Komunitas Cosplay Indonesia




 death note

Suatu hari ketika saya sedang berjalan-jalan di sebuah mall di surabaya, dari arah belakang tiba-tiba saya dikagetkan dengan kehadiran sekelompok orang yang mengenakan ‘dandanan’ yang sepertinya tidak asing buat penggemar manga (komik jepang), ada karakter Naruto, Dragon Ball, One Piece, Final Fantasy, Kamen Rider, Bleach dan beraneka ragam karakter fav lainnya.

Seiring dengan semakin populernya komik-komik jepang tersebut di Indonesia, hadir suatu komunitas yang gemar mengenakan kostum-kostum dari karakter manga tersebut atau sering disebut dengan cosplay (costume play) sebagai wujud ekspresi seni dari kecintaan seseorang terhadap hobinya.

Beberapa waktu yang lalu digelar festival cosplay yang digelar di Dunia Fantasi, Ancol, Jakarta. diadakan dalam rangka ulang tahun persahabatan Indonesia – Jepang.  Hadir diacara ini sekitar 30 orang cosplayer, tampil lengkap dengan asesoris dan senjata yang biasa digunakan tokoh-tokoh dalam cerita manga. Untuk mewujudkan kostum andalannya tersebut seorang cosplayer sedikitnya harus merogoh kocek sekitar 2 hingga 5 juta rupiah.
Sayangnya orang-orang Indonesia masih kurang menghargai cosplay, terkadang cosplayer disamakan dengan badut atau sejenisnya. Maka dengan adanya festival tersebut diharapkan dapat lebih memasyarakatkan cosplay di Indonesia. Di kota Jakarta saat ini terdapat sedikitnya 30 komunitas cosplay yang aktif berkumpul dan berfestival, belum lagi dikota besar lainnya,

Ada pembaca disini yang bergabung di komunitas cosplay di kotanya? silahkan berbagi cerita, tips dan pengalamannya disini.

  • Filed under: Blog
  • Most Commented Posts


    83 Responses for "Komunitas Cosplay Indonesia"

    1. billah billah August 4th, 2008 at 2:56 pm 1

      kok serem..pucet gitu

      hehehehe karakter aslinya emang pucet gitu om

    2. angie angie August 4th, 2008 at 3:16 pm 2

      itu L nya koq jelek :D di manga nya keren lho…ga seserem itu meski matanya kurang mendolo hehehe

      masak jelek ngie? menurutku da lumayan mendekati :D

    3. Andy MSE Andy MSE August 4th, 2008 at 3:49 pm 3

      yang pake dandangan kethoprak jawa ada nggak ya? jangan-jangan malah dibilang aneh…

      wah ide bagus, justru unik dan cinta kesenian nasional om!

    4. Qie Qie August 4th, 2008 at 4:15 pm 4

      Mungkin aQ akan coba ikutan menjadi anggota club cosplay aja ya. saat berhenti ngeblog

      gubrak! om Qie aneh2 waeee

    5. the gands the gands August 4th, 2008 at 4:16 pm 5

      klo ada festival cosplay disini, aku akan menggunakan kostum Ulquiorra sang Espada no 4 di anime bleach. keren kan?

      wah suka baca bleach juga prend? sama donk!! keren…keren! :D

    6. uNieQ uNieQ August 4th, 2008 at 10:34 pm 6

      iya niyh, sejak 2 tahun terakhir ini lagi rme yg dandan kek gini… klo da event tertentu siyh enak ngeliadny..tp klo tiap hari dandannya kek gini..jdi serem juga :D

      hehehehe ya ngga tiap hari la nie, bisa boros duit dan ribet

    7. else else August 5th, 2008 at 10:40 am 7

      iya aku semakin sering liat orang2 berdandan spt manga, but yg difoto iyu kok kayak orang kurang darah ya?

      huehehehehe dia berusaha ngikutin karakter aslinya di manga, di manga L emang keliat pucat2 gitu

