Honda Zoomer X Hadir di JMCS 2012




PT Astra Honda Motor (AHM) berencana menampilkan Honda Zoomer X pada acara Jakarta Motorcycle Show (JMCS) tahun ini. Agustinus Indra Putra, GM Marketing Planning Analisis PT AHM mengatakan “Sementara Zoomer X memang belum di pasarkan di Indonesia, Zoomer X ditampilkan sekalian untuk survey pasar”.


Honda Zoomer X yang berupa motor matik macho ini pertama kali dipasarkan di Thailand, suspensi depannya dipasang tipe upside down panjang. Bisa dikatakan Zoomer X adalah matik pertama yang menggunakan suspensi panjang khas ayam jago, kedua pelek depan belakangnya menggunakan roda berukuran 12 inci. sedangkan ban yang digunakan cukup tebal yaitu 100/90-12 di depan dan 110/90-12 di belakang.

Desain yang paling khas adalah area di bawah jok yang dibuat berlubang. Fungsinya bisa untuk membawa peralatan out door activities berukuran besar seperti skate board atau tas yg berisi peralatan olah raga.

Mesin, Honda menggunakan mesin yang serupa dengan Scoopy Injeksi, mesin satu silinder memiliki kapasitas ruang bakar 108 cc, SOHC 2 klep dan berpendingin udara. Dilengkapi juga sistem injeksi bahan bakar PGM-FI. Konsumsi bahan bakarnya diklaim mampu tembus 53 km/liter. Di Thailand, motor ini dipasarkan dengan harga sekitar Rp 16 jutaan.

Penasaran? tinggal datang ke JMCS yang digelar pada tanggal 31 Oktober – 4 November 2012 di Jakarta Convention Center.

  • Filed under: Teknologi
  • Related Post


    33 Responses for "Honda Zoomer X Hadir di JMCS 2012"

    1. Dhidhit Dhidhit November 7th, 2012 at 11:05 am 1

      Motornya canggih..

    2. baju muslimah bandung baju muslimah bandung November 10th, 2012 at 7:33 pm 2

      Mantab ini motor…kapan ke indonesia

    3. unikgaul.com unikgaul.com November 14th, 2012 at 5:04 pm 3

      artikelnya bagus bagus sob,, senang baca baca di sini. :)

    4. GO Outbound GO Outbound December 11th, 2012 at 2:48 am 4

      Honda Zoomer X Sporty abis!!
      Kira2 kapan bisa lunching di Indonesia ya?
      Kalo bisa harganya 10jutaan dong !! (ngareep)

    5. Penawaran BAGUS Penawaran BAGUS March 10th, 2013 at 8:49 am 5

      Jadi ngiler euy..
      Tapi kok sampai sekarang belum kelihatan ya dijalan?

    6. jasa pembuatan website jasa pembuatan website March 10th, 2013 at 6:32 pm 6

      Thank you. Artikelnya begitu menarik dan bermanfaat. Bisa menjadi Inspirasi baru.

    7. bibit arwana bibit arwana March 16th, 2013 at 12:25 pm 7

      keren abis…. liat2 ke showroom ah…

    8. david saputra david saputra March 16th, 2013 at 3:58 pm 8

      wow nih matic keren banget ,, berapa ya harganya ,, ? dimna jualnya ?

    9. Dealer Suzuki Semarang Dealer Suzuki Semarang March 25th, 2013 at 1:15 am 9

      itu tempat jok bisa muat untuk skateboard ya

    10. Rudi Rudi April 15th, 2013 at 3:29 pm 10

      Kereeen! Ini motor pernah di pamerin di JCC – IndoComtech 2012

    11. siti robyah siti robyah April 19th, 2013 at 1:41 pm 11

      maco,, kren desain nya.
      kapan di pasarkan di indonesia?

    12. Yeyen Yeyen April 25th, 2013 at 1:12 pm 12

      Keren bangedh deh motor si Honda..
      Great job Honda..

