Pilih Honda Blade 110R atau Absolute Revo 110




Dua jagoan baru dari Honda hadir untuk menggantikan Supra Fit dan Revo yang telah habis masa produksinya, kedua motor ini sebenarnya bertipe sama yaitu model NF110, cuma beda di kodenya, Blade 110R berkode NF110SP dan Absolute Revo berkode NF110BIC.

Jagoan baru ini dibekali mesin, sasis sampai suspensi yang semuanya baru, sehingga menghadirkan sensasi baru terhadap motor bebek Honda, dibandrol dengan harga yang tidak jauh berbeda membuat banyak konsumen bingung untuk memilih motor mana yang cocok untuk dibawa pulang. Lewat tulisan kali ini mari kita cari mana motor yang paling cocok untuk anda.


Blade dan Revo memiliki perbandingan gigi rapat, sehingga menghasilkan tenaga yang powerfull dan mesin terasa fleksible terutama diputaran bawah dan menengah. Pengendara bisa melaju pada posisi gigi 4 dengan kecepatan 30 km/jam tanpa terasa tersendat. Namun efek negatifnya jika melaju pada kecepatan 60 km/jam dengan posisi gigi 4 mesin lebih cepat meraung dan kitiran mesin sudah terdengar mengganggu.

Untuk pengendalian, jika menyukai gaya sport Blade pilihan tepat karena posisi stangnya rendah dan tidak adanya legshield membuat Blade terasa ringan ketika bermanuver, sedangkan Revo dibekali stang dengan posisi lebih tinggi sehingga cocok digunakan ketika perjalanan jauh, legshieldnya juga efektif mengarahkan angin sehingga motor lebih stabil dikecepatan tinggi.

Honda Blade 110R

Honda Blade 110R

Pelek Blade terlihat lebih tajam dan ringan, bannya menggunakan IRC tipe NF63 untuk roda depan dan NR 78 untuk belakang, ban tipe ini juga digunakan oleh Yamaha New Jupiter-Z. Lampu Blade yang terletak di panel bodi sering kali diragukan performanya padahal pencahayaan dari headlight Blade lebih baik dibanding Revo yang mengadopsi model konvensional, cahaya yang dihasilkan Blade terlihat fokus, padat dan menjangkau lebih banyak area.

Untuk mencapai kecepatan 0-60 km/jam Blade membutuhkan waktu 6,8 detik, top speed yang dihasilkan ketika tes adalah 97,5 km/jam. Untuk satu liter mampu membuat Blade menjelajah sejauh 47,5 km berat rider adalah 53 kg.

Honda Absolute Revo 110

Honda Absolute Revo 110 Nidji

Key shutter Revo dibekali fosfor yang menyala dalam gelap, shutter yang berfungsi untuk melindungi lubang kunci juga otomatis menutup begitu anak kunci ditarik. Jok nya yang tebal terasa lebih empuk sehingga membuat pantat tidak cepat panas, tetapi sayangnya bahan pelapis jok kurang baik sehingga cepat sobek. Pelek Revo berpalang lima dengan desain sporty dibalut dengan ban Federal berkode FT 138, ban ini memiliki daya cengkeram yang baik meski di test dalam kondisi jalan basah, Revo mampu meliuk dengan nyaman.

Untuk mencapai kecepatan 0-60 km/jam, Revo membutuhkan waktu 6,9 detik. Top speed yang mampu dicapai Revo adalah 102,1 km/jam. Untuk satu liter BBM membuat Revo mampu menempuh sejauh 44,2 km, berat rider adalah 61 kg.

  • Filed under: Teknologi
  • Related Post


    72 Responses for "Pilih Honda Blade 110R atau Absolute Revo 110"

    1. rental mobil di surabaya rental mobil di surabaya June 13th, 2009 at 11:24 am 1

      pilih dua2 nya deh…….:)
      salam kenal
      nice blog, nice post

    2. Balisugar Balisugar June 13th, 2009 at 10:03 pm 2

      Aku belum punya motor, hihik kredit aja dua deh buat jalan-jalan :lol:

    3. blog Ijo blog Ijo June 26th, 2009 at 7:51 pm 3

      kalo saya pilih new revo ajah..
      modelnya lebih keren daripada blade yang culun.
      hehehe..