    8. naki naki August 5th, 2008 at 11:26 am 8

      lhaa .. itukan bule , makanya pucet getOhhhhh

      hmmpppfff … dari dUlu gw not a big fan of cOsplay
      rasanya konyol aja getu ( imho ) mwehehhe

      iya orang jepang tepatnya, ditambahin makeup pula hehehe, hehehehe serasa malu2in ya ki, tapi klau udah cinta mati ma suatu hal biasanya da putus yg namanya urat malu

    9. pitshu pitshu August 5th, 2008 at 3:37 pm 9

      huah diphoto dari atas sih seperti na ganteng! asli na ganteng enggak ?! seganteng Kenichi Matsuyama ^^ hahahahaha

      sptnya pitshu punya radar cowok ganteng deh :D

    10. bowbee bowbee August 5th, 2008 at 4:22 pm 10

      Wah, saya penggemar anime-manga tapi ga suka ama yang namanya anime-manga cosplay… Soalnya rasanya aneh aja.
      Kalo Game cosplay bolehlah.. kaya cosplay Ragnarok Online di Surabaya waktu itu…

      ah jadi cenderung ke arah game ya prend, emang butuh keberanian dan kegilaan ekstra sampe mau dandan repot2 sesuai karakter fav nya hehehe

    11. elmo elmo August 5th, 2008 at 5:24 pm 11

      huhu… cosplay..pengen juga.. :D

      pengen jadi apa bun?doraemon atau miko? :D

    12. bahrull bahrull August 7th, 2008 at 8:30 am 12

      wahh iya keren, saya juga pernah liat cosplay pas hello fest tahun lalu, seru seru…

    13. Lyla Lyla August 7th, 2008 at 10:27 am 13

      btw gambar yang ada di postinganmu aku pernah nonton filmnya lho… hehehe judulnya apa ya lupa aku. kyknya sih deadnote apa ya??? yang ceritanya buku kematian gitu deh… :D

    14. Klo mo ikutan cosplay dmn y? Klo mo ikutan cosplay dmn y? October 4th, 2008 at 12:27 am 14

      Kila

    15. Kila7 Kila7 October 4th, 2008 at 12:29 am 15

      Pgn jg dong iktn cosplay….,dmn aku bs iktn?

      ntar siapa tau ntar kt bs ngluarin jrs…(huahaha….)
      Tp bgng mo jd apa y?

    16. seta seta November 5th, 2008 at 8:38 am 16

      kk….. Ksh tw dnk acara cosplay2 di Jakarta… Aq mw bgt Liet… bls ke email y….

    17. tya@san tya@san November 5th, 2008 at 10:59 am 17

      ih…, aq pngn iktan cosplay donkz….tp ga tau cara ikutannya.klo aq ikut aq pngen pke costum kikyo yang film inuyasha…trz pke panah’y juga dech kan jd tambah kerenzzz

    18. kanakonoe_japan kanakonoe_japan November 7th, 2008 at 12:52 am 18

      kapan ada event cosplay disurabaya

    19. kara kara November 22nd, 2008 at 3:20 am 19

      klo mau pada ikutan gampang koook!!! XD
      pertama bikin dl bajunya, armor senjata dll~ (i suggest: diakal2 in supaya g kluar uang terlalu banyak, bs kok dibawah 700rb), trus pilih mau pake di event mana. klo perlu daftar tinggal adftar k panitia, klo ngga, dtg cmn meramaikan doang jg gpp~ yg penting have FUN!!

      smoga membantu~

    20. rendi rendi December 18th, 2008 at 11:18 pm 20

      komunitas cosplay di pekanbaru ada gak?
      kalau ada hub ke mail gw ya
      rendi.perdana@gmail.com

    21. exelinca exelinca January 16th, 2009 at 9:59 pm 21

      Saya juga seorang cosplayer lho.