    13. IP Camera IP Camera April 26th, 2013 at 10:58 am 13

      artikelnya bagus dan motornya keren banget

      salam kenal

    14. romeo romeo May 8th, 2013 at 1:01 pm 14

      mantap kali motornya, ..salam

    15. bedak boneka bedak boneka May 9th, 2013 at 10:58 pm 15

      motornya keren abis – kapan bisa naikin ya hehehe salam kenal semua yaa

    16. Artie Artie May 21st, 2013 at 3:03 pm 16

      motor idaman..
      salam kenal..

    17. Yogi Marsahala Yogi Marsahala May 26th, 2013 at 2:29 pm 17

      Kehadiran Honda Zoomer X pada KCMS 2012 menunjukan eksistensi Honda, komentar juga ya di blog saya myfamilylifestyle.blogspot.com

    18. AGUS SUSANTO AGUS SUSANTO May 28th, 2013 at 8:56 pm 18

      Kapan ya saya bisa punya? Tapi makash info-infonya

    19. Lupus Lupus June 13th, 2013 at 2:15 pm 19

      Produk honda dari dulu emang keren…

    20. putra lubis putra lubis June 26th, 2013 at 7:39 pm 20

      Maaf ni gan, saya mau nanya, apa latar belakang agan menulis artikel ini. pertanyaan ini saya buat hanya untuk menjadikan referensi tugas saya.

    21. villa jayagiri villa jayagiri June 27th, 2013 at 2:03 pm 21

      wah boleh juga motor honda yang baru nich…lam kenal

    22. sitirobiah2013 sitirobiah2013 July 2nd, 2013 at 2:59 pm 22

      unik sekali ya

    23. sopiah sopiah July 2nd, 2013 at 3:02 pm 23

      nice gans atas infonya

    24. rizal Indoboclub rizal Indoboclub July 2nd, 2013 at 5:39 pm 24

      ” INDOBOCLUB ”
      Bisnis Online Paling booming saat ini..
      Hasil Karya anak bangsa sendiri
      Terbukti paling Booming,Karna Hanya dalam 145 Hari,
      Member telah lebih dari 182.487 Orang.
      bagi Anda yang ingin Mengetahui lebih jauh tentang bisnis ini
      bisa klik dsni : http://ibc-bisnisonline.blogspot.com/
      atau hub no saya Jika anda ingin bertanya tentang bisnis ini :
      ( 087878611702 Rizal )

    25. Berita Fakta Unik Berita Fakta Unik July 25th, 2013 at 2:28 am 25

      mantep dah :)

    26. tambang emas tambang emas August 15th, 2013 at 3:01 pm 26

      wwwooooowwww….keereeen abbiizzzz…. produknya memang inovatif

    27. aksesoris mobil kelapa gading aksesoris mobil kelapa gading August 23rd, 2013 at 11:33 am 27

      mantab banget gan

    28. training pertambangan training pertambangan October 11th, 2013 at 2:53 pm 28

      hue …

      keren euy desainnya, bisa buat tempat skateboard :)

    29. cincin kawin cincin kawin November 8th, 2013 at 10:56 pm 29

      cadas banget nih motor pengen punya .

    30. cincin kawin cincin kawin November 8th, 2013 at 11:08 pm 30

      motornye ok, disni cincin cincinnya ok

    31. vpshunt vpshunt November 25th, 2013 at 7:51 am 31

      ini kapan nongol di tanah air?
      btw berapaan harganya?
      jadi pengen

    32. Pista Simamora Pista Simamora December 12th, 2013 at 2:19 pm 32

      wah, jadi semkin gak sabar nunggu edisi yang satu ini sampai di Indonesia.

    33. jasa desain company profile jasa desain company profile December 16th, 2013 at 2:18 pm 33

      wah kalo m 110 cc sih sayang.. kalo 125, gahar jg euy..


    Leave a reply


    My Links






    Meta

    Calendar

    October 2012
    M T W T F S S
    « Jun   Jan »
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  

    UserOnline