    4. Yus Yus July 28th, 2009 at 12:47 pm 4

      milih yang mane ye. emang ada yang mao bagi ?

    5. rsyah rsyah July 28th, 2009 at 11:26 pm 5

      kok blade top speed-nya lebih pelan dari revo? kan mesinnya sama… apa mata gir-nya beda?
      iklan blade kan seolah-olah mengesankan motor yang “kenceng” dengan slogan “break your limit…”, tapi koq top speed-nya cuman sembilan pulu….
      ini juga pasti udah dipaksa…. menurut pengalaman temen, top speed revo cuma delapan puluhan…. gimana dengan top speed-nya blade, masa cuma tuju limaan…
      capek deh…. balik ke taun 70-an dong… honda supercup 70..
      gimana AHM, mohon tanggapannya..

    6. erwin fahranie erwin fahranie July 29th, 2009 at 6:58 pm 6

      blade 97,5 itu di ukur pakai dino test bukan dilihat dari spidometernya klo di lihat spidometer angka yg terbaca 118,4.getooo………………….paham khan

    7. dhy dhy July 31st, 2009 at 12:08 pm 7

      Goblogk juga ya ih….spidometer aj ga paham, kalu belum paham soal motor jgn coment soal motor bozz..malu”in aj luh….
      balik ke taun 70-an hahaha……goblog di piara…

    8. Rahman Rahman August 4th, 2009 at 4:06 pm 8

      Askum..
      Mw tanya mas..
      Gmn siy cara reyen absolut revo yg baik & benar agar mndptkan hasil yg maksimal.
      Tenks b4 yah…

    9. sego-kucing sego-kucing August 12th, 2009 at 3:35 pm 9

      Om Rahman .
      ndak usah pakai reyen.
      tancap gas langsung.
      motor2 pabrikan Yamaha,Suzuki,Kawaski sudah terbukti langsung tancap gas ndak ada masalah.
      ok.

    10. ebx ebx October 16th, 2009 at 11:51 pm 10

      Knp mesin bak pinag dibelah dua, tapi hasil uji coba bs beda??Kcewa gw, masa mesin 110 cc honda ini kalah irit sama new shogun 125 gw!!!

    11. Joooy Joooy October 20th, 2009 at 8:27 pm 11

      Gwe punya mtor blade bru beli 1bln yg lalu,,,kalo w kash cakram belakang bagus gak nich,

      andai aja blade ccnya 125/150,pasti bgus n pasti bnyak yg beli coalna mtorna berat ccnya kecil.Ha.Ha.Ha.Ha.

    12. Joooy Joooy October 20th, 2009 at 8:30 pm 12

      Mesin honda blade n revo absolute sama ap gak ya,mhon infonya downx.Penasarn nich makash.

    13. lowongan LSM lowongan LSM December 20th, 2009 at 10:09 pm 13

      nice gan
      thanks ya
      lagi bingung nih….

    14. udin udin February 4th, 2010 at 6:55 pm 14

      hondal blade lambat gan, temen ane max top speed spedometer cuma 90kpj..

    15. mangekyodinata@yahoo.com mangekyodinata@yahoo.com February 13th, 2010 at 12:53 pm 15

      masa kdua motor top speednya cuma segitu?? nggak prcaya GW! (SOALNY BELUM COBA HEHE),. honda Revo Gw thn 2007 bisa tembus 106 kph

    16. wiw wiw March 17th, 2010 at 12:30 pm 16

      revo 110 gw boros bgt (masa hampir sama konsumsi bensinya ama vario ade gue) , trus top speed poll cm 95km/jam, mau naik ke 80 km/jam aja susah bgt, rasanya berat

    17. raymond raymond March 21st, 2010 at 4:08 pm 17

      Mau beli blade tapi msh bgg??????????????????