    22. tyo tyo February 17th, 2009 at 5:01 pm 22

      cosplay our crazy

    23. Cerita naruto Cerita naruto March 10th, 2009 at 8:45 am 23

      Very interesting post, thanks for the information, will back to your site frequently :)

    24. Jessica Jessica March 14th, 2009 at 4:15 am 24

      Hai guys, aku mo ngadain lomba kostume play di gramedia expo, tgl 25-29 Maret 2009 ini. Hadiahnya menarik. juara 1 Rp 1,5jt. Juara 2 Rp 1 jt, juara 3 Rp 750rb.
      Sapa berminta bisa hubngi saya di 083 85 700 5250.

      Tema costume Flexi Mesra, satu team berpasangan 2 org, boleh cewek-cowok, cowok-cowok, atau cewek-cewek.

      biaya pendaftar an Rp 30.000 / team

    25. Jessica Jessica March 14th, 2009 at 4:27 am 25

      Oh iya, bisa juga hubungi aku via email di jessica.alexandra22@gmail.com

      jamin langsung balas, khan ada push email….Thanks

    26. reincarnage reincarnage March 19th, 2009 at 1:53 am 26

      udah ada forum yg khusus ngebahas tentang cosplay blom yah?

      kalo blom tolong bikin dong, siapa saja

      aku tadi ngesearch dgn kata kunci
      “komunitas cosplay indonesia”
      langsung nyasar kesini

    27. idan idan April 7th, 2009 at 4:47 pm 27

      w suka bgt ma gya harajuku, pa lg ma animasi japan n w tertarik bgt ma cosplay,w nak sma108 jak-sel. w mau nanua donk, gmna sih cra gbng ma komunitas cosplay terutama yg ad di jakarta?

    28. ko-chan ko-chan May 3rd, 2009 at 5:57 pm 28

      erm , nnya dunk ..
      d Jakarta thu daa komunitas coslpay gag ?
      khususna d Jak-Pus ..
      mw ikuttan nhe~
      tlg email k gw yiaa jwbanna ..

      koto.ningyou@hotmail.com

      arigatou gozaimasu ne~

    29. ifanz – gaara ifanz - gaara May 9th, 2009 at 2:19 pm 29

      paling mudah jadi gaara……….

    30. y2n y2n May 18th, 2009 at 11:52 am 30

      mo dunx info event cosplay-na…..jd kpngen jg skali2 liat yg bgituan (^_^)…..tlng d blz k email yua….

    31. manris manris June 28th, 2009 at 8:29 pm 31

      pengen tau dund jadwal2 cosplay di skitar jakarta .

      en

      lgi cari-cari all about DAETH NOTE ne
      ygg murah2 pastinya .
      hehehehe

    32. hitomi hitomi July 20th, 2009 at 6:36 pm 32

      mau donk liat cosplay dijakarta………….

    33. Ai_Chan Ai_Chan July 26th, 2009 at 3:27 pm 33

      Hey…
      Kuw ai dari Teru-Teru Bouzu community yang anggotanya dari jkt, bekasi, cikarang, wah dari mana2 deh.. mau ikutan??

      kita biasa dateng di acara cosplay dimana saja di jakarta ;)

    34. shinda memo shinda memo August 15th, 2009 at 12:58 pm 34

      gmna sii cra gabung jdi cosplayer ?
      gu mwu iktn nihh ..

    35. tomoko yuki tomoko yuki August 24th, 2009 at 7:42 am 35

      wahhh…pengen gabung di komunitas harajuku di seluruh indonesia tpi lewat dunia maya ada gak yaa

    36. tomoko yuki tomoko yuki August 24th, 2009 at 7:48 am 36

      oiya…kalau da yang mau join to sekedar shering about japanis bisa kirom email or FB ke dyta_3delwise@yahoo.com
      aku tunggu yach….

