New Yamaha Vega ZR




yamaha vega ZR

Yamaha rupanya sudah menyiapkan senjata baru untuk tetap eksis di kelas 100-110 cc, Vega R yang sekarang akan digantikan oleh Vega ZR, Vega kali ini akan mengalami pergantian model body, contohnya di tebeng depan terdapat lampu sein, desain lampu depan dan belakang menggunakan cover mika warna kuning.


Model Yamaha Vega ZR mirip dengan Yamaha Taurus yang telah dipasarkan di Vietnam, tetapi sedikit mengalami perubahan untuk disesuaikan selera pasar di Indonesia. Mesinnya juga berubah dari 110 cc menjadi 113,7 cc (115 cc). Hal ini yang menjadi nilai plus untuk melawan serangan Honda Blade yang hanya berkapasitas 110 cc.

  • Filed under: Teknologi
  • Related Post


    54 Responses for "New Yamaha Vega ZR"

    1. Tony Tony December 7th, 2008 at 7:43 pm 1

      wah keren juga nih style nya

    2. soerdjak soerdjak December 7th, 2008 at 11:13 pm 2

      nambah 5 cc ya?! lumyan nambah kenceng..:D

    3. andrey andrey December 8th, 2008 at 1:34 pm 3

      Perbandingan spesifikasi
      Motor Honda Blade 110 R Yamaha Vega ZR
      PxLxT(mm) 1.855 x 709 x 1.071 1.930 x 6755x 1.055
      Jrk terendah ke tnh(mm 147 126
      Jarak sumbu roda (mm) 1.221 1.235
      Rem depan Cakram piston tunggal Tromol
      Rem belakang Tromol Tromol
      Type, ukr ban depan 70/90-17 M/C 38P 60/100-17 MC 33P
      Type, ukr ban blk 80/90-17 M/C 44P 80/90-17 MC 43 P
      Mesin, type 4 tak-SOHC 4 tak-SOHC
      Diameter x langkah (mm) 50×55.6 50×57.9
      Daya maksimum 8.66 HP/7.000 rpm 6.0 kw/7.500
      Torsi maksimum (NM/rpm) 8.42/5.500 8.3/4.500

      Klo dilihat dari spec diatas kayaknya Vega ZR masih kalah dari Honda BLADE. Powernya aja udah kalah Blade 8.66 HP sedangkan Vega ZR cuma 6.0 kw (8.0 HP). Dari bentuknya juga jauh kemana2. Blade lebih sporty, lebih futuristik sedangkan Vega ZR terkesan masih kuno mengingatkan kita pada motor2 tahun 80-an dgn lapu kuningnya. Klo udah gini apa bisa ngelawan blade?

    4. nazigoreng nazigoreng December 8th, 2008 at 5:11 pm 4

      ^
      Setubuh! Tp di blog laen ga sepenuhnya ky taurus kok… Eniwei
      Selamat hari raya idul adha bagi yg merayakannya, :D

    5. CM CM December 9th, 2008 at 6:45 am 5

      hmm gw baru tau ni ada vega baru…

    6. rey rey December 9th, 2008 at 11:41 pm 6

      Halo semua…head to head secara spek emang menangan Blade, tapi dari blog tetangga http://alonrider.wordpress.com
      kebetulan dia ngetes langsung, sampai ngejen larinya mentok di 90 cuma emang rasio giginya lebih close.
      isu punya isu, karena honda gak punya gacoan di Mp dan IP maka dia ngeluarin spek kayak gini yang katanya lagi mendekati karakter Jupie Znya Yamaha.

      Tapi sepintas kok si Vega ZR ini kayak Yamaha 125 Z jaman dulu yah? hehehhe

      makin rame aja motor motor baru …asikkk

    7. pengen motor pengen motor December 11th, 2008 at 12:28 pm 7

      modelny kurang begitu menarik

    8. Mr.Fieq Mr.Fieq December 12th, 2008 at 10:38 am 8

      Mr. Fieq

      Safety is Number one in Anything…

      Yamaha Vega ZR…

      Jangan lupa kawan semakin besar cc semakin besar juga konsumsi BBM, otomatis semakin besar juga Torsi dan tarikan, tetapi dengan dibekali mesin 115cc kenapa juga masih menggunakan Rem Tromol di depan dan dibelakang… bisa-bisa bablasss… Gubrak…..