    18. steley steley April 30th, 2010 at 8:35 pm 18

      absolute revo is the best………….

    19. Bulls Bulls May 9th, 2010 at 2:55 pm 19

      Mas sy puxa absolut revo sy mau pasangin cakram belakang sm lengan ayun punya nya king? Mohn penjelasan nya tank’s!

    20. pandu arsetyo pandu arsetyo June 5th, 2010 at 11:18 pm 20

      mending absolute revo 110 dari pada blade masih kencengan absolute revo blade cemen

    21. fardo fardo June 13th, 2010 at 5:13 am 21

      blade ma revo,
      dua2 nya mesin sama,
      harga mahal blade,
      kelebihan blade yg lain soal apanya? …
      gitu,,….

    22. arya374 arya374 June 19th, 2010 at 9:00 pm 22

      ternyata absolut revo cem macem yaa..prnah revoku pacu top speed nympe 112 mpe q heran busyeet revoku knceng amaat, bbm jg sdeng2 aj 48km/1 liter, jd revoku hueebat to..manteb too…

    23. pandu arsetyo pandu arsetyo July 2nd, 2010 at 9:53 am 23

      memang absolute revo kenceng dan irit,pernah revo ku tes speednya nyampai 105/115km/h,tapi konsumsi bbm 1 liter nyampai 48km/h pakai bensin premium,dan pakai pertamax pun bisa 1 liter nyampai 56 km/h.jadi absolute revoku kenceng dan irit,pilih absolute revo

    24. ilham ilham July 7th, 2010 at 12:26 pm 24

      thanks infonya, baru mw nyoba revo :D

    25. mik mik mik mik August 4th, 2010 at 9:31 pm 25

      Aku ganti new shogun 125 ke blade, coz model blade lbh sporty & kata iklan bs buat kebut2an. Tnyta jauh… lbh mantab shogun. Trus aku ganti gear blkg dr ukuran 37 ke 35, hsl nya menakjubkan. Top speed bs 100km/jam, Raungan msn lbh pelan. Keunggulan blade dibanding mtr bebek lain, adl lbh stabil saat kecepatan tinggi & diterpa angin

    26. Blade sebulan Blade sebulan September 19th, 2010 at 7:13 am 26

      Untuk yg mw beli motor:
      Aye kasih pengalaman dg honda blade udh sebulan ni punya
      (+) tarikan enteng coz sll pake pertamax
      (+) soal kecepatan dn putaran gigi lumayan responsif
      (-) boros dn pake pertamax
      (-) putaran atas body bergetar

      Th

      Fyi: jgn pcaya sm komen abg atw org daerah yg belum pernah beli blade
      Skali lg motor ini boros gan

    27. sony sony October 18th, 2010 at 4:29 pm 27

      aq punya honda blade 4 bulan , tarikanya mantap bisa nembus 108,9 km /jam dngn konsumsi bhn bkar 52km / liter bensin premium sdngkn pakai pertamax 57,6 km / liter pertamax , yg aq tdk suka dari absolute revo kepala motornya kegedean dan mesinnya berisik

    28. ucok ucok November 29th, 2010 at 12:18 pm 28

      Saya punya blade, tapi buat apa motor kencang di jakarta, toh juga macet, dan kalau mau ngebut jangan pilih bebeklah,,, (yang biasa ngebut2 pakai bebek itu orang deso, alias baru punya motor,,,).
      saran : mending naik sepeda ( ramah lingkungan).

