Kawasaki Ninja 250 VS Minerva Sachs 250




Dua tipe motor sport 250 cc mulai bersaing dipasaran Indonesia, yaitu Kawasaki Ninja 250 dan Minerva Sachs 250 keduanya memiliki tampang keren dan sangat menggoda untuk dimiliki. Ninja 250 menang start karena sudah dipasarkan sejak Maret 2008, sementara Sachs 250 baru bisa dibeli pada awal juli 2009.

Kawasaki Ninja 250

Sampai dengan april lalu, Ninja 250 sudah dimiliki lebih dari 8 ribu orang bikers diseluruh Indonesia sehingga sudah terbukti performanya, sedangkan Sachs 250 baru sebatas uji coba di seputaran hotel Sultan Jakarta. Tetapi meski begitu mulai dari saat launching minggu lalu hingga sekarang sudah ada 110 inden jelas Kristianus J.S, Kepala Divisi Sales & Marketing PT Minerva Motor Indonesia (MMI).

Minerva Sachs 250 type R

Dapur Pacu

Dari tampang luar kedua motor ini tampil sama keren, tetapi mesin yang digunakan keduanya berbeda, Ninja 250 menggunakan mesin parallel twin (2 silinder sejajar) masing-masing berkapasitas 124,5cc DOHC, atau 249cc, untuk versi Indonesia mesin kelas dunia ini sanggup menghasilkan tenaga sebesar 36HP, sedang yang versi eropa malah lebih seram yaitu mampu menghasilkan tenaga sebesar 45HP. Memiliki 6 percepatan serta 8 buah klep yang didinginkan Liqued Cooled (pendingin radiator). Karburator masih digunakan sebagai penyuplai gas bakarnya, tetapi sudah mengaplikasikan two barrel dengan diameter venturi 30mm buatan Keihin. Mesin yang sudah diproduksi oleh Kawasaki sejak tahun 1986 ini sanggup digeber 0-100 km/jam hanya dalam waktu 5,7 detik. Bobot Ninja 250 sekitar 169 Kg.

Minerva Sachs 250

Sedang Sachs 250, masih satu silinder berkapasitas 247cc SOHC twin valve (2 klep) dengan lima percepatan. Mesin yang silindernya sudah bercoating ceramics mampu menghasilkan tenaga sebesar 20.5 HP, tenaga tersebut dihasilkan setelah mesin standart dari pabriknya di Thailand di setting ulang karena hanya mampu menghasikan tenaga maksimal 18HP. Tetapi angka tersebut didapatkan berdasar klaim pabrikan, belum terukur langsung saat dikendarai. Tipikal mesin Sachs 250 lebih ke Over bore, karena single silinder tetapi harus bervolume gede, jadi diameter piston harus sebesar mungkin, karena strokenya hanya 59,9mm maka diameter pistonnya digedein sampai 72,5mm. Meski telah dilengkapi balancer shaft tetapi efek over bore akan tetap terasa (vibrat dan temperatur tinggi) sehingga mempengaruhi efisiensi kerja mesin, pada akhirnya HP motor akan berkurang. Payahnya motor dengan berat sekitar 123 Kg ini mesinnya hanya didinginkan oleh air cooled.

Sejarah Perusahaan

Siapa yang tidak kenal merk Ninja milik Kawasaki, motor yang didesain di Jepang ini tidak asal bikin, Ninja 250 keluaran terbaru sampai diuji dengan menggunakan terowongan angin sebuah fasilitas yang biasanya digunakan untuk menguji pesawat terbang dan moge-moge Kawasaki. Soal mesin memang digambar di Jepang tetapi juga diproduksi di sejumlah negara dengan standar ketat yang sama.

Sedangkan Sachs 250, bodynya adalah karya Megelli khususnya Barry Hall yang merupakan desainer terkenal asal Inggris yang antara lain menghasilkan motor produksi MV Agusta (grup besar Italia yang memproduksi Ducati) dan Triumph. Sehingga wajar tampang Sachs 250 mirip dengan Ducati Monster. Hanya saja meski digambar di Eropa, tulang rangka dan body Sachs 250 diproduksi di Asia. Sekitar 70% di Taiwan dan sisanya di China. Bahan baku dan standar produksi tetap Eropa, Produksi dilakukan di Asia tentu saja untuk menekan harga. Soal mesin Sachs versi Indonesia (Minerva 250 type S,M dan R) memakai mesin buatan Sachs Jerman, Tetapi sekali lagi meski dari Jerman, mesin tsb diproduksi di Thailand karena Sachs memiliki pabrik di negeri gajah putih.

Minerva Sachs 250 type M Supermoto

Perlu diketahui, Sachs adalah salah satu pabrikan motor tertua di Jerman. Sayangnya dikabarkan sahamnya kini tinggal secuil karena pabrikan mesin motor itu kini sebagian besar sahamnya dikuasai kelompok Taipan asal Hongkong. Sedang brand Minerva bukan lah pemain baru dan juga bukan merk asli Indonesia, Taiwan atau China. Karena Minerva juga dikenal sebagai pabrik motor yang berdiri sejak awal 1900-an di Jerman. Sejak 2008, Minerva dan Sachs melakukan CoBranding dan joint manufacturing dengan Sachs Fahrzeug dan Motorentechnik Germany yang kemudian dikenal dengan Minerva Sachs.

