Pusat Kuliner Paling Enak Di Surabaya




Malam hari perut lapar bingung cari tempat makan enak dengan suasana yang asik? berikut ada beberapa tempat pusat makan yang harus anda kunjungi bila berada di Surabaya.


G-Walk

Tempat yang satu ini sudah pasti banyak yang kenal, terletak di wilayah Surabaya barat berada di kawasan perumahan CitraLand, dikiri dan kanan jalan sepanjang 2 kilometer ini berjajar 90 tempat makan yang enak dengan harga terjangkau, tinggal sesuaikan dengan selera anda.

G-walk yang buka mulai pukul 18.00 ini dibuat dengan dua konsep, area sebelah selatan khusus untuk area kafe dan resto bagi pengunjung yang tidak sekedar datang untuk mengisi perut melainkan juga mencari suasana yang nyaman. Sedangkan di sisi lain, konsepnya mengarah ke food court, cocok untuk pengunjung yang benar-benar ingin makan besar jelas Ahmad Helmi, coordinator event & promotion CitraLand.

Hiburan musik seperti Jazzy Nite diadakan setiap jumat malam, dan pada bulan juli akan diadakan G-Walk Festival Percussion dan Cross Culture pada bulan Oktober yang bekerja sama dengan dinas pariwisata.

Food Festival

Berada di wilayah Surabaya Timur, diresmikan pada bulan oktober tahun lalu dan termasuk didalam kawasan Pakuwon City. Buka mulai pukul 17.00 dibuat dengan konsep food court semi outdoor. Pengunjung tetap dapat menikmati pemandangan luar dengan leluasa namun tetap nyaman karena terdapat atap. Jadi pelanggan tidak perlu khawatir bila turun hujan, jelas Anhaaul Bichar, promotion Food Vestival.

Dibangun diatas lahan seluas 5 hektar dan memiliki lebih dari 60 tenant resto dengan beragam makanan, kebanyakan adalah makanan Indonesia, seperti sate, soto, pecel sampai nasi campur.

Selain hiburan musik, Food Festival juga berusaha mengajak penggunjung turut aktif berperan yaitu dengan mengadakan ajang kompetisi seperti Dance Competition atau Food City Idol.

Loop

Sama seperti G-Walk yang berada di wilayah Surabaya barat, tempat ini tergolong baru karena didirikan pada awal Desember 2008. Tempat ini berada di dalam kompleks Plaza Graha Famili, memiliki 19 tenant resto yang dikelompokkan berdasarkan zona-zona sesuai dengan makanan yang disediakan. Zona-zona yang ada antara lain : Valley Zone yang merupakan area khusus makanan khas Indonesia, Hill Zone khusus kafe-kafe, RockZone menyediakan makanan dari Timur Tengah, dan City Zone menjual makanan khas Western.

Hiburan musik live juga melengkapi hiburan di Loop, setiap hari kamis dan sabtu, khusus hari sabtu disajikan musik irama-irama R&B, sedang pada bulan Juni akan dihadirkan beberapa wahana permainan untuk anak-anak dan beberapa kompetisi.

  • Filed under: Jalan-jalan, Makan
  • Most Commented Posts


    16 Responses for "Pusat Kuliner Paling Enak Di Surabaya"

    1. elmo elmo June 1st, 2009 at 11:39 pm 1

      ayooook ke loop lagi.. mau nyoba2 :D

    2. pitshu pitshu June 5th, 2009 at 4:43 pm 2

      dulu pas ke SBY masih ada kia – kia, sekarang katanya udah enggak ada yah! hahaha.. lagian sekrang banyak banget mall2 baru di surabaya hiks..

      kapan yah ke surabaya lagi!? pengen euyy~ nanti xero ama elmo yang ngajakin pitshu jalan2 yah :D

    3. Purba Purba June 6th, 2009 at 1:12 pm 3

      Kunjungan pertama kali ke blog ini… Sblmnya salam kenal dari saya di Malang Jawa Timur..

      Lama saya ga ke surabaya meskipun tulnya deket.. hehehe… dan masih ga tau tempat2 mana yg menarik untuk dikunjungin.