    29. ipodshuffler ipodshuffler December 2nd, 2010 at 6:47 pm 29

      revo gue baru beli gue geber langsung pas in reyen biar ke sana nya kenceng :D

      pas in reyen revo gue mentok 98 kpj
      habis servis pertama naik jadi 100 kpj mentok ..
      digeber lagi di jalan lurus panjang sampe 105 metok gak naik lagi :D
      besoknya di test lagi mentok sampe 109 ..

      ga tau deh tar bisa naik lagi apa kagak keanya sih bisa sampe 110 kpj hehe, ouya gue standart ga ganti apa2 oli juga bawaan honda yg mpx itu :D
      bensin pake premium hehe :D

      katanya sih yang revo atau blade nya mentok di 100 doang atau di 90 kpj aja pas in reyen bawa nya pelan wkwk ga tau juga sih :D

      salute to revo

    30. kimon kimon December 12th, 2010 at 6:19 am 30

      guwe pny smash tahun 2008 top speednya ampe 120 kpj
      standart tuh..,,

    31. bebet bebet December 18th, 2010 at 12:39 am 31

      kata sapa smash kenceng ?lawan supra fit ku ja kalah….padahal juga standar…

    32. chris chris December 18th, 2010 at 3:24 pm 32

      gue jga pnyak blade 2010 tp gue masi kurang puas ama larinya cz cman bisa 105 km/jam padahal udah pake pertamax klu mau dongkrak tenaga stel klep berapa yg ok buat blade gue. satu lagi pas gigi satu gue pindah ke gigi dua ada hentakan kenapa ya?

    33. ade ade December 23rd, 2010 at 2:46 am 33

      blade q 107 kpj….trek datar 102 doang huh,,,,tp lwan jupi z d libas jauh jupi z

    34. sandi sandi January 15th, 2011 at 7:40 pm 34

      jangan lupa gan, spedo meter Honda itu gak seakurat dibandingkan dengan kawasaki atau Bajaj. Di Revo 109 di bajaj paling 100. Sama AhM sengaja x ya, biar motornya di sangka cepet. Ane jadi sakit hati di boongin…

    35. yudi yudi January 19th, 2011 at 5:41 pm 35

      AHM mengeluarkan blade nanggung gak sekalian aja pake cc yg besar krn sudah ada revo 110,spek mesin sama pula……gimana AHM??

    36. Yana Yana February 2nd, 2011 at 4:16 pm 36

      Honda Blade larinya kurang maknyos, pada saat pindah ke gigi4 dan kecepatan ditambah 65an.udah berisik bannget
      sedikit kecewa sech……….tapi apa boleh dikata…………

    37. ijonk ijonk February 18th, 2011 at 1:08 pm 37

      pny ane abs revo 2009 bs ngejar FU
      cm ganti klep kawahara, Porting Polish, busi irridium, knalpot cm nggedein leher, karbu king,cdi pk brt, cc msh ttp…

    38. aldo aldo March 15th, 2011 at 12:29 am 38

      gw punya CBR 150r siapa yg mao lawan gw.!!!

    39. Dhany Dhany March 17th, 2011 at 7:13 pm 39

      Nyesel abis2an gw ambil blade,,

    40. Dhany Dhany March 17th, 2011 at 7:22 pm 40

      Mau tau knp,
      1.boooorooos
      2.kecepetanya gak sebanding ama borosnya
      3.lampu merah gatsu ampe mau belok ke arah mampang 100kpj gk naik lgi

      Pokoe kecewa abis amit2 dah,,,,mana giginya pendek pendek,,msih kalah ma shogun sp gw yg satu lg di rumah,baik dari segi irit kecepatan handling,,top markotop dah,,,,rencana mau g jual,trs ganti cs1,,yg kata brosurnya daya nya lebih dari SP gw,,,,pokoknya jg ambil blade,,sayang deh,,pilih cs1 or new jupiter mx

    41. Dhany Dhany March 17th, 2011 at 7:24 pm 41

      Mau tau knp,
      1.boooorooos
      2.kecepetanya gak sebanding ama borosnya
      3.lampu merah gatsu ampe mau belok ke arah mampang 100kpj gk naik lgi

      Pokoe kecewa abis amit2 dah,,,,mana giginya pendek pendek,,msih kalah ma shogun sp gw yg satu lg di rumah,baik dari segi irit kecepatan handling,,top markotop dah,,,,rencana mau g jual,trs ganti cs1,,yg kata brosurnya daya nya lebih dari SP gw,,,,pokoknya jg ambil blade,,sayang deh,,pilih cs1 or new jupiter mx,,,,

    42. cia cia March 24th, 2011 at 7:56 pm 42

      yang penting motornya bisa bawa gua sampai tujuan.