Minerva Sachs 250 type S Naked bike

Harga

Ninja 250 diIndonesia dibandrol dengan harga Rp.47juta atau Rp.46,5 juta (OTR Jakarta). Nilai ini tergolong murah karena di Australia motor ini dijual dengan harga Rp.60jutaan. Sedangkan Minerva seri S (naked bike) dijual seharga Rp.25,9juta, sedang versi M (supermoto) dijual seharga Rp.26,9juta. Termahal yaitu seri R (berbaju full fairing) dijual seharga Rp.28,9juta. Harga ini juga jauh lebih murah dibanding di Amerika, karena disana dijual seharga $3000-3.500 untuk menebus Megelli 250, yang beda cuma mesin saja, versi Amerika menggunakan mesin SYM (Sang Yang Motor company) buatan Taiwan meski pada calternya tetap memakai label Megelli. Tenaga yang dihasilkan juga lebih rendah yaitu 16,2HP.

Soal after sales, Ninja jelas didukung oleh PT Kawasaki Motor Indonesia karena sudah puluhan tahun menjelajah pasar Indonesia, suku cadang Ninja 250 pasti mudah didapat. Sedangkan Sachs 250, PT MMI yang mengklaim berpengalaman sembilan tahun di industri sepeda motor (Memproduksi dan mengedarkan Loncin) sudah didukung oleh leasing besar buat fasilitas kredit, outlet-outlet juga mulai banyak dibuka disejumlah kota.

  • Filed under: Teknologi
  • Most Commented Posts


    98 Responses for "Kawasaki Ninja 250 VS Minerva Sachs 250"

    1. qjank qjank May 20th, 2009 at 11:47 am 1

      harga dan branch ga boong bro dari dk aja udh keliatan euy ninja 250 jauh di atas angin…………….sempet kecewa dengan dk yang ada di minerva 150r menipu tak sperti yang ada…………….bwt gaya2an / jalan santai boleh lah dengan harga 29jt krg bisa dpt rasa moge………..

    2. Qie Qie May 20th, 2009 at 12:11 pm 2

      kalo aQ pilih kawasaki 250 cc om, modelnya keren pas jika sayah pake. (kek baju ajah pas di pake :P )

    3. jimmy jimmy May 20th, 2009 at 8:55 pm 3

      saya mah tetep pake skutik aja :)

    4. rangga rangga May 20th, 2009 at 9:27 pm 4

      asal kredit perbulannya gak nyekek yakin laku….

    5. Julio Caesar Julio Caesar May 24th, 2009 at 5:52 pm 5

      Minerva yang mirip CBR ada , sekarang malah yang mirip RR juga ada..
      Huuh..~
      Yang mirip cbr cuma 14 juta..
      Yang ini brapa yah?
      Udah niru tapi masih kalah di spek mesin..
      Weleh”..

    6. dhika dhika May 29th, 2009 at 9:15 pm 6

      ada spare partnya gak bozzzzzzzzzzzzzz
      ntar powernya gembozzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
      BBMnya borozzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
      baru dipake sebulan mesinnya jeblozzzzzzzzzzzzz
      tar larinya kalah sama honda c 70 punya eyang ku bozzzz

    7. udin perak udin perak May 31st, 2009 at 1:30 pm 7

      kalo saya mah,tetep cinta ma ninja 150 2 tak

    8. dmjet dmjet June 3rd, 2009 at 6:14 pm 8

      duh cbr gw ilang, mdh2an ntar PRJ duit mncukupi bli ginian deh..
      emg yg merah slisih brp juta bos??
      yah PRJ, im comming..

    9. bejo bejo June 10th, 2009 at 2:37 pm 9

      buat mbah enakan naikin janda…..lebih gurih dan kenyal2 empuk !!!! masalah CC, bisa dikurangin bisa ditambah !! he..he..

    10. Atox Morrison Atox Morrison June 13th, 2009 at 10:51 pm 10

      150R ku lebih enak..kapppoookkkk aku pake kawasaki, spare-partnya mboookkkk…susah dan mahal. So..gw sekarang pake 150R dan mau gw jual buat beli 250R

    11. bowok bowok June 23rd, 2009 at 2:28 pm 11

      iaahhh……model boleh keren tapi tenaga cuy…….
      model piston cuma satu beda sama kawak yang udah twin piston
      masih belum pake radiator kawak udah radiator
      jangan2 larinya kalah sama matic lageee……
      kalo buad nampang se boleh gaya juga cuy…

      tapi kalo kredit jatohnya mahal cuy…
      di PRJ cicilanya diatas 1jt semua dari 1th s/d 3.5th
      dp mulai 5jt s/d 10jt…..
      mahal ia coy

    12. Joe Joe June 26th, 2009 at 4:14 pm 12

      emang dah pernah nyoba boz ??
      Coba dulu Boz..

    13. katrox udix katrox udix June 26th, 2009 at 8:25 pm 13

      gimana kalao ma cb 200 ku yg dah o.z. 350 cc gahar2an suara ma speed lah. lewat semua ma mtr twir ku… som-se neh boooozzzzooookkkkk…kumaha aing lah

    14. uteu uteu June 26th, 2009 at 9:35 pm 14

      heuh…… ninjaku keliatan murah donk!!!!emg gak bisa ya pnya konsep sendiri????

    15. lopeninja lopeninja July 12th, 2009 at 9:51 pm 15

      hah.. pada ngemeng aja lo pada!! gak usah komen klo belom nyoba! Ninja 250 bisa bore up ape 500CC.. itu yg kataya CB di naekin.. 350CC.. atur aja bos.. hahahahahahahahahahahahahaha….
      dijakarta ngapain ngebut” boss.. bisa emng… hahahahahahahahahahahahahahaha

    16. rizal rizal July 14th, 2009 at 1:58 am 16

      gwe sempet kepincut jg ma sach tp liat cicilan nya lumayan jg bozzz trus tar sprepart nya menunjang ga & gimana ma ketahanan mesinnya cooyyyyy..