      Di Pameran JMS 08, ane sempet liat modelnya… biasa ajah.. dari lampu sein depan yang ada di sayap mirip pesaingnya si Suzuki smash 110, sedangkan untuk lampu belakang modelnya kurang eyelooking… nggak ada tampilan diamond cut nye.. semunya serba kuning…. trus yang paling aneh di bagian sayap bawah yang menggembung keluar dan terbuat dari plastik tanpa di lapisi cat…

      Jangan-jangan si Yamaha melepas Vega ZR cuma bingung dengan si pesaing-pesaingnya yang mulai menggempur pasar…
      ( Honda, Suzuki Kawasaki dll )…

      Salam,
      Mr.Fieq

    9. joe joe December 15th, 2008 at 1:30 pm 9

      Vega ZR mentok di 90KM/H???? ga percaya….
      gw pernah pake yang New Vega R, gigi 3 di 90, gas belom habis, so gigi 4 di 110 masih sisa.
      Yang jelas, karena belum mateng tuh mesin jadi baru 90 dah habis,
      Neeh ada juga, gw bawa new shogun 125R sebelum SP.
      sama adik gw boncenag dari lampung ke jakarta, di trans sumatra, cuman 80 dah habis, giliran gw dari merak sampe jakarta, speed bisa tembus ke 110, itu juga gas masih sisa karena gw juga ga mau ambil resiko.
      Jadi kalo ada yang bilang mentok di 90, itu ga mungkin. Mungkin yang bawa aja terlalu semangattarik gas, akhirnya habis tapi motor belum mau lari.

      Salam
      joe

    10. kogi kogi December 18th, 2008 at 9:36 am 10

      ah….
      katro…. neh….
      masih mending vega yang lama….

    11. kemplu kemplu December 23rd, 2008 at 8:57 pm 11

      Vega itu nafasnya panjang … vega gwa (2004), gigi 3 bisa hampir cepek … pdhal msih standard semua.. tapi yg gwa pernah baca, sejak tahun 2006, semua motor bebek, CDI nya pake limitter … jadi dirancang gak kenceng2 banget … semua bebek loo..

    12. ngotot ngotot December 29th, 2008 at 8:26 pm 12

      Ah Yamaha emang cuma mau sekedar ganti “baju” aja kog, yah kayak revo nya honda gitu lah. Honda aja yg gelagapan, abis keluarin cs1 yg kagak laku itu udah keburu munculin Blade. Mau serang Jupe MX kuatir kaga nyampe, yah serang jupe Z aja deh. Oh ya Jupe ZZ jg mau launching jg tuh. lets wait n see.

    13. Valeronni Valeronni January 2nd, 2009 at 1:40 pm 13

      Vega ZR kaya anak kedua dst. Bajunya pake punya abangnya….! :D
      ya toh?
      Ngacu Vietnam, …..saatnya bikin sendiri!
      Eh lupa….. YMKI kan belon boleh bikin ndiri ya…!
      Belum bisa yakin kalau nantinya Vega ZR bisa ngunggulin Blade.
      Masa sih kata Rey, mirip 125 Z? 125Z ramping dari depan dan samping.
      Tapi moga-moga kenyataan berjalan lain!

    14. black black January 9th, 2009 at 9:34 am 14

      koq lebih jelek dari vega r?
      Masih menang tampilan vega r.

    15. noro noro January 13th, 2009 at 9:04 am 15

      O.K bgt nich Yamaha, gmn za performanya dgn cc_nya yg lbh gedhe, new vega aja uda bandel, syg body-nya g keren

    16. spy spy January 17th, 2009 at 10:46 am 16

      motor skrg yg klasnya low emang gak isa lari…..

      tapi klo vega r pake cdi mio ato shogun kebo.. di jamin langsung lari

    17. bambang bambang January 21st, 2009 at 10:54 am 17

      di mana2 semua tergantung drivernya bung, aq balapan ama vega R aja menang, padahal aq bawa grand 96, motor itu semua sama, tergantung orangnya boz…he he he

    18. erwin erwin January 26th, 2009 at 3:47 pm 18

      maaf ,,aku hanya kasih coment dengan body vega yang baru,,,cc nya sih lumayan,,,tapi bodynya jjjjuuuuuuueeeeelllllllleeeeekkkkkk bangettttttttttttz,,,,inget man,,,,buat pembuat speda yamaha,,,,,,,body sekarang membawa kemotifan kepada pembeli agar pembeli tertarik,,,,jadi jangan andalin mesin,,andalin bodynya aja,,,

    19. R0M3N5 R0M3N5 January 29th, 2009 at 6:10 pm 19

      ko cupu banget sii udah rem depan nya pake tromol lgi apa nga bisa yg lebih sporty lgi ???