    43. rahul rahul April 1st, 2011 at 12:01 am 43

      bro…
      dari pada ngambil BLADE110R lbih baik ngambil ABSOLUT REVO110, qw pnya revo110 udh 1thun,ampe skrang gw msih suka nunggangin revo masalah speed revo gw bisa tembus 116 kpj… memeng pertama kali gw pke mtor gw pke boncengin tmen gw,dg kcpatan 80-90 itu dah mentok gas selama 2mnit..tpi beda stelah gw pke sendirian bahkan klau jalanan lurus motor gw bisa nyaingin mtor yg ngaku2 paling cepat bisa smpai 199 kpj.

    44. rizallll rizallll April 13th, 2011 at 7:16 am 44

      motor ane absolute revo….
      ane mw ganti gear 15-35,,,kira” bisa bwt jangka lebih panjang ga ea????

    45. zach zach June 16th, 2011 at 1:01 pm 45

      motor ane absolute revo….,
      pernah ane bawa 90 kpj sering itu klo malem2.
      klo ane pake pertamax+ oli ganti top 1. bisa nembus 138 kpj lho.

      *klo pake bensin premium ama oli standar cuma sampe 87-an itu aja udah getar banget.

    46. ndud ndud June 19th, 2011 at 4:45 pm 46

      wwaaaaahhhh klo ginii critanyaa ga jadiii ambilll bladeeeee…… succkkkzzz….

    47. Ganz Ganz June 21st, 2011 at 2:12 am 47

      Yaaah ngtes dijalan raya… :p gw prnh ngtes blade gw di sirkuit sentul tembus 125/kpj blade gw standar n pake premium… 1Xlg (STANDAR N PAKE PREMIUM)

    48. Travis Travis July 7th, 2011 at 7:20 am 48

      Astrea legenda gw ajh topspeedny 100km/h.
      itu masih standard pabrik….. :O

    49. desendria desendria July 15th, 2011 at 12:00 pm 49

      Blade klo di kombinasiin pke DC booster masih bs lbh irit Gan
      walau sering dibuka tutup gas mpe Speed 60 Km. konsumsi BBM cuma 1 lt/54,3 Km.
      Klo g di geber n Max speed di jaga 50-55 Km bs irit mpe
      1Lt / 62 Km,
      Klo terbiasa jalan santai pke speed 50 Km tapi dengan acelerasi bertahap (“kgk langsung di gas mpe 55″) bs irirt 1Lt / 65,1 Km

      Blade khusus org2 y sabar berkendara n yang cari selamat sampai tujuan, percuma pny Motor Kenceng Klo ntr Celaka n msk RS, (data kecelakaan DKI, 3 pengendara Motor Tewas tiap hari diJakarta) masa mau jd korban selanjutnya???
      wkwkwkwkwkwkw……….

      Klo mau Speed tinggi ya tinggal Bubut ajah tu Pistonnya, kyk Honda Grans Astrea gw th 90-an, walau Tua BS top Speed 70Km tp tetep irit.atau beli Ninja ajah tp boros, Ntr Klo BBM dinaikin lg sm pemerintah bs mikir 10x cuma mau jalan2 doang, kocek musti Tebal..hahahaha

      Blade Suspensinya nyaman Banget dibandingin Vario CBS, apa lg Klo stelan Angin pas..djamin Doi g kanyak Naik Delman y ajrut2an…hahahaha

    50. widcosta widcosta July 22nd, 2011 at 11:58 am 50

      revo gwe ggi 3 bs nembus 95 kpj, tuh lom ggi 4…. apa tanggapn anda

    51. martin martin August 4th, 2011 at 9:48 am 51

      blade gw bs ngalahin mio,vario,revo,mx,jupez,…
      asal jng salah ambil start aja…
      cuman emang kalo boncengan,ma tanjakan agak mengecewakan..

