Sepeda Motor Baru 2010




Tahun 2010 era motor skutik sepertinya akan tetap menjadi tren di Indonesia, berikut beberapa motor baru yang akan di launching ATPM tahun ini, sebagian besar masih mengandalkan motor skutik sebagai senjata utama.


Yamaha

Menurut rencana tahun ini Yamaha akan meluncurkan 7 motor baru, empat diantaranya minor major change, berupa sepeda motor matic, bebek dan sport. Satu yang paling mencolok mungkin motor jenis sport yaitu Bison yang akan diluncurkan Februari 2010.

Honda

AHM juga akan meluncurkan skutik retro futuristik yang diberi nama Honda PCX, saat ini Honda PCX sudah masuk Indonesia dan sedang dilakukan tes. Menggunakan mesin 125cc empat tak single cylinder. Honda PCX juga memiliki fitur baru yaitu idling stop system, teknologi yang bekerja secara otomatis mematikan mesin secara total saat skutik ini berhenti total. PCX juga menggunakan combi brake system yang sudah digunakan di Honda Vario Techno.

Suzuki

ATPM satu ini tidak mau ketinggalan juga, menurut rencana suzuki akan meluncurkan 8 produk, meksi belum jelas produk apa saja yang akan dikeluarkan, suzuki sepertinya akan bermain di segmen matic, sport dan juga bebek. salah satunya yaitu New Smash 2010

  • Filed under: Teknologi
  • Related Post


    34 Responses for "Sepeda Motor Baru 2010"

    1. jimmy jimmy January 3rd, 2010 at 9:37 am 1

      wha motor saya gak masuk list mas :D padahal pelopor pertama skutik di indonesia lho.. kymco! :)

      Wah om Jimmy pake kymco ya, memang tuh motor pelopor skutik matic, tapi sayang kalah pamor ama merk2 lain

    2. ymaha selalu d depan ymaha selalu d depan January 17th, 2010 at 4:18 pm 2

      wah PCX :D boleh juga d tungguin

    3. jefry jefry January 23rd, 2010 at 1:59 pm 3

      yamaha ntut…!!!!

    4. kris kris January 25th, 2010 at 7:50 pm 4

      kesukaanku kawasaki….. tapi koq kawak gak mau memuaskan diriku ya selain dgn zx dan edge…. kapan bikin skuitknya boss ?

    5. Frastuzi Affan Frastuzi Affan January 25th, 2010 at 9:52 pm 5

      Honda PCX body-nya gde banget ya, tapinya elegan..

    6. haris haris February 22nd, 2010 at 7:18 pm 6

      lam kenal,,

    7. ihsan trebeck ihsan trebeck February 22nd, 2010 at 8:32 pm 7

      mio sporty(07) motor gua, mantav jg buat freestyle tp kok velg belakang mudah bengkok? gak sama dgn spin agak kuat,,,,,?????

    8. Yosa Cilacap Yosa Cilacap February 24th, 2010 at 5:01 pm 8

      neh gw ksh dkit bocoranya
      nyante bro…

      YAMAHA

      1. Vixion fairing
      - diproyeksi jadi kasta tertinggi, harga sekitar 25 jutaan.
      - 6 gigi
      - ban depan 80/90, belakang 100/90
      - keluar kuartal kedua
      -cakram belakang

      2. Byson
      - cc lebih gede dari vixion, harga maksimal 1 juta lebih mahal dari vixion
      - 5 gigi
      - keluar awal kuartal kedua
      - karburator
      Spoiler for byson:

      3. Mio 125 cc
      - ada infonya di trit sebelah
      - keluar kuartal kedua akhir atw ketiga awal

      4. Jupiter mx injeksi
      - keluar awal kuartal kedua, kemungkinan keluarnya paling awal dari jajaran motor YMKI.

      5. Lexam
      - bebek matic

      KAWASAKI

      1. KLX 150 New
      - harga 22 – 23 juta
      - sok depan upside down
      - style dibikin kaya D-tracker, jadi namanya bisa juga d-Tracker 150

      2. Ninja 150 KRR
      - confirm, model lampu belakang berubah!!

      3. tambahan dari bro ZACH12
      Quote:
      Originally Posted by ZACH12 View Post
      Matic kawasaki curve 115cc pake mesin kymco
      Maren liat koran lokal jogja mau dikeluarkan setelah trail klx150

      UPDATE!!
      ternyata matic yg dibuat disini ini cuma buat pasar ekspor saja, jadi disini kemungkinan besar tidak keluar disini.

      4. Edge
      - sudah keluar kan, tapiada yg mau nambahin kopling, siapkan kurang lebih 600 ribu.

      HONDA

      1. Unicorn
      - pengganti megapro
      - 150 cc
      - dobel sok
      - batok lampu mirip pulsar 135

      2. CS-1 dan Blade
      - ganti striping (dinamis ) untuk CS-1
      - ganti bodi dan striping untuk Blade

      3. Matic Scoopy-i
      - desain retro
      - karbu, bukan injeksi
      - udah launching di Thailand

      4. CBR 150 Indo
      - ga tau deh

      5. TIger 250
      - ga tau deh

      6. Matic PCX
      - sekitar 37,5 juta, kasta tertinggi matic honda
      - 4 tak, 125 cc
      - combi brake seperti Vario CBS
      - side stand switch, parking brake lock
      - IDLING STOP, sehingga apabila metik ini berhenti agak lama, maka mesin akan mati sendiri. mau jalan lagi, tinggal putar gasnya

      ^(nah neh gw ska ma suzuki ini)
      SUZUKI

      1. New Thunder 150 (suzuki GS 150 R)
      - total body change
      - cc naik
      - harga sekitar 17 – 19 juta
      - 6 percepatan
      - tenaga 13.8 HP