    17. kganed kganed July 18th, 2009 at 6:42 pm 17

      klo gw sdh jelas pilih kawak ninja 250 R,maka nya gw udah beli…dan yg pasti gw puasss pake nya.

    18. akarel akarel July 19th, 2009 at 5:47 pm 18

      yahahaha,, mang model bagus bgt,, gw juga pengen buat jalan pelan n gaya2an,,, tapi sayang gw udah dibeliin cbr 150,,, hahhaa

    19. ISA ANSORI ISA ANSORI July 21st, 2009 at 1:11 pm 19

      Minta sfesifikasinya dong Btw Minerva R 200
      biar bisa di perbandingkan

    20. ISA ANSORI ISA ANSORI July 21st, 2009 at 1:13 pm 20

      bagaimana tuh ma ketahan mesinya?
      trus menggunakan berapa perputaran mesin berap
      bwt R 200

    21. Kakang Prabu Kakang Prabu August 1st, 2009 at 3:14 pm 21

      Thx informasinya bro

    22. sand man sand man August 1st, 2009 at 6:06 pm 22

      kaya-y klo sachs 250 di pasangin NOS boleh juga tuh! tapi kira2 support ka ga ya sama mesin-y!

    23. chello chello August 4th, 2009 at 12:11 am 23

      minta dhong infonya boeat Minerva R 200………….
      apa sih kelebihan n kekurangannya dibandingkan dengan kawasaki RR

    24. jay jay August 4th, 2009 at 5:06 pm 24

      CC 250,kalau kecepatannya dibawah 160 km/jam buat apa, kecuali mampu berlari diatas 180 Km/jam itu baru saya lepasin tiger revo,pasalnya tiger revo kalau di overses kan bisa lari 140km jam lebih.

    25. dadan priyatna yudiansah dadan priyatna yudiansah August 7th, 2009 at 1:44 pm 25

      saya mah g kesampaian beli minerva ja ya mega pro aja. cucian dh aku

    26. Heunx Tea Heunx Tea August 10th, 2009 at 6:49 pm 26

      Kalo gw sih jelas pilih Ninja (kalo ada duit)
      Kalo dari kualitas jelas Ninja menang telak dari minerva
      Ada harga ada rupa bro..

    27. galy galy August 14th, 2009 at 9:18 am 27

      ane mah tetap cinta jaln kaki ajaa or naik angkot….. selamt sampai tujuan broo????

    28. teguh teguh August 16th, 2009 at 2:41 pm 28

      ninja oke larinya kalah model , minerva oke modelnya kalah larinya….1-1

    29. Kirun Kirun August 18th, 2009 at 9:25 pm 29

      Ngentot anjing babi

    30. honda 70 honda 70 August 22nd, 2009 at 9:05 pm 30

      ini lagi teu sopan!!!! mesin setara ama motor cina ga bro?
      tapi aing nggeus meser ninja r kumahanya? buat model sih keren yang ono!
      tapi mesin kumaha?

    31. wahyudana wahyudana August 27th, 2009 at 9:47 pm 31

      kawak memang bandell sama kayak kaze ku. Ninja ada yang bekas nggak ??(janda muda)

    32. LUKMAN LUKMAN August 30th, 2009 at 1:27 pm 32

      minerva 250 body ok….
      tp kkuatn mesin ny tlg di tmbah biar g kalah dg mtor moge yg laen ny….gtu,
      kl sruh mlih minerva 250 dg kwaski 250 lbh baek q plih kwaski….body g jlek2 amat tp kekuatan/kecepatan mesinnya lbh baek,gtu….

    33. say say August 31st, 2009 at 5:42 pm 33

      ninja 250 emang ok,sesuai dgn harganya,sayang kalau mo kridit cicilanya ???????????????

    34. gunx de gunx de September 4th, 2009 at 7:18 pm 34

      udah lah mau ninja atau minerva punya ku tetep yzf-r1 coy bisa ngebut, bisa gaya, suara garang tapi mintanya pertamax atau avgas yah… karang tak pajang ajah mw beli minerva 250r soalnya kmaren adikku tabrakan pake kawasakinya rinsek dah… mana yg bgs ya?? bingung awake

    35. tobi tobi September 6th, 2009 at 2:44 am 35

      temen aq ada yg dah beli minerva 250 cc wrn kuning.
      harga 28 jt.
      tarikan seh kurang mantab, cuman modal gaya aja boleh lah. mending tigi revo asimestris, lbh murah 3 jtaan. gaya eropa,mesin dan branch dah di akui.
      ato pilih TVS apache RTR 160cc, tampang oke lah, kualitas india, harga murah bgt (tp tidak mempengaruhi kualitas materialnya bro), BBM irit, tarikan maknyuss.

    36. abcd abcd September 7th, 2009 at 12:50 am 36

      alah… minerva parah lha..
      kga recommend bner2..
      mending n250r, dah mesin bandel, riding style enak..
      harga mha kga boonk lha..

