All New Vario (Honda Click-i)




 Honda All New Vario

Kedepan sepertinya semua motor akan menggunakan teknologi injeksi, cuma matic belum ada nih yang menggunakan injeksi, akankah Honda akan menjadi yang pertama di Indonesia yang mengeluarkan produk motor matic dengan teknologi injeksi?

Honda Vario yang diThailand diberi nama Honda Click belum lama ini ada versi barunya, diberi nama Honda Click-i yang bermesin injeksi, meskipun rangka dan mesinnya masih sama spt Vario sebelumnya, body All New Vario ini berubah, mengusung konsep robotic style sehingga menghasilkan bodywork yang unik dengan sudut tajam, lampu utamanya yang sepasang tetap terletak didada tapi ditarik memanjang ke atas sehingga mirip dengan airblade.

Sedang body bagian belakang terlihat lebih besar dengan model jet style, bagasinya juga sudah dilengkapi U-Box dan kantong dibalik dek depan. Pada bagian mesin selain menggunakan sistem injeksi pada bagian penggeraknya menggunakan V-Matic Transmission yang menggunakan belt long lasting berbahan besi yang diperkuat. untuk satu liter bensin mampu membuat motor ini menempuh jarak 49 km atau 16% lebih irit daripada Versi sebelumnya. di Thailand motor baru ini dijual sekitar Rp.14 jtan untuk pelek jeruji dan Rp.15 jtan untuk pelek CW.

  • Filed under: Teknologi
  • Related Post


    48 Responses for "All New Vario (Honda Click-i)"

    1. Zalukhu Zalukhu July 31st, 2008 at 2:49 am 1

      Mmm vario emang cantik sih hehe cuma hati-hati bisa nyangkut di polisi tidur hehe
      Eh om Xero…. ituh di event review saya blog indah ini nomor 74.. hayo belum baca yah….

      ASLI gw ngga tau prend sampe kena review segala! benar2 ketinggalan berita hehehehe THanks banget ya!

    2. wendra wendra July 31st, 2008 at 9:40 am 2

      Hmmm.. makin mantap aja tuh, hehehe.. Tapi bener tu kata Zalukhu, kalo jalan, polisi tidurnya perlu dipindahin dulu gak ya???

      hehehheheeee.. salam..

    3. pitshu pitshu July 31st, 2008 at 10:00 am 3

      tapi kalo urusan matic kek na mesin masih OK-an yamaha dech! Kymco yang merk taiwan itu ^^

    4. iksan iksan July 31st, 2008 at 2:36 pm 4

      wah jangan2 dealer motor nich ke ke ke

      tuduhan yg lebih baik daripada dibilang Gay :D

    5. aprie aprie July 31st, 2008 at 2:49 pm 5

      eh?
      mo ganti nih?
      hehehehe..
      makin rame aja nih motor matic..

      huahahaha ngga om, cuma bagi info aja buat yg butuh

    6. Qie Qie July 31st, 2008 at 4:38 pm 6

      Lama gak posting tentang motor!! ini yang aQ tunggu :)

      hahahaha habis pabrikan keluarin motor tipe baru ngga tiap hari om :D

    7. the gands the gands July 31st, 2008 at 5:44 pm 7

      beliin buat ku lah…

      mau berapa biji bro? :D

    8. masenchipz masenchipz July 31st, 2008 at 5:51 pm 8

      ge tetep suka Ducati.. hidup Ducati… he…he… btw gud review bro…

      Trims om! huahahaha Ducati? lawan Vario? kayaknya beda kelas om

    9. persikers persikers July 31st, 2008 at 6:52 pm 9

      weh tambah sangar ae Vario :D
      ngomong2 soal vario kemarin aku minjem varionya sodaraku eee malah speedometernya putus jadi ganti deh :( (

      wah apes bener nasibmu prend :D pinjem pas rusak, atau kamu pakenya kasar tuh? :P

    10. bagusrully™ bagusrully™ July 31st, 2008 at 9:45 pm 10

      mantaf… kapan tuh keluarnya…..

      gosipnya ada 2 kemungkinan yaitu 2bln lagi atau awal 2009 prend

    11. ferzilexwardy ferzilexwardy August 4th, 2008 at 6:03 pm 11

      kpn sichh kluarx ???

      klo skrg gw ska beat ,,,

      ntar klo new vario dh kluar gw psti nyselll ….

      tp skrg gw gi butuh bgt ma motor …………….

      tp merkx hrs hnda..

    12. henggar henggar September 3rd, 2008 at 1:00 pm 12

      wah kyknya keren klo d bikin low rider….

    13. elwidya elwidya September 17th, 2008 at 10:06 am 13

      gw lg mesen vario yg baru……..bagusnya warna yang apa ya?

      wah klau soal warna balik lagi ke selera masing-masing

    14. nha nha October 2nd, 2008 at 2:32 pm 14

      jgn kmhlan y,,,,,,,
      soaly mo bli bnyk……..