    4. sewa mobil sewa mobil June 8th, 2009 at 11:08 am 4

      top …..
      thx buat infonya….
      sama2 hobi kuliner nih ya….:)
      salam kenal

    5. 4 Cara Menemukan Ide Menulis Artikel | ADAbisnis.com 4 Cara Menemukan Ide Menulis Artikel | ADAbisnis.com June 12th, 2009 at 5:47 pm 5

      [...] Di sekeliling kita banyak sekali ide yang bisa digali. Misalnya, kita berjalan-jalan ke plaza dan berkunjung ke restoran. Nah, kesan kita terhadap restoran tersebut bisa menjadi ide untuk menulis. Contohnya seperti artikel tentang pusat kuliner paling enak di surabaya. [...]

    6. ina ca’em ina ca'em June 18th, 2009 at 9:39 am 6

      Aku juga kebetulan baru masuk ke blog ini, gak sengaja.

      Aku dari Pasuruan yang kebetulan emang gak begitu jauh dari Surabaya, cuma kira-kira 1 jam perjalanan. Tapi setiap kali ke Sby memang gak pernah mampir ke mana2 selain ke PGS aja buat (kulakan) or belanja.

      Ayo dong….siapa yg mau ngajakin aku jalan2 buat makan2…..pengen banget nih…..kayaknya enak tuh…

    7. Suwahadi Suwahadi June 19th, 2009 at 5:19 pm 7

      Thanks banget info-nya.
      BTW apakah sudah tersedia akses WiFi di tempat2 tsb?
      Maklum, pingin makan sekaligus nongkrong sekaligus FB-an, hehehe…
      Salam… :)

    8. franky franky February 9th, 2010 at 10:49 pm 8

      gua nebeng iklan nie

      A-FAI CHINESE FOOD
      JL PUTRO AGUNG KULON NO 3
      NO TELP 031-3728405
      EKS KOKI FAJAR

    9. reza reza April 4th, 2010 at 8:58 pm 9

      bagi yang membutuhkan software untuk restoran,depot ataupun rumah makan silahkan menghubungi reza interactive dengan alamat hi tech mall lantai dasar blok c2 no 3-4 telp 0315477825

    10. rendra rendra December 12th, 2010 at 2:10 pm 10

      harganya brapaan di loop?

    11. Lucienne Wildeboer Lucienne Wildeboer May 30th, 2011 at 3:18 pm 11

      I do like the manner in which you have framed this particular challenge plus it does indeed give us a lot of fodder for consideration. However, from what precisely I have witnessed, I simply just wish when the reviews pile on that folks keep on point and don’t embark upon a soap box associated with the news of the day. Still, thank you for this superb piece and though I can not necessarily go along with it in totality, I regard the viewpoint.

    12. Jc Bodenschatz Jc Bodenschatz June 2nd, 2011 at 12:37 pm 12

      Thanks for your personal marvelous posting! I seriously enjoyed reading it, you happen to be a great author.I will make certain to bookmark your blog and may come back sometime soon. I want to encourage yourself to continue your great writing, have a nice afternoon!

    13. Melita Melliere Melita Melliere August 12th, 2011 at 3:55 pm 13

      Nice post. I learn something more challenging on completely different blogs everyday. It is going to always be stimulating to learn content from different writers and practice a bit of one thing from their store. I’d choose to make use of some with the content on my weblog whether you don’t mind. Natually I’ll offer you a hyperlink on your internet blog. Thanks for sharing.

    14. Kendra Gobeille Kendra Gobeille October 30th, 2011 at 8:03 pm 14

      Painting CVontractor Birmingham

    15. spanish-restaurants-brisbane spanish-restaurants-brisbane November 19th, 2011 at 9:38 pm 15

      Sites of interest…

      I saw this really great post today….

    16. Antonin Antonin July 27th, 2013 at 5:02 pm 16

      Simply want to say your article is as surprising. The clarity
      in your post is simply spectacular and i could assume you’re an expert on this subject. Well with your permission allow me to grab your feed to keep updated with forthcoming post. Thanks a million and please keep up the gratifying work.


    Leave a reply


    Say it

      Dengan atau tanpa agama, Anda bisa melihat orang baik berbuat baik dan orang jahat melakukan kejahatan. Tapi agar orang baik tidak melakukan kejahatan, dibutuhkan agama.
      Steven Weinberg 1933

    Advertisement


    Category

    My Links






    Meta

    Calendar

    June 2009
    M T W T F S S
    « May   Jul »
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  

    UserOnline