    37. nazh_plenk nazh_plenk September 10th, 2009 at 9:24 am 37

      alah drpd tu kedua motor……
      tetep kerenan honda s2000

    38. poyz B 1625 OR poyz B 1625 OR September 17th, 2009 at 3:35 pm 38

      GW SKRG PAKE NINJA 250R, SEBELUMNYA GW UDAH PERNAH PUNYA CBR 150R, NINJA KRR, NSR SP, TIGER REVO, SCORPIO, DIANTARA ITU SEMUA NINJA 250R PALING MUANTEBBB…BODYNYA SEMOK…BIKIN MATA GA BOSEN2 NGELIATNYA….APALAGI KALO GW PAKE SIANG…SEMUA ORANG PADA NGELIRIK..!!! GA PERCAYA??? BUKTIIN AZA SENDIRI…!!! DUIT KAGA BOHONG TEMANS…MANA ADA BARANG MURAH KUALITAS YAHUD?! MIMPI KALI YEE…

      SALAM BIKERS…

    39. HnR HnR September 20th, 2009 at 3:18 pm 39

      gw mah pake RR ja…. seng ada lawan… kecuali NSR SP(punya juga) atawa TZM(belom punya.. katanya kenceng bgt)

    40. HnR HnR September 20th, 2009 at 3:25 pm 40

      mau beli ninin yang 250CC nanggung dengan ganti ban dan knalpot jadi sekitar 70jt…. lari kalah jauh dari RR (dah serin gw buktiin)…
      rencana nabung dulu trus bli sekenan YZF r6 taon 2004an yang blon upside down

    41. HnR HnR September 20th, 2009 at 3:47 pm 41

      buat lopeninja….
      bisa ya.. di boreup mpe 500CC… berapa duit tuh??? heeebooohhh…..
      sama seperti beli zx6R ga??

      buat chello…
      masuk ja di forum2 ninja bro….
      yang jelas kalo RR cuma ganti knalpot freeflow plus jetting bisa tembus ++200kpj(tergantung jalanannya)…. hanya 2jt dah SEPERTI” di gendong malaikat… kalo jatooohhhh “BENER2 DI BAWA MALAIKAT”…!!!!

      toek KIRUN…???
      NAH INI…INI…. orang orang yg pengen punya… tp ga punya duit dan ga mau usaha nyari duit…. isinya marah2 ma syirik dan jd pawang bonbin…. adenya qorun yaa… yang hartanya di tenggelamkan bumi…..

      kepada Yth, gunx de,,,,
      yzfR1 taon brp mas bos??? rasanya naek mtr dewa gmana??? dah pernah lari brp??
      kira2 klo di pindah ke garasi ane nebusnya berapa yaa??? jangan lebih dr 150jt ya
      ikut club apakah?? vendetta?

    42. fyglos fyglos September 21st, 2009 at 7:25 am 42

      Ninja 250cc…mimin 250cc….???
      kayanya cuma diasepin tuh ma YZF R6 gw klo di track….
      hehe…piiiiisssss men ^_^

    43. HnR HnR September 25th, 2009 at 1:44 am 43

      bro fyglos…
      mang R6nya berasep…???? gawat doonk….
      kalo gw liat, top speed yamaha lebih rendah dr pada pabrikan jepang yang laen yaa…. bener ga bro??? katanya mengandalkan design ja….
      jadi ragu mau ambil R6… sekalian R1 aja

    44. AyanK_AbLay AyanK_AbLay September 27th, 2009 at 2:27 pm 44

      Aq Pgn Ci AmbL 250
      Tp, A lg Mkr Uang bWt Kul Di UNY
      Masa 1 keturunan embah Uyut g da yg bs Jd Guru Ci….???
      Aq Pgn Beda….

      Mhon Doa Na Y?

      Amiennnn…..

      ^_^
      By: Anx Susah…

    45. agas_trek agas_trek September 28th, 2009 at 6:01 am 45

      q lebih suka kawasaki 250 cc……………..

      begitu di naiki ,q seperti dewa jalanan, tenaga y ok,,,

      klw minerva …..
      q belum yoba tenaga ya bisa di jamin g y……..

    46. Curious 1 Curious 1 September 28th, 2009 at 10:02 am 46

      harga 29jt mah udah sekelas ninja rr 150 2tak disegmen sport fairing, kalo ada brader lebih milih sachs mely 250r ini berarti bukan memilih performa mesin yang ditawarkan rr 150 ataupun ninja 250r. maksud gw, perbedaan yang ditawarin cukup jelas. dari dua punya kawak itu bro gak dapat knalpot undertail, arm kek gitu, or monoshock diagonal kek punya megelly, tapi ya bro dapet mesin yang lebih powerfull kalo milih kawak. bagus si kalo konsumen triak mau dapet fitur lebih tapi harga semurah2nya, mau itu bikinan jepunis kek, jerries, thai, tapi faktanya susah banget tu.. bahkan knapa juga kawakis indon lebih jagoin ninja 250r yang tenaganya dibawah rr 150 yg lebih murah? apa bedanya dengan milih mely 250r?.. knapa juga ngarepin brlebih soal tnaga di 250cc? kalo speed freaker sejati pasti pilih premium class sport fairing kan? ada r1, desmo, cbr1000.. na brarti bukan milih fungsi, tapi selera yg kompromi dikantong, n ntu relatif banget gak bisa saling nghakimin.. kalo untuk tenaga/bobot gw menilai strategi minerva hanya menyasar lebih dikit dari yami scorpio.. n tenaga yg ditawarin 20,5dk cukup moderat untuk 1 cyl sohc 250cc 4tak.. n bobot nya selisih 2kg lebih ringan dari scorpio..

      kalo harga mely 250r di amrik cuma selisih 5 juta dari ninja 250r yang udah injeksi disana. sementara di indonesia harga ninja 250r lebih mahal 5 juta dari yang dijual di amrik, padahal cuma pake karburator alias mesin desain lama punya n tenaga cuma 27dk. kadang2 harga mnipu labelnya sendiri..

      n gak beda dengan pabrikan jepang yang bikin mesin pake tnaga kerja thailand, harus ada standar, n bukti.. yang kudu dijagain minerva sachs itu durabel mesin n motor, n brand imagenya sbagai pendatang, tapi tentu bukan hal baru buat sachs..

      mnurut gw si.. hanya opini pribadi aja bro2 no offense yak..