    37. kira kira September 14th, 2009 at 10:02 pm 37

      ak suka all about japan ..
      kpan sh ada acara cosplay lg di jakarta ??
      ak jga mauu gabung dong sma komunitas cosplay mauu jd tokoh death note , jd shinigami jga gapapa ..
      hahaa

    38. Yeshi nara Yeshi nara September 16th, 2009 at 4:11 pm 38

      d’srg sush nc nmuin yg bBau JPG…
      gmn ya.??? pngen kut donx…

    39. sa sa October 12th, 2009 at 5:59 pm 39

      ad yg cosplay bleach g’???????

      tp ichigo n’ hitsugaya…………?

    40. ♀ScouT♀ ♀ScouT♀ October 13th, 2009 at 3:51 pm 40

      Hah…. kLu we Suka Cosplay yg Game OL ada gak yah??…yg RF iTu Loh…Tar we pke Costumnye Pke Costum ACC bagoeessss….apa bisa Pke Bellato lebih manteBB..tpi kLu mnga we Suka NaruTo…. yg KISAME…..

    41. Nicky Ramadhan Nicky Ramadhan October 30th, 2009 at 2:13 pm 41

      UR pekanbaru di acara Bunkasai 2010 FKIP Bahasa & Sastra Jepang tgl 22 Februari 2010 bakal ngadain Cosplay Competition loh!!!!! pendaftaran bakal dibuka bulan january mendatang untuk Umum…. cosplayer pekanbaru, tunjukin aksi mu!!!!

    42. Nicky Ramadhan Nicky Ramadhan October 30th, 2009 at 2:39 pm 42

      yang pngen ikutan Cosplay Competition Bunkasai 2010 FKIP Bahasa & Sastra Jepang tgl 22 Februari 2010 UR pekanbaru Hub: 0852171708189 (nicky)… Ok!!!

    43. Nicky Ramadhan Nicky Ramadhan October 30th, 2009 at 2:49 pm 43

      Ralat 085271708189

    44. saturnus saturnus November 22nd, 2009 at 10:55 pm 44

      wow,,,

      udah lumayan mirip kok^^

      aku ska bgt ama anime^

    45. endar endar December 1st, 2009 at 12:48 pm 45

      di mana sih komunitas cosplay ?????????

    46. maria maria December 10th, 2009 at 8:47 am 46

      L nya lumayan paling mendekati yang asli dari yang pernah aq liat nice pic

    47. Nero_Ogawa Nero_Ogawa December 20th, 2009 at 6:26 pm 47

      salam kenal semua..

      saya nero…
      dari akayuki community di jakarta…

      kloo ngebahas masalh cosplay…

      yang paling keren itu ada cosplay na cloud dari final fantasi.. apa lagi di tambah pedang sama motor na,,,

      klo ada pasti perfect…

    48. jechrist jechrist January 6th, 2010 at 2:32 pm 48

      event cosplay lumayan sering di adain kok di jakarta dan banyak tim juga.
      @ kira..bnran mau jd shinigaminya??gw punya tim death note loh..ada L, kira, and misa (gw)..hehhe..hihiih xD

    49. Redstar Redstar January 26th, 2010 at 5:05 pm 49

      kk klo nyri gigi caling ky vampire dmn yah..please help..

    50. achan_zee achan_zee January 27th, 2010 at 12:27 am 50

      Universitas darma Persada akan mengadakan JAPAN FAIR 2010 pada tanggal 29-30 Januari 2010
      Dan pastinya akan ada Cosplay Party…

      CP Azizah
      Bagi yang berminat hubungi via email
      achan_zee@yahoo.co.id
      makasih

    51. hanna capcay hanna capcay February 25th, 2010 at 9:44 am 51

      klo kalian buka event di tempat aku gimana ??
      kalian bisa ko datang ke PLAZA BLOK M dan bikin event menarik ditempat aku atau bisa klik di http://www.plazablokm.com
      aku tunggu yaa …