    20. AGUSFIT AGUSFIT February 2nd, 2009 at 9:37 am 20

      Klo lawan shogun 110 CC punya gw juga pasti kalah…..Shogun DILAWAN….!!!

    21. lotye lotye February 24th, 2009 at 3:05 pm 21

      Ok juga tuh vega ZR langkahnya, klo diganti seher sonic 50 aj, ud 160cc mantap bro buat harian.. bebek rasa CBR cuy.

    22. oplosan oplosan March 7th, 2009 at 5:09 pm 22

      q sudah coba jupeZ dan vegaZR.keduanya setelah tesride hasil sebanding.Q akuin jupeZ emang sportbike.untuk melawan blade tidak perlu tenaga max.cukup separoh tenaga jupeZ.untuk hasilkan tenaga ZR yg max perlu mereyenya di tanjakan.

    23. Ant Ant March 17th, 2009 at 4:21 pm 23

      Bro knp kok Vega ZR masih ada suara sokar yah katanya baru apa mesin yamaha kaya gini yah pusing deh

    24. adit adit March 17th, 2009 at 8:39 pm 24

      vega gw standar tp bwt kelas standar 115cc berani diadu…thank vega karna lo gw jd heroooo

    25. DASYE DASYE April 2nd, 2009 at 11:26 am 25

      Tampilannya lebih bagus vega R
      Daripada vega ZR sekarang……….
      memang vega ZR selera orang tua!!!
      bukan untuk anak muda………….
      saya akui mesinnya bagus, tapi…………
      prejenganeilow….ra body blazzz!!!!!!!!!
      DASAR KATROK

    26. EBEZ PEMBALAP MAGETAN EBEZ PEMBALAP MAGETAN April 2nd, 2009 at 11:29 am 26

      Modele uelek
      aku ra seneng blazzzzzzz……………………………………
      siapa sich yang bikin model kayak gitu??
      BUKTIKAN VEGA_MU YAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA……..

    27. yamaha racing team,Gaulloses yamaha racing team,Gaulloses May 8th, 2009 at 2:56 pm 27

      “setelah dipertimbangkan dan diuji coba berulang kali sebanyak hampir 7x,dengan streping dan mesin standart Vega ZR emang cukup baik dikelas entry level,sudah dibandingkan dan diuji coba untuk melawan honda blade,alhasil Vega jauh lebih kenceng dari pada Blade dengan selisih 9,24 detik dengan bentangan jarak peraduan 500 & 750 meter dan melaju diatas kecepatan 100 km/jam,nilai plus buat New Vega ZR.kekurangna dari vega hanyalah pada body yang kurang modern.tapi dalam hal mesin Vega ZR bisa dibilang HIGH PERFORMENTS di kelas 100-110 cc.bagi yang suka balapan boleh dicoba kehadiran vega ZR dan rasakan sendiri tenaga baru 115cc,dan keiritanya yang jauh lebih irit dari BLADE,

    28. yamaha racing team CAMEL yamaha racing team CAMEL May 8th, 2009 at 3:04 pm 28

      dikabarkan sekitar pertengahan akhir tahun,Yamaha akan meluncukan streping baru dari NEW JUPITER ZZ yang terdengar kabar akan muncul dengan perfomance mesin 115cc,bagi penggemar Yamaha JUPITER bersiap aja untuk mencoba model dan gaya yang baru dri jupiter zz yang lebih yahood dari mesin sampai body….kita tunggu aja……!!!!!!