    15. Abal2 AHM Abal2 AHM November 19th, 2008 at 11:53 am 15

      Nah tuh kan denger Thailand lebih unggul soal semua jenis Motor… Ayo maju donk ATPM Indonesia apalagi AHM duhhh ancur banget cuma nipu konsumen doank dengan gonta-ganti baju.

    16. dick dick November 19th, 2008 at 8:43 pm 16

      @ Abal2 AHM

      Duh pak desperate banget..emang pernah diboongin apa ma AHM..hehehhe

      Tuh ada tiger baru revolusioner dengan mesin yang…itu itu aja…tapi ini Tiger bukan Motor biasa. walah kok kayak humasnya AHM

    17. didi didi November 20th, 2008 at 11:55 am 17

      Lumayan keren, kalo bisa vario tuh lebih sport kayak motor-motor yang ada dijepang, matic tapi gayanya motor metropolis kalo di indonesia kayak moge (motor gede) honda vario the best, dan gue tungu nih keluaran terbarunya, cc gedein juga dong, honda gitu, santai aja lagi

    18. didi didi November 20th, 2008 at 11:58 am 18

      HONDA VARIO EMANG KEREN MAMI KU AMA KAKAK KU JUGA PAKE VARIO, ABIS ASIK SIH BUAT SANTAI N JALAN JARAK JAUH, santai aja lagi

    19. didi didi November 20th, 2008 at 12:00 pm 19

      gue pernah ngetrek ama mio dan spin, jauh lagi ketingalan nya mio ama spin, VARIO gitu, santai aja lagi

    20. didi kempot didi kempot December 16th, 2008 at 12:59 am 20

      motorku tak stater..trus tak jak muter2..ojo lali vario injection,kmu jg bakal dpt lawan yg tangguh.suzuki skydrive.kabarnya,meski ng pakai radiator,tu matic yg tercanggih diasia lho.tp ditunggu wae yo.

    21. k3s..sstt. k3s..sstt. December 16th, 2008 at 1:08 am 21

      he.he.mas didi yg ng kempot,apa bener bs ngalahin spin.kl bs berarti ketahuan bohongnya..cc nya aja jauh kalah gede ama spin..ng mngkin menang dong..mslahnya q sering ngasepin vario dijalanan..(bukan jualan sate.!!)

    22. malyan malyan January 17th, 2009 at 7:43 am 22

      Om Kapan Keluarnya All New Vario ? Gua Kepingin beli ! Kalau kelamaan gua Beli Motor … … … … … Lohhhhhh !

    23. pendy pendy February 21st, 2009 at 8:03 pm 23

      kapan launching Honda New Vario di INDONESIA oommmmm……. saya keburu bawa sepeda gayung tar.

      thanks..

    24. schocolatte schocolatte April 2nd, 2009 at 8:19 pm 24

      @k3s..sstt.

      Wong yg laen bawa vario bwt jalan2 santai sedangkan mas bawa spin bwt ngebut …… jelas vario nya di belakang lah mas …. btw itu spin nya gak euro2 ya, kog bisa ngeluarin asap? :-)

    25. agus agus April 11th, 2009 at 5:39 pm 25

      Kapan keluarnya ne mtorrr…..kira2 bulan apa ya????

    26. burnley burnley April 14th, 2009 at 10:32 am 26

      keren nih vario.. baru jual motor nih.. nunggu matic yang baru”… mantap kali.. jangan klmaan moga” ni vario kluar nya… –”

    27. GusGun GusGun April 17th, 2009 at 11:14 pm 27

      Bang,kpn kluarnya nih motor?foto full bodynya mannna…..?

    28. ANTO ANTO April 18th, 2009 at 10:05 am 28

      Kapan Tuh Motor beredar di Indonesia

    29. purw00 purw00 April 24th, 2009 at 8:31 am 29

      k0n0n kabarnya all new vario keluar bulan juni tahun ini…b0dy udh dijahit n m0t0rnya sedang di test…tinggal tggu launching aja…sabar cuy!!

    30. anjani anjani April 25th, 2009 at 9:26 pm 30

      laen kali buat matic yang mirip moge kayak di itali tuh.

    31. deny pasaribu deny pasaribu April 27th, 2009 at 12:21 pm 31

      mio pernah buat yang lebih canggih disain lebih baru dg label SOUL, nyatanya gagal tidak bs menggantikan pasar mio lama, akankah VARIO-i akan sperti itu?

    32. Fandysan Fandysan April 28th, 2009 at 10:33 am 32

      kira2 harganya brp ya pas new varionya booming?

    33. gie gie April 28th, 2009 at 2:39 pm 33

      kapan ke bandung y tu motor

    34. wenay wenay April 30th, 2009 at 8:28 am 34

      wahh..salut buat honda, yg meluncurkan varian matic terbarunya, yang pasti buat anak gaul mulai tambah lagi ide2 kreatifnya untuk dimodifikasi,,,bravo honda!!