      2. Metik Jelato
      - kemungkinan akhir kuartal 3 atw awal kuartal 4 (akhir tahun dong)
      - 125 cc
      - desain klasik

      BAJAJ

      1. Pulsar 135
      - confirm keluar kuartal kedua
      - sekitar 15.5 – 16 juta
      4 klep SOHC

      2. Pulsar 220 DTS-i
      - tadinya mau masukin yg injeksi half fairing, tapi ternyata yg karburator.
      - harga di atas pulsar 200cc
      - masih test dulu di pabriknya

      TVS

      1. TVS Neo 110
      - ganti striping saja
      - sorry, not picture yet

      2. gosipnya bakal ngeluarin bebek 135 cc, setara Jupiter MX
      - sorry, not picture yet

      MINERVA

      1. ?????
      - desain beda ama minerva 150 yg kaya CBR itu
      - mesin baru
      - full fairing
      - speedometer digital
      - lampu depan projektor
      - sein LED
      - harga 16 – 17 jutaan
      - sorry, not picture yet

      *THX .,.,.,.,.,

    9. angsud angsud March 10th, 2010 at 9:30 pm 9

      ga ad yang lebih murah to om……?

    10. sudarsana sudarsana March 12th, 2010 at 7:15 am 10

      sangat baik bila informasi lengkap + Video nya

    11. bowo saputra bowo saputra March 15th, 2010 at 7:52 am 11

      kurang lengkap gambar atau prewview serta ulasan .

    12. Yosa Cilacap Yosa Cilacap March 16th, 2010 at 9:45 am 12

      jah lum pda puas???

      silahkan buka:
      http://www.kaskus.us/showthread.php?t=32…

      klo dsna lum lngkap lyat ja di google search.
      moga2 membantu.

    13. suyen suyen April 13th, 2010 at 9:48 pm 13

      yamaha gue plng yahutttttttt bro

    14. Rowan Tamboen Rowan Tamboen May 6th, 2010 at 6:21 pm 14

      @yosa : keren tuh…..

      tp di indo dah kbabyakan motor …..
      seri nomor polisi kendaraan udah 3 !

    15. hati-hati hati-hati May 7th, 2010 at 9:20 am 15

      Motor plg paten apa ya????
      Gue bingung mau beli yamaha atau honda??

    16. Tata æ’ah Tata æ'ah June 9th, 2010 at 11:18 am 16

      Gw smpe skrg msh bingung mo mlih produk slain honda,eh..ortu mlah ksih saran beli mtr honda..

    17. yust tamaro yust tamaro June 9th, 2010 at 2:02 pm 17

      @Yosa Cilacap, wah lengkap banget info nya bro. Jangan-jangan peneliti ATPM. Thanks ya atas infonya.
      Sukses

    18. Tata æ’ah Tata æ'ah June 10th, 2010 at 11:35 am 18

      Klo bwt supra X 125 RR,kpn dirilisnya tuh?

    19. beys beys June 15th, 2010 at 10:37 am 19

      abi mah tegaduh mtr ,, jd we teterang nnaon… hoyng nyobian ath mtor 2010 ath nu kumaha kitu…..

    20. brondong brondong June 15th, 2010 at 1:29 pm 20

      pcx mahal buangeeeeeetszzzzz.
      mnding beli motorsport ala gp/moto2…..kreeeens abeeeezzz

    21. dody dody June 19th, 2010 at 10:33 pm 21

      kapan yzf-125 toeroen om?
      tapi yang fersi eropa,toes di bandrol brp?
      kalau Vixion fairing turoen bulan ap?

    22. andi andi June 25th, 2010 at 10:56 am 22

      gimana honda yang baru keluar terlalu mahalllllll

    23. agung agung June 27th, 2010 at 1:38 pm 23

      kapan yamaha majesty 125 2010 masuk ke indonesia om?
      harganya bisa bersaing ga sama PCX ? kalo masih bisa bersaing langsung inden dah..thk y

    24. gayuh gayuh July 18th, 2010 at 10:40 am 24

      motor motor itu ada yang boleh di tuker sama pespaku gak ya

    25. attma attma August 2nd, 2010 at 9:14 pm 25

      kalo suzi raider keluar lagi boleh tuh digeber…
      ato kawak athlete rombak lebih gahar..masa poewer cuma 9,9dk???

    26. attma attma August 2nd, 2010 at 9:20 pm 26

      merk Y modal tampang,Merk H modal nama…

    27. dikdiky dikdiky August 19th, 2010 at 10:06 am 27

      mangnya bison cc nya brpa om yg jlas dong jgn cm lbih gede dr vixon…ksih tau dong nominalnya

    28. Adie Adie September 30th, 2010 at 1:03 am 28

      Suzuki New Thunder 150 (suzuki GS 150 R)

    29. Adie Adie September 30th, 2010 at 1:03 am 29

      Suzuki New Thunder 150 (suzuki GS 150 R), Mantap

    30. lowo lowo October 15th, 2010 at 3:12 pm 30

      sepeda tabah ake tapi tambah larang . betul 3x

    31. kiki kiki November 23rd, 2010 at 10:53 am 31

      PCX i like it…

    32. donal donal January 31st, 2011 at 10:51 am 32

      mantap kan honda

    33. ifa ifa March 25th, 2011 at 8:36 am 33

      msh keren motorku

    34. ifa ifa March 25th, 2011 at 8:50 am 34

      om motor gue kan dah gue ganti piston knapa msh kurang cepet yaw? motor gue yamaha alfaROM W GANTI PISTON F1ZR?


    Leave a reply


    My Links






    Meta

    Calendar

    January 2010
    M T W T F S S
    « Dec   Feb »
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

    UserOnline