    29. neo neo May 23rd, 2009 at 7:42 pm 29

      3 bulan lalu ku bli vega zr, baru pake sebulan mesinnya dah bunyi ga karuan, minngu lalu ku coba pakai keluar kota, di tanjakan bunyinya tambah ga karuan, malah hampir ga mampu nanjak, complain ke dealer di jawab asal2an, katanya “pakai aja vega zr emang gitu, kan masih ada garansinya…” ga profesional…. ku bandingkan ma vega zr milik tetangga, suara mesinnya halus banget……klo ku tau begini mendingan ga ambil dech…..

    30. Pak Zen Pak Zen July 12th, 2009 at 5:34 pm 30

      buat para entry level atau kaum perempuan di desa sudah memadailah…gitu.

    31. CG CG July 28th, 2009 at 1:24 pm 31

      mesin vega zr skrg berisik, suaranya glitik-glitik…… kayak kena sekernya

    32. CG CG July 28th, 2009 at 1:56 pm 32

      SUARA MESI ZR KASAR, GEMLITIK & GAMPANG KENA SEKERNYA

    33. dezha dezha September 24th, 2009 at 6:00 pm 33

      .huft , .pda sog teu smua , .
      .omngn nua g ada eank bner blaz , .
      .weeeeek , .
      .

    34. Jaylie Jaylie October 12th, 2009 at 3:47 pm 34

      Pada Ngomong Asal aja. ga bisa buat Aja pada ngejelikin. Mending coba Aja sendiri. Rasakan.Semua spek Kendaraan ga sama py kelebihan dan kelemahan juga.Apalgi yg bawa pasti py skil yg beda2 Pula. betul ga Bro?

    35. Benny Benny October 18th, 2009 at 7:12 am 35

      ah……bagus apanya sama aja, malahan ger belakang ma ger depan n atu set ma rantainya ga bisa diganti ma ger yang lebih keoil, gimana solusinya????????????

    36. ba’ong ba'ong October 31st, 2009 at 10:09 pm 36

      2tak forever, suzuki Satria, yamaha RX-King, Kawasaki Ninja.
      Motor 4tak lari kayak kura2 smua, kecuali Satria FU150

    37. jimmy kim jimmy kim November 8th, 2009 at 5:16 pm 37

      jupi zz cuman lampunya tambah gede masih mempertahankan lampu burung hantu…. shutter key sdh ada dan mesin terdongkrak 115 cc… oke bro tunggu tanggal mainnya… uhuii….

    38. dd dd December 8th, 2009 at 12:12 pm 38

      vega ZR belum bisa ngelawan balde tetap jupiter z yang bisa soalnya gak ada tenaganya.jupiter zz yang baru ini pun gak bisa ngelawan klo mesinnya pake punya vega ZR

    39. sulis sulis December 22nd, 2009 at 12:01 pm 39

      bro….. salamenal
      aq jg penungang vega r thn 2006 bisa lari ampek 120 loch
      kata sapa vega r ngak bisa ngelawan blade mungkin jokinya aja nafsu…..
      mang kalok rpm langsung geber gak bakalan lari to….. si penunggang vega imbangi aja jng terlalu digeber bawahnya tbuktinya blade lawan vega r new aq keetingal ngak ada perlawanan
      pakecdi mio yang lama atau soghun kebo tenaganya bisa keluar kok yakin dech

    40. Uton Deso Uton Deso January 5th, 2010 at 11:47 pm 40

      Ikut Bro…
      blade vs vega zr
      Efisiensi, teknologi, dan yang berpikir…pasti Blade.
      From my Robot “ASIMO”

    41. karana karana January 18th, 2010 at 8:03 pm 41

      klo vega zr w gigi3 90km/jam msh bsa koq so d,pkein ninepower…gigi 4 115 msh tembus…ngomong2 sonic 50 apaan thu…

    42. criztheean yamaha zr criztheean yamaha zr January 22nd, 2010 at 6:12 pm 42

      zya brani truhan vega zr stadrt saya zma blde………..
      ztelh gua cba trnyta blde nga ada apa2nya dgn vega zr………..gigi3 biza zmpai 100 lho…….blade kan honda mzinya malas………
      yamaha……zmakin d depan…….honda zmakin ketinggalan

    43. criztheean yamaha zr criztheean yamaha zr January 22nd, 2010 at 6:16 pm 43

      kta gg mezin vega brizik…….telinga nya aja yg……ga berez…………..