    35. kaka kaka July 9th, 2009 at 10:23 am 35

      @ didi :
      “gue pernah ngetrek ama mio dan spin, jauh lagi ketingalan nya mio ama spin, VARIO gitu, santai aja lagi”

      ngetrek apa ngetrek…boongnya ketahuan banget..liat cc-nya dong :D (mungkin pas ngetreknya spin lagi parkir kali)

    36. varioblue varioblue July 20th, 2009 at 10:15 pm 36

      dri sisi body, kayaknya msh bagusan vario lama yaaa????

    37. dea HVCK dea HVCK July 21st, 2009 at 7:15 pm 37

      lcu bntukx tp..
      ke chinis2 gt ea..
      heu,, aku tw ne kpn lunching nya,, tgl 1 n2 august ea,, di BSM bndoeng…
      hehe………………..

    38. abdee abdee July 23rd, 2009 at 4:47 pm 38

      new vario with combine brake & injection machine ?? mantap benar wa transfer langsung dah indent 1 taon wa tungguin

    39. Motor Baru Motor Baru July 26th, 2009 at 12:34 pm 39

      Wah saya juga pengen punya nih.
      Saat ini saya ada Vario putih yang jadi tunggangan sehari hari, rencana akan dijual sebelum harga jatuh dan dituker ama yang baru ini . Putih juga donk…

      Trimakasi Inponya yaa…

    40. jojo jojo July 27th, 2009 at 3:10 pm 40

      vario staternya berisik mudah2an yang baru in ga berisik ya…

    41. aditya shiro aditya shiro July 29th, 2009 at 5:26 pm 41

      vario yg nie kyknanyentrik abies..
      ad photo full body ga ommm.??

    42. erwin erwin July 29th, 2009 at 6:17 pm 42

      all new vario combi brakes diluncurin pertengahan agustus soalnya saya lagi indent warna putih ternyata daftar indentnya panjang banget kebagian no 247,klo honda sih saya yakin pasti bagus gak kaya merek lain yang selalu ngejelek-jelekin honda.peace

    43. adzee adzee July 29th, 2009 at 6:29 pm 43

      all new vario HEBAT BANGET inovasi baru matic comby brake yang laen boleh semakin di depan tapi tetep honda no 1,ane gak bisa di boongin sama iklan di tv cuy rakyat indonesia semakin pintar mana motor bagus dan mana motor ecek-ecek.

    44. aurel_cute aurel_cute July 29th, 2009 at 6:32 pm 44

      MANTAB

    45. pipit pipit August 3rd, 2009 at 10:17 pm 45

      kira” kpn nie vario yg bru kluar dri kadng’a??mang w angkat jempol dah buat vario slalu bkin w terlena tanpa ikatan…vario w bngd tuch,oh y klo da launch vario ksh tau dunk??tp te2plah the best bngd khusus w,mang vario tdk mengecewakanhati w….

    46. jetli jetli September 27th, 2009 at 10:44 pm 46

      gue bingung nih mau bli motor apanya di indonesia byak kluaran baru jadi pusing milihnya

    47. hery hery April 17th, 2012 at 9:36 am 47

      Beda rasanya naik vario new 2012, mungkin saja saya lagi apes, vario yang saya dapat suaranya kok keras, dan bergetar kalau disampaikan kedealer katanya memang begitu hal ini terjadi katanya pengaruh pada socker , dan ini product terbaru 125 cc kalau tanya pribadi teknisinya ini ada kelainan. jawabnya kok ngak sama. Saya chek vario lainnya ngak seperti itu kadang sulit juga jadi konsumen ya. ngak lapor salah, sudah lapor dibola-bola memang begitu prosedurenya. mohon lah pertimbangan terutama yang menguji kendaraan sebelum di keluarkan, supaya dicoba test jalan, jangan test tanpa dijalankan
      Terima kasih atas perhatian produsen Honda Vario Baru, mohon solusinya ( tempat lapor di dealer honda jl makmur Medan ). biar percaya saya kirim rekaman bunyi mesinnya, karena dilapor saja kelihatannya ngak cukup, padahal teknisinya sudah nyerah memperbaikinya.

    48. ANGKAS ANGKAS November 5th, 2012 at 1:53 pm 48

      HONDA VARIO BODINYA MAKIN TAMBAH JELEK BANGAT KAYA BAJAJ, TVS BUAT TAHUN DEPAN YANG BAGUS YA BODINYAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA


    Leave a reply


    Say it

      Dengan atau tanpa agama, Anda bisa melihat orang baik berbuat baik dan orang jahat melakukan kejahatan. Tapi agar orang baik tidak melakukan kejahatan, dibutuhkan agama.
      Steven Weinberg 1933

    Advertisement


    Category

    My Links






    Meta

    Calendar

    July 2008
    M T W T F S S
    « Jun   Aug »
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  

    UserOnline