    47. Todi Todi September 30th, 2009 at 4:56 pm 47

      Yang gue liat, yang pake Minerva 250 mukanya sengak2…sok naik motor moge banget..kalo gak percaya coba aja liat…

    48. SasaRuKe SasaRuKe October 1st, 2009 at 7:56 am 48

      apaan ninja 250 udah mahal klo pas di naikin kya pake motor bebek aja wkwkwkw udah buntet stang n step pijakan kakinya mcam motor bbek apaan stang tinggi step masih datar sport apaan tuh ??… buat apa msin kenceng2 ?? mo tabrakan kbut2an jkrta n bandung aja dah macet gni mending megelli 250 lah yawww Sport ABizzz stang n step pjakan kaki udah kya superbike …. msin udah gwe coba awet2 aja kok gak lmbat lmayan laju modif aja msinnya klo loe mau tmbh laju ..mlahan dah 2 bulan lbih gwe pnya…. nyenengin aja nih motor … spare part tinggal msen aja klo susah ..harga nih egelli maknyossss hrga terejamin kualitas ngangenin ….. haha buat NINJA 250R FU** !! mnding beli mobil lah gwe …..hehehehehe

    49. SasaRuKe SasaRuKe October 1st, 2009 at 8:02 am 49

      ga slamanya jepang bagus ,, buktinya tongkrongan ninja 250 kaya ikan buntal ,, apalagi pas kita naikin ,, kya motor abah2 …hahah ,, gwe jujur lohh ,, kta cwe gwe ,, tmen n kaka gwe ,, ayah juga ,, ninja 250 kaya kuda nil ,, mkanya gw malu beli tuh motor ,, wkwkwkw I LOVE MEGELLI 250R ……

    50. JoE niZZZaR JoE niZZZaR October 1st, 2009 at 9:46 am 50

      ini org2 GEBLEK yg nghina megelli, bnyk omong, air minum aja msih minta ke jalan, buka mata kalian, NINJA 250R VS MEGELLI … yae SURVIVE (BERTAHAN) megelli lah .., ntar w buktiin ucapan w , suatu saat megelli merajai jlanan, lbih dri ninja 250, so.. ninja smakin lma tersaingi dan bisa” down…, kalian ingat kan waktu futsar di jlek”in , eh skrg tiap jlan ada bnyk ,, nah ntar Mgeli jg gtu .. , mkin top, camkan itu!

    51. JoE niZZZaR JoE niZZZaR October 1st, 2009 at 9:48 am 51

      bnr tuh si sasaruke , w jamin penuh, ninin 250r nnti klah jumlah d banding megelli…

    52. NinjA KONTOL NinjA KONTOL October 1st, 2009 at 10:06 am 52

      hahahaha , sasaruke sama joe bener banget… Ninja mah kaya Tai euyyy ,, mahal pisan , mesin wae eleh ku rx king jeung rr ,, mending megeli la heeeee, bisa gaet memek” smu … tongkrongannya ga jauh ma dUcati 1098 R hahahAAAAA, , ninja apaan sih , ?? tinja ya? brhadapan desain body sama megelli 250r, ninja langsung ciut, lgian para memek juga psti milih ngdeketin co bermegelli, dripada ninja mah, jiga motor gajah …. pas didudukin kya pake vespa ……hehe……,, Kalah lah ma megelli …

    53. aira octavia aira octavia October 2nd, 2009 at 6:34 am 53

      icH …. koq ngmonkna om” nie pda jolok” cii??, qLo ra mndindk blli megelli, coalna qta ppah ra, megelli qlo d.luar neghgri uddah mahhal, ndh ktha ppah dri pdda ra bli ninza 250 mndng megelli 250 yg relatif murah tppi msin uddah terjangkau qualitasna, om” cmuana ruz tauu loh, d’luar nhggri megelli uddha lmayand bnyg eank pkke, bllalti kand kualitasdna mgelli uddha di akui dtcna???,, hayoo.. om” mao nglakh avah agy nich, nnza 250 ga ada avah” na dcna tuwh……….

    54. zaz zaz November 20th, 2009 at 6:42 pm 54

      klo buat speed mh mnding ninja rr..
      mdal knalpot racing dh dpt 205 km/jam……
      klo ad org yg mndang,,,,,
      psti dhormatin org2 yg make mtor 250cc..

      peaceee………. hhehehe

    55. ali ali November 20th, 2009 at 7:05 pm 55

      woyyyy buat yg dkung minerva, yaiyalh u mgang thu mtor.. scra u yg pnya.
      wjar dg stiap org banggain mtornysndri…

      harga g bsa boong coy, biarpn mhal…
      tknologi jlas dpandang org2 lh.

      dn mnurut u mndngn bli mobil..
      secara duit u thu pas2n. hahahah

      buat kdpn,,, djmin thu minerva bkal di injek2 msyarakat…..
      cnth aj mnerva versi cbr……….

      AP SH YG U BANGGAIN MA MTOR PLAGIAAT !!!!
      HAHAHAH… peace.