    52. febhe febhe March 5th, 2010 at 4:59 pm 52

      yg punya komunitas cosplay aku ikut dunk
      bs ks tw aku kan ( febhe_greeny@yahoo.com )
      thx

    53. Leronira Leronira March 10th, 2010 at 9:10 am 53

      Klo mau bikin costum buat cosplay dimana yah?? ada yang tau ga? klo ada yang bisa kasih info, tolong kabarin ke:

      leronira.lgt@gmail.com

    54. madam vien madam vien April 8th, 2010 at 12:08 pm 54

      yang berminat ubikin costplay dengan harga bisa di nego hub ajah madam vien ok
      di 081256144461
      pasti ok bgt n memuaskan deh ok guys…
      ku tunggu yah
      c u all

    55. chinen kami chinen kami April 14th, 2010 at 2:48 pm 55

      wahh ! L banget tuh !
      gak da yg Kira ya ?

    56. Intan Intan April 21st, 2010 at 4:32 pm 56

      Hai smuaaa…

      Cosplay maniakk…
      Yang butuh wig cosplay…
      Bs cari gw yahh..
      Di jamin wig na bagus… :)
      Banyak warna pula,,,
      Ada yang model pendek maupun panjang..
      Untuk cewek dan cowok juga ada…

      Harga bervariasi,,, tp kl ambil lebih dr 1 boleh nego… :)

      Kl ad yg mao di tny ato pesen, bs lgsg:
      SMS: 08196094929
      YM: tanz_chen / jja_asianshop
      Pin BB: *by message*
      FB: jja_asianshop@yahoo.com

      †ћaΩќ§ sis/bro.. ‎​ε(•̃.•̃)з

    57. Karin Karin May 5th, 2010 at 12:15 pm 57

      mau gabung di mana ya?

    58. regina regina May 10th, 2010 at 11:07 am 58

      klo mu ikut gabung gimana???

    59. billy billy June 2nd, 2010 at 11:41 pm 59

      hi all met knal gue cosplay maniac neh cma g kesulitan nyari informasi jadi gue minta tolong donk klo2 da yg tau informasi kontes cosplay to minat ngebahas cosplay ma g,telpja klo gak jg sms ke no 022-92019070,krn gue lgi bkin proyek ironman armor full version dr bhn fiberglass,jdi gue pgn bgt ikutan contest cosplay,jdi minta bantuannya yach,thank u btw gue stay di bdg kali2 ja kita satu daerah,trus kita khn bisa hang out buat berbagi info,krn gue cosplay maniac lho dan gue berharap baju cosplay bikinan gue bisa muasin penggemar cosplay se indonesia hehehehehehe

    60. anita anita September 9th, 2010 at 2:17 pm 60

      bagi yang mau ikut lomba Cosplay, Mall Ciputra Jakarta mengadakan lomba cosplay.. Tanggal 18 september 2010
      pkl 15.00-17.00. Untuk informasi lebih lanjut contact ke 021-5662121

    61. incubus incubus September 20th, 2010 at 11:18 am 61

      Halo,

      Kami ingin memberitahukan bahwa kembali kami akan mengadakan event Cosplay. Kami sangat mengharapkan kehadiran kamu untuk berpartisipasi dalam event ini.

      Info lebih jelasnya dapat kamu lihat di link berikut:
      http://grandchase.megaxus.com/gwc/

      Jika kamu memiliki pertanyaan mengenai event Cosplay ini, silahkan menghubungi kami.