      dan dari cahsing,cepet pada longgar…

      spion jadul,ga sesuai karakter desain body…

    52. martin martin August 4th, 2011 at 9:50 am 52

      …dan di gi2 2 aga bermasalah… ga mulus

    53. irvan irvan August 5th, 2011 at 9:40 pm 53

      klo bgi w c the best suzuki. Prawatan g rewel ky honda. Honda blade w akui knceng tp tu msh bru. Tar jg mkin lma mkin berat,mank c kcptn’y cma smpe 98 kpj,cma jgn d lht dr spidometer boz. Spidometer honda blade n revo tu jarak angka’y trlalu jauh. Coba dh u sma’n sma mtor laen,pzti bda’y 10 kpj. Msal kn d mtor laen 60kpj d blade bru 50kpj.

      Tp udlh suzuki the best mnurt w.

    54. Shiver Shiver August 7th, 2011 at 3:25 pm 54

      kayanya kenal ma ini site wokwokowkokwo

      pilih satria fu om HEROo

    55. Arya Arya August 10th, 2011 at 9:57 pm 55

      gw punya revo 110 cc,gw test hasil ny mengecewakan.
      Top speed cuma 105km/jam di trak lurus..
      Terus mesin gw bore up jadi 130cc pake piston jupiter mx,con rod pake GL max 125 neo tech,pbandingan kompresi 10,5:1 ,karburator pake F1ZR,cdi BRT,ig coil pake jupiter z..sekarang top speed ny jadi 140km/jm…

    56. tony banderaz tony banderaz November 18th, 2011 at 1:31 am 56

      ni orng orng pada lebay amat muji motor nya masing masing,,
      kata siapa blade top speed mencapai 120kpj 110kpj malah 135kpj,,
      Satria fu gw za cuma mentok di 138kpj kadang 140,,
      Sepengalaman gw,, wktu punya
      blade,,, top speed yg paling keceng cuma 102 kpj,, itu kondisi full standar
      km baru 13000,,,
      Itupun kondisi jln lurus n kosong jam 2 malem,,
      Suatu hari ane coba drag sama smash lama 2005,,
      Kondisi full standar,, gw menang selisih 1.motor jarak sekitar 800 meter,, prtama gw bangga balde ane kenceng juga,,
      Tp ane kecewa bNgt,,
      Speedo blade gx sama punya nya smah,,
      Di gw 100kpj,,
      Smash cuma 90an,,
      makin penasaran ane coba rendengin sama satria fu yg speedo nya versi digtal,,
      Gw 80 satria fu 65,,
      Menurut ane jngan percaya dulu speedo meter,,
      Coba tes pake gps biar akurat,,
      Klo Speedo menurut ane tiap motor beda”,, bnyk penyebab nya
      Ban gundul/menipis juga mempengaruhi pembacaan speedo meter,,

    57. Sutrisno Sutrisno December 22nd, 2011 at 12:47 am 57

      Berapakah kecepatan revo std

    58. blader blader February 16th, 2012 at 3:03 am 58

      Pake blade nyesel abiz…
      Ne pengalaman gw,ne info yg sbnarny…
      Pmakaian bensinnya tuh 5rb premium cm bs nempuh 33km..(Itupun uda trmsk pelan amat bawanya)
      Truz speed ny cm nembus 80kpj…

    59. krisna krisna February 19th, 2012 at 1:30 am 59

      pengalaman pake revo.
      beneran kagak bohong.
      top speed tembus 115 ke atasd. soalnya keseringan ane pake ngebut.
      efek negatifnya, baru nyampek 13000km kabel speedo udah putus.
      tapi motor ane irit banget.
      Lamongan – Madura (bangkalan) cuma butuh 10.000 puloang pergi
      Blade kagak ada apa2nya

    60. memek memek February 25th, 2012 at 10:59 pm 60

      22nya JELEK,,MISKIN !!!
      Gue Punya Hona Phantom 2005 .. Ngetrek ama gue at Mankgarai

    61. memek memek February 25th, 2012 at 11:01 pm 61

      Phantom VS Yamaha RZ,, BLADE REVO GEMBEL !!!!

