat nomor 73..haha..
      damai lah damai..pilih motor aj koq repot..ya sesuai selera aja..ga suka ga usah beli,tpi ga perlu jelekin produk lain..

      btw,minta pencerahan dnx..rencana mau beli pgm-fi hsx nih..mau minta pendapat atau penjelasan ttg kekurangannya..kalo kelebihannya sih udah jelas bgt..

      thx bro” semua..

    78. endi endi December 12th, 2010 at 11:02 am 78

      sekilas info ringan aja yg mw pakek motor injeksi:
      honda ngembangin injeksi dari thun 1982, yamaha dan suzuki baru ngembanginya di tahun 2001 ma 2002, so, bwt yg pakek honda., injeksinya dah dijamin aman., risetnya udah 20 thun lebih. tp bwt yg pakek yamaha dan suzuki yg injeksi, selamat aja jadi kelinci percobaan., riset belum 12thun dah dilempar kepasaran, kasian konsumen nya.. jadi alat judi..

    79. Vertigoo Vertigoo February 12th, 2011 at 1:47 am 79

      Honda tu bgs. bhkan super cub (d indo mugkn honda 70) d aggep motor plng tangh sedunia n bnyk d pke. bhkn saking irit tu mtor d bilang ‘tanpa bensin jg bsa jalan’ (mngkn gra2 ni mtor honda jd trkenal).
      btw gw pnya astrea prima (emang prima bgt) trus pas mw ‘refresh’ mtor bru plihan jatuh pda Shogun injksi. knapa? scara dgn hrga yg bd dikit tknologi shogun lbh ‘advance’ ktmbng supra injksi. trus kk gw pnya supraX125…wuiihh ‘gk bgt dh (msh mndng prima gw) ya akhrnya gt.. kepinang dh tu susi.
      btw kelas supra tu bknna ‘Astrea Supra’???? jdi basis pngembngan mesin msh dri astrea kn?

    80. yadi yadi February 13th, 2011 at 3:59 pm 80

      Walah…walah pada ribut soal motor. buat apa sih…capek, buang-buang waktu. semua ada penggemarnya sendiri-sendiri… mending mikir lain yang berguna bozz……yang lebih bermanfangat juragan… iya kan…

    81. penggembira penggembira February 24th, 2011 at 3:37 pm 81

      wuihhh…mantabs seru abis komenx..kyknya tmbah rame aja nih produsen motor..pnya pnggemar sndiri2…bener katanya mbah saya….ono rego ono rupo…saya dukung smua dah…

    82. irwan cavalera pacific place irwan cavalera pacific place March 17th, 2011 at 8:47 pm 82

      loe semua motor boleh ngutang aja banyak gaya…….ya udah tetep aje honda no.1…..yg lain murahan

    83. Abima Abima April 13th, 2011 at 6:52 pm 83

      Loe, loe yg d ats, jgn pd ngeremehn supra donk,
      jujur ne,
      gw pnya motor supra n shogun,..
      Supra gw pakai untk kerja d perusahaan kelapa sawit, sdngkn shogun cuma gw pkai untk JJS az,
      smpai skrg supra gw msih stabil ne mesin’y,
      tp shogun gw, . . waduhhhhh, lebh bnyk ongkos dr pd d pakai’y…
      So, honda bgus bngt dch dr pd suzuki….

    84. Abima {abib_imah} Abima {abib_imah} April 14th, 2011 at 1:46 pm 84

      Kpn ya gw bisa beli motør ducáti. . .

    85. FUers FUers April 20th, 2011 at 3:18 pm 85

      Udah pake Susi Satria FU 150 aja….udah DOHC (yg laen masih SOHC dikelas Bebek) Kagak irit kaya mesin injeksi tapi wusssssssss…………. ngacir

    86. jonthan jonthan May 26th, 2011 at 11:10 pm 86

      sy punya spra pgm fi thn 2008, sudah beberapa x di test baik speed naupun konsumsi bahan bakar na.
      10 mei 2008, supra pgm fi sy di test komsumsi bahan bakar, berangkat dri prapatan bing – cempaka putih-jakpus. khusus di isi 1 ltr pertmax, mampu bertahan nyampe ke kota serang, dgn jarak 105,8 km dgn kecepatan max 60 km/jam
      tampa sengaja, 20 januari 2010, di adu speed dengan yamaha jupiter mx, ada thunder 125, ada mio soul dan tiger, dinulai dri lampu merah pal 5, serang ampe lampu marah kbn jahe serang, jarak tempuh +15 km, tarkan awal sy kalah dri smua mtr tsb, tp pd max speed 130 km/jam, cm tiger 2000 ja yg ga bs di kejarrrr. inin bukti jlas yg bs sy banggakan thd supra x pgm fi. thx 4 all

    87. alfon alfon May 30th, 2011 at 11:00 am 87

      ini sharing aja. aku sering pake supra walopun bukan punyaku ., hehehe., dia punya bobot ama tarikan enteng banget. ngeri. jadi pas di jalan macet tuh gak stabil. tapi kalo di bandingin shogun ya mantap shogun cz tuh motor tarikannya lebih mantap, bobot seimbang jadi pas di jalanan macet gak kawatir oleng kesana kmari. ya itu sekedar sharing aja. aku pilih yg irit tapi tarikan mantap. SHOGUN ^^