      Best Regards,
      Team Megaxus Cosplay 2010

    62. marcom x marcom x September 30th, 2010 at 2:43 am 62

      ijin promosi gan

      kami dari tabloid genie berencana mengadakan lomba cosplay di Mall of Indonesia 23/24 oktober. kelasnya di bagi 2, kelas 5-11 tahun dan 12-16 tahun
      tersedia aneka hadiah menarik untuk pemenang
      disediakan juga hadiah menarik untuk best costum and best perform
      pemenang juga akan diliput oleh genie secara khusus
      pendaftaran gratis dan dapat snack
      peserta terbatas

    63. marcom x marcom x September 30th, 2010 at 2:44 am 63

      info lebih lanjut hub kami di
      021 3918610 up. welly

    64. Amanda Amanda October 26th, 2010 at 6:47 pm 64

      kalo mau ikut gabung komunitas cosplay gmana sih ?
      aku trtarik bgt nih .
      yg tau kasih tau lwt Amandaanchovy15@yahoo.com ya .
      thanks^^

    65. rani rani March 1st, 2011 at 1:18 pm 65

      dear all,

      gw mau ada event nih, rencananya mau ada cosplay, cuma karena informasi gw mengenai cosplay ini sgt minim jadi gw minta tolong donk klo ada yg tau komunitasnya bisa hubungin siapa…
      tolonginfo ke email aja trirani_safitri@yahoo.com
      thx

    66. Chiyo Chiyo March 7th, 2011 at 9:28 pm 66

      kalau bolehh… post donk tentang para cospleyer-cosplayer Indonesia. kan aku juga pengen nich tau siapa aja cosplayer Indonesia….. ^^

      habiz taunya cuma cosplayer Jepang, cina dan negara luar lainnya…
      jarang-jaranG dengar tentang para cosplayer Indonesia…

      (hehe… maaf kalau nyusahin…. b’cause I like so much cosplay, meskipun bukan cosplayer haha…^^)

      if you have acc FB add me “IZWhite Angel”. and tell me about cosplayer Indonesia… ^^

    67. david david March 15th, 2011 at 12:57 pm 67

      komunitas harajuku di bandung dimana ya?
      ada yang tau?

    68. Febrina Febrina March 25th, 2011 at 8:03 am 68

      Hi All,

      Aku feby. Jika ada yang mau bikin costume anime (jepang,dll) silahkan call/sms aku di 0815 11 0101 66 ya. Mulai dari kostum, asesori, dll….. Aku uda beberapa kali buat kostum, untuk dipakai disebuah sekolah (drama) di jepang — boleh liat blog saya. Ditungguuuuu :D

      boleh email di: feby0602@gmail.com

      http://ossyikadorin.multiply.com/photos. Thank you.

    69. shinseeh shinseeh April 18th, 2011 at 12:39 am 69

      keren jg yaa cosplayer it.. :)

    70. Rio Rio April 18th, 2011 at 12:08 pm 70

      Gimana sih caranya ikut komunitas Cosplayer di jakarta??
      aku mau gabung and minat banget.. kasih taw yah di riochristian90@gmail.com.. thx

    71. alie rahman alie rahman April 27th, 2011 at 4:55 pm 71

      wew, lumayan serem ntuh..

      btw, kapan ya ada perlombaan cosplay di indonesia..?

    72. Atika P Atika P May 20th, 2011 at 11:52 am 72

      guys.. gw mau bagi info ne..
      MNCTV ada ajang kompetisi animasi (Animafest)
      nah, sebelum acara puncak animafest… siangnya mau ada lomba cosplay dulu..
      tempatnya di MNCTV tanggal 2 Juli 2011..

      ayook teman² cosplayer indonesia ikutan..!!
      info lebih lanjut bisa hub gw di email orchidofme@yahoo.co.id

      thx ya :)

    73. ahmad faisal anwar ahmad faisal anwar May 26th, 2011 at 11:51 pm 73

      ingin mengunjungi akihabara ? tempatnya cosplay? cm 1200 USD! untuk informasi lebih lanjut silahkan klik alamat website ini http://www.crosslighttravelercommunity.blogspot.com

      Contact Person

      Faisal (Field Director) 081399338317
      Anthony (Office Director) 085719054145
      Ivana (Head Accounting) 08989285455

      Email crossthelight@gmail.com
      Blog http://www.crosslighttravelercommunity.blogspot.com
      Facebook crossthelight@groups.facebook.com
      Twitter http://www.twitter.com/lightravelercom