    56. bigboy bigboy November 20th, 2009 at 7:27 pm 56

      stubuhhhh ma yg di atas w..
      jjr dh, yg td nya w ngebet pgn bli mnrva 250.
      jd kgk napsuuu w.

      klo w pkir2 buat ap bli thu mtor, bkny dblg waaahhhhh ma org2.
      yg ad di ejek2 ma tmen2 w….

      pliz bwt minerva..
      jgn plagiat dg.
      ksian kn org2 yg pnya cbr ma ducati.
      secara org mndang thu, 50% minerva.

    57. resa resa December 26th, 2009 at 2:03 am 57

      mmending buat amall broo,,,
      banyak balasan yang tak terduga d kemudian hari,,,

      kendaraan mahh yang penting nyampai,,,,

    58. harga motor bekas harga motor bekas January 14th, 2010 at 11:52 pm 58

      gua setuju ama resa ,ngapain beli motor gede kalau naik motor aja ngga bisa wakakakakak…..

    59. botax botax April 9th, 2010 at 11:24 am 59

      orang indonesia bisanya melecehkan aj biar lah dulu megelli berjuang,jgn ngatain mulu emng begini indo kebiasaan jelek apa2 demo.

    60. Andrie Andrie April 27th, 2010 at 3:52 pm 60

      W jd bngung mau bli motor yg pny tmpang n speed garang…wkwkwk…isi comen’y slalu menjelekan knapa ga isi comen’y mengenai perbedaan antar motor sport..mulai dr suspensi..design..onderdil..dll..?

    61. pranajaya pranajaya July 19th, 2010 at 12:52 pm 61

      MIGELLI JELEK!!!

    62. KEPIN SAPU LIDI KEPIN SAPU LIDI July 27th, 2010 at 11:14 pm 62

      NINJA 2 TAK ITU MENDING BUAT SEMPROTAN NYAMUK KAMPUNG…..AKU MILIH SEPEDA ONTEL….UDAH GAULLL….CEWNYA CANTIK LAGI,,,PA LGI TANTE2 PADA LENGKET….

    63. agung bdg agung bdg September 1st, 2010 at 5:16 pm 63

      klo kekuatan mesin minerva 250 sya g tau…
      tp klo yg 150R sya pnya…
      bru aj 4bLn mesin udh g enak…!!
      lampu depan udh buram….!!
      boddy kusam…
      males pake sya, mau keren mlh jd malu2in..!!
      akhirnya tiap hri sya pke matic..!!

    64. muke gile muke gile September 24th, 2010 at 2:06 pm 64

      sok iye aje loe pade…….bangga2in motor gede! aku aja pake motor balap.. g bisa ngebut, paling banter 60km/jam…..apalagi kalo jam sibuk+macet….mati loe!

      loe2 pade pake motor gde 250cc aku pake motor bebek berani tanding! pasti lebih cpet nyampe bebek

    65. edie anak methand edie anak methand October 30th, 2010 at 12:30 pm 65

      ha,,,ha,,,ha,,,, make motor sekeren apapun kalo yang buat pabrik sama aja bro
      tiap d lampu merah da yang nyamaen
      modif dong…
      ninin 250 sach 250 NE YA AQ KASI TAU MA KELEN D DAERAH SUMATERA UTARA TAPAT NA D SIANTAR BECAK2 NYA JA PKE BSA 750 CC
      nah lo pada banggin tu motor……
      mending cc kecil tapi jdi perhatian krna modif
      bkan motor sejuta umat,,,,
      peace bah,,,,

    66. bayu bayu January 27th, 2011 at 2:12 pm 66

      MEGEL (bhs bali = LELET) 250 ITU MOTOR SAM*AH…
      ada aja yg jual motor jelek kaya gtu..
      Lawan jupie MX aja ketinggalan 1 body,yg cc’nya 250 mau dibawa kmana,mending beli mx aja dapat kembalian lg…
      Klo NININ 250 mah,jauuuuuhhhhh diatas angin….
      hehehe cuma kasi saran cz gue gedeg bgt liat tu motor

    67. awan awan February 5th, 2011 at 7:27 am 67

      skrang dh ada yg versi megelli re, rv. Top speednya 150an, mendekati ninja series. Kl ninja 250r top speednya sejajar dg ninja 150rr. 160 kmh ninja 250r = 185 kmh ninja 150rr. Kl ad yg bilang ninja 150 rr jauh lebih kencang berarti ngebacot doang blm pernah adu kebut.

    68. aji aji February 8th, 2011 at 6:43 pm 68

      Megelli 250 n Ninja 250 berteman Bro !!!

    69. gagas love memey gagas love memey February 12th, 2011 at 8:22 am 69

      q punya minerva brani boooozzzz musuh ninja 250

    70. husnan husnan February 12th, 2011 at 8:28 am 70

      minerva muggeli yg tipe re kebutnya sama dengan ninja 250

    71. sandi sandi March 16th, 2011 at 8:07 am 71

      mageli itu kaya vcd bajakan, orang yang pengen mongtor sport tapi duit pas-pasan.

    72. syahan syahan March 24th, 2011 at 5:20 pm 72

      minerva mesinnya cina apa bukan takutnya pas udah dibeli mogok.

    73. Der Panzer Der Panzer March 27th, 2011 at 12:37 pm 73

      Pake minerva paling 3 hari lampu belakang dah putus, seminggu kelistrikan mati total, dijalan dibalep sama motor CB 100 taun 76, malu gan…mending beli sepeda fixie dah, gaya di taman menteng, sehat lagi

    74. Son si kreatif Son si kreatif April 20th, 2011 at 1:41 am 74

      Tank ninja 250 kayak kacang tanah.yg naik biasanya blagu orgnya…
      Mending bikin body d bengkl gw.