    44. Ciprut Ciprut January 23rd, 2010 at 7:30 pm 44

      maza gak lari to!!!!! l emang lari mentok 100,tp buat harian OK. ktne malh ad yang cuma 90km/jam(itu kemungkinan awal pemakaian langsung digenjot) aq sih ikutan pabrik. masalah bensin: tp ni menurut pengalamanku Rp. 8.000,00 sanggup buat 85 km. saya rasa emang ada suara kyk seher kena tp it pada waktu mesin masih dinggin aj, tk genjot masih asik. emang bener pengelolaan yang baik berakibat baik pula pada tunggannya……. Peace Semua

    45. hafidz hafidz February 8th, 2010 at 5:01 pm 45

      bukti konkret yang aku dapat:
      vega zr standard pabrik punyaku bisa lari mentok 115km trus aku kasih piston kaze, kompresi mesin sengaja aku padatin, karbu aku kasih kirana, pengapian aku ganti ke AC….
      Result:
      GILEEEE !
      vegaku mentok bisa lari 135km
      tapi yang bikin aku kaget, 135km itu diraih dgn sangat sangat cepat sekali. aku coba dgn jupiZ oprekan dan new shogun SP oprekan… vegaku tetep numero uno, beda 1 body(body busway). Yamaha, i love you full

    46. Tyo Tyo April 5th, 2010 at 11:27 pm 46

      Kapan nih yamaha mau kasih fitur kunci pengaman di motor2 paling murahnya….??? mbok jangan pelit-pelit to….

    47. effendy effendy June 22nd, 2010 at 1:16 am 47

      vega zr is the best

    48. cruzzexe cruzzexe July 18th, 2010 at 8:49 am 48

      duch tmbh bngng aj…..plh ini ad kkrngan dan kelebhnya.cpk dech

    49. moko moko October 17th, 2010 at 2:44 pm 49

      menurut gw zr buagus …………………………………………………………………………..

    50. andrey andrey January 23rd, 2011 at 10:53 am 50

      kl yg ingin vega nya kenceng hubungi bengkel gw ajaa

    51. adjhi adjhi February 7th, 2011 at 3:28 am 51

      emang bener klo vega zr agak katro di body,tapi klo cewe lht w yg mke tetep aja pd nempel….persis sama yg di iklan BISA WUSSSS….WUSSS,TAPI tetep cewe bnyak yg lirik.

    52. Dar gon Dar gon April 11th, 2011 at 8:45 am 52

      Produk keluaran yamaha memang ga’da duanya,wat Vega zr masih menang telak performanya dibanding blade,aku dah nyoba bbrpa x vega zr milik marsono bulak memang top abiz,

    53. riza elektra riza elektra April 24th, 2011 at 12:19 pm 53

      knp sih menilai motor hrs dari segi larinya trus?
      buat gue yg penting keren,ga mahal,irit dan awet akhirnya

      VEGA ZR menjawab semua impian gue.

      apa gunanya lari kencang klo smua isi dompet hbs terkuras buat beli motor?
      menang balapan juga ga mnghasilkan apa2 toh?yg ada kaki patah2.

    54. blekbeRhy blekbeRhy September 8th, 2011 at 12:44 am 54

      Huy i’m ZR user, gw bokul tuh mtr sept taon 2009 (keluaran perdana zr), sampe skrg msh pake buat wirawiri rmh-ktr.

      Emank seh tenaga yg dipunya ne mtr “kurang nendang” pdhl 115cc, tau deh limiter CDI nya kegedean kali..tp utk urusan handling dan akselarasi rpm bwh okey koq, buat manuver jg sipp aplg dikeramaian kota.

      Mesin ZR ku msh standar bawaan pabrik, velg doank pake almu ma shock blkg semi racing plus ban profil tipis, alhasil yahud diajak rebah. ;)

      Nah bro n sist kali ini gw mhn petunjuk kalian smw yg dah fasih utakatik mtr, gw pngen ne mtr jd lbh “nendang” buat harian tp modif g extrim2 amat (sebatas kohar, ganti cdi, knalpot si gpp). help pliss..Gracias.


    Leave a reply


    My Links






    Meta

    Calendar

    December 2008
    M T W T F S S
    « Nov   Jan »
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  

    UserOnline