    62. memek memek February 25th, 2012 at 11:03 pm 62

      BEBEK KAMPUNGAN !!! CEWEK BANGET PKE MOTOR BEBEK!!!!

    63. haji konti haji konti April 11th, 2012 at 9:29 pm 63

      yg enak tuh naek RXZ yg kluar asepnya, biar yg naek revo dan blade di belakangnya pada isep asep olie busuk
      hahahaha

    64. aldino wijaksono aldino wijaksono August 3rd, 2012 at 7:43 am 64

      Blade gua gigi 2 sampai 60 gigi 3 sampai 90 gigi 4 cuma sampai 105. digigi 4 tarikannya berat banget.
      pake blade kalo pengen ccnya sampai 100cckeatas harus nunduk sedikit. karena motor blade dari body depannya sudah tinggi dan terlalu banyak menerima banyak angin saat ngebut.

    65. aldino wijaksono aldino wijaksono August 3rd, 2012 at 7:48 am 65

      ohh iya 1 lagi gan,
      kalau pengen bladenya ccnya diatas 100 usahain mesinnya harus panas. karena motor honda “mesin semakin panas semakin kencang pula tarikan mesinnya” beda sama motor merk lainnya.

    66. gan gan August 9th, 2012 at 9:45 am 66

      nga ada yg benar loe semua

    67. aditio aditio August 23rd, 2012 at 9:34 pm 67

      Sumpah berani kedatangan banci, gw bawa abs revo standar velg jari boncengan dari Indramayu sampe ke Cirebon gigeber awalnya mentok 80 Km/Jam lama ke lamaan kecepatan nambah sampe 110 Km/Jam mesin standar beli masih 4 Bulan “Jarum sampe Naek Turun”, ngeri Bro awal seratus lebih tangan mulai merinding gak tau kenapa, lama kelamaan tambah kenceng tembus sampe 110 Km/Jam, emang kalo gas spontan kagak bisa langsung naek tapi untuk bebek sampe 110 Km/Jam bisa jadi perhatian orang banyak.

    68. aditio aditio August 23rd, 2012 at 9:43 pm 68

      gw juga heran kenapa motor gw bisa kaya gitu pas di gas pol awal cuma ampe 80 km/jam semua nya masih standar tapiiiiiiiiii butuh waktu agak lama tembus ke 110 km/jam, ada yang ngerti gak ????????????????

    69. blade#052 blade#052 November 5th, 2012 at 7:14 pm 69

      gwa punya blade hampir setahun,,aku cma ganti daleman karbu ama busi gear 2 bisa smpe 80,gear 3 sampe 100,gear 4 maksimal 119an..

    70. puki puki November 12th, 2012 at 4:10 pm 70

      pukimak la kamu smua

    71. andhie andhie March 9th, 2013 at 9:14 pm 71

      wah si “puki” pasti orang Medan,he…..he……he, sabar…..sabarrrrrrrr……bravo.

    72. revo 110 cw revo 110 cw October 22nd, 2013 at 12:49 am 72

      mas bro,, gw mw nanya,,,
      kenapa yaa motor revo gw sering nyendat,,?
      kadang suaranya kasaaaaarrr bgt,, kadang netral,,,
      truss,,, terkadang knalpotanya meletup suaranya meletup gtu…
      tlong bantu solusinya,,,
      gw udah bawa ke AHAASSSSSSSSSS,,, hasilnya NIHILLLLL..
      please,, buat para tekhnisi” HandaL,,, bantuin gmna solusinya… :)


    Leave a reply


    My Links






    Meta

    Calendar

    June 2009
    M T W T F S S
    « May   Jul »
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  

    UserOnline