    75. Dono sodikin Dono sodikin April 20th, 2011 at 1:47 am 75

      Jangan pada sombong lu..
      Motor d beliin org tua juga.
      Bikin motor ndiri baru banggain.. Lu pade bikin pentilnya juga ga mampu… Tai

    76. sigit sigit May 19th, 2011 at 7:51 pm 76

      ia tuh bener.. bikin aja gg pada bisa tapi ngomongnya pada tinggi.. pada gg punya otak kale..

      gw yg punya ninja 250 merasa kesinggung neh.. apaan tengki kya kacang tanah.. muka lu tuh kya kulit kacang.. bikin body di bengkel lu pke apa.. pke bahan drem bekas.. hahahaha…

    77. gw aja gw aja May 21st, 2011 at 8:57 pm 77

      masih hebatan Bajaj (bukan motor ya) yang di Jakarta
      kalo belok tang tahu cuma Tuhan ama supirnya doang
      qaqaqaqaqaqa

      yang banyak duit, alhadulillah kalo bisa beli motor yang mahal, mudah2an bukan hasil dari Korupsi, Kolusi dan lainnya ya

      yang gak begitu banyak duit, belilah kendaraan sesuai kebutuhana aja
      mau ngebut dimana kalo di Jakarta?
      ia tha…

      wes pisss ah

    78. galih galih May 31st, 2011 at 10:19 am 78

      lox gue plih YMH R-6 atau CBR 600…..lbih krsa tnaga’y n body siiip…

    79. ditoardian ditoardian June 7th, 2011 at 1:01 am 79

      yach walaupun g kuat beli,,,klo d timbang berat ninjjaya bozz

    80. joe joe July 10th, 2011 at 6:05 pm 80

      dari kecill ampe skrang pengen bangat punya mtor ninja.250 cc.mudah2n akhir desember 2011:bisa kebeli ntu motor….amin yaallah
      buat para2 bikers ninja 250cc doain w yee supaya bisa kebeli ntu mtor……..

    81. RedVXRider RedVXRider August 19th, 2011 at 9:12 am 81

      dari dlu ampe skrg sama aja. Bisanya cuma beli, ngerusak tuh motor, trus akhirnya KOMEN DIGEDEIN…
      buat brader2 bikers sodara saya apapun motor anda, PAKAILAH MOTOR ANDA SEMAKSIMAL MUNGKIN, DAN SESUNGGUHNYA KITA SEMUA SAMA AJA, KAGAK BISA BUAT BISANYA MAKE SAMA NGERUSAK MOTOR2 PABRIKAN DUNIA, APA KAGAK MALU BRADER2 SEMUA GEDEIN KOMEN SALING MENGHINA MOTOR MASING2 KAYAK YANG DIATAS NTUH????? kalo gw sih malu bgt jadi org Indo yang g tau diri kyak komen2 kasar kayak diatas..

      Bravo MRC!!!

    82. aaaaannnn aaaaannnn October 3rd, 2011 at 5:17 pm 82

      apaan…motor minerva yg 250 mirip dengan cbr 600 cc….dasar minerva produk yg gak punya rasa maulu…
      ih NAJIS banget gw beli minerva…AMIT AMIT…
      sebernarnya itu sudah melanggar hukum dengan menyamakan motor dengan merek motor yang terkenal…

    83. arsyah arsyah October 22nd, 2011 at 10:20 pm 83

      apa pun motornya yg penting enak di pakai ….. gak perlu kebut”n …. punya nyawa berapa buat kebut”n lu pada ….. cuma bisa gede omongan doang … tapi nyali ciut …..

    84. vic vic November 1st, 2011 at 11:44 pm 84

      ya jelas beda lah.. yg single ama mesin double kok di bandingin!?
      kalo (mungkin) minerva produksi yg dohc kayak kawasaki nah itu baru bisa di bandingin.
      tiap2 pabrikan selain mesinx pasti punya pertimbangan lain. contohx dari segi bisnis (pemasaran, potensi pasar, dll). ini bukan jual pisang bung!.
      minerva kayakx untk saat ini blm bisa bersaing dgn kawasaki dari sisi reputasi pelanggan di indonesia. minerva pemain baru! jd strategix jual yg murah2 aja dulu tapi tetap memperhatikan performa maksimal setara dgn harga dan mesinx.
      mungkin klo minerva ngeluarin mesin dobel yg kayak ninja (dgn rancangan aerodinamika masing2 n beberapa detail lainnya) itu baru bisa di bandingin!
      nih ada perbandingan top speed yg bru di adain di sirkuit sentul hasil tes Mr. Testo:
      megelli 250rv. 157 km/jam
      ninja 250r. 160 km/jam

    85. anak smp cuman mau coment anak smp cuman mau coment December 1st, 2011 at 9:34 pm 85

      yah om om ini jangan sirik sirikan ya …. kita sama sama cuman bisa make .. buat mah belum tentu bisa ….

      terus juga segede gedenya cc kalo macet ya berhenti ngga akan cepet banget //….. :) so indo juga banyak pengguna kendaraan jadi susah kebut :?

    86. anak smp cuman mau coment anak smp cuman mau coment December 1st, 2011 at 9:40 pm 86

      mendingan pake motor bebek aja …. jaminan selamet sampai tujuan kalo bisa nyetir mah :)

    87. good good December 2nd, 2011 at 10:40 am 87

      Minerva 150 model cbr n Ninja RR 150 standard Pabrikan,
      Balapan Ngedrugs berani gk,kita buktiin di jalanan jangan bnyak omong.
      yg pasti minerva tewas dah,gk ada apa2nya,motor gede Jiplakan CBR lg pake mesin bebek,
      minerva 150 lwannya mtor2 bebek ja dweh coz gk da Competitiv Advantagnya…….
      Mineva 150 buang ja ke tong samph…hahahahahahah
      peace akh,kmh aink weh…..