    88. wild raider wild raider June 9th, 2011 at 4:47 pm 88

      ng-drag aja 5 rx king gue, 200m aja…yng brani 50jt ke atas dteng aja k tlux jmbe krawang, low kurang gw g main…seriuz nie…

    89. WANTED WANTED June 17th, 2011 at 4:01 pm 89

      jelas honda lebih unggul karena tarikan mesin lebih stabil dan klo di bawa jarak jauh lebih mantabs…… :)

    90. Leo Leo June 21st, 2011 at 9:45 pm 90

      Gw pke Fu tp demen h0nda ea

    91. riyan riyan July 30th, 2011 at 1:18 pm 91

      pake donk pikiran klen jgn pake dungkul. Ya jlas la lebih unggul honda dari pada motor jadul sperti yamaha and suzuki… Lhat za lari nya honda,jauh de sma suzuki N yamaha…trus lbih irit ramah lingkungn…lbih bny dpake konsumen… Trus lbih cnggih dngan teknologi injeksi F1…tp cb la lhat yamaha n suzuki cma ikutan doank .gak pny kreatifitas….yang pake suzuki dan yamaha orang kampung…jd Gue ttp dukung HONDA..ONE HEART.

    92. Ryder Ryder August 1st, 2011 at 1:26 pm 92

      HONDA Supra X 125R PGM-FI ya?
      Memang punya kelebihan dan kekurangan, Supra 125R PGM-FI membutuhkan biaya lebih sedikit untuk perawatan, karena setiap menempuh kira-kira 6000Km, tergantung anda sering seberapa sering anda menggerakkan setir atau tidak sih ketika melewati jalan, anda diharuskan mengganti semacam klap pada setir. Karena itu SUpra X 125R PGM-FI, SUPRA X 125D, SUPRA X 125R ini memiliki Handling yang jauh lebih baik dan stabil dari motor yang ada (kecuali PCX karena memang juga memiliki perangkat yang sama). Untuk

      Suspensi belakang memang Semua motor Honda Supra X 125 model manapun dirancang agak keras, karena memang motor yang memiliki kapasitas Kecepatan tinggi. Itu ciri Khas Honda dengan kecepatan tinggi.
      (Coba saja Lihat MotoGPnya juga, yang masuk dalam sejarah motor kecepatan paling tinggi)
      Jika dibuat lunak, maka keseimbangan ban belakang menjadi tidak stabil karena mudah bergerak-gerak (terayun-ayun) apalagi ketika memasuki jalan berkelok, dibutuhkan body motor bagian depan bergerak ke bawah untuk menghasilkan tekanan ke bawah guna untuk mempererat ban ke jalan. Untuk itu suspensi belakang dibuat agak keras.

      Urusan Irit dan kecepatan memang Honda hobinya, jika anda ingin membuktikannya mudahnya berfikirlah. Motor anda akan lebih irit saat berkendara sendirian, kesimpulannya mudah kan? Motor Honda sangat ringan jika dibandingkan dengan motor produk lain yang dengan kapasitasnya setingkat. Jika ada yang membantah sebaliknya, sudah jelas itu hanya orang bodoh yang tidak dapat berfikir dan tidak dapat membuktikannya dengan kondisi yang sama.
      Begitu lah Logikanya.

      Memang bobot yang ringan serasa kurang enak ketika anda menyetir (terasa kurang mantap), tapi dengan berat yang ringan maka anda hanya membutuhkan sedikit DAYA untuk melakukan pengereman jika dibandingkan dengan bobot yang lebih berat maka anda juga butuh Daya pengereman dan kelekatan ban yang EXTRA juga.

      Semua produk Suzuki adalah seimbang antara kecepatan, akselarasi, handling, serta peforma jika dibandingkan dengan Honda yang cepat dan irit maupun dengan Yamaha yang berakselarasi dan berat.

      Penggunaan Injection pada HONDA Supra X 125R PGM-FI memiliki keunggulan daripada produk injection lain meskipun pada motor Honda sendiri yang memiliki Injection. Mesin Injection pada SUPRA X 125R memiliki sedikit keuntungan dalam hal akselarasi ketika anda sudah berjalan kecepatan tinggi diatas 80km/jam, perangkat tersebut akan membantu anda menjadi lebih berakselarasi untuk menambah kecepatan pada saat itu, namun perangkat tersebut hanya akan bekerja kira-kira selama kira-kira 30detik (tergantung anda bagaimana menggunakannya dan seberapa temperatur suhu motor saat itu). Setelah itu, perangkat tidak akan bekerja hingga perangkat tersebut kembali pada suhu normalnya.
      JANGAN SEKALI-KALI motor HONDA Supra X 125R PGM-FI anda menggunakan PERTAMAX ataupun PERTAMAX PLUS, karena perangkat Injection HONDA Supra 125R PGM-FI anda tidak dapat menerima suhu yang terlalu panas akibat dari penggunaan PERTAMAX. Jika anda menggunakan PERTAMAX, maka anda akan dapat mendengarkan suara perangkat Injection anda akan berguncang seperti yang saya alami. Jika anda sering menggunakannya jarak dekat (kurang dari 100km) anda memang tidak akan bisa mengerti seperti apa sifat mesin sebenarnya.