      Alamat : Jl. Delima Raya Blok 8 no. 5 C , JakTim 13460

    74. Metropolis Town Square Metropolis Town Square June 9th, 2011 at 7:57 pm 74

      Metropolis Present “Pesta Budaya Jepang”
      Tgl 18 – 19 juni 2011, Start jam 12 Siang @Main Atrium.
      - COSTPLAY ANIMASI Action Performance
      - FASHION HARAJUKU
      - LIVE ACCOUSTIC bAND
      - DANCER

      di sini tempat nya kalian menunjukan Hoby dan bakat Gokil yang kalian pnya…

      Pendaftara Free…

      Info: Habib (0817734948)
      Jati (085710905897)

    75. IkuZo! IkuZo! June 22nd, 2011 at 12:11 pm 75

      “IkuZo! Gakuensai Festival”

      26 Juni 2011, start jam 11 Siang @ Mall Citraland, LG

      - Cosplay Contest

      - Coloring Contest

      - Drawing Contest

      Selain itu akan ada Manga Contest dengan hadiah menarik.

      Pendaftaran langsung ke IkuZo! cabang Greenville, hubungi Kiky: 021-5656321

      Ditunggu partisipasinya!!! \(^_^)/

    76. rachman dewa rachman dewa March 25th, 2012 at 1:49 pm 76

      aq cowok,30,jomblo,lajang,asli kota gudeg jogja…..aq cari sahabat/adek/soulmate cewek-cewek jomblo,seantero indonesia,msh sekol,lugas/apa adanya,sms ke 081215521653

    77. samuel samuel May 1st, 2012 at 3:55 pm 77

      gan kapan tampil ya di medan

    78. Rhatno Rhatno September 23rd, 2012 at 6:34 pm 78

      Cosplay bleach ada tidak?

    79. arief arief October 10th, 2012 at 1:59 pm 79

      Untuk semua komunitas cosplay di jakarta yg mau bikin acara kopi darat,The Grand Hanei Japanese restoran yg berlokasi di mall senayan city siap di jadikan tempat ngumpul dengan paket makan dan minum dgn harga khusus mulai dari 49rb..hub kami di 021-72781395.

    80. aisyah aisyah October 27th, 2012 at 10:08 am 80

      pengen ikutan jadi cosplay donk kak

    81. aisyah aisyah October 27th, 2012 at 10:11 am 81

      jakarta nya jakarta mana? aku suka main ke rumah saudara di jakarta selatan klo ada para cosplay ajak aku ya

    82. RickyRhee RickyRhee November 18th, 2012 at 11:30 pm 82

      Kami menerima pembuatan kostum untuk Cosplay, pagelaran, character, special event, collection, kostum robot, maskot, dll.

      Untuk informasi lebih lanjut bisa menghubungi kami di nomer 021 – 268 00 251 [Ricky Rhee] atau datang langsung ke workshop kami (alamat lengkap akan diinfokan melalui telpon)

      more info : http://jakartawarriorcostume.blogspot.com/

    83. Hitsugi Hitsugi January 5th, 2013 at 3:18 pm 83

      saya seorang cosplayer dri solo
      saya juga gabung di salah satu komunitas cosplay terbesar di solo n sekitarnya :D

      saya spesialis cosplayer original dan karakter game western

      ini salah satu kostum saya
      -Connor Kenway(Assassin’s Creed 3)
      http://www.facebook.com/photo.php?fbid=543265312354582&set=a.171122626235521.44727.100000133556229&type=3&src=http%3A%2F%2Fsphotos-d.ak.fbcdn.net%2Fhphotos-ak-ash3%2F581002_543265312354582_1370667586_n.jpg&size=641%2C960


    Leave a reply


    My Links






    Meta

    Calendar

    August 2008
    M T W T F S S
    « Jul   Sep »
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

    UserOnline