    88. god’s of drift god's of drift December 28th, 2011 at 8:01 am 88

      Percuma elu pada jelek – jelekin pabrikan orang… brotherhood sejati ntuh pantang di adu domba tolol!!!
      Yg namanye motor sport yah modelnye begitu semua… siape bilang model minerva ama CBR ato ninja SAMA!!
      elu – elu pada yg anggep modelnye sama berarti elu semua pada katarak yeh!!! kalo dijalanan ntuh NYALI AMA SKILL yg maen bukan POWER.. buktikan sendiri!!! !10jt malem ini yg berani ama Gue Duel.. *Brotherhood Bandung*

    89. good good January 6th, 2012 at 9:55 am 89

      ya kita berbicara masalh knyataan aja brow,,,skil n nyali boleh ada tapi lw motornya ecek2 mah percuma.
      hahahahaha
      lebok tah ku sia

    90. god’s of drift god's of drift January 8th, 2012 at 1:43 pm 90

      ewewewe

    91. Londho Londho January 8th, 2012 at 8:12 pm 91

      boleh ngaku hebat klo udah bisa ngalahin CB bozzzzzzzzzz

    92. speeddd speeddd January 13th, 2012 at 7:50 pm 92

      dsni kita lg gk bicarain tntng mslh cb,,,tapi kawasaki ninja 250 vs minerva 250,,,,,,
      tuk minerva 250 lwannya ninja r 150 super kips aja dulu,,,lw speednya dah mampu ngalahin ninja 150 standard lwan standard baru,,,patut wat diomngn n jdiin disskusi……….

    93. Rizan Rizan January 21st, 2012 at 9:51 am 93

      kalo pun anda ingin memilih ttp ukur sesuai kemampuan .
      ingt kalo sudh memiliki jgn takabur ttp Rendah hati ….
      itu bikers sejati

    94. yyuuppp yyuuppp January 24th, 2012 at 9:50 pm 94

      okey brow,,,,siippp dah

    95. NDRAMUS NDRAMUS February 2nd, 2012 at 1:28 am 95

      INI DEBAT APA YAHH,,
      NGOMONG ADA YG PUNYA KARBU BUAT YAMAHA DULUXE 50CC TAUN 69 / YAMAHA MERI..
      INI MOTOR PALING KU SAYANG,, KARNA SELAIN JELEK DAN GAK BISA LARI,, YG PALING UTAMA KLU NARUH SEMBARANGAN GAK BAKAL TAKUT HILANG,, MALAH KALAUPUN ADA YG NYURI PASTI PENCURIN NYA MATI TUH ESOKAN HARINYA
      KOK BISA,, YA DONG DIA MATI AKIBAT KENA INFEKSI KENA KARATAN TANGKINYA DULUXE 50KU
      HEHEHEHEHEHEHEHE

    96. mega sutikna mega sutikna January 15th, 2013 at 6:49 pm 96

      woy jgn ribut,w pke minerva 150vx,w mau nanya lu smua d kasih duit gak sama minerva atau ninja,ributin belain china sam jepang,tolol luh smua,w heran minerva d ledek apa masalah y,lu iri sama bntuk minerva????? TOssa,KTM,jialing byk yg niru honda kagak d ledek,jadi inti y mereka iri sam bntuk minerva.udah piss damai saling menghargai lebih asik,hidup damai gk ada musuh kemana mana aman.

      BRAVO MRC SUKABUMI

      Beck Falcon

    97. Brown Brown February 1st, 2013 at 9:22 pm 97

      Salam2 abng2 semua :)
      gw pengen beli minerva 250r,,,n yang mau gw kasih tau ama abng2 semua,,gw beli berdasarkan selera,,bukan karna ngebandingin antara satu dan lainya….. initi dari komentar ini adalah,,, Uang punya saya,,motor jga punya saya (klw udah di beli sih :D ),,,,so,ngapain mau dngr orng lain,,emang tu motor di beliin ama mereka !

      Thanx,,,semoga komentar ini dapat membuka pemikiran agan2 yg PINTAR-PITAR ini ^_^

    98. panda panda May 23rd, 2013 at 11:22 am 98

      aduhhhh ini org ngapain pda ribut,
      mereka yg bikin motor ngapee jdi ente padi yg ribut,,
      prcuma bro lo mw beli mtor smpe 1000cc juga,, klo dh kena macet d jakarta mh ga da papa nyee,, sma jje kaya bebek..
      tiap mtor da nilai plusn minus nyaaa..
      gw juga mke motor yg jepang da,, yg china ada
      fu,, lari ok,, buat nyemplak m bokin ajibb,, toket ga pernh jauh nempel truuuuuussss,,
      tpi sayang klo d pake lamaaa bdan gw pegell bgt brasa ringsek..
      minerva.. style ok,,, d pake enak berasa make moge (meskipun bo’ongan).. lari nya juga ga jlek2 amat,,
      spare part gampang bisa d kanibalin…
      ngapain lo beli mtor mahal,, gliran pas rusak spare part nya susah,, mank mw loo nungguin ngindent dulu ber bulan2,,, ckckckckck,, tuu punn mending klo dapet,, kklo kagaa,,, paling jadi bangke d garasi..
      hee,,heee
      peacee brooo


    Leave a reply


    My Links






    Meta

    Calendar

    May 2009
    M T W T F S S
    « Apr   Jun »
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

    UserOnline