      Untuk Suzuki New Shogun 125FI tidak mengalami masalah dalam penggunaan PERTAMAX.

      Dan Speedometer Digital pada motor Honda SUPRA X 125D, SUPRA X 125R, SUPRA X 125R PGM-FI SANGAT TIDAK TEPAT. Jangan dijadikan Patokan.
      Saya coba hitung dengan satuan Mil/Hour juga tidak tepat.. Padahal mobil saja menggunakan satuan Mil/Hour, tapi yang ini ntah pakai satuan apa dia. Pokoknya yg jelas jarak 1Km sebenarnya itu menjadi dihitung hanya 0,82km pada Speedometer Honda.

      *Saya tidak suka dengan logo Honda ONE HEART”*

    93. blacklist blacklist September 13th, 2011 at 10:59 pm 93

      J A N C O O O K K K LW SEMUA ! ! !
      K E T E ! !
      *SU !

      RIVAL HARLEY GW SINI
      GEMBEL2 AJE LW PADA BLAGU.

    94. pedrosa pedrosa October 5th, 2011 at 10:14 pm 94

      buat yg suka nonton balap klas lokal sih suka Y dan S….tapi klas dunia gan,,,,,3 rider honda is the best rider

    95. masferyandi masferyandi October 10th, 2011 at 12:25 am 95

      mas mau tanya dong saya punya supra x injecton udah 3 tahunan nie, yah fine2 aj sie ga ada masalah yang berarti.
      namun di tahun ke 3 ini mulai ada yang aneh dengan sering menyala nya lampu yang menandakan injection nya itu terus menyala. itu masalah nya dmn yahh ??

    96. abg-sbg abg-sbg December 11th, 2011 at 1:21 pm 96

      gan, aqu mau nanya nieh… kok sya perhatikan klo yamaha ngeluarin motor itu speknya melebihi spek honda ya? ya entah itu baik dari cc’nya, rasio kompresi, besarnya engine dll… contohnya nih:
      jupi z lama 110cc ma supra lama 100cc
      jupi mx 135 ma supra x 125cc
      scorpio 225cc ma tiger 200cc
      dll termasuk motor matic juga. tapi ketika yamaha ngeluarin vixion 150cc, eeh malah honda nurunin megapro jadi 150cc yang tadinya 160cc…
      dan biasanya yamaha itu rasio kompresinya lebih tinggi dari honda…
      ada yang bisa menjawab? tolong share ya, gak usah panas-panasan klo posting…

    97. abg-sbg abg-sbg December 11th, 2011 at 1:30 pm 97

      untuk masferyandi, klo masalah injeksion mah lebih baik konsultasikan langsung ma ahas’nya, di bengkel nanti akan didiagnosa dengan injection diagnostic tool…
      aq juga punya supra pgm-fi dan 3 tahun…

    98. Sugih Prakoso Sugih Prakoso January 10th, 2012 at 11:55 am 98

      Gw punya 3 motor ..
      ninja, buat kebut2an

      supra x 125 buat jalan nyantai dan jauh

      Skydrive buat jalan nyantai dan boncengin anak istri, jarak dekat soalnye joknye lebar

      tinggal mobil yg belum punya, lagi nabung tapi gw mau beli rumah lagi….. rumah dulu deh biar punya dua rumahnya

      jadi motor lain merek punya kelebihan dan kekurangan masing2

    99. ali ali July 22nd, 2013 at 5:16 pm 99

      Yang bilang2 honda supra PGM fuih jago ditanjakan khusus yg berdomisili dimedan saya tantang medan-kabanjahe.
      Saya punya shogun 125 FI thn 09.
      Gk usah banyak bacot lah para FBH sampah!!
      Jangan banyak penipuan klen.
      Uda trlalu bnyak x dosa sales klen it jual produk,blg produk berkualitas lah!,cuih,aku punya HSX125 dirumah,skrg malah jdi brg rongsokan.tau alasannya kenapa?
      Ternyata shogun baik dri segi kualitas,performa,dan durability engine nya sangat terjamin.
      Suzuki berani uji ketahanan mesin smpe 50jam nonstop utk suzuki new shogun,dan suzuki jelajah negeri.
      Hampir semua produk suzuki prnah unjuk gigi so’al ketahanan mesin.
      Honda??,apa pernah?
      So,jgn bnyak bacot.
      Ak tinggal disimalingkar.
      Silahkan dtg bagi yg pnya supri 125 FI motor sampah.
      Berkali2 gk sanggup ngejar shogun ku apa lagi urusan tanjakan naik gunung

    100. aristo aristo December 23rd, 2013 at 11:34 pm 100

      i love shogun sp 2006..


    Leave a reply


    My Links






    Meta

    Calendar

    July 2008
    M T W T F S S
    « Jun   Aug »
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